Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
tutorial membuat mixer
gentong
Solfree

Postingan: 79
Terdaftar: Sep 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 10-01-2011
Quote this message in a reply
Yassud
Solfers Donatur

Postingan: 1.003
Terdaftar: Aug 2010
gentong link=topic=3772.msg39192#msg39192 date=1294678777 Menuliskan:tolongin belajar membuat mixer  :-? :-? :-? :-?


Sekalian peruntukannya untuk apa mas, sound atau lain2 :D


File Lampiran
.mid  Air_Mata_Darah_mantap.s423.mid (Ukuran: 93,27 KB / Di Download: 87)
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 11-01-2011
Quote this message in a reply
desta
Solfree

Postingan: 219
Terdaftar: Jan 2011
klau saya pengen buat mixer untuk ss mas,apa saja yang dibutuhkan
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 11-01-2011
Quote this message in a reply
iwn
Solfree

Postingan: 213
Terdaftar: Aug 2010
beli saja kit mixer yg sdah jadi ditoko elektronik 1pcs dlu trus cba enak ndak?klu enak baru rakit misal 6ch atau 24 ch gtu,
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 11-01-2011
Quote this message in a reply
gentong
Solfree

Postingan: 79
Terdaftar: Sep 2010
iwn link=topic=3772.msg39315#msg39315 date=1294724503 Menuliskan:beli saja kit mixer yg sdah jadi ditoko elektronik 1pcs dlu trus cba enak ndak?klu enak baru rakit misal 6ch atau 24 ch gtu,


iya mas,kemarin sudah beli mixer merkya saturn . . . tapi menurut saya kurang sip gitu mas . . . ada yang punya skema mixer soundcraft . . . ????
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 11-01-2011
Quote this message in a reply
Tuby@Jepara
Solfers

Postingan: 559
Terdaftar: Sep 2010
Aku g' punya, Mixer Rakitanku kit_nya produk Rell Radja.
Mungkin Solfer yang lain,...................? >:D<
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 12-01-2011
Quote this message in a reply
wanto
Solfree

Postingan: 187
Terdaftar: Sep 2010
ini yang saya buat tapi di pcb bolong" pakai ic 4558 semua
[url=http://www.decashare.com/images/d6f1rKE9Y-DSC00768.JPG][img width=800 height=600]


File Lampiran Ikon Miniatur Gambar
   
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 12-01-2011
Quote this message in a reply
iwn
Solfree

Postingan: 213
Terdaftar: Aug 2010
bukannya punya kang wnto adalah skema power amplifier?klu punyaku mixer rakitan pakai ic 2pcs tl084,pengaturannya dri depan gain,low,high,mid,mid eq,effeck,panpot,level,sayang tidak ada monitornya,dlu dpetnya dari teman waktu sekolah smk,skemanya sendiri sya tidak punya,dpet pcb jadi,trus tinggal nggandakan sja gtu,tpi lumayan buat acara kecil kecilan dikampung :-bd :-bd
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 12-01-2011
Quote this message in a reply
wanto
Solfree

Postingan: 187
Terdaftar: Sep 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 12-01-2011
Quote this message in a reply
icm
Momod

Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 12-01-2011
Quote this message in a reply
zia
Solfers

Postingan: 1.414
Terdaftar: Nov 2010
icm link=topic=3772.msg39761#msg39761 date=1294818049 Menuliskan:Nanya skema soundcraft ? ;))

Masih mending lah mas, cuma nanya skematiknya. Coba kalo nanya PCB-nya sekalian, apa gak mumet yang njawab  :))
Btw, bikin mixer pake pcb bolong2, salut deh. Gak semua orang sanggup tuh.
Oya, mixer pake 4558 noise-nya bagaimana? gede gak?
Pernah dicoba diganti ne5532?
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 12-01-2011
Quote this message in a reply
karso
Solfers

Postingan: 1.431
Terdaftar: Aug 2010
Wah kebetulan tadi hbiz benerin mixer rakitan ,yang semula make ic 4558,sblum saya ganti ne5532.Suara trebel cndrung crak crak,vokal agak pedes,low nya duuung...Stlah saya ganti ne5532,treble jadi cris cris,vocal lumayan halus,lownya jadi deeeng ..Ngetes make Spiker stik punya ne ac,
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 12-01-2011
Quote this message in a reply
wanto
Solfree

Postingan: 187
Terdaftar: Sep 2010
zia link=topic=3772.msg39821#msg39821 date=1294825761 Menuliskan:
Oya, mixer pake 4558 noise-nya bagaimana? gede gak?
Pernah dicoba diganti ne5532?

nois kecil pake ic jrc (kuping kaleng saya mungkin kurang terbiasa) ada rencana mengganti dengan ic lain namun terbentur dana kang, kang karso nice info jadi greget untuk ngoprek lagi
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 12-01-2011
Quote this message in a reply
karso
Solfers

Postingan: 1.431
Terdaftar: Aug 2010
Murah saja kang,dtempatku cuma 2.500 kalu ngecer,kalu partai besar 2.200,,


File Lampiran Ikon Miniatur Gambar
   
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 12-01-2011
Quote this message in a reply
Dokter_Punjung
Patroler

Postingan: 3.571
Terdaftar: Aug 2010
kok jadi ecer mengecer?? :xx :))

gimana kalo dibahas tentang urutan proses audio dalam mixer? Dari mulai input sampai keluar master R, L, dan Monitor ?

Monggo.. :-bd

solfgath pake kaos Solfegio yaa
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 12-01-2011
Quote this message in a reply
karso
Solfers

Postingan: 1.431
Terdaftar: Aug 2010
Maaf maaf kang punjung,bukan mksud promosi.He he he.Cuma ngash info
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 12-01-2011
Quote this message in a reply
wanto
Solfree

Postingan: 187
Terdaftar: Sep 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 12-01-2011
Quote this message in a reply
gentong
Solfree

Postingan: 79
Terdaftar: Sep 2010
zia link=topic=3772.msg39821#msg39821 date=1294825761 Menuliskan:Masih mending lah mas, cuma nanya skematiknya. Coba kalo nanya PCB-nya sekalian, apa gak mumet yang njawab  :))
Btw, bikin mixer pake pcb bolong2, salut deh. Gak semua orang sanggup tuh.
Oya, mixer pake 4558 noise-nya bagaimana? gede gak?
Pernah dicoba diganti ne5532?


oh iya mas. mumpung di sekolahan aku banyak jam kosong . . . sehari dapat nyambung 10 resistor juga gak apa . . .  buat pengalaman mas . . .
lama-lama juga akan terbiasa . . .  [-O< [-O< [-O< [-O< [-O< [-O<


lebih bagus makai ne 5532 , , , noise lebih kecil,bass lebih halus dan trible lebih gemerincing . . .  :-bd :-bd :-bd :-bd
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 12-01-2011
Quote this message in a reply
Ary boys
Solfers

Postingan: 1.027
Terdaftar: Dec 2010
Tuby@Jepara link=topic=3772.msg39702#msg39702 date=1294811121 Menuliskan:Aku g' punya, Mixer Rakitanku kit_nya produk Rell Radja.
Mungkin Solfer yang lain,...................? >:D<

kang tuby upload dong gambar dalamanya dan klu ada sama skemanya he.....he....soalnya saya juga pengin buat???

"Kebaikan akan membawa berkah"
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 13-01-2011
Quote this message in a reply
imron
Solfree

Postingan: 373
Terdaftar: Oct 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 14-01-2011
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 55 orang.
» 0 Anggota SF | 55 Tamu


» Jumlah Anggota: 46.368
» Jumlah Topik: 13.513
» Jumlah Postingan: 239.463
» Anggota Baru: VernellNoo
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
buat power
Last Post: vaneza
Cara mengatasi Induktor C...
Last Post: vaneza
YIROHA [Yiroshi Class H]
Last Post: gpromedia
KUMPULAN STYLE CASIO CTK ...
Last Post: kemrock
Sistem psu amplifer 3 pha...
Last Post: gentong
ada yang punya sekema pow...
Last Post: gentong
KUMPULAN PCB LED DISPLAY ...
Last Post: IndraPratama
Perkenalan
Last Post: IndraPratama
skema effect reverb
Last Post: Achmadsoni
tutorial membuat mixer
Last Post: Achmadsoni
Perkenalan
Last Post: Achmadsoni
Behringer MX802 schematic
Last Post: Achmadsoni
pre amp tabung (Tube prea...
Last Post: TheVintage
Pak Tarno a,k,a Magic 500...
Last Post: sarongan
Amplifier 100vrms
Last Post: Hermanae
Membuat Power Amplifier d...
Last Post: Hermanae
TANYA : KIT Untuk menurun...
Last Post: Hermanae
Salam Kenal Masterrr
Last Post: AnjarStyaOne
Digital Echo Pt2399
Last Post: Hermanae
speaker untuk sound hajat...
Last Post: kazkuzee