Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
Roland GW-8
bjO
Solfers

Postingan: 432
Terdaftar: Aug 2010
bahasan awal :   Roland GW-8 ::)
pengingat pembuka topik : :-\
Antoni_ Menuliskan:Tadi pagi dapat telpon dari seorang kenalan di Citra Intirama.
infonya, udah ada GW-8 (sebelumnya Prelude & GW-7).
dari pembicaraan tersebut, beliau katakan : GW8 udah ada sound Tabla-nya.
saya penasaran sama sound Tablanya ini. apa udah cocok untuk Dangdut yah?
karna Roland cuma punya 1 track drum untuk style, idealnya, 1 drumkit yang berisi tabla itu, sub perkusinya harus udah komplit untuk bikin style dandut.
dan GW8 kayaknya ga mau ketinggalan sama pesaing2nya.
buktinya, udah support mutar file lagu, ga cuma MP3, malah udah bisa WAV dan AIFF.  udah pake flash disk malah
http://www.rolandus.com wrote:


Keyboard
61 keys (with velocity)
Sound Generator
Maximum Polyphony
128 voices
Parts
16 parts + Keyboard part
Wave Memory
256MB (16-bit linear equivalent)
Preset Memory
Performances: 128, Tones: 896 + 256 (GM2) + World, Rhythm Sets: 32 + 9 (GM2) + World
User Memory
Performances: 128, Favorite Performances: 100, Favorite Tones: 100
Effects
MFX: Upper and Lower / 78 types, Chorus: 3 types, Reverb: 5 types
Backing Track
Backing type
Style, Song, USB Memory Player
Tempo (MIDI)
20 to 250
Style Variations
4 Intro, 4 Main, 4 Ending, 4 Fill In, Sync Start, Stop, One Touch Setting
Song (16-track Recorder)
16-track, Rec mode (Mix, Replace), Count in, Punch In-Out, Input Quantize
USB Memory Player
999 songs, SMF: format-0/1, Audio File: WAV/AIFF/MP3
Preset Memory
Styles: 130 + World
User Memory
Styles: 100, Songs: 200
Other
Controllers
D BEAM Controller x 1, Pitch Bend/Modulation Lever x 1, Control Knobs x 2
Display
240 x 64 dots white graphic LCD
Connectors
Output Jacks (L/MONO, R), Ext Input Jack, Headphones Jack, MIDI Connectors (IN, OUT), Hold Pedal Jack, Control Pedal Jack, USB Connectors: COMPUTER (supports USB MIDI) / MEMORY (supports USB 2.0 Hi-Speed Flash Memory)
Power Supply
DC 9 V (AC Adaptor)
Current Draw
1,000 mA
Accessories
Owner's Manual, CD-ROM, (Style Converter 3.0, Playlist Editor), AC Adaptor (PSB-1U), Music Player Pad, USB Memory Protector
USB (MIDI)
Operating System
Windows: XP Home SP2 or later/Windows XP Professional SP2 or later/Windows Vista*
This does not work with the 64-bit Edition of Windows Vista.
Size and Weight
Width
1,045 mm
41-3/16 inches
Depth
318 mm
12-9/16 inches
Height
102 mm
4-1/16 inches
Weight
6.0 kg
13 lbs. 4 oz.
mengenai harga, belum ada info pastinya.
kabarnya, dalam waktu dekat, beliau akan ke Medan, Pekan Baru dan Padang untuk memperkenalkan GW-8.
kalau yg di Padang, saya pengen datang, biar bisa mengetahui kenyataan manis & kenyataan pahit kl memiliki GW-8 ini  kl bagus sih, enak juga kl bisa barter langsung dengan E50... hehehee ngarep
ntar kl udah dapat info jadwal pastinya & ada yg pengen ikutan, ntar saya infokan lagi.
kalau ada yg (mungkin) udah nyobain, ditunggu sharenya

tanggapan :  8)
kasandra_putra Menuliskan:ane punya gw 8....termasuh masih baru sei tapi mungkin ini sekedar masukan aja....untuk plus minus nya tu kibor gw8

minusnya :
1. layar LCD monochrom
2. ga ada penyangga buku nya...(model syntethzer sie)
3. gak apa spiker internal.
4. style bawaanya kacau..g isa kepake buat lagi aja dech

plusnya:
1. fitur lengkap bisa dipake syntetyser (buat ngeband ala krispatih dll..gak malu maluin dah),,dan juga bisa buat solo orgenan ( pake versi 2,0 bisa buat bikin / edit style,bikin / edit song dll)
2. ada sound tabla lumayan oke
3. cek sound pake ampli yang flat setara ama rolang e 80..nendang ama real na..
4. sound trumpet / sax ga begiitu kena...karena real banget gitu...menurut ane jadi musti di ulik...
5. harga musrah meriah.
6. bisa USB host atopun pake flash disk...loading song nya ampe 1000 song dan cepet banget lho..bisa mp3 juga dan ada vocal removalna...buat manggung oke lah banget dech...
7. disain simple tipis
8. menurut ane dengan layad monocrom ini malah lebih awet dari pada layar LCD alagi touch screen...(pengalaman aja ) maklum harga LCD bisa separo dari harga orgennya..
jadi kesimpulannya tinggal kita nguliknya aja ... kalo sund dan fitur oke banget lah...dan menurut ane dengan monocrom ini malah keliatan lebih tahan bangting ni...
mohon maap apabila ada yang tidak sesuai...monggo silahkan kasih komen nya..


lanjuttss  :o


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
Roland Xps 30
(ASK) Roland Prelude
Ada yang sudah coba Roland GW-8 ?
Mohon ulasan ttg Roland EA-7
GEBRAKAN BARU ROLAND SAMPLING INTERNAL
Update OS Roland E 50
Sudah bisa bikin style Roland <sticky>
Roland Juno D-i
[rEQ] Roland EM - 55
Roland G70

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unlimited

postingan pada: 28-08-2010
Quote this message in a reply
bjO
Solfers

Postingan: 432
Terdaftar: Aug 2010
copas rumah lama:
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unlimited

postingan pada: 01-09-2010
Quote this message in a reply
hariyadi ahmad
Solfree

Postingan: 4
Terdaftar: Mar 2011
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 10-03-2011
Quote this message in a reply
Siswo Shadewa
Solfree

Postingan: 125
Terdaftar: Sep 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 03-04-2011
Quote this message in a reply
mbah pulung
Solfers

Postingan: 301
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 05-04-2011
Quote this message in a reply
toha edy kurniawan
Solfree

Postingan: 188
Terdaftar: Aug 2010
1. setahu saya GW-8 lum begitu sempurna tp klo bwt OT   
    lumanyan bagus. Klo tentang tabla justru saya edit style
    drumkit saya coba pake konvetan dari yamaha ke roland 
    trus acom 6 saya pake buat drumkit india nah di situ kita
    cuma ambil suara  tak, tung ny aja. caranya kita copy
    drumkit dari style yg kita edit tadi kemudian kita copy 
    paste ke acom 6. suara tabla lebih enak di drumkit india
    bnyk pilihan suara tak tok tung plak dutnya.

2. Klo style dari tipe yg lain roland bisa aja cuma kita mesti
    edit lagi supaya suara lebih mengenah, misal suara
    kendang bass piano mungkin riverbny kepanjang.

3. Kalo baca style dari flasdis kaya'e gak bisa mesti di
    copy/konvert dulu ke keyboard baru bisa di pake. Kurang
    lebih 100 style yg bisa di simpan di keyboard.

    bila share ada yg salah mohon di koreksi, mkasi,,,
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 25-05-2011
Quote this message in a reply
Siswo Shadewa
Solfree

Postingan: 125
Terdaftar: Sep 2010
Info bagus bang, sangat bermanfaat. Kalau boleh tau kurang sempurnanya dibagian apanya bang ?
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 05-06-2011
Quote this message in a reply
Siswo Shadewa
Solfree

Postingan: 125
Terdaftar: Sep 2010
Info bagus bang, sangat bermanfaat. Kalau boleh tau kurang sempurnanya dibagian apanya bang ?
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 05-06-2011
Quote this message in a reply
ningnong techno
Solfree

Postingan: 62
Terdaftar: Oct 2010
Numpang tanya juga mas....
Track drumnya ada berapa ya?
kl di yamaha kan presetnya da 2 track drum...
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 05-06-2011
Quote this message in a reply
ningnong techno
Solfree

Postingan: 62
Terdaftar: Oct 2010
Numpang tanya juga mas....
Track drumnya ada berapa ya?
kl di yamaha kan presetnya da 2 track drum...
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 05-06-2011
Quote this message in a reply
toha edy kurniawan
Solfree

Postingan: 188
Terdaftar: Aug 2010
Bimo"saya kesulitan edit key scale tut ( meng edit tut satu persatu ) :xx

Mas Ningnong" terserah kita mas saya pake 3 track drumkit
acom 5 & 6 saya pake buat drum juga \:D/

bentar saya mo uflot style Kendang kempul aja dulu ntar di share bareng2 :-bd
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 16-06-2011
Quote this message in a reply
VariasiKudus
Solfree

Postingan: 21
Terdaftar: Nov 2011
Numpang tanya,..
Berapa panjang Bar yang di sediakan pas bikin style mas? (intro, main, fill in dsb)
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 12-12-2011
Quote this message in a reply
fuady
Solfree

Postingan: 1
Terdaftar: Sep 2012
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 05-09-2012
Quote this message in a reply
Herdjati P
Solfers

Postingan: 2.133
Terdaftar: Aug 2012
Kalau buat band OK, tapi kalau main rumahan aja mendingan pilih BK-5 atau BK-3
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 20-06-2013
Quote this message in a reply
koolsip
Solfree

Postingan: 4
Terdaftar: Dec 2017
Hallo semua sy penghuni baru solfegio, katanya sound gw 8 ini sekelas roland juno G ya, dan ktnya style nya susah buat OT an, apakah style nya bisa ambil dari keyboard lama misal e 86, trus di save di Internal Memorynya GW 8 ? tolong pencerahanya
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 06-12-2017
Quote this message in a reply
Komentari 






Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 86 orang.
» 0 Anggota SF | 86 Tamu


» Jumlah Anggota: 42.647
» Jumlah Topik: 13.380
» Jumlah Postingan: 238.506
» Anggota Baru: Agustama
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
ask clip indicator
Last Post: Dek Ghofur
power peavey
Last Post: masbramajalah
panduan modif OCL 150w, m...
Last Post: masbramajalah
skema instalasi grounding...
Last Post: masbramajalah
Gabungan speaker 12" dan ...
Last Post: denissandi
box speaker 18 fabulus
Last Post: Irvanda
salam kenal
Last Post: Irvanda
cara Seting driverack DBX...
Last Post: Irvanda
Layout apex h1200
Last Post: Anasairwd
APEX H1200 TEF
Last Post: Anasairwd
SUPER OCL UPGRADE 150 WAT...
Last Post: mintu
CROWN XLS 602 FULL MODIF ...
Last Post: mintu
BOX CBS.. box speaker yg ...
Last Post: mastyoko
Bagaimana Caranya
Last Post: butars
Tanya : Ciri ciri Transis...
Last Post: butars
Suara Hewan Untuk Jaga Ke...
Last Post: butars
Musik Gereja
Last Post: butars
PILIH MANA PUNYA UANG BUA...
Last Post: butars
Amplifier Seperti Apa Yan...
Last Post: butars
voice lead gitar
Last Post: butars