orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Roland GW-8
bjO
Solfers


Postingan: 432
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unlimited

Postingan: #1
 
bahasan awal :   Roland GW-8 ::)
pengingat pembuka topik : :-\
Antoni_ Menuliskan:Tadi pagi dapat telpon dari seorang kenalan di Citra Intirama.
infonya, udah ada GW-8 (sebelumnya Prelude & GW-7).
dari pembicaraan tersebut, beliau katakan : GW8 udah ada sound Tabla-nya.
saya penasaran sama sound Tablanya ini. apa udah cocok untuk Dangdut yah?
karna Roland cuma punya 1 track drum untuk style, idealnya, 1 drumkit yang berisi tabla itu, sub perkusinya harus udah komplit untuk bikin style dandut.
dan GW8 kayaknya ga mau ketinggalan sama pesaing2nya.
buktinya, udah support mutar file lagu, ga cuma MP3, malah udah bisa WAV dan AIFF.  udah pake flash disk malah
http://www.rolandus.com wrote:


Keyboard
61 keys (with velocity)
Sound Generator
Maximum Polyphony
128 voices
Parts
16 parts + Keyboard part
Wave Memory
256MB (16-bit linear equivalent)
Preset Memory
Performances: 128, Tones: 896 + 256 (GM2) + World, Rhythm Sets: 32 + 9 (GM2) + World
User Memory
Performances: 128, Favorite Performances: 100, Favorite Tones: 100
Effects
MFX: Upper and Lower / 78 types, Chorus: 3 types, Reverb: 5 types
Backing Track
Backing type
Style, Song, USB Memory Player
Tempo (MIDI)
20 to 250
Style Variations
4 Intro, 4 Main, 4 Ending, 4 Fill In, Sync Start, Stop, One Touch Setting
Song (16-track Recorder)
16-track, Rec mode (Mix, Replace), Count in, Punch In-Out, Input Quantize
USB Memory Player
999 songs, SMF: format-0/1, Audio File: WAV/AIFF/MP3
Preset Memory
Styles: 130 + World
User Memory
Styles: 100, Songs: 200
Other
Controllers
D BEAM Controller x 1, Pitch Bend/Modulation Lever x 1, Control Knobs x 2
Display
240 x 64 dots white graphic LCD
Connectors
Output Jacks (L/MONO, R), Ext Input Jack, Headphones Jack, MIDI Connectors (IN, OUT), Hold Pedal Jack, Control Pedal Jack, USB Connectors: COMPUTER (supports USB MIDI) / MEMORY (supports USB 2.0 Hi-Speed Flash Memory)
Power Supply
DC 9 V (AC Adaptor)
Current Draw
1,000 mA
Accessories
Owner's Manual, CD-ROM, (Style Converter 3.0, Playlist Editor), AC Adaptor (PSB-1U), Music Player Pad, USB Memory Protector
USB (MIDI)
Operating System
Windows: XP Home SP2 or later/Windows XP Professional SP2 or later/Windows Vista*
This does not work with the 64-bit Edition of Windows Vista.
Size and Weight
Width
1,045 mm
41-3/16 inches
Depth
318 mm
12-9/16 inches
Height
102 mm
4-1/16 inches
Weight
6.0 kg
13 lbs. 4 oz.
mengenai harga, belum ada info pastinya.
kabarnya, dalam waktu dekat, beliau akan ke Medan, Pekan Baru dan Padang untuk memperkenalkan GW-8.
kalau yg di Padang, saya pengen datang, biar bisa mengetahui kenyataan manis & kenyataan pahit kl memiliki GW-8 ini  kl bagus sih, enak juga kl bisa barter langsung dengan E50... hehehee ngarep
ntar kl udah dapat info jadwal pastinya & ada yg pengen ikutan, ntar saya infokan lagi.
kalau ada yg (mungkin) udah nyobain, ditunggu sharenya

tanggapan :  8)
kasandra_putra Menuliskan:ane punya gw 8....termasuh masih baru sei tapi mungkin ini sekedar masukan aja....untuk plus minus nya tu kibor gw8

minusnya :
1. layar LCD monochrom
2. ga ada penyangga buku nya...(model syntethzer sie)
3. gak apa spiker internal.
4. style bawaanya kacau..g isa kepake buat lagi aja dech

plusnya:
1. fitur lengkap bisa dipake syntetyser (buat ngeband ala krispatih dll..gak malu maluin dah),,dan juga bisa buat solo orgenan ( pake versi 2,0 bisa buat bikin / edit style,bikin / edit song dll)
2. ada sound tabla lumayan oke
3. cek sound pake ampli yang flat setara ama rolang e 80..nendang ama real na..
4. sound trumpet / sax ga begiitu kena...karena real banget gitu...menurut ane jadi musti di ulik...
5. harga musrah meriah.
6. bisa USB host atopun pake flash disk...loading song nya ampe 1000 song dan cepet banget lho..bisa mp3 juga dan ada vocal removalna...buat manggung oke lah banget dech...
7. disain simple tipis
8. menurut ane dengan layad monocrom ini malah lebih awet dari pada layar LCD alagi touch screen...(pengalaman aja ) maklum harga LCD bisa separo dari harga orgennya..
jadi kesimpulannya tinggal kita nguliknya aja ... kalo sund dan fitur oke banget lah...dan menurut ane dengan monocrom ini malah keliatan lebih tahan bangting ni...
mohon maap apabila ada yang tidak sesuai...monggo silahkan kasih komen nya..


lanjuttss  :o


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
(ASK) Roland Prelude
Ada yang sudah coba Roland GW-8 ?
Mohon ulasan ttg Roland EA-7
GEBRAKAN BARU ROLAND SAMPLING INTERNAL
Update OS Roland E 50
Sudah bisa bikin style Roland <sticky>
Roland Juno D-i
[rEQ] Roland EM - 55
Roland G70
TOUCH SCREN ROLAND E50 EROR

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
28-08-2010
09:46 PM
kutip |
bjO
Solfers


Postingan: 432
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unlimited

Postingan: #2
 
copas rumah lama:
01-09-2010
01:18 AM
kutip |
hariyadi ahmad
Solfree


Postingan: 4
Terdaftar: Mar 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #3
 
load style di pc pake roland e38 isa gak ya dengan kbel midi
10-03-2011
01:59 AM
kutip |
Siswo Shadewa
Solfree


Postingan: 125
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #4
 
Apa pemutar mp3 di gw8 dapat diatur tempo dan tranpose ?
03-04-2011
05:11 PM
kutip |
mbah pulung
Solfers


Postingan: 301
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #5
 
kayaknya nggak bisa deh mas...
05-04-2011
09:37 PM
kutip |
toha edy kurniawan
Solfree


Postingan: 188
Terdaftar: Aug 2010
Malang
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #6
 
1. setahu saya GW-8 lum begitu sempurna tp klo bwt OT   
    lumanyan bagus. Klo tentang tabla justru saya edit style
    drumkit saya coba pake konvetan dari yamaha ke roland 
    trus acom 6 saya pake buat drumkit india nah di situ kita
    cuma ambil suara  tak, tung ny aja. caranya kita copy
    drumkit dari style yg kita edit tadi kemudian kita copy 
    paste ke acom 6. suara tabla lebih enak di drumkit india
    bnyk pilihan suara tak tok tung plak dutnya.

2. Klo style dari tipe yg lain roland bisa aja cuma kita mesti
    edit lagi supaya suara lebih mengenah, misal suara
    kendang bass piano mungkin riverbny kepanjang.

3. Kalo baca style dari flasdis kaya'e gak bisa mesti di
    copy/konvert dulu ke keyboard baru bisa di pake. Kurang
    lebih 100 style yg bisa di simpan di keyboard.

    bila share ada yg salah mohon di koreksi, mkasi,,,
25-05-2011
03:41 PM
kutip |
Siswo Shadewa
Solfree


Postingan: 125
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #7
 
Info bagus bang, sangat bermanfaat. Kalau boleh tau kurang sempurnanya dibagian apanya bang ?
05-06-2011
07:58 AM
kutip |
Siswo Shadewa
Solfree


Postingan: 125
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #8
 
Info bagus bang, sangat bermanfaat. Kalau boleh tau kurang sempurnanya dibagian apanya bang ?
05-06-2011
07:58 AM
kutip |
ningnong techno
Solfree


Postingan: 62
Terdaftar: Oct 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #9
 
Numpang tanya juga mas....
Track drumnya ada berapa ya?
kl di yamaha kan presetnya da 2 track drum...
05-06-2011
06:45 PM
kutip |
ningnong techno
Solfree


Postingan: 62
Terdaftar: Oct 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #10
 
Numpang tanya juga mas....
Track drumnya ada berapa ya?
kl di yamaha kan presetnya da 2 track drum...
05-06-2011
06:45 PM
kutip |
toha edy kurniawan
Solfree


Postingan: 188
Terdaftar: Aug 2010
Malang
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #11
 
Bimo"saya kesulitan edit key scale tut ( meng edit tut satu persatu ) :xx

Mas Ningnong" terserah kita mas saya pake 3 track drumkit
acom 5 & 6 saya pake buat drum juga \:D/

bentar saya mo uflot style Kendang kempul aja dulu ntar di share bareng2 :-bd
16-06-2011
09:21 PM
kutip |
VariasiKudus
Solfree


Postingan: 21
Terdaftar: Nov 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #12
 
Numpang tanya,..
Berapa panjang Bar yang di sediakan pas bikin style mas? (intro, main, fill in dsb)
12-12-2011
12:05 AM
kutip |
fuady
Solfree

Postingan: 1
Terdaftar: Sep 2012
Jawa Tengah
Solfers:
Donatur:

Postingan: #13
RE: Roland GW-8
sayang kalau style oriental arabic,nya kacau... gmn solusinya
05-09-2012
12:37 AM
kutip |
Herdjati P
Solfers


Postingan: 2.131
Terdaftar: Aug 2012
Lebak Bulus, Jakarta
Solfers: Unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #14
RE: Roland GW-8
Kalau buat band OK, tapi kalau main rumahan aja mendingan pilih BK-5 atau BK-3
20-06-2013
08:37 AM
kutip |
koolsip
Solfree

Postingan: 4
Terdaftar: Dec 2017
Purwokerto
Solfers:
Donatur:

Postingan: #15
Balasan: Roland GW-8
Hallo semua sy penghuni baru solfegio, katanya sound gw 8 ini sekelas roland juno G ya, dan ktnya style nya susah buat OT an, apakah style nya bisa ambil dari keyboard lama misal e 86, trus di save di Internal Memorynya GW 8 ? tolong pencerahanya
06-12-2017
05:20 PM
kutip |




Online
Yang Sedang Online
» 0 Anggota SF | 121 Tamu

INFO


Latest Threads
cara menggunakan 2 mixer
Postingan : KSMaudiophile
Semarang & Sekitarnya...
Postingan : Erry_Arrow
Tuner Radio Fm Dtk Stereo
Postingan : rinoart
keuntungan Modifikasi PSU...
Postingan : iyannugraha
Power APEX H900 vs BA1200
Postingan : iwan_saputra
SOLUSI
Postingan : egnasyo
Ruang konsultasi Blazer
Postingan : gantex
perkenalan dari saya
Postingan : Miftachulaziz
LAYOUT AMPLIFIER CLASS H
Postingan : gantex
Group pada mixer
Postingan : gantex
Pre Post Pada Mixer
Postingan : nurdiwan
Cara Membuat Half Bar Fil...
Postingan : Antoni Pasaribu
Korban keganasan solfegio...
Postingan : ian_soundman
(ASK) PA50 trouble tiba2 ...
Postingan : Joetech
Smaart Live Alternative?
Postingan : Savero
Filter Subwoofer
Postingan : nurdiwan
Power Ocl 140 Watt
Postingan : Arba_bae
Solfers Batang Pekalongan
Postingan : Arba_bae
KUMPULAN PCB LED DISPLAY ...
Postingan : Arba_bae
Bedah AVR (Automatic Volt...
Postingan : Dafaudio

Diskusi Menarik