Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
Ada yang sudah coba Roland GW-8 ?
bjO
Solfers

Postingan: 432
Terdaftar: Aug 2010
bahasan awal :   Ada yang sudah coba Roland GW-8 ? ::)
pengingat pembuka topik : :-\
LAgS Menuliskan:Hai semua teman2 Solfegio Forum, saya adalah member baru dari forum ini.
Seperti diketahui Roland GW-8 baru dilansir bulan yang lalu di Indonesia (khususnya Jakarta) sebagai penerus Roland GW-7. Saya tertarik tentang spesifikasi & fitur2nya tapi belum pernah mencobanya karena saat ini stock di dealer/show room Jakarta kosong (sold out) laris manis bak pisang goreng. Harga jual menurit dealer sekitar 7,8 - 7,9 juta.
Adakah diantara teman2 yang sudah pernah mencoba/memilikinya, mohon masukan komentarnya baik dari sisi kualitas suara (tone), styles, design, feel dari keybed , dll. Bila mungkin masukan tentang kelemahan/kekurangan dari GW-8.
Dari komentar beberapa milister di luar negeri tentang GW-8 :
Kualitas suara/tone ada yang baik dan buruk (dibanding suara/tone G-70).
- Suara akustik piano tidak sebaik G-70
- Suara elektrik piano lebih bagus dari G-70
- Suara guitar akustik lebih bagus dari G-70
- Suara brass & saxophone tidak sebagus G-70
- Suara organ jelek sekali
- Suara string seimbang dengan G-70
Kualitas Style tidak selengkap G-70 tapi untuk style latin sangat bagus sekali, mungkin karena yang dicoba adalah GW-8 type latin.
Sebagai info harga GW-8 hanya sekitar 1/3 harga G-70, jadi maklum kalau milister diluar membuat perbandingan yang tidak Apple to apple

Apakah yang dipasarkan di Indonesia untuk style World nya sudah dimasukkan style2 khusus Indonesia seperti keroncong, dangdut, langgam, pop Indo, Sunda, Batak, Keromong, Minang dll. seperti yang dimiliki Roland E-09 i.
Atas perhatian serta masukan dari teman2 saya ucapkan terima kasih.

Salam,
LAgS-Jakarta

tanggapan :  8)
franky_tambunan Menuliskan:Allooo... nyoba post ah....
Kebetulan, hari sabtu tanggal 18/04/2009 kmrn aku bareng ma nyokap bokap jalan2 ke salah satu mall di Bekasi buat liat2 keyboard krn memang rencananya mau beli...(Pilihan jatuh pada E-50/E-60 + Ampli kyb Roland KC550)... mau migrasi dari Y*M*H* ... cuma belum jadi... duidnya blm ngumpul... hehehe...
jadi, waktu milih2... aku sempet nyobain hampir semua kyb ROLAND yang ada di dealernya... spt ROLAND E09, E60, dan GW8...

Sekedar mau share aja... terus terang, ane masih amatiraaaaannnn sekali dalam bermain keyboard... aku hanyalah seorang pemain keyboard gerejani yang bisa dikatakan seperti hidup dalam tempurung... kurang wawasan tentang alat musik...  paling yang bisa aku kasi ya menurut opini pribadi sendiri...

Dari segi fisik :
1. GW8 jelas lebih ringan daripada E50/E60 krn tanpa built-in speaker.
2. Layar jelas beda, masih dot pixel monochrome (mengingatkan pada HP Nokia jaman baheula euy.. Nokia
3310...) sementara E50/E60 sudah touchscreen... jauh banget bedanya...
3. GW8 sudah memakai teknologi USB, sementara E50/E60 masi make PCMCIA yang konon sudah mulai punah...
4. Tombol-tombol GW8 enak ditekan, ga spt E50/E60 yang kaya karet penghapus... warna LED tombolnya juga
lebih kalem...

Dari segi Penggunaan :
1. Ga tau yah, pertama kali utak-atik menu GW8 kayanya simple gitu... (jujur ini pertama kali test drive
Roland loh...) langsung bisa... tp lebih lagi waktu nyobain E50/E60 lebih bisa lagi... apa krn uda
touchscreen kali yah??? ga tau deh...
2. Karena kite berdua (aku + bokap) basic pemain keyboard gereja, jadi yang langsung dicari bokap adalah
voice Trumpet, Organ, dan Strings... waktu test GW8, ga ada satu voice yang bener Trumpet (semuanya
mixed... bahkan suara "Solo TP"-nya kurang gitu enak... apa krn ada defaultnya gitu, aku ga gitu
tau..), trus nyoba lagi suara organ... memang waktu di Voice Organ70-80's di GW8 kerasa era 70-80-an-nya,
di E60 hampir2 samalah... cuma waktu bokap nyoba E60 dengan voice Trumpet, dianya asik aja tuh
maininnya... malah dia bilang, "ini ni yang aku cari... Persis aslinya...serasa main trumpet aseli..."
3. Nah, kebetulan di GW8 aku liat logo di sebelah kanan atas ada logo GW8 + tambahan kalimat dibawah logo
nya "with Asian Collections..." mungkin maksudnya tambahan suara etnik dari Asia kali yah... aku coba di
bagian style... sblmnya maaf neh, bukannya mau sukuisme... tp waktu nyoba Stylenya E-09 ada style
Bataknya dan waktu dicoba kaya yang pernah aku denger di pesta2 batak...cuma, begitu nyobain style nya
GW8... koq beda panggang dari api yah???...(eh, salah deng... jauh api dari panggang... ) beda
banget... malah kubilang... "Mana khas Bataknya..???" apalagi yang PopSunda, Minang, dll.. ngga ada
mirip2nya pisan... kayanya gugur deh dari nominasi...
4. Suara pianonya juga ga sebaik E50/E60... biasa aja...

Hmmm.... apa lagi yah??? segitu dulu deh... kalo ada yang mau nambahin... tambahin lagi... bahkan kalo ada yang mau koreksi, silahkan... toh saya bukan seorang pro... dah sebenernya ini bukan perbandingan seperti yang sibilang lae Antoni "apple to apple"... melainkan hanyalah kesan pertama dari orang yang memakai keyboard spt yang di atas tadi yang ingin migrasi Brand User... Saya butuh doanya dari temen2 sekalian supaya Roland E60 dan Ampli Roland KC550 cepet kebeli... dan bisa meng-upgrade wawasan saya tentang musik...
Oiya, satu tambahan lagi... di GW8 jangkauan pitch bend-nya(push ke depan) lumayan jauh... ga seperti E50/E60 yang pendek... jadi kalo mau improve lead guitar lebih enak... itu aja sih tambahan yang sekiranya dapat menaikkan citra GW8 di mata orang awam seperti awak ini.
thx... Bye.. G B All

VW_Music Menuliskan:Maaf pak LAgS, sampai saat ini blm megang GW8, jd ngak bs koment nih...
Satu hal yg pasti adalah gw8 masih dibawah e50/60 kalau dilihat dari sisi keyb arrangernya. Gw8 sebenarnya mix antara arranger dan synth.
berat nya ok buat dibawa mobile utk pindah2 tempat panggung.... dan ini yg sering dilupakan org buat OT

lanjuttss  :o


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
Roland Xps 30
(ASK) Roland Prelude
Roland GW-8
Mohon ulasan ttg Roland EA-7
GEBRAKAN BARU ROLAND SAMPLING INTERNAL
Update OS Roland E 50
Sudah bisa bikin style Roland <sticky>
Roland Juno D-i
[rEQ] Roland EM - 55
Roland G70

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unlimited

postingan pada: 28-08-2010
Quote this message in a reply
bjO
Solfers

Postingan: 432
Terdaftar: Aug 2010
copas rumah lama:
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unlimited

postingan pada: 01-09-2010
Quote this message in a reply
Siswo Shadewa
Solfree

Postingan: 125
Terdaftar: Sep 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 25-12-2010
Quote this message in a reply
toha edy kurniawan
Solfree

Postingan: 188
Terdaftar: Aug 2010
wa kebetulan ni ada yg share,,, ttng  GW-8 ...
sama mas Bjo,, kemarin waktu liat-liat di toko musik masih ragu mo beli GW-8 yg di bandrol 7,5 jt yang sudah usb (accepts MP3, WAV, AIFF, and SMF format, sya masih lum bisa klo di edit style di roland. Jatuh pilahan di Technisc KN 6000 tp hrg masih 12 jtan tp duwit gak cukup,,, [-O<
klo ada tambahan ttng GW-8 klo di pake Ot bagus gak di banding dengan keyboard ( pa50 / yamaha psr 710 )
mohon tambahan share nya ,,,
salam dri kota dingin malang
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 29-12-2010
Quote this message in a reply
Bimo Saputro
Momod

Postingan: 2.229
Terdaftar: Sep 2010
knp gak e 50 / 60,udh bs bikin style kyaknya ????klo aku sdh naksir sm roland e 50/60 buat pop dangdutnya pake pa 50.....hehehehe,pgn beli kibord lagi mumpung ada dana........

LOADINGGG

MAAF,Disconnect...
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 29-12-2010
Quote this message in a reply
Wisnu
Solfree

Postingan: 407
Terdaftar: Aug 2010
@ Mas Toha dan Bimo..untuk GW 8 versi os yg 2 infonya sudah bs bikin style & sequencer (ada style dan sequencer composer juga), dan sudah layak buat main OT.. :-bd
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 29-12-2010
Quote this message in a reply
toha edy kurniawan
Solfree

Postingan: 188
Terdaftar: Aug 2010
betul skli mas wisnuh?saya uda 3 bulan coba gw-8 dan uda bisa bikin style. Ternyata gak sesulit yg saya bayangkan, tinggal pelajari modulation-nya. Oh ya,,, klo mo invert ato copy ke flasdisk gimana caranya ? Uda berkali-kali aku coba kok lum bisa, maunya sih ufload biar bisa share,, sama temen2 hehehe,,, 
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 11-04-2011
Quote this message in a reply
Siswo Shadewa
Solfree

Postingan: 125
Terdaftar: Sep 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 15-04-2011
Quote this message in a reply
Bimo Saputro
Momod

Postingan: 2.229
Terdaftar: Sep 2010

LOADINGGG

MAAF,Disconnect...
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 15-04-2011
Quote this message in a reply
Wisnu
Solfree

Postingan: 407
Terdaftar: Aug 2010
toha edy kurniawan link=topic=365.msg73154#msg73154 date=1302531147 Menuliskan:betul skli mas wisnuh?saya uda 3 bulan coba gw-8 dan uda bisa bikin style. Ternyata gak sesulit yg saya bayangkan, tinggal pelajari modulation-nya. Oh ya,,, klo mo invert ato copy ke flasdisk gimana caranya ? Uda berkali-kali aku coba kok lum bisa, maunya sih ufload biar bisa share,, sama temen2 hehehe,,,


Saya gak tau caranya..mmg belum pernah pegang, saya jawab yg diatas cuman tebak2an aja..wkwkwk...
:)) :)) :))
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 16-04-2011
Quote this message in a reply
Siswo Shadewa
Solfree

Postingan: 125
Terdaftar: Sep 2010
Saya pernah lihat dan pegang gw8, tp cuma pegang doang mas hehehe gak brani otak atik (ksihan dech saya). Di gw8 apa tdk ada disk menu bang toha ? Kalau copy style dr gw8 ke komputer bagaimana ? Menurut firasat saya, hehehe style gw8 bisa dimainkan di E 50.
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 16-04-2011
Quote this message in a reply
toha edy kurniawan
Solfree

Postingan: 188
Terdaftar: Aug 2010
Ok saya coba ntr, klo bwt E 50 bisa kayak'e. Kemarin saya coba punya'e mas Siswo bisa kok. Smga saya berhasil pindahin ato invert ke flasdick,,,. di tgu ya,,,,
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 18-04-2011
Quote this message in a reply
Siswo Shadewa
Solfree

Postingan: 125
Terdaftar: Sep 2010
Untuk save ke flashdisk mungkin bang Toha masuknya di Menu > Utility > Export, dibenarkan kalau salah ya soalnya hasil baca buku manualnya GW8 tuh. . .
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 20-04-2011
Quote this message in a reply
toha edy kurniawan
Solfree

Postingan: 188
Terdaftar: Aug 2010
betul kemarin saya coba gitu mas siswo tp gak bisa :xx, klo lewat pc kok bisa konek apa saya sala colok ya :D, maksudnya kemarin uda tak coba ma pc n uda di instal cd drev ny, tp gak nyambung2,,, mohon bantuan...[-O<
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 28-04-2011
Quote this message in a reply
Wisnu
Solfree

Postingan: 407
Terdaftar: Aug 2010
toha edy kurniawan link=topic=365.msg80298#msg80298 date=1303989678 Menuliskan:betul kemarin saya coba gitu mas siswo tp gak bisa :xx, klo lewat pc kok bisa konek apa saya sala colok ya :D, maksudnya kemarin uda tak coba ma pc n uda di instal cd drev ny, tp gak nyambung2,,, mohon bantuan...[-O<


Kalo cuma disambungkan kabelnya dan dibrowse mungkin mmg gak kelihatan 'jeroannya', harus diakitifkan dulu koneksinya (spt e50)
Coba di menu>USB connection>pilih Internal ato eksternal memory..
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 29-04-2011
Quote this message in a reply
toha edy kurniawan
Solfree

Postingan: 188
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 01-05-2011
Quote this message in a reply
koolsip
Solfree

Postingan: 4
Terdaftar: Dec 2017
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 06-12-2017
Quote this message in a reply
Komentari 






Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 82 orang.
» 0 Anggota SF | 82 Tamu


» Jumlah Anggota: 42.647
» Jumlah Topik: 13.380
» Jumlah Postingan: 238.506
» Anggota Baru: Agustama
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
ask clip indicator
Last Post: Dek Ghofur
power peavey
Last Post: masbramajalah
panduan modif OCL 150w, m...
Last Post: masbramajalah
skema instalasi grounding...
Last Post: masbramajalah
Gabungan speaker 12" dan ...
Last Post: denissandi
box speaker 18 fabulus
Last Post: Irvanda
salam kenal
Last Post: Irvanda
cara Seting driverack DBX...
Last Post: Irvanda
Layout apex h1200
Last Post: Anasairwd
APEX H1200 TEF
Last Post: Anasairwd
SUPER OCL UPGRADE 150 WAT...
Last Post: mintu
CROWN XLS 602 FULL MODIF ...
Last Post: mintu
BOX CBS.. box speaker yg ...
Last Post: mastyoko
Bagaimana Caranya
Last Post: butars
Tanya : Ciri ciri Transis...
Last Post: butars
Suara Hewan Untuk Jaga Ke...
Last Post: butars
Musik Gereja
Last Post: butars
PILIH MANA PUNYA UANG BUA...
Last Post: butars
Amplifier Seperti Apa Yan...
Last Post: butars
voice lead gitar
Last Post: butars