orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Ada yang sudah coba Roland GW-8 ?
bjO
Solfers


Postingan: 432
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unlimited

Postingan: #1
 
bahasan awal :   Ada yang sudah coba Roland GW-8 ? ::)
pengingat pembuka topik : :-\
LAgS Menuliskan:Hai semua teman2 Solfegio Forum, saya adalah member baru dari forum ini.
Seperti diketahui Roland GW-8 baru dilansir bulan yang lalu di Indonesia (khususnya Jakarta) sebagai penerus Roland GW-7. Saya tertarik tentang spesifikasi & fitur2nya tapi belum pernah mencobanya karena saat ini stock di dealer/show room Jakarta kosong (sold out) laris manis bak pisang goreng. Harga jual menurit dealer sekitar 7,8 - 7,9 juta.
Adakah diantara teman2 yang sudah pernah mencoba/memilikinya, mohon masukan komentarnya baik dari sisi kualitas suara (tone), styles, design, feel dari keybed , dll. Bila mungkin masukan tentang kelemahan/kekurangan dari GW-8.
Dari komentar beberapa milister di luar negeri tentang GW-8 :
Kualitas suara/tone ada yang baik dan buruk (dibanding suara/tone G-70).
- Suara akustik piano tidak sebaik G-70
- Suara elektrik piano lebih bagus dari G-70
- Suara guitar akustik lebih bagus dari G-70
- Suara brass & saxophone tidak sebagus G-70
- Suara organ jelek sekali
- Suara string seimbang dengan G-70
Kualitas Style tidak selengkap G-70 tapi untuk style latin sangat bagus sekali, mungkin karena yang dicoba adalah GW-8 type latin.
Sebagai info harga GW-8 hanya sekitar 1/3 harga G-70, jadi maklum kalau milister diluar membuat perbandingan yang tidak Apple to apple

Apakah yang dipasarkan di Indonesia untuk style World nya sudah dimasukkan style2 khusus Indonesia seperti keroncong, dangdut, langgam, pop Indo, Sunda, Batak, Keromong, Minang dll. seperti yang dimiliki Roland E-09 i.
Atas perhatian serta masukan dari teman2 saya ucapkan terima kasih.

Salam,
LAgS-Jakarta

tanggapan :  8)
franky_tambunan Menuliskan:Allooo... nyoba post ah....
Kebetulan, hari sabtu tanggal 18/04/2009 kmrn aku bareng ma nyokap bokap jalan2 ke salah satu mall di Bekasi buat liat2 keyboard krn memang rencananya mau beli...(Pilihan jatuh pada E-50/E-60 + Ampli kyb Roland KC550)... mau migrasi dari Y*M*H* ... cuma belum jadi... duidnya blm ngumpul... hehehe...
jadi, waktu milih2... aku sempet nyobain hampir semua kyb ROLAND yang ada di dealernya... spt ROLAND E09, E60, dan GW8...

Sekedar mau share aja... terus terang, ane masih amatiraaaaannnn sekali dalam bermain keyboard... aku hanyalah seorang pemain keyboard gerejani yang bisa dikatakan seperti hidup dalam tempurung... kurang wawasan tentang alat musik...  paling yang bisa aku kasi ya menurut opini pribadi sendiri...

Dari segi fisik :
1. GW8 jelas lebih ringan daripada E50/E60 krn tanpa built-in speaker.
2. Layar jelas beda, masih dot pixel monochrome (mengingatkan pada HP Nokia jaman baheula euy.. Nokia
3310...) sementara E50/E60 sudah touchscreen... jauh banget bedanya...
3. GW8 sudah memakai teknologi USB, sementara E50/E60 masi make PCMCIA yang konon sudah mulai punah...
4. Tombol-tombol GW8 enak ditekan, ga spt E50/E60 yang kaya karet penghapus... warna LED tombolnya juga
lebih kalem...

Dari segi Penggunaan :
1. Ga tau yah, pertama kali utak-atik menu GW8 kayanya simple gitu... (jujur ini pertama kali test drive
Roland loh...) langsung bisa... tp lebih lagi waktu nyobain E50/E60 lebih bisa lagi... apa krn uda
touchscreen kali yah??? ga tau deh...
2. Karena kite berdua (aku + bokap) basic pemain keyboard gereja, jadi yang langsung dicari bokap adalah
voice Trumpet, Organ, dan Strings... waktu test GW8, ga ada satu voice yang bener Trumpet (semuanya
mixed... bahkan suara "Solo TP"-nya kurang gitu enak... apa krn ada defaultnya gitu, aku ga gitu
tau..), trus nyoba lagi suara organ... memang waktu di Voice Organ70-80's di GW8 kerasa era 70-80-an-nya,
di E60 hampir2 samalah... cuma waktu bokap nyoba E60 dengan voice Trumpet, dianya asik aja tuh
maininnya... malah dia bilang, "ini ni yang aku cari... Persis aslinya...serasa main trumpet aseli..."
3. Nah, kebetulan di GW8 aku liat logo di sebelah kanan atas ada logo GW8 + tambahan kalimat dibawah logo
nya "with Asian Collections..." mungkin maksudnya tambahan suara etnik dari Asia kali yah... aku coba di
bagian style... sblmnya maaf neh, bukannya mau sukuisme... tp waktu nyoba Stylenya E-09 ada style
Bataknya dan waktu dicoba kaya yang pernah aku denger di pesta2 batak...cuma, begitu nyobain style nya
GW8... koq beda panggang dari api yah???...(eh, salah deng... jauh api dari panggang... ) beda
banget... malah kubilang... "Mana khas Bataknya..???" apalagi yang PopSunda, Minang, dll.. ngga ada
mirip2nya pisan... kayanya gugur deh dari nominasi...
4. Suara pianonya juga ga sebaik E50/E60... biasa aja...

Hmmm.... apa lagi yah??? segitu dulu deh... kalo ada yang mau nambahin... tambahin lagi... bahkan kalo ada yang mau koreksi, silahkan... toh saya bukan seorang pro... dah sebenernya ini bukan perbandingan seperti yang sibilang lae Antoni "apple to apple"... melainkan hanyalah kesan pertama dari orang yang memakai keyboard spt yang di atas tadi yang ingin migrasi Brand User... Saya butuh doanya dari temen2 sekalian supaya Roland E60 dan Ampli Roland KC550 cepet kebeli... dan bisa meng-upgrade wawasan saya tentang musik...
Oiya, satu tambahan lagi... di GW8 jangkauan pitch bend-nya(push ke depan) lumayan jauh... ga seperti E50/E60 yang pendek... jadi kalo mau improve lead guitar lebih enak... itu aja sih tambahan yang sekiranya dapat menaikkan citra GW8 di mata orang awam seperti awak ini.
thx... Bye.. G B All

VW_Music Menuliskan:Maaf pak LAgS, sampai saat ini blm megang GW8, jd ngak bs koment nih...
Satu hal yg pasti adalah gw8 masih dibawah e50/60 kalau dilihat dari sisi keyb arrangernya. Gw8 sebenarnya mix antara arranger dan synth.
berat nya ok buat dibawa mobile utk pindah2 tempat panggung.... dan ini yg sering dilupakan org buat OT

lanjuttss  :o


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
(ASK) Roland Prelude
Roland GW-8
Mohon ulasan ttg Roland EA-7
GEBRAKAN BARU ROLAND SAMPLING INTERNAL
Update OS Roland E 50
Sudah bisa bikin style Roland <sticky>
Roland Juno D-i
[rEQ] Roland EM - 55
Roland G70
TOUCH SCREN ROLAND E50 EROR

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
28-08-2010
09:58 PM
kutip |
bjO
Solfers


Postingan: 432
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unlimited

Postingan: #2
 
copas rumah lama:
01-09-2010
01:23 AM
kutip |
Siswo Shadewa
Solfree


Postingan: 125
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #3
 
???
25-12-2010
12:42 PM
kutip |
toha edy kurniawan
Solfree


Postingan: 188
Terdaftar: Aug 2010
Malang
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #4
 
wa kebetulan ni ada yg share,,, ttng  GW-8 ...
sama mas Bjo,, kemarin waktu liat-liat di toko musik masih ragu mo beli GW-8 yg di bandrol 7,5 jt yang sudah usb (accepts MP3, WAV, AIFF, and SMF format, sya masih lum bisa klo di edit style di roland. Jatuh pilahan di Technisc KN 6000 tp hrg masih 12 jtan tp duwit gak cukup,,, [-O<
klo ada tambahan ttng GW-8 klo di pake Ot bagus gak di banding dengan keyboard ( pa50 / yamaha psr 710 )
mohon tambahan share nya ,,,
salam dri kota dingin malang
29-12-2010
08:01 AM
kutip |
Bimo Saputro
Momod


Postingan: 2.229
Terdaftar: Sep 2010
Ngawi-Jawa Timur
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #5
 
knp gak e 50 / 60,udh bs bikin style kyaknya ????klo aku sdh naksir sm roland e 50/60 buat pop dangdutnya pake pa 50.....hehehehe,pgn beli kibord lagi mumpung ada dana........


LOADINGGG

MAAF,Disconnect...
29-12-2010
08:32 AM
kutip |
Wisnu
Solfree


Postingan: 407
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #6
 
@ Mas Toha dan Bimo..untuk GW 8 versi os yg 2 infonya sudah bs bikin style & sequencer (ada style dan sequencer composer juga), dan sudah layak buat main OT.. :-bd
29-12-2010
10:59 AM
kutip |
toha edy kurniawan
Solfree


Postingan: 188
Terdaftar: Aug 2010
Malang
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #7
 
betul skli mas wisnuh?saya uda 3 bulan coba gw-8 dan uda bisa bikin style. Ternyata gak sesulit yg saya bayangkan, tinggal pelajari modulation-nya. Oh ya,,, klo mo invert ato copy ke flasdisk gimana caranya ? Uda berkali-kali aku coba kok lum bisa, maunya sih ufload biar bisa share,, sama temen2 hehehe,,, 
11-04-2011
09:12 PM
kutip |
Siswo Shadewa
Solfree


Postingan: 125
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #8
 
iya bang, dishare sm kita ea
15-04-2011
04:32 PM
kutip |
Bimo Saputro
Momod


Postingan: 2.229
Terdaftar: Sep 2010
Ngawi-Jawa Timur
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #9
 
mudah2an style nya bs jalan di e50,xixixi,ngarep.com


LOADINGGG

MAAF,Disconnect...
15-04-2011
04:52 PM
kutip |
Wisnu
Solfree


Postingan: 407
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #10
 
toha edy kurniawan link=topic=365.msg73154#msg73154 date=1302531147 Menuliskan:betul skli mas wisnuh?saya uda 3 bulan coba gw-8 dan uda bisa bikin style. Ternyata gak sesulit yg saya bayangkan, tinggal pelajari modulation-nya. Oh ya,,, klo mo invert ato copy ke flasdisk gimana caranya ? Uda berkali-kali aku coba kok lum bisa, maunya sih ufload biar bisa share,, sama temen2 hehehe,,,


Saya gak tau caranya..mmg belum pernah pegang, saya jawab yg diatas cuman tebak2an aja..wkwkwk...
:)) :)) :))
16-04-2011
12:30 AM
kutip |
Siswo Shadewa
Solfree


Postingan: 125
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #11
 
Saya pernah lihat dan pegang gw8, tp cuma pegang doang mas hehehe gak brani otak atik (ksihan dech saya). Di gw8 apa tdk ada disk menu bang toha ? Kalau copy style dr gw8 ke komputer bagaimana ? Menurut firasat saya, hehehe style gw8 bisa dimainkan di E 50.
16-04-2011
06:26 PM
kutip |
toha edy kurniawan
Solfree


Postingan: 188
Terdaftar: Aug 2010
Malang
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #12
 
Ok saya coba ntr, klo bwt E 50 bisa kayak'e. Kemarin saya coba punya'e mas Siswo bisa kok. Smga saya berhasil pindahin ato invert ke flasdick,,,. di tgu ya,,,,
18-04-2011
06:41 PM
kutip |
Siswo Shadewa
Solfree


Postingan: 125
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #13
 
Untuk save ke flashdisk mungkin bang Toha masuknya di Menu > Utility > Export, dibenarkan kalau salah ya soalnya hasil baca buku manualnya GW8 tuh. . .
20-04-2011
07:37 AM
kutip |
toha edy kurniawan
Solfree


Postingan: 188
Terdaftar: Aug 2010
Malang
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #14
 
betul kemarin saya coba gitu mas siswo tp gak bisa :xx, klo lewat pc kok bisa konek apa saya sala colok ya :D, maksudnya kemarin uda tak coba ma pc n uda di instal cd drev ny, tp gak nyambung2,,, mohon bantuan...[-O<
28-04-2011
06:21 PM
kutip |
Wisnu
Solfree


Postingan: 407
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #15
 
toha edy kurniawan link=topic=365.msg80298#msg80298 date=1303989678 Menuliskan:betul kemarin saya coba gitu mas siswo tp gak bisa :xx, klo lewat pc kok bisa konek apa saya sala colok ya :D, maksudnya kemarin uda tak coba ma pc n uda di instal cd drev ny, tp gak nyambung2,,, mohon bantuan...[-O<


Kalo cuma disambungkan kabelnya dan dibrowse mungkin mmg gak kelihatan 'jeroannya', harus diakitifkan dulu koneksinya (spt e50)
Coba di menu>USB connection>pilih Internal ato eksternal memory..
29-04-2011
01:01 AM
kutip |
toha edy kurniawan
Solfree


Postingan: 188
Terdaftar: Aug 2010
Malang
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #16
 
ok.... share di coba moga berhasil,,, [-O<
01-05-2011
02:56 PM
kutip |
koolsip
Solfree

Postingan: 4
Terdaftar: Dec 2017
Purwokerto
Solfers:
Donatur:

Postingan: #17
RE: Ada yang sudah coba Roland GW-8 ?
cara updated OS nya gmn ya?
06-12-2017
05:33 PM
kutip |




Online
Yang Sedang Online
» 0 Anggota SF | 124 Tamu

INFO


Latest Threads
cara menggunakan 2 mixer
Postingan : KSMaudiophile
Semarang & Sekitarnya...
Postingan : Erry_Arrow
Tuner Radio Fm Dtk Stereo
Postingan : rinoart
keuntungan Modifikasi PSU...
Postingan : iyannugraha
Power APEX H900 vs BA1200
Postingan : iwan_saputra
SOLUSI
Postingan : egnasyo
Ruang konsultasi Blazer
Postingan : gantex
perkenalan dari saya
Postingan : Miftachulaziz
LAYOUT AMPLIFIER CLASS H
Postingan : gantex
Group pada mixer
Postingan : gantex
Pre Post Pada Mixer
Postingan : nurdiwan
Cara Membuat Half Bar Fil...
Postingan : Antoni Pasaribu
Korban keganasan solfegio...
Postingan : ian_soundman
(ASK) PA50 trouble tiba2 ...
Postingan : Joetech
Smaart Live Alternative?
Postingan : Savero
Filter Subwoofer
Postingan : nurdiwan
Power Ocl 140 Watt
Postingan : Arba_bae
Solfers Batang Pekalongan
Postingan : Arba_bae
KUMPULAN PCB LED DISPLAY ...
Postingan : Arba_bae
Bedah AVR (Automatic Volt...
Postingan : Dafaudio

Diskusi Menarik