Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
Effect murah tapi bagus
viper
Solfree

Postingan: 26
Terdaftar: Dec 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 14-01-2011
Quote this message in a reply
herman doank
Solfers

Postingan: 666
Terdaftar: Dec 2010
viper link=topic=3849.msg40391#msg40391 date=1294993238 Menuliskan:minta saran rekan2 solfers effect yang bagus merk apa  :-/ :-/ :-/
budget yang ada cuman 1,8juta........


tergantung mas...
mas sukanya yang gimana?
yang gampang dimengerti setinganya?
yang suaranya garang?
sesuai dengan karakter gitarisnya?
yang bandel?
jenis suara effect yang dicari? distorsi, overdrive, delay?
dll....

mas mo beli effect yang digital dengan multi effect pake prosesor ato effect single dengan satu effect satu suara?
kalo dari cerita kawan2 suaranya lebih garang yang single mas... (masing2 punya kelebihan dan kekurangan)
lah dimintain saran malah kemana2... :D :xx

buat pertimbangan
kalo yang multi effect aku lebih suka pake korg ax 1500... mudah dimengerti setinganya, suaranya pun mantab!
nah kalo yang single, pake boss metal zone... garang distorsinya!!! \m/

tapi sayangnya aku gak punya... cuma pas rental band pakenya... :D :))  :)>-
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 14-01-2011
Quote this message in a reply
Yassud
Solfers Donatur

Postingan: 1.003
Terdaftar: Aug 2010
herman doank link=topic=3849.msg40404#msg40404 date=1294995807 Menuliskan:tergantung mas...
mas sukanya yang gimana?


Barankali yang dimaksud effec reverb.
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 14-01-2011
Quote this message in a reply
viper
Solfree

Postingan: 26
Terdaftar: Dec 2010
trims mas herman atas sarannya, tp yang aku cari effect vokal maaf klu salah nulisnya 
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 14-01-2011
Quote this message in a reply
viper
Solfree

Postingan: 26
Terdaftar: Dec 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 14-01-2011
Quote this message in a reply
imron
Solfree

Postingan: 373
Terdaftar: Oct 2010
rfx zoom 1100 gimana??? kyaknya dapet tugh budget sgitu tapi bagus ga nya no comen

[Gambar: xC4T05Em3-images.jpeg]
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 14-01-2011
Quote this message in a reply
harun ms
Solfree

Postingan: 34
Terdaftar: Nov 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 14-01-2011
Quote this message in a reply
gotri
Unregistered

 
imron link=topic=3849.msg40432#msg40432 date=1295002356 Menuliskan:rfx zoom 1100 gimana??? kyaknya dapet tugh budget sgitu tapi bagus ga nya no comen

[Gambar: xC4T05Em3-images.jpeg]
saya juga pakai ini,menurut saya sudah bagus setingnya juga mudah.
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 14-01-2011
Quote this message in a reply
nugile
Solfree

Postingan: 80
Terdaftar: Dec 2010
h4ris-bleh link=topic=3849.msg40467#msg40467 date=1295009944 Menuliskan:budget ampir 2jeti apa ga mending beli noteook Pak second aja ada line-in ama ic pick-up, install macem efek2. Tambah modem udah bisa sambil bertamasya di sf.  :D  :D


ic pick up tu apa, mas....?
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 14-01-2011
Quote this message in a reply
gotri
Unregistered

 
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 14-01-2011
Quote this message in a reply
viper
Solfree

Postingan: 26
Terdaftar: Dec 2010
maksih banyak rekan2 solfers, soalnya aku baru mau bangun ss  :-bd :-bd
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 14-01-2011
Quote this message in a reply
nugile
Solfree

Postingan: 80
Terdaftar: Dec 2010
h4ris-bleh link=topic=3849.msg40519#msg40519 date=1295016177 Menuliskan:waks .. salah ketik.. mic pick-up maksudnya.. kurang m-nya  :))  =)) mangap eh maap


Hua.. hua. hua... Tolong disebutkan macem2 efek yang sering diinstalkan, ya mas, sorry.. lum tau sih...  Mas \:D/
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 14-01-2011
Quote this message in a reply
nugile
Solfree

Postingan: 80
Terdaftar: Dec 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 14-01-2011
Quote this message in a reply
icm
Momod

Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010
Perasaan sudah ada judul yg sama, ;)) untuk harga segitu anda bisa pilih behringer, alesis, zoom, dsb tergantung kuping dan kemudahan dalam penyetingan. Saat beli ditoko test/uji warna suara yg ada inginkan sudah muncul belum ?
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 15-01-2011
Quote this message in a reply
Yassud
Solfers Donatur

Postingan: 1.003
Terdaftar: Aug 2010
icm link=topic=3849.msg40675#msg40675 date=1295068113 Menuliskan:Saat beli ditoko test/uji warna suara yg ada inginkan sudah muncul belum ?


Terus terang bagi pemula termasuk saya ini yang paling berat Kang, pas udah beli rupanya merk yang dibeli teman lebih bagus he3x
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 15-01-2011
Quote this message in a reply
kikie
Solfers

Postingan: 521
Terdaftar: Aug 2010
saya juga setuju zoom 1100 karena saya dulu perna beli harganya Rp1,1jt
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 15-01-2011
Quote this message in a reply
icm
Momod

Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010
Yassud link=topic=3849.msg40757#msg40757 date=1295098431 Menuliskan:Terus terang bagi pemula termasuk saya ini yang paling berat Kang, pas udah beli rupanya merk yang dibeli teman lebih bagus he3x


yang penting bagaimana settingannya :D teori orang dagang makanan barangnya sama, kenapa rasanya ada yg enak ? tanya kokinya kenapa...
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 15-01-2011
Quote this message in a reply
herman doank
Solfers

Postingan: 666
Terdaftar: Dec 2010
viper link=topic=3849.msg40424#msg40424 date=1295000172 Menuliskan:trims mas herman atas sarannya, tp yang aku cari effect vokal maaf klu salah nulisnya


ooooooooooo :D
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 17-01-2011
Quote this message in a reply
rafi
Solfree

Postingan: 71
Terdaftar: Dec 2010
Premieum exp: 10 April 2015
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 28-01-2011
Quote this message in a reply
mukidit
Solfers

Postingan: 365
Terdaftar: Jan 2011
@kang rafi : mantep yang zoom 2200 kang aq pernah nyoba punya temen soale yang aku punya zoom 2000 apa karena sudah bosen ato udah kapake lama ya kayaknya jadi kurang enak yang 2000...mungkin ada rekan sf yang mo nambahin ???
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 29-01-2011
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 114 orang.
» 0 Anggota SF | 114 Tamu


» Jumlah Anggota: 46.186
» Jumlah Topik: 13.504
» Jumlah Postingan: 239.417
» Anggota Baru: AlineMcGah
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
Power Amplifier
Last Post: Yarman
salam kenal
Last Post: tukangkopas
dengung
Last Post: TheVintage
Line Tube Buffer dengung
Last Post: TheVintage
Memasukkan Komponen Ke Li...
Last Post: Hermanae
Teori Ground Brigde Pada ...
Last Post: Irvanda
Speker Protector 30A PCB
Last Post: Irvanda
Beranda Kenal
Last Post: Herwancuek
Dangdut Remix
Last Post: erwinsugih
1500 Watt Pa
Last Post: HakimHET
Mafaatkan SUB out / Aux o...
Last Post: antodutt
Gendang & Bass Dangdut
Last Post: antodutt
speker agar trasa didada?...
Last Post: antodutt
rangkuman skema box speak...
Last Post: antodutt
Amplifier 100vrms
Last Post: gwendy
Review Box model PWH scur...
Last Post: jackariadi
BOX CBS.. box speaker yg ...
Last Post: antodutt
SAlam kenal buat para mas...
Last Post: paynino
AC-DC 1,2 KVA HALF BRIDGE...
Last Post: arkask
Projek smps 1000w dengan ...
Last Post: arkask