Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
Sudah bisa bikin style Roland <sticky>
bjO
Solfers

Postingan: 432
Terdaftar: Aug 2010
bahasan awal : Sudah bisa bikin style Roland ::)
pengingat pembuka topik : :-\
Antoni_P Menuliskan:Cuma survey aja ni...
Udah bisa bikin style keyboard Roland??
Kalo belum, nanti kita sharing stepnya.
Kalo sudah, selamat & jangan sungkan mengajari rekan2 yg belum tau.
silahkan klik :
TUTORIAL BIKIN STYLE E50

copas tempat lama
hal 1

hal 2




Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
Roland Xps 30
(ASK) Roland Prelude
Ada yang sudah coba Roland GW-8 ?
Roland GW-8
Mohon ulasan ttg Roland EA-7
GEBRAKAN BARU ROLAND SAMPLING INTERNAL
Update OS Roland E 50
Roland Juno D-i
[rEQ] Roland EM - 55
Roland G70

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unlimited

postingan pada: 28-08-2010
Quote this message in a reply
bjO
Solfers

Postingan: 432
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unlimited

postingan pada: 01-09-2010
Quote this message in a reply
Eko_B_Clowor
Solfree

Postingan: 62
Terdaftar: Aug 2010
bjO link=topic=368.msg1540#msg1540 date=1283279185 Menuliskan:aku belum bisa :D

@Bjo  belum bisanya bagian apa mas mungkin bisa di jelaskan supaya teman teman mudah menjawabnya.... \:D/ \:D/ :D
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 01-09-2010
Quote this message in a reply
umank27
Solfree

Postingan: 52
Terdaftar: Oct 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 17-11-2010
Quote this message in a reply
eswahyudi
Solfree

Postingan: 59
Terdaftar: Oct 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 20-11-2010
Quote this message in a reply
Doni
Solfree

Postingan: 35
Terdaftar: Dec 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 17-12-2010
Quote this message in a reply
Siswo Shadewa
Solfree

Postingan: 125
Terdaftar: Sep 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 15-01-2011
Quote this message in a reply
Wisnu
Solfree

Postingan: 407
Terdaftar: Aug 2010
Caranya:

Style composer > track yg mo direcord > tombol rec > geser/rubah pake jog dial (tombok putar sblh lcd) "Rec division mode" dari M menjadi M -m -7 ..
\:D/ \:D/ \:D/
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 17-01-2011
Quote this message in a reply
mbah pulung
Solfers

Postingan: 301
Terdaftar: Aug 2010
numpang tanya dong...  :D
kemarin iseng2 coba buat style di e-50...pada salah satu track sudah saya set 3 bar, tapi waktu record saya lupa stop jadi lebih dari 3 bar...hasilnya track tersebut lebih dari 3 bar..untuk menjadikannya menjadi 3 bar bagaimana ya??? saya sudah coba lihat event edit tapi antara bar ke 3 sampai seterusnya kosong..sudah saya geser end of data di 02:04:xxx (maaf saya lupa angkanya  :)) ) tetap saja kalau di play track tersebut lebih dari 3 bar...terimakasih
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 17-01-2011
Quote this message in a reply
Wisnu
Solfree

Postingan: 407
Terdaftar: Aug 2010
@ Mbah Pulung..tinggal masuk menu edit (yg ada menu untuk erase, edit, quantize..dll) tp pilih yg "track length" (panjang track), trus sesuaikan dengan jumlah bar yg diinginkan..dan execute..gampang kok mas.. :-bd \:D/
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 18-01-2011
Quote this message in a reply
mbah pulung
Solfers

Postingan: 301
Terdaftar: Aug 2010
oh iya....kemarin lupa pada execute...hahahaha  =))
Terimakasih Mod Wisnu  :-bd
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 18-01-2011
Quote this message in a reply
Siswo Shadewa
Solfree

Postingan: 125
Terdaftar: Sep 2010
Maksih ms Wisnu. Ada lg nih. apa memang E 50 begini ya. saat ditekan ending kenapa gk langsung jalan melainkan ada jeda 1 bar, apa memang begitu ?
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 20-01-2011
Quote this message in a reply
Wisnu
Solfree

Postingan: 407
Terdaftar: Aug 2010
Yup..mmg betul begitu..hal ini juga berlaku untuk intro, dan main, memberi kita kesempatan untuk menyiapkan chord di bar berikutnya..menurut saya, seharusnya style arranger harus berlaku spt ini.. :-bd
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 20-01-2011
Quote this message in a reply
toha edy kurniawan
Solfree

Postingan: 188
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 24-01-2011
Quote this message in a reply
Wisnu
Solfree

Postingan: 407
Terdaftar: Aug 2010
@ Pak Thoha..wah saya belum pernah ketemu sm GW8 pak..tp kalo di GW8 ada menu cover, mungkin caranya kurang lebih sama dengan e50.. :-? :-? :-?
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 25-01-2011
Quote this message in a reply
Siswo Shadewa
Solfree

Postingan: 125
Terdaftar: Sep 2010
Pengen cerita kejadian semalam saat saya bikin style dngn roland E 50. Saya bikin pada nada dasar C minor di main 1. Sy buat style dngan model semi song mksdnya style yg jalan sendiri (hehehe. . .kurang tau istilahnya). lagu ini nada dasarnya C tapi chord/note pertama jatuh di nada B. setelah slsai merekam semua dram. bas. acc. kemudian sy save style buatan sy td slanjutnya sya coba mainkan. lho kok fals ya bassnya pdhal rhitm yg lain gk fals. anehnya yg fals cuma awal masuknya aja dan bar2 berikutnya normal dan gk fals. Lalu sy coba copy yg ada di main 1 ke intro 1 kemudian sy mainkan hasilnya berjalan dngan baik dan gk fals. apa itu artinya main bukan untuk style model semi song ? atau sy salah dlm membuatnya. Mohon pnjlsn momod dan solfer
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 25-01-2011
Quote this message in a reply
Wisnu
Solfree

Postingan: 407
Terdaftar: Aug 2010
:-? Mungkin waktu bikin, jatuhnya chord b tsb tidak pas jatuh di ketukan pertama? Coba di quantize.. :-/
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 25-01-2011
Quote this message in a reply
Siswo Shadewa
Solfree

Postingan: 125
Terdaftar: Sep 2010
Akan sy coba mas. Berarti seharusnya gk ada masalah mau diletakkan di divisi manapun ya ? Quantizenya saya buat 1/16 mas. apa masih blum tepat ?
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 25-01-2011
Quote this message in a reply
Wisnu
Solfree

Postingan: 407
Terdaftar: Aug 2010
Ya mas..tidak masalah juga kalo kita mo bikin style semi song..coba quantizenya di ganti ke 1/8, pada bar /ketukan pertama saja..
Oh ya..satu hal..
tu MAIN A buat intro ato bait lagu..? Kalo kita mau bikin style semi song, yg bagian sesudah intronya mo kita bikin berjalan otomatis mengikuti chord lagu aslinya, mending kita bikin di sequencernya aja skalian..di e50 ada fitur 'mark jump' (tombol kiri atas), dimana kita bisa 'lompat' ke bar yg kita kehendaki tanpa ada 'lag', tinggal kita 'tandai' saja ke bar yg kita kehendaki. Bisa kita lompat ke intro, interlude..dsb..
\:D/ \:D/ \:D/
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 25-01-2011
Quote this message in a reply
Siswo Shadewa
Solfree

Postingan: 125
Terdaftar: Sep 2010
Divisi Intro smentara gk sy pake mas krn tombol sedang bermasalah. Jadinya intro lagu sy buat di main 1. hmhmhm. . . .jadi begitu toh fungsi tombol2 mark jump. waah tmbah pengetahuan lg nih. mksih mas Wisnu dan Solfegio. hehehe. . sy sering liat istilah sequencer tp belum tau mksudnya apa lagi membuatnya. apa mksudnya stylenya dibikin song/midi begitu ya. maaf kalau salah
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 25-01-2011
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 145 orang.
» 0 Anggota SF | 145 Tamu


» Jumlah Anggota: 45.357
» Jumlah Topik: 13.490
» Jumlah Postingan: 239.304
» Anggota Baru: Bangyus
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
YIROSHI SUPER DRIVER 1500...
Last Post: rosaalexandra
Symasym V5 Amplifier
Last Post: ipo3nk
Distribusi Line Input Pow...
Last Post: ardipurnomo
salam kenal
Last Post: ardipurnomo
Dangdut Koplo ala sera Ca...
Last Post: logawamania
Kenalan dong
Last Post: logawamania
Gendang & Bass Dangdut
Last Post: logawamania
Perbandingan karakter dig...
Last Post: Herdjati P
POP INDONESIA Korg PA for...
Last Post: Viewghe
Dangdut Casio Rasa Gendan...
Last Post: Viewghe
pop casio
Last Post: Viewghe
Samsung MX j630
Last Post: hadisatria
Style casio Buatan
Last Post: Ivanind
Style Baru Ctk 5K 6K 7K
Last Post: Ivanind
NEW 2 STYTLE ORIENTAL + C...
Last Post: Ivanind
Piano ballad revisi
Last Post: Ivanind
STYLE KARO CTK-6000 RASA ...
Last Post: Ivanind
[ NEW CTK SEIRES] POP JAD...
Last Post: Ivanind
BALLAD 2012 CTK-6000
Last Post: Ivanind
Dangdut Qasidah Casio Edi...
Last Post: Ivanind