Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
[ASK] All About MOSFET
Gea
Solfers

Postingan: 579
Terdaftar: Sep 2010
Mohon bantuan rekan-rekan SOLFERS untuk mambantu memahami MOSFET dan cara kerjanya, saya sudah mencoba membaca literatur dan dihadapkan pada kebuntuan.

Bagaimana cara kita menentukan rangkaian, arus gate, voltase gate sehingga bisa melewatkan voltase dan arus dari source ke drain atau dari drain ke source sesuai dengan voltase dan arus yang dibutuhkan.

Bagaimana hubungan voltase dan arus dari gate, drain dan source serta perhitungannya.

[Gambar: feto.jpg]


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
mosfet irf p250

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 17-01-2011
Quote this message in a reply
Gea
Solfers

Postingan: 579
Terdaftar: Sep 2010
Untuk pembahasan pertama saya ingin menanyakan tentang N-type MOSFET dengan mengambil contoh IRFP460

[Gambar: irfp4601.jpg]

[Gambar: irfp4602.jpg]
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 17-01-2011
Quote this message in a reply
zia
Solfers

Postingan: 1.414
Terdaftar: Nov 2010
Menarik mas, saya sebenarnya ingin memanfaatkan NMOS bekas2 ngoprek dulu. Sementara ini saya masih mengamat2i skematik diagram ampli yg memakai quasi NMOS.
Secara simulasi sepertinya hasilnya bagus. Tetapi masih diatas kertas, saya belum sempat ngoprek2 benerannya...
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 24-01-2011
Quote this message in a reply
mas kotjo
Solfree

Postingan: 92
Terdaftar: Dec 2010
Mantaaft neh mas kalau dibahas terus....,soalnya saya punya temen, powernya pake Mosfet BUZ 900 D/BUZ 905 D,suaranya manteb...... :-bd  mohon dikoreksi kalau salah.
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 24-01-2011
Quote this message in a reply
raveizal
Sponsor

Postingan: 2.160
Terdaftar: Aug 2010

berlatih untuk selalu bersabar......
HP. 0816 164 3774
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 25-01-2011
Quote this message in a reply
danzrose
Solfers

Postingan: 2.530
Terdaftar: Sep 2010
kok kepleset kesini yah, kayaknya tadi ke apex silver plate.... :-/ :-/
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 25-01-2011
Quote this message in a reply
engken
Solfree

Postingan: 157
Terdaftar: Sep 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 25-01-2011
Quote this message in a reply
Wicaksono
Solfers

Postingan: 521
Terdaftar: Aug 2010
hadoh..,ndak mudeng babar blas,,,,dari pada komet yang aneh dan gak nyambong,,,ikut nyimak aja lebih baik kayaknya...,
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 25-01-2011
Quote this message in a reply
raveizal
Sponsor

Postingan: 2.160
Terdaftar: Aug 2010
danzrose link=topic=3930.msg43655#msg43655 date=1295926143 Menuliskan:kok kepleset kesini yah, kayaknya tadi ke apex silver plate.... :-/ :-/


Maaf Kang Danil...tadi OL pake HP...eeh..nyasar toh judulnya... ^:)^ ^:)^ ^:)^

berlatih untuk selalu bersabar......
HP. 0816 164 3774
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 25-01-2011
Quote this message in a reply
zia
Solfers

Postingan: 1.414
Terdaftar: Nov 2010
raveizal link=topic=3930.msg43649#msg43649 date=1295925112 Menuliskan:Kang zia, coba tengok legend quasor..pake nmos irf240.

Makasih mas rave, sudah saya tengok2, tapi quazor rasanya terlalu rumit untuk saya. Saya lebih tertarik ke stage master. Nanti saya coba diatas kertas dulu. (Sekalian saya coba outputnya diparalel untuk banyak mosfet).
Soalnya PA mosfet memerlukan coret2 lebih banyak daripada transistor. Sedikit saja kesalahan bisa mengakibatkan suara cacat (distorsi jadi gede) dimana pada transistor masih bisa ditoleransi.
Keunggulan NMosfet sebagai PA:
- Harga lebih murah untuk ouput yang sama (dibanding dg transistor biasa). Saya paling suka dg kata2 "murmer"  :D
- Mosfet SOA lebih baik daripada transistor (konon katanya tidak mengenal secondary breakdown seperti pada transistor)
Kelemahan:
- Setting mosfet lebih susah daripada transistor. Ini mungkin karena linieritas mosfet ya.. :-??
berikut  ini hasil corat coret yang disimulasi sederhana...


File Lampiran Ikon Miniatur Gambar
       

.jpg  amp1.JPG (Ukuran: 86,85 KB / Di Download: 1)
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 25-01-2011
Quote this message in a reply
raveizal
Sponsor

Postingan: 2.160
Terdaftar: Aug 2010
He..he...jadi ada judul yang tidak match...maaf... ^:)^ ^:)^
AKu sempet nyobain Legend Quasor...juga sdh aku upload di SF lama...emang belum sempurna..tapi kelihatan tenaga lebih gede...hanya saja distorsi masih gede... ^:)^ :-??

berlatih untuk selalu bersabar......
HP. 0816 164 3774
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 25-01-2011
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 151 orang.
» 0 Anggota SF | 151 Tamu


» Jumlah Anggota: 46.578
» Jumlah Topik: 13.519
» Jumlah Postingan: 239.498
» Anggota Baru: ZFVWoodrow
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
Skema & Layout PCB Po...
Last Post: montirbox
DBX 231
Last Post: ZAFaudio
BBE Sonic Maximizer
Last Post: ZAFaudio
Behringer Dcx2496
Last Post: ZAFaudio
Menggulung Ulang Trafo To...
Last Post: ZAFaudio
ada yang punya sekema pow...
Last Post: ZAFaudio
salam kenal
Last Post: cenkkocenk
Tolong bantuannya master,...
Last Post: AnjarStyaOne
Salam kenal
Last Post: PanGgiH
PA B500 by Apex (lanjutan...
Last Post: Ihins
layout grounding hilang d...
Last Post: toto_
skema dan layout protecto...
Last Post: toto_
Mixer Behringer
Last Post: toto_
Perkenalan
Last Post: toto_
salam kenal
Last Post: toto_
Salam persahabatan
Last Post: toto_
Perkenalan
Last Post: toto_
Salam manis..
Last Post: toto_
Salam kenal semuanya
Last Post: toto_
salam kenal
Last Post: toto_