orang mengakses topik ini: 1 Tamu
"Gain Pada Mixer Saya"
asdpace
Solfree


Postingan: 104
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #21
 
pengalaman nih yang bikin dengung bisa dari master mixernya kalau ada penampakan bisa tuh
07-06-2011
11:09 PM
kutip |
asdpace
Solfree


Postingan: 104
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #22
 
pengalaman nih yang bikin dengung bisa dari master mixernya kalau ada penampakan bisa tuh
07-06-2011
11:09 PM
kutip |
miko adja
Solfree


Postingan: 52
Terdaftar: Apr 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #23
 
.
11-07-2011
05:30 AM
kutip |
miko adja
Solfree


Postingan: 52
Terdaftar: Apr 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #24
 
Untk kit mixer bgusan mna antra yg pke ic dan yg pke transistor.mxer sya pake trc945.dcba pake power apex tnpa master.volmax.suara bersih hanya nois sdkit.tp ktika dkasih mic.lgsung nois jd besar.dngug jga kluar.knapa za.mic da dcba pda mxer builtup brsih
11-07-2011
05:38 AM
kutip |
agoes trianto
Solfree


Postingan: 3
Terdaftar: Mar 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #25
 
ikut nyimak dulu aja deh,,
11-07-2011
06:33 AM
kutip |
danzrose
Solfers


Postingan: 2.530
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #26
 
gnd mic sudah nyambung belum mas bro?
11-07-2011
11:09 AM
kutip |
aan 2008
Solfree


Postingan: 173
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #27
 
cek groundingnya. Saya pernah ngalamin hum yang besar, setelah kabel (pake kabel mic yang 1m=1500) dari preamp ke soket diganti hum langsung hilang....
tapi harus pastikan dulu regulated untuk PS nya dan trafo ditempatkan diluar box
24-07-2011
06:04 PM
kutip |
harry_didik
Solfree


Postingan: 83
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #28
 
ground-nya sudah tersambung bang, letak power supply di luar bok. kebetulan plat untuk knob2 saya sambungkan ke ground, ada yang bilang biar gak dengung, tapi kok sepertinya sama saja ya? setelah saya tarik kabel untuk tambahan ground ke tanah barulah ground berkurang, tetapi belum bisa "diusir",,,
02-08-2011
12:19 PM
kutip |
Blue_Sniper
Unregistered

 
Postingan: #29
 
saya juga ada masalah dengan mixer rakitan saya [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.png' class='bbc_emoticon' alt=':(' /> kalao di pasang kabel mic pasti dengung, tapi klo di pasang kabel buat audio bersih suaranya, nah makanya sekarang saya mixer yang rakitan aku pake khusus buat audio in, tape .. cd player ... dvd .. dan audio lain nya
07-08-2011
10:24 PM
kutip |
obenx
Solfers


Postingan: 1.767
Terdaftar: Aug 2010
-7.955739,112.583172
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #30
 
ground loop, .


Wassalam
15-08-2011
08:37 AM
kutip |
Blue_Sniper
Unregistered

 
Postingan: #31
 
obenx timestamp='1313372239' post='112901 Menuliskan:ground loop, .

[img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.png' class='bbc_emoticon' alt=':(' /> gimana kang cara mengatasi nya masalah seperti ini [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/BangHead1.gif' class='bbc_emoticon' alt=':xx' /> [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/BangHead1.gif' class='bbc_emoticon' alt=':xx' />
15-08-2011
02:01 PM
kutip |
ujangrusdiaman
Solfree


Postingan: 58
Terdaftar: Apr 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #32
 
Kalau kasusnya seperti mas sniper saya juga alami masalahnya dari kwalitas kabel mic dan jalur kabel pada jack dan soket terbalik biasanya yang umum kaki jack no 2 + kaki 1&3 ke Ground, ini pendapat berdasar pengalaman maaf kalau kurang tepat.
10-09-2011
07:45 PM
kutip |
Sableng@
Solfers


Postingan: 1.232
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #33
 
periksa kbl micnya kang.
11-09-2011
01:40 AM
kutip |
Blue_Sniper
Unregistered

 
Postingan: #34
 
kabel mic aku pake CANARE L-202AT [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/sad.png' class='bbc_emoticon' alt=':(' /> ....... pin 2+ pin 1-3 ground
12-09-2011
07:48 AM
kutip |
cpx564193
Solfree


Postingan: 19
Terdaftar: Sep 2011
kota kediri
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #35
 
harry_didik timestamp='1295323772' post='44763 Menuliskan:Mohon bantuan pada Bapak MOMOD, rekan SOLFERS dan teman-teman semua.
Saya punya sebuah Mixer 12 Ch rakitan sendiri, setelah digunakan untuk acara pidato ternyata suara kurang bagus. Gain pada penguat mic tidak peka ( suara pelan sekali). Akhirnya agar suara terdengar cukup keras saya buka volume Power Amp, dan perangkat lainnya sampai hampir maksimal / mentok. Akibatnya suara dengung juga makin keras seperti suara helikopter. Ini skema penguat mic-nya saya sertakan. Mohon bimbingan dan saran, komponen atau rangkaian seperti apa yang perlu saya rubah atau tambahkan supaya penguat mic saya menjadi lebih baik dari sebelumnya, terima kasih.



klo ingin peka, coba skema ni...!

[attachment=17091:skema.jpg]


File Lampiran
.jpg  Klik : Download skema.jpg (Ukuran: 151,92 KB / Di Download: 28)
>>>>>>Downloader :
17-09-2011
12:50 AM
kutip |
Tommykwitang
Solfers


Postingan: 1.650
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #36
 
1. Lemahnya gain mixer mas [url="../../user/18308-harry-didik/"]harry_didik[/url] apakah karena belum ada blok master outputnya? Output mixer yg baik harus sekecil mungkin tahanan ke output op-amp pada bagian akhir. Tidak lebih besar dari 100 ohm, sekedar pengaman hubung singkat pada jalur output. Jadi seharusnya dari blok input terkumpul di blok master yg di buffer oleh 1 atau 2 buah op-amp untuk output unbalance atau balamce.

2. Suara dengung / brom bisa terjadi akibat ground loop. Apakah common pada jack input dan common pada jack output terhubung langsung ke body mixer? Sebaiknya Jack input dari masing2 kanal commonnya tdk terhubung ke body mixer, hanya jack output pada blok master yg boleh terhubung kebody mixer. Bisa juga karena tdk adanya blok master output, sehingga kabel yg panjang dan rumit seperti kabel yg mengambang krn R yg terhubung nilainya terlalu tinggi. Suara dengung juga bisa timbul dari induksi magnetik trafo yg merambat melalui body mixer bila kwalitas trafo kurang baik. Dengan memberi pelapis tripleks/karet tipis/formika dibawah trafo bisa mencegah induksi tsb. Kadang induksi bisa terjadi karena trafo yg kurang baik memancarkan medan magnet langsung dari lilitan kedaerah sekitarnya, pabrik ss pro biasanya melindungi bagian luar lilitan trafo dengan plat tembaga tipis yg dihubungkan kebody mixer.

3. Modifikasi bagian input mixer dari mas [url="../../user/17887-zia/"]zia[/url] layak dicoba karena R seri yg kecil nilainya dibagian input lebih selaras dengan impedansi Mic yg banyak digunakan saat ini yaitu antara 150~600 ohm, biaya dan usaha modifikasi tidak terlalu berat. Rangkaian dari mas Zia pasti akan lebih stabil dan rendah noise. Mic impedansi 50K ohm seperti pada mic TOA jadul sudah langka, sedangkan rangkaian asli input mixer mas [url="../../user/18308-harry-didik/"]harry_didik[/url] lebih cocok untuk mic TOA jadul tsb dan biasanya kabel mic tidak boleh terlalu panjang, juga potensio dibagian input yg nilainya besar 100K itu memudahkan gangguan ikut masuk melalui potensio tsb.

Semoga jawaban saya bisa membantu untuk penyempurnaan mixer mas [url="../../user/18308-harry-didik/"]harry_didik[/url] agar lebih stabil dan jauh dari dengung.
20-11-2011
05:20 AM
kutip |
asbak
Solfree


Postingan: 174
Terdaftar: Feb 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #37
RE: &quot;Gain Pada Mixer Saya&quot;
Saya punya mixer bayer yg berdengung juga. Tp masalah dengung dr travo. Apa bila mixer tak buka dan travo agak tak jauhkan dengung jd hilang. Jenis travo toroid. Dari rekan'' mungkin bisa kasih solusi biar dengung jadi hilang tp travo tetep dalam box mixer. Sebelumnya trimakasih
30-10-2017
12:50 AM
kutip |




Online
Yang Sedang Online
» 0 Anggota SF | 74 Tamu

INFO


Latest Threads
power apex
Postingan : gwendy
PA mosfet 400W
Postingan : gwendy
Dasar Smps Dari Uc3843 Bu...
Postingan : Trybudy
Ruang konsultasi Blazer
Postingan : Miftachulaziz
Perkenalan dari saya,,
Postingan : Herman_kancil
skema rankaian power peav...
Postingan : sindop
Nilai kapasitor buat bass...
Postingan : tulwarda
brebes ..tegal..pemalang
Postingan : didin_rohendi
Salam perkenalan
Postingan : didin_rohendi
DDT Power Amply CS800X
Postingan : Andycha
Masalah hfe pada transist...
Postingan : oktawidi
Bintang Pentas
Postingan : ameli
Perencanaan Penataan Ukur...
Postingan : anton_baskoro
Bahasan Kit OCL 140
Postingan : fauzannomma
Tamu Malam Minggu
Postingan : yadikarto
Cinta Berpayung Bulan (+l...
Postingan : yadikarto
AIR MATA CINTA
Postingan : yadikarto
""Teman Biasa""Hadiah Leb...
Postingan : yadikarto
Dut Separuh aku. MP3 PSR...
Postingan : yadikarto
Matahariku
Postingan : yadikarto

Diskusi Menarik