orang mengakses topik ini: 1 Tamu
LM1875 Project
ghozy
Solfree


Postingan: 144
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #1761
RE: LM1875 Project
Om Dansrose masih tetap saja, mainan kapasitor raksasa he he he, mainan mahal. Gimana suaranya om?
18-02-2015
06:47 AM
kutip |
bimo_tok
Solfree


Postingan: 922
Terdaftar: Mar 2013
Depok
Solfers:
Donatur:

Postingan: #1762
RE: LM1875 Project
(07-02-2015 07:40 AM)marios Menuliskan:  Para DIYer tolong
akhir2 ini sya kna racun..gainclone..saya lg ngumpilinn bahan2 untuk rakit power lm1875...
saya masih bingung...nama bagian2 dari skema...ada coupling..fedback..bypass..suply..sinyal audio dll...
tolong para suhu untuk kasih tau....misal c1 itu coupling...bagusnya pake cap merk ini...r2...bgian apa...pakenya merk ini...sampe trakhir msuk speaker....dan sya udah dpet ca solen...ic lm1875 4 biji....2biji belo ketoko A....2bji lg ketoko B.....tpi maf blum sya foto

Yang penting tipe partnya bukan merknya. Setelah benar tipe part nya, baru coba2 ganti2 merk untuk melihat perbedaannya. Tapi banyak yang tersugesti kalau pakai part mahal suaranya jadi bagus. Sugesti menyebabkan penilaian jadi bias, menipu diri sendiri.

"https://anistardi.wordpress.com/2014/08/19/resistor-dan-kapasitor/"
18-02-2015
07:45 AM
kutip |
dimmazwahyu
Solfree


Postingan: 220
Terdaftar: Aug 2014
Batanghari-Jambi
Solfers: 1 Juli 2017
Donatur:

Postingan: #1763
RE: LM1875 Project
saya malah masih berkutat di TDA2050 dan LA4440 :D
18-02-2015
04:18 PM
kutip |
marios
Solfree

Postingan: 2
Terdaftar: Jan 2015
purbalingga
Solfers:
Donatur:

Postingan: #1764
RE: LM1875 Project
ok mksh atas pnjlasannnya.....mau tanya lgi....ni.....pda rangkain lm1875 standar.....untuk resistor R1 sampe R5......untuk daya, apa beda 2....?mungkin...1/2 watt smua atau 1watt smua....? apakah besarnya daya akan mmepengruhi karakter suara...?
21-02-2015
01:18 PM
kutip |
jackariadi
Solfers


Postingan: 4.032
Terdaftar: Sep 2010
.....
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #1765
Balasan: LM1875 Project
@dimmazwahyu : 2050 nya cabut langsung tancep 1875 kang ..... 113 21
11-04-2015
07:14 PM
kutip |
gantex
Patroler


Postingan: 2.791
Terdaftar: Jun 2013
tegal - wonogiri
Solfers:
Donatur:

Postingan: #1766
Balasan: LM1875 Project
Kang @marios Foto atau avatarnya kok belum dipasang, ayo pasang dulu.. jangan lupa ke thread perkenalan yah 1


- - - - - - - -> HANSIP SOLFEGIO <- - - - - - - -
11-04-2015
08:19 PM
kutip |
dimmazwahyu
Solfree


Postingan: 220
Terdaftar: Aug 2014
Batanghari-Jambi
Solfers: 1 Juli 2017
Donatur:

Postingan: #1767
RE: LM1875 Project
(11-04-2015 07:14 PM)jackariadi Menuliskan:  @dimmazwahyu : 2050 nya cabut langsung tancep 1875 kang ..... 113 21

walah kang jack nebar virus 21 21

malu ah kang, la wong TDA nya saja komponen seadanya 4

di sini ndak ada IC nya kang, mungkin beli online dengan kang Rave, tapi belum terpikir ke arah situ...
11-04-2015
11:11 PM
kutip |
WinduKurniawan
Solfree


Postingan: 72
Terdaftar: Sep 2013
Banjarmasin
Solfers: 1 November 2014
Donatur: unregistered

Postingan: #1768
RE: LM1875 Project
Selamat Malam.. Lama sekali, baru buka SF lagi..

Kemarin, baru buka dan baca2 lagi thread ini dari awal.. Banyak hal yang bermanfaat untuk rakit LM1875.. Soalnya pengen juga rakit LM1875.. Pertama untuk pemilihan skema.. Saya ingin minta petunjuk sm teman2 SF, pada beberapa skema yang saya temukan diinternet, pada input ground tidak langsung ke ground tapi diseri dengan R 10 ohm, sedangkan pada datasheet langsung ke ground.. Fungsinya untuk apa ya? Mana yang lebih bagus?

Terimakasih.
23-05-2015
11:26 PM
(Postingan ini telah diubah pada : 23-05-2015 11:32 PM oleh WinduKurniawan.)
kutip |
mullyono
Solfree

Postingan: 1
Terdaftar: Aug 2015
tangerang
Solfers:
Donatur:

Postingan: #1769
RE: LM1875 Project
apakah perakitanya sesuai datasetnya mass skema maksudku
11-08-2015
12:00 AM
kutip |
gantex
Patroler


Postingan: 2.791
Terdaftar: Jun 2013
tegal - wonogiri
Solfers:
Donatur:

Postingan: #1770
Balasan: LM1875 Project
kang @mullyono monggo ke thread perkenalan dulu dan pasang foto profilnya 113


- - - - - - - -> HANSIP SOLFEGIO <- - - - - - - -
11-08-2015
12:05 AM
kutip |
ghozy
Solfree


Postingan: 144
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #1771
Balasan: LM1875 Project
trit nostalgia ini ha ha ha, ada yang masih mainan kah. Lama ndak buka solfegio, kangen trit ini lagi. sedang memupuk rencana rakit chipAmp ini buat audio di mobil he he he
10-05-2017
12:10 PM
kutip |
ghozy
Solfree


Postingan: 144
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #1772
RE: LM1875 Project
angkat Trit aah, GC unyil 4x LM1975 akhirnya sudah berbunyi juga

   

Polos, tanpa buffer, tanpa pre amp, input diambilkan dari output processor NSP8
03-09-2017
08:11 PM
kutip |
Josedono
Solfree

Postingan: 1
Terdaftar: Sep 2017
Bandung
Solfers:
Donatur:

Postingan: #1773
RE: LM1875 Project
Ko sepi sekarang ya
04-09-2017
03:06 PM
kutip |




Online
Yang Sedang Online
» 2 Anggota SF | 83 Tamu
tokoaida, yokohama

INFO


Latest Threads
HARGA KIT APEX MULAI TANG...
Postingan : shoponline
Salam perkenalan
Postingan : gatotwidjoyono
Ruang konsultasi Blazer
Postingan : Irmanpg
SPL P2226.............
Postingan : gwendy
box speaker
Postingan : gwendy
[Speaker AR14] Butuh penc...
Postingan : gwendy
bingung box speaker 10, k...
Postingan : gwendy
Power untuk listrik rumah...
Postingan : gwendy
Maksimalkan Blazer stPlus...
Postingan : Irmanpg
Power ocl 140 watt + TEF
Postingan : cakriadi
Salam kenal
Postingan : Dwiwahyusoft
Salam Kenal
Postingan : PuaDojha
Dangdut Compatible Ctk500...
Postingan : Herman_kancil
Blazer (Boom Sonic). Semp...
Postingan : Miftachulaziz
W-bin 18
Postingan : budimn__
CARA BUAT PCB By DAMANHUR...
Postingan : sirah
power apex
Postingan : gwendy
PA mosfet 400W
Postingan : gwendy
Dasar Smps Dari Uc3843 Bu...
Postingan : Trybudy
Perkenalan dari saya,,
Postingan : Herman_kancil

Diskusi Menarik