Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
Skema Unbalance Input For Blazer
antasarihakim
Solfree

Postingan: 207
Terdaftar: Oct 2010
Tommykwitang link=topic=414.msg1089#msg1089 date=1283150761 Menuliskan:Bagusan modifan mod Gwendy banyak, saya baru sadar kalau diskema yg dikasih Papane Tasya adalah unbalance inputnya, jadi hanya merupakan penguat tegangan 4X. Yang modifan mod Gwendy inputnya balance dan sudah ditambah peredam RF. Tapi tambah bagus Elko output yg 1uF jangan dipakai, jumper saja pakai kawat agar bassnya bisa full, atau ganti dengan elko sekitar 22uF supaya bassnya lebih mantap. Sekalian pin3 dan pin5 ICnya masing2 dikasih C 100pF ke Gnd juga.

Yang ini kan skemanya modifnya?!

[Gambar: skema_11.jpg]

Outputnya dibikin ngikutin yg ini enggak pake elko, langsung ke R 100 ohm:

[Gambar: p51-f2.gif]
bang kalau untuk 2 kit h900 setereo, inputnya kan 2 bj XLR yaitu untuk R-L, gimana penggabungan skemanya bang? seperti tfx kan 1 ic untuk 2 in xlr R-L. maaf ini lagi bikin h900 kurang input balance sj, mau rakit masih bingung...sy tunggu bantuannya.
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 18-11-2010
Quote this message in a reply
Tommykwitang
Solfers

Postingan: 1.650
Terdaftar: Aug 2010
antasarihakim link=topic=414.msg21850#msg21850 date=1290088263 Menuliskan:bang kalau untuk 2 kit h900 setereo, inputnya kan 2 bj XLR yaitu untuk R-L, gimana penggabungan skemanya bang? seperti tfx kan 1 ic untuk 2 in xlr R-L. maaf ini lagi bikin h900 kurang input balance sj, mau rakit masih bingung...sy tunggu bantuannya.


Ya betul mas Antasari, gunakan TFX dgn nilai komponen seperti ini (mengikut modifan kang Gwendy):

[Gambar: xt3h1ezLC-skema_11a.jpg]
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 18-11-2010
Quote this message in a reply
antasarihakim
Solfree

Postingan: 207
Terdaftar: Oct 2010
Tommykwitang link=topic=414.msg21870#msg21870 date=1290091015 Menuliskan:Ya betul mas Antasari, gunakan TFX dgn nilai komponen seperti ini (mengikut modifan kang Gwendy):

[Gambar: xt3h1ezLC-skema_11a.jpg]
artinya ini menggunakan 1kit 1 ic untuk 2 input xlr apa 2 ic untuk 2 input xlr??
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 18-11-2010
Quote this message in a reply
antasarihakim
Solfree

Postingan: 207
Terdaftar: Oct 2010
antasarihakim link=topic=414.msg21874#msg21874 date=1290091459 Menuliskan:artinya ini menggunakan 1kit 1 ic untuk 2 input xlr apa 2 ic untuk 2 input xlr??
ok udah faham sorry oot bang baru belajar. ok siap mencoba
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 18-11-2010
Quote this message in a reply
gwendy
Momod

Postingan: 4.032
Terdaftar: Aug 2010
ralat dikit , R 1 K untuk input diganti dengan 10 K untuk apex, klu blazer R  tetap 1 K
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 19-11-2010
Quote this message in a reply
antasarihakim
Solfree

Postingan: 207
Terdaftar: Oct 2010
gwendy link=topic=414.msg21941#msg21941 date=1290117660 Menuliskan:ralat dikit , R 1 K untuk input diganti dengan 10 K untuk apex, klu blazer R  tetap 1 K
makasih bang gwend, apa skema ini yang rencana mau digambarkan untuk sy semalam? ok hari ini mau bikin, mash nyari icnya belum dapat. kalau ada perubahan untuk h900 selain R 1k tolong di infokan. tq bang
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 19-11-2010
Quote this message in a reply
gwendy
Momod

Postingan: 4.032
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 19-11-2010
Quote this message in a reply
antasarihakim
Solfree

Postingan: 207
Terdaftar: Oct 2010
antasarihakim link=topic=414.msg21874#msg21874 date=1290091459 Menuliskan:artinya ini menggunakan 1kit 1 ic untuk 2 input xlr apa 2 ic untuk 2 input xlr??
di FB nya bang gwend elkonya diganti 100uf, elko yang diskema ini yang mana yg perlu diganti 100uf?
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 20-11-2010
Quote this message in a reply
antasarihakim
Solfree

Postingan: 207
Terdaftar: Oct 2010
Tommykwitang link=topic=414.msg21870#msg21870 date=1290091015 Menuliskan:Ya betul mas Antasari, gunakan TFX dgn nilai komponen seperti ini (mengikut modifan kang Gwendy):

[Gambar: xt3h1ezLC-skema_11a.jpg]
di FB nya bang gwend elkonya diganti 100uf, elko yang diskema ini yang mana yg perlu diganti 100uf? dan R nya ini kasi ukuran berapa watt kang?
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 20-11-2010
Quote this message in a reply
gwendy
Momod

Postingan: 4.032
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 20-11-2010
Quote this message in a reply
antasarihakim
Solfree

Postingan: 207
Terdaftar: Oct 2010
tq bang gwendy. kalau dikasi 1/2 watt gimana ada beda suara ndak? ketepatan ada stock 1/2 watt
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 20-11-2010
Quote this message in a reply
Resta
Solfers

Postingan: 769
Terdaftar: Sep 2010
:\/ bisa saya cba langsung ne,.sayange lubang untuk box PA gak ada
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 20-11-2010
Quote this message in a reply
icm
Momod

Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010
Mas Tommy, ini judulnya memang unbalance untuk blazer. Justru kalau bahas balance input malah jadi aneh yah :)
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 20-11-2010
Quote this message in a reply
Kartoyo
Solfree

Postingan: 144
Terdaftar: Nov 2010
Input unbalance Blazer fungsinya untuk apa ya?
Di skema Mas Gwendy inputnya ada 2, yaitu pin 2 dan 3.
Apakah pada pin tersebut diinput dengan audio L dan R?
Mohon pencerahan, terima kasih.
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 20-11-2010
Quote this message in a reply
gwendy
Momod

Postingan: 4.032
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 20-11-2010
Quote this message in a reply
gwendy
Momod

Postingan: 4.032
Terdaftar: Aug 2010
Kutipan:Input unbalance Blazer fungsinya untuk apa ya?
Di skema Mas Gwendy inputnya ada 2, yaitu pin 2 dan 3.
Apakah pada pin tersebut diinput dengan audio L dan R?
Mohon pencerahan, terima kasih.

input ubalance selain sebagai buffer juga menaikkan gain power amp. skema say itu skema balance input mas, klu mau dibuat un balance tinggal hubung singkat No 3 ke Ground . :)
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 20-11-2010
Quote this message in a reply
Kartoyo
Solfree

Postingan: 144
Terdaftar: Nov 2010
gwendy link=topic=414.msg22199#msg22199 date=1290214407 Menuliskan:input ubalance selain sebagai buffer juga menaikkan gain power amp. skema say itu skema balance input mas, klu mau dibuat un balance tinggal hubung singkat No 3 ke Ground . :)

makasih Mas Gwendy...
Kalau misalnya di inputkan balance, apakah yg diinputkan adalah L dan R? Atau LL atau RR?
Kebetulan saya juga pake Blazer 2x200w, trafo Belt 10A.
Bisakah blazer saya diberi input unbalance?
Jangan2 input unbalancenya khusus Blazer daya besar...
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 20-11-2010
Quote this message in a reply
gwendy
Momod

Postingan: 4.032
Terdaftar: Aug 2010
klu source misalnya dari DVD ke Equalizer, out equalizer/ Tone control tdk balance apalgi klu pemakain rumah , tdk perlu dibuat balance. skema balance inputnya 2 tapi tetap mono.
klu mau tetap dipake out TC atau EQ harus balance juga.
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 20-11-2010
Quote this message in a reply
winarji
Solfree

Postingan: 458
Terdaftar: Nov 2010
ikutan nimbrung..... naikan gain artinya nambah besar suara
bukan naikan watt power dimana
volume power tetap, setelah dipasang unbalance
jadi besar suara, tidak untuk power besar saja dan
sebagai peredam suara liar. kira kira begitu mohon di koreksi  :-bd
Premieum exp: 20 April 2014
Donatur exp: 20 April 2014

postingan pada: 20-11-2010
Quote this message in a reply
gwendy
Momod

Postingan: 4.032
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 20-11-2010
Quote this message in a reply
Komentari 






Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 93 orang.
» 0 Anggota SF | 93 Tamu


» Jumlah Anggota: 42.649
» Jumlah Topik: 13.380
» Jumlah Postingan: 238.507
» Anggota Baru: prasetyowilys
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
YIROSHI SUPER DRIVER 1500...
Last Post: Rahardian
ask clip indicator
Last Post: Dek Ghofur
power peavey
Last Post: masbramajalah
panduan modif OCL 150w, m...
Last Post: masbramajalah
skema instalasi grounding...
Last Post: masbramajalah
Gabungan speaker 12" dan ...
Last Post: denissandi
box speaker 18 fabulus
Last Post: Irvanda
salam kenal
Last Post: Irvanda
cara Seting driverack DBX...
Last Post: Irvanda
Layout apex h1200
Last Post: Anasairwd
APEX H1200 TEF
Last Post: Anasairwd
SUPER OCL UPGRADE 150 WAT...
Last Post: mintu
CROWN XLS 602 FULL MODIF ...
Last Post: mintu
BOX CBS.. box speaker yg ...
Last Post: mastyoko
Bagaimana Caranya
Last Post: butars
Tanya : Ciri ciri Transis...
Last Post: butars
Suara Hewan Untuk Jaga Ke...
Last Post: butars
Musik Gereja
Last Post: butars
PILIH MANA PUNYA UANG BUA...
Last Post: butars
Amplifier Seperti Apa Yan...
Last Post: butars