orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Skema Unbalance Input For Blazer
antasarihakim
Solfree


Postingan: 207
Terdaftar: Oct 2010
Tulungagung Jatim
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #21
 
Tommykwitang link=topic=414.msg1089#msg1089 date=1283150761 Menuliskan:Bagusan modifan mod Gwendy banyak, saya baru sadar kalau diskema yg dikasih Papane Tasya adalah unbalance inputnya, jadi hanya merupakan penguat tegangan 4X. Yang modifan mod Gwendy inputnya balance dan sudah ditambah peredam RF. Tapi tambah bagus Elko output yg 1uF jangan dipakai, jumper saja pakai kawat agar bassnya bisa full, atau ganti dengan elko sekitar 22uF supaya bassnya lebih mantap. Sekalian pin3 dan pin5 ICnya masing2 dikasih C 100pF ke Gnd juga.

Yang ini kan skemanya modifnya?!

[Gambar: skema_11.jpg]

Outputnya dibikin ngikutin yg ini enggak pake elko, langsung ke R 100 ohm:

[Gambar: p51-f2.gif]
bang kalau untuk 2 kit h900 setereo, inputnya kan 2 bj XLR yaitu untuk R-L, gimana penggabungan skemanya bang? seperti tfx kan 1 ic untuk 2 in xlr R-L. maaf ini lagi bikin h900 kurang input balance sj, mau rakit masih bingung...sy tunggu bantuannya.
18-11-2010
08:51 PM
kutip |
Tommykwitang
Solfers


Postingan: 1.650
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #22
 
antasarihakim link=topic=414.msg21850#msg21850 date=1290088263 Menuliskan:bang kalau untuk 2 kit h900 setereo, inputnya kan 2 bj XLR yaitu untuk R-L, gimana penggabungan skemanya bang? seperti tfx kan 1 ic untuk 2 in xlr R-L. maaf ini lagi bikin h900 kurang input balance sj, mau rakit masih bingung...sy tunggu bantuannya.


Ya betul mas Antasari, gunakan TFX dgn nilai komponen seperti ini (mengikut modifan kang Gwendy):

[Gambar: xt3h1ezLC-skema_11a.jpg]
18-11-2010
09:36 PM
kutip |
antasarihakim
Solfree


Postingan: 207
Terdaftar: Oct 2010
Tulungagung Jatim
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #23
 
Tommykwitang link=topic=414.msg21870#msg21870 date=1290091015 Menuliskan:Ya betul mas Antasari, gunakan TFX dgn nilai komponen seperti ini (mengikut modifan kang Gwendy):

[Gambar: xt3h1ezLC-skema_11a.jpg]
artinya ini menggunakan 1kit 1 ic untuk 2 input xlr apa 2 ic untuk 2 input xlr??
18-11-2010
09:44 PM
kutip |
antasarihakim
Solfree


Postingan: 207
Terdaftar: Oct 2010
Tulungagung Jatim
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #24
 
antasarihakim link=topic=414.msg21874#msg21874 date=1290091459 Menuliskan:artinya ini menggunakan 1kit 1 ic untuk 2 input xlr apa 2 ic untuk 2 input xlr??
ok udah faham sorry oot bang baru belajar. ok siap mencoba
18-11-2010
10:03 PM
kutip |
gwendy
Momod


Postingan: 4.000
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #25
 
ralat dikit , R 1 K untuk input diganti dengan 10 K untuk apex, klu blazer R  tetap 1 K
19-11-2010
05:01 AM
kutip |
antasarihakim
Solfree


Postingan: 207
Terdaftar: Oct 2010
Tulungagung Jatim
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #26
 
gwendy link=topic=414.msg21941#msg21941 date=1290117660 Menuliskan:ralat dikit , R 1 K untuk input diganti dengan 10 K untuk apex, klu blazer R  tetap 1 K
makasih bang gwend, apa skema ini yang rencana mau digambarkan untuk sy semalam? ok hari ini mau bikin, mash nyari icnya belum dapat. kalau ada perubahan untuk h900 selain R 1k tolong di infokan. tq bang
19-11-2010
08:37 AM
kutip |
gwendy
Momod


Postingan: 4.000
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #27
 
coba cek disini soalnya disini bahas unbalance Login | Facebook
19-11-2010
09:02 AM
kutip |
antasarihakim
Solfree


Postingan: 207
Terdaftar: Oct 2010
Tulungagung Jatim
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #28
 
antasarihakim link=topic=414.msg21874#msg21874 date=1290091459 Menuliskan:artinya ini menggunakan 1kit 1 ic untuk 2 input xlr apa 2 ic untuk 2 input xlr??
di FB nya bang gwend elkonya diganti 100uf, elko yang diskema ini yang mana yg perlu diganti 100uf?
20-11-2010
05:23 AM
kutip |
antasarihakim
Solfree


Postingan: 207
Terdaftar: Oct 2010
Tulungagung Jatim
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #29
 
Tommykwitang link=topic=414.msg21870#msg21870 date=1290091015 Menuliskan:Ya betul mas Antasari, gunakan TFX dgn nilai komponen seperti ini (mengikut modifan kang Gwendy):

[Gambar: xt3h1ezLC-skema_11a.jpg]
di FB nya bang gwend elkonya diganti 100uf, elko yang diskema ini yang mana yg perlu diganti 100uf? dan R nya ini kasi ukuran berapa watt kang?
20-11-2010
05:24 AM
kutip |
gwendy
Momod


Postingan: 4.000
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #30
 
R 1/4 watt , elko 1 uf ganti 100uF. :)
20-11-2010
06:00 AM
kutip |
antasarihakim
Solfree


Postingan: 207
Terdaftar: Oct 2010
Tulungagung Jatim
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #31
 
tq bang gwendy. kalau dikasi 1/2 watt gimana ada beda suara ndak? ketepatan ada stock 1/2 watt
20-11-2010
06:06 AM
kutip |
Resta
Solfers


Postingan: 769
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #32
 
:\/ bisa saya cba langsung ne,.sayange lubang untuk box PA gak ada
20-11-2010
06:29 AM
kutip |
icm
Momod


Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #33
 
Mas Tommy, ini judulnya memang unbalance untuk blazer. Justru kalau bahas balance input malah jadi aneh yah :)
20-11-2010
06:59 AM
kutip |
Kartoyo
Solfree


Postingan: 144
Terdaftar: Nov 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #34
 
Input unbalance Blazer fungsinya untuk apa ya?
Di skema Mas Gwendy inputnya ada 2, yaitu pin 2 dan 3.
Apakah pada pin tersebut diinput dengan audio L dan R?
Mohon pencerahan, terima kasih.
20-11-2010
07:47 AM
kutip |
gwendy
Momod


Postingan: 4.000
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #35
 
judulnya harus dirubah neh, klu gak oot terus  =)) =)) =))
20-11-2010
07:51 AM
kutip |
gwendy
Momod


Postingan: 4.000
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #36
 
Kutipan:Input unbalance Blazer fungsinya untuk apa ya?
Di skema Mas Gwendy inputnya ada 2, yaitu pin 2 dan 3.
Apakah pada pin tersebut diinput dengan audio L dan R?
Mohon pencerahan, terima kasih.

input ubalance selain sebagai buffer juga menaikkan gain power amp. skema say itu skema balance input mas, klu mau dibuat un balance tinggal hubung singkat No 3 ke Ground . :)
20-11-2010
07:53 AM
kutip |
Kartoyo
Solfree


Postingan: 144
Terdaftar: Nov 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #37
 
gwendy link=topic=414.msg22199#msg22199 date=1290214407 Menuliskan:input ubalance selain sebagai buffer juga menaikkan gain power amp. skema say itu skema balance input mas, klu mau dibuat un balance tinggal hubung singkat No 3 ke Ground . :)

makasih Mas Gwendy...
Kalau misalnya di inputkan balance, apakah yg diinputkan adalah L dan R? Atau LL atau RR?
Kebetulan saya juga pake Blazer 2x200w, trafo Belt 10A.
Bisakah blazer saya diberi input unbalance?
Jangan2 input unbalancenya khusus Blazer daya besar...
20-11-2010
08:10 AM
kutip |
gwendy
Momod


Postingan: 4.000
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #38
 
klu source misalnya dari DVD ke Equalizer, out equalizer/ Tone control tdk balance apalgi klu pemakain rumah , tdk perlu dibuat balance. skema balance inputnya 2 tapi tetap mono.
klu mau tetap dipake out TC atau EQ harus balance juga.
20-11-2010
08:27 AM
kutip |
winarji
Solfree


Postingan: 458
Terdaftar: Nov 2010
Bontang Kaltim
Solfers: 20 April 2014
Donatur: 20 April 2014

Postingan: #39
 
ikutan nimbrung..... naikan gain artinya nambah besar suara
bukan naikan watt power dimana
volume power tetap, setelah dipasang unbalance
jadi besar suara, tidak untuk power besar saja dan
sebagai peredam suara liar. kira kira begitu mohon di koreksi  :-bd
20-11-2010
08:33 AM
kutip |
gwendy
Momod


Postingan: 4.000
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #40
 
ya kira kira begitu deh , uhhh judul harus ditambah nih  \:D/
20-11-2010
08:50 AM
kutip |




Online
Yang Sedang Online
» 0 Anggota SF | 108 Tamu

INFO


Latest Threads
Membuat sendiri snake cab...
Postingan : adijawir
Membuat Power Amplifier d...
Postingan : newbiforever
[help] OCL 400 watt
Postingan : newbiforever
Tipe dan ukuran Box Low M...
Postingan : azaly008
Dasar Smps Dari Uc3843 Bu...
Postingan : saxty
salam kenal
Postingan : ipcsound
PA mosfet 400W
Postingan : triagung
review power class d vs a...
Postingan : RAJA_NADA
bisa menolong untuk tahap...
Postingan : RAJA_NADA
Bgmana cara setting 2 mix...
Postingan : RAJA_NADA
psu switching 48v 10a
Postingan : saxty
Kit KN.YEP
Postingan : ngutampro
YEP style Batak
Postingan : ngutampro
SOLFEGIO Dangdut YEP
Postingan : ngutampro
Setiono_s950.YEP
Postingan : ngutampro
Solfegio YEP v.1
Postingan : ngutampro
DJ Pack 2 (100 samples)
Postingan : ngutampro
Sampling Drumkit HOUSE Te...
Postingan : ngutampro
Audio Multitrack Untuk Be...
Postingan : ngutampro
Sampling SULING / Serulin...
Postingan : ngutampro

Diskusi Menarik