Solfegio Forum
Selamat Datang di SOLFEGIO FORUM


Search Forums

(Advanced Search)

Forum Statistics
» Members: 27.033
» Latest member: munjir
» Forum threads: 11.990
» Forum posts: 224.173

Full Statistics

Online Users
There are currently 111 online users.
» 9 Member(s) | 102 Guest(s)
Abualif, arieayu, bambangsetiawan, daffasrd, fandika, febians, FIRDAUSE, robintjen, titsjeosile


SPONSOR
www.hadisumoro.com
Latest Threads
tv sharp 21 alexander sli...
Postingan : daffasrd
step psu with TL072
Postingan : febians
RUANG KONSULTASI APEX B50...
Postingan : inonxapexNSA
Yang Mumet Mampir...........
Postingan : yansen
Perang Mumet
Postingan : yansen
YIROHA [Yiroshi Class H]
Postingan : yansen
MOSFET AMPLIFIER BY ANTON...
Postingan : gatotwidjoyono
RANGKUMAN/KUMPULAN DESAIN...
Postingan : Amy_Nur
apex BA 1000
Postingan : Amy_Nur
TR final murah
Postingan : gatotwidjoyono
Yamaha sub woofer YST SW2...
Postingan : fiqiew
Karakter suara seperti ap...
Postingan : yansen
skema audio distributor b...
Postingan : fiqiew
Dasar Smps Dari Uc3843 Bu...
Postingan : Tekad
Solfgath VII Malang
Postingan : nampes



orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Tulis Topik  Komentari 
Share : Facebook Twitter
Skema Unbalance Input For Blazer
antasarihakim
Solfree


Postingan: 207
Terdaftar: Oct 2010
Tulungagung Jatim
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #21
 
Tommykwitang link=topic=414.msg1089#msg1089 date=1283150761 Menuliskan:Bagusan modifan mod Gwendy banyak, saya baru sadar kalau diskema yg dikasih Papane Tasya adalah unbalance inputnya, jadi hanya merupakan penguat tegangan 4X. Yang modifan mod Gwendy inputnya balance dan sudah ditambah peredam RF. Tapi tambah bagus Elko output yg 1uF jangan dipakai, jumper saja pakai kawat agar bassnya bisa full, atau ganti dengan elko sekitar 22uF supaya bassnya lebih mantap. Sekalian pin3 dan pin5 ICnya masing2 dikasih C 100pF ke Gnd juga.

Yang ini kan skemanya modifnya?!

[Gambar: skema_11.jpg]

Outputnya dibikin ngikutin yg ini enggak pake elko, langsung ke R 100 ohm:

[Gambar: p51-f2.gif]
bang kalau untuk 2 kit h900 setereo, inputnya kan 2 bj XLR yaitu untuk R-L, gimana penggabungan skemanya bang? seperti tfx kan 1 ic untuk 2 in xlr R-L. maaf ini lagi bikin h900 kurang input balance sj, mau rakit masih bingung...sy tunggu bantuannya.
18-11-2010 08:51 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
Update Profil Anda, Upgrade level member Anda dan Selalu Gunakan Bahasa Indonesia.
DONASI
Kenapa saya tidak bisa mendownload?? | Bagaimana Cara Upload File/gambar?
Tommykwitang
Solfers


Postingan: 1.650
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #22
 
antasarihakim link=topic=414.msg21850#msg21850 date=1290088263 Menuliskan:bang kalau untuk 2 kit h900 setereo, inputnya kan 2 bj XLR yaitu untuk R-L, gimana penggabungan skemanya bang? seperti tfx kan 1 ic untuk 2 in xlr R-L. maaf ini lagi bikin h900 kurang input balance sj, mau rakit masih bingung...sy tunggu bantuannya.


Ya betul mas Antasari, gunakan TFX dgn nilai komponen seperti ini (mengikut modifan kang Gwendy):

[Gambar: xt3h1ezLC-skema_11a.jpg]
18-11-2010 09:36 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
antasarihakim
Solfree


Postingan: 207
Terdaftar: Oct 2010
Tulungagung Jatim
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #23
 
Tommykwitang link=topic=414.msg21870#msg21870 date=1290091015 Menuliskan:Ya betul mas Antasari, gunakan TFX dgn nilai komponen seperti ini (mengikut modifan kang Gwendy):

[Gambar: xt3h1ezLC-skema_11a.jpg]
artinya ini menggunakan 1kit 1 ic untuk 2 input xlr apa 2 ic untuk 2 input xlr??
18-11-2010 09:44 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
antasarihakim
Solfree


Postingan: 207
Terdaftar: Oct 2010
Tulungagung Jatim
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #24
 
antasarihakim link=topic=414.msg21874#msg21874 date=1290091459 Menuliskan:artinya ini menggunakan 1kit 1 ic untuk 2 input xlr apa 2 ic untuk 2 input xlr??
ok udah faham sorry oot bang baru belajar. ok siap mencoba
18-11-2010 10:03 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
gwendy
Momod


Postingan: 3.864
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #25
 
ralat dikit , R 1 K untuk input diganti dengan 10 K untuk apex, klu blazer R  tetap 1 K
19-11-2010 05:01 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
antasarihakim
Solfree


Postingan: 207
Terdaftar: Oct 2010
Tulungagung Jatim
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #26
 
gwendy link=topic=414.msg21941#msg21941 date=1290117660 Menuliskan:ralat dikit , R 1 K untuk input diganti dengan 10 K untuk apex, klu blazer R  tetap 1 K
makasih bang gwend, apa skema ini yang rencana mau digambarkan untuk sy semalam? ok hari ini mau bikin, mash nyari icnya belum dapat. kalau ada perubahan untuk h900 selain R 1k tolong di infokan. tq bang
19-11-2010 08:37 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
gwendy
Momod


Postingan: 3.864
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #27
 
coba cek disini soalnya disini bahas unbalance
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
19-11-2010 09:02 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
antasarihakim
Solfree


Postingan: 207
Terdaftar: Oct 2010
Tulungagung Jatim
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #28
 
antasarihakim link=topic=414.msg21874#msg21874 date=1290091459 Menuliskan:artinya ini menggunakan 1kit 1 ic untuk 2 input xlr apa 2 ic untuk 2 input xlr??
di FB nya bang gwend elkonya diganti 100uf, elko yang diskema ini yang mana yg perlu diganti 100uf?
20-11-2010 05:23 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
antasarihakim
Solfree


Postingan: 207
Terdaftar: Oct 2010
Tulungagung Jatim
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #29
 
Tommykwitang link=topic=414.msg21870#msg21870 date=1290091015 Menuliskan:Ya betul mas Antasari, gunakan TFX dgn nilai komponen seperti ini (mengikut modifan kang Gwendy):

[Gambar: xt3h1ezLC-skema_11a.jpg]
di FB nya bang gwend elkonya diganti 100uf, elko yang diskema ini yang mana yg perlu diganti 100uf? dan R nya ini kasi ukuran berapa watt kang?
20-11-2010 05:24 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
gwendy
Momod


Postingan: 3.864
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #30
 
R 1/4 watt , elko 1 uf ganti 100uF. :)
20-11-2010 06:00 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
antasarihakim
Solfree


Postingan: 207
Terdaftar: Oct 2010
Tulungagung Jatim
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #31
 
tq bang gwendy. kalau dikasi 1/2 watt gimana ada beda suara ndak? ketepatan ada stock 1/2 watt
20-11-2010 06:06 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
Resta
Solfers


Postingan: 769
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #32
 
:\/ bisa saya cba langsung ne,.sayange lubang untuk box PA gak ada
20-11-2010 06:29 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
icm
Momod


Postingan: 7.154
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #33
 
Mas Tommy, ini judulnya memang unbalance untuk blazer. Justru kalau bahas balance input malah jadi aneh yah :)
20-11-2010 06:59 AM
status : "v, i, r, w, lamda, dB, Hz, meter, secon next, kg, ton, meter, moment... haaa.... jadi mumet..."
Quote this message in a reply
Kartoyo
Solfree


Postingan: 142
Terdaftar: Nov 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #34
 
Input unbalance Blazer fungsinya untuk apa ya?
Di skema Mas Gwendy inputnya ada 2, yaitu pin 2 dan 3.
Apakah pada pin tersebut diinput dengan audio L dan R?
Mohon pencerahan, terima kasih.
20-11-2010 07:47 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
gwendy
Momod


Postingan: 3.864
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #35
 
judulnya harus dirubah neh, klu gak oot terus  =)) =)) =))
20-11-2010 07:51 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
gwendy
Momod


Postingan: 3.864
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #36
 
Kutipan:Input unbalance Blazer fungsinya untuk apa ya?
Di skema Mas Gwendy inputnya ada 2, yaitu pin 2 dan 3.
Apakah pada pin tersebut diinput dengan audio L dan R?
Mohon pencerahan, terima kasih.

input ubalance selain sebagai buffer juga menaikkan gain power amp. skema say itu skema balance input mas, klu mau dibuat un balance tinggal hubung singkat No 3 ke Ground . :)
20-11-2010 07:53 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
Kartoyo
Solfree


Postingan: 142
Terdaftar: Nov 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #37
 
gwendy link=topic=414.msg22199#msg22199 date=1290214407 Menuliskan:input ubalance selain sebagai buffer juga menaikkan gain power amp. skema say itu skema balance input mas, klu mau dibuat un balance tinggal hubung singkat No 3 ke Ground . :)

makasih Mas Gwendy...
Kalau misalnya di inputkan balance, apakah yg diinputkan adalah L dan R? Atau LL atau RR?
Kebetulan saya juga pake Blazer 2x200w, trafo Belt 10A.
Bisakah blazer saya diberi input unbalance?
Jangan2 input unbalancenya khusus Blazer daya besar...
20-11-2010 08:10 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
gwendy
Momod


Postingan: 3.864
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #38
 
klu source misalnya dari DVD ke Equalizer, out equalizer/ Tone control tdk balance apalgi klu pemakain rumah , tdk perlu dibuat balance. skema balance inputnya 2 tapi tetap mono.
klu mau tetap dipake out TC atau EQ harus balance juga.
20-11-2010 08:27 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
winarji
Solfers Donatur


Postingan: 454
Terdaftar: Nov 2010
Bontang Kaltim
Solfers: 20 April 2014
Donatur: 20 April 2014

Postingan: #39
 
ikutan nimbrung..... naikan gain artinya nambah besar suara
bukan naikan watt power dimana
volume power tetap, setelah dipasang unbalance
jadi besar suara, tidak untuk power besar saja dan
sebagai peredam suara liar. kira kira begitu mohon di koreksi  :-bd
20-11-2010 08:33 AM
status : "ayo berkreasi dan prestasi...."
Quote this message in a reply
gwendy
Momod


Postingan: 3.864
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #40
 
ya kira kira begitu deh , uhhh judul harus ditambah nih  \:D/
20-11-2010 08:50 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
Tulis Topik  Komentari