Solfegio Forum
Selamat Datang di SOLFEGIO FORUM


Search Forums

(Advanced Search)

Forum Statistics
» Members: 27.012
» Latest member: hendrapraja
» Forum threads: 11.988
» Forum posts: 224.116

Full Statistics

Online Users
There are currently 123 online users.
» 11 Member(s) | 112 Guest(s)
cafemanado, esgudir, fiqiew, hendrapraja, nayzila, roypondaag, soekandar, suhendrawijaya, titsjeosile, twinori, yansen


SPONSOR
www.hadisumoro.com
Latest Threads
(Free) Skema Subwofeer Wi...
Postingan : fiqiew
Karakter suara seperti ap...
Postingan : yansen
blazer 500 watt mono
Postingan : cafemanado
apex b600 with balance in...
Postingan : gantex
LCD TECHNICS
Postingan : sugi_anto
Tweeter PVI D44-1 Ti
Postingan : Kang phins
ada yg tau kelebihan dan ...
Postingan : bimo_tok
RUANG KONSULTASI APEX B50...
Postingan : FIRDAUSE
Tintin Marangkup
Postingan : ROYALTY
belajar posting sekalin p...
Postingan : ROYALTY
SOLFEGIO PA500 style set
Postingan : Antoni Pasaribu
DAFTAR HADIR SOLFGATH VII...
Postingan : simo
Solfgath VII Malang
Postingan : imronhabibi
apex BA 1000
Postingan : imronhabibi
Cah.! KEDIRI
Postingan : AgusINA



orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Tulis Topik  Komentari 
Share : Facebook Twitter
KIT APEX B500 versi 5 pasang TR final
budi_cahyo
Solfree


Postingan: 217
Terdaftar: Feb 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #41
 
menurut bang rave 45VCT/20A cukup untuk 1kit B500 5 TR final.. klo pengen maksimalin tambah 1 travo 45VCT/20A lagi..  :D :D
coba baca di halaman awal mas... udah ada kok...  :D :D
24-02-2011 09:09 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
Update Profil Anda, Upgrade level member Anda dan Selalu Gunakan Bahasa Indonesia.
DONASI
Kenapa saya tidak bisa mendownload?? | Bagaimana Cara Upload File/gambar?
raveizal
Sponsor


Postingan: 2.122
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #42
 
gatut_kaca link=topic=4237.msg54882#msg54882 date=1298478663 Menuliskan:mas totag untuk 4x18" exelent masih prima aku geber lagu ABG tua koploan jatim b500 5 set alegro masih aman aman saja  =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D>

:-bd :-bd :-bd semoga awet B500 nya. Dari beberapa eksperimen dan pengalaman teman yang memakai Sanken Allegro..TR ini lebih tahan/bagus dibandingkan a1943/c5200 yang ada dipasaran..., makanya stok allegronya langsung bablasss =)) =))


berlatih untuk selalu bersabar......
HP. 0816 164 3774
24-02-2011 10:20 AM
status : "Mungkin bisa dibantu dengan sms ke 08161643774"
Quote this message in a reply
totag
Solfree


Postingan: 355
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #43
 
gatut_kaca link=topic=4237.msg54882#msg54882 date=1298478663 Menuliskan:mas totag untuk 4x18" exelent masih prima aku geber lagu ABG tua koploan jatim b500 5 set alegro masih aman aman saja  =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D>


Mantap kang.,
Psu berapa..?
24-02-2011 03:39 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
Ary boys
Solfers


Postingan: 1.023
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #44
 
Mau juga nih alegro pm kang rave lah................siapa tau masih ada???? ;)) ;))


"Kebaikan akan membawa berkah"
25-02-2011 10:02 AM
status : ""sabar dan teliti,itulah kuncinya""
Quote this message in a reply
bintang sound
Solfers


Postingan: 1.822
Terdaftar: Nov 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #45
 
duh mw coba juga nich \:D/
spa yg punya daerah jakarta/jakarta barat bila lagi di tes khabarkan mw ikut dengar nich :\/
25-02-2011 10:37 AM
status : "BintangSoundSystem Rental, O.M A-GustA Entertaiment Live Music Kamp Gusti Rt.02 RW.05 No.61 Jl, Pangeran Tubagus Angke Kel. Wijaya Kusuma Jakarta Barat 11460 021-237 91 911"
Quote this message in a reply
gatut_kaca
Solfree


Postingan: 35
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #46
 
saya cuma kasih psu55v 15 A sengan 4x elco ELNA 33000mF saya buat live wayang kulit cs800 saya ketinggalan kereta heheh denga b500nya pak rave >:D< >:D< >:D< >:D< >:D< >:D< >:D<
27-02-2011 09:20 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
abi_pratama
Solfree


Postingan: 66
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #47
 
Maksimum Voltase untuk kit ini berapa mas?....
saya ada trafo bekas dari peavey PV-1.3K di kasih kawan.
saya ukur AC keluar sekitar 65VAC.
kira2x bisa di pake nggak ya?...
27-02-2011 10:07 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
Ary boys
Solfers


Postingan: 1.023
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #48
 
abi_pratama link=topic=4237.msg56727#msg56727 date=1298819279 Menuliskan:Maksimum Voltase untuk kit ini berapa mas?....
saya ada trafo bekas dari peavey PV-1.3K di kasih kawan.
saya ukur AC keluar sekitar 65VAC.
kira2x bisa di pake nggak ya?...


Kayaknya cukup mas......monggo di coba???? :-? :-?


"Kebaikan akan membawa berkah"
28-02-2011 08:18 AM
status : ""sabar dan teliti,itulah kuncinya""
Quote this message in a reply
raveizal
Sponsor


Postingan: 2.122
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #49
 
B500 max pake +/-90vdc


berlatih untuk selalu bersabar......
HP. 0816 164 3774
28-02-2011 02:42 PM
status : "Mungkin bisa dibantu dengan sms ke 08161643774"
Quote this message in a reply
nurus s
Solfree


Postingan: 495
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #50
 
saya mau pesen PCB APEX B500 mas 10 bh , kit APEX H900 1 bh, dan trafo  untuk H900 1 bh..no rek nya mana yah?

01-03-2011 10:53 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
bintang sound
Solfers


Postingan: 1.822
Terdaftar: Nov 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #51
 
akeh temen kang nur PCB APEX B500 mas 10 bh
01-03-2011 11:09 AM
status : "BintangSoundSystem Rental, O.M A-GustA Entertaiment Live Music Kamp Gusti Rt.02 RW.05 No.61 Jl, Pangeran Tubagus Angke Kel. Wijaya Kusuma Jakarta Barat 11460 021-237 91 911"
Quote this message in a reply
raveizal
Sponsor


Postingan: 2.122
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #52
 
nurus s link=topic=4237.msg57420#msg57420 date=1298951604 Menuliskan:saya mau pesen PCB APEX B500 mas 10 bh , kit APEX H900 1 bh, dan trafo  untuk H900 1 bh..no rek nya mana yah?

Mohon maaf telah jawab:
1. PCB Apex B500 saat ini habis;
2. Kit H900 masih ada;
3. Trafo utk H900 aku tidak punya, bisa hubungi Kang Achenk..


berlatih untuk selalu bersabar......
HP. 0816 164 3774
01-03-2011 01:03 PM
status : "Mungkin bisa dibantu dengan sms ke 08161643774"
Quote this message in a reply
nurus s
Solfree


Postingan: 495
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #53
 
waduh telat ini,  kisaran harga berapa trafonya?
01-03-2011 09:29 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
raveizal
Sponsor


Postingan: 2.122
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #54
 
Info pesanan kang kartoyo b500 2 kit sdh dikirim kamis, smga cpt sampai


berlatih untuk selalu bersabar......
HP. 0816 164 3774
12-03-2011 01:26 PM
status : "Mungkin bisa dibantu dengan sms ke 08161643774"
Quote this message in a reply
Hadi Mac
Solfree


Postingan: 128
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #55
 
raveizal link=topic=4237.msg61718#msg61718 date=1299911206 Menuliskan:Info pesanan kang kartoyo b500 2 kit sdh dikirim kamis, smga cpt sampai


Stoknya sudah ada ta Kang Rave??  :D
12-03-2011 09:21 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
raveizal
Sponsor


Postingan: 2.122
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #56
 
Masih b500 versi 5 psg tr final berupa kit siap pake


berlatih untuk selalu bersabar......
HP. 0816 164 3774
12-03-2011 10:11 PM
status : "Mungkin bisa dibantu dengan sms ke 08161643774"
Quote this message in a reply
Kartoyo
Solfree


Postingan: 142
Terdaftar: Nov 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #57
 
raveizal link=topic=4237.msg61718#msg61718 date=1299911206 Menuliskan:Info pesanan kang kartoyo b500 2 kit sdh dikirim kamis, smga cpt sampai

iya Pak Rav, info dari TIKI paket nyampe hari senin depan :-bd
12-03-2011 10:42 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
Kartoyo
Solfree


Postingan: 142
Terdaftar: Nov 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #58
 
Makasih Pak Rav,
paket sudah diterima.
Ini gambar setelah dipasangi heatsink, klop dengan ukuran heatsink yg ada dirumah.
[Gambar: 1300248651.jpg]
16-03-2011 11:22 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
raveizal
Sponsor


Postingan: 2.122
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #59
 
Siip..semoga nggak lama lagi bisa berdendang...
Itu...satu heatshink untuk berdua? Kayaknya heatshinknya kurang gede kalo untuk 2 kanal. Lebih baik satu heastsk untuk satu kit, jadi perlu 2 heatshink..
Tip merakitnya:
1. Pastikan rangkaian PSU sudah benar, dengan cara cek tegangan di rail positif dan negatif ke nol harus sama; Pake trafo minim 15A minim CT47vac; dioda brigde yang bagus dan elko yang bagus;
2. Setelah PSU..OK, bisa sambung ke kitnya. Jangan sampai terbalik  (+),  (-) dan (0);
3. untuk ground input pake kabel terpisah dari groun PSU, sambung kebel ground input ke titik (0) PSU;
4. Ground PSU pake kabel sendiri trus ke (0) PSU;
5. Cek DC offset, ukur di output PA dan titik groung..max 20mv;
6. Bila semua OK..pasti langsung berdendang;
7. Kalo timbul nois..cek lagi pengkabelannnya. :-bd :-bd


berlatih untuk selalu bersabar......
HP. 0816 164 3774
16-03-2011 12:10 PM
status : "Mungkin bisa dibantu dengan sms ke 08161643774"
Quote this message in a reply
Kartoyo
Solfree


Postingan: 142
Terdaftar: Nov 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #60
 
Ok Pak, terima kasih atas penjelasannya.
Sementara ini B500 cuma untuk home audio buat dorong speaker 2 x 10"
pake trafo 10A CT45V, elko 6 x 4700uf/63v.
16-03-2011 12:45 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
Tulis Topik  Komentari