Online
Yang Sedang Online
» 8 Anggota SF | 124 Tamu
AliefKharislana, angsasa, dvano, faturrahman, kang dalang, RJ Antarteman, salah_nikunk, wildanmh

SPONSOR
www.hadisumoro.com

Solfegio Saxophone

Latest Threads
BTL \ kelas H
Postingan : aby_babnic
dangdut + jaipong
Postingan : harri
190 LYRICS LAGU RHOMA IRA...
Postingan : MasMoed
POWER AMP APEX TEF
Postingan : Rizqi
Salam Kenal
Postingan : mahanata_sound
apex sr200
Postingan : Nathanael
Parametrik Tone Control G...
Postingan : muktibontang
CLASS H SERI H900 BY APEX...
Postingan : gantex
CASIO Rhytim Converter
Postingan : firdaus
CASIO Rhytim Converter
Postingan : firdaus
Laporan thread user berma...
Postingan : gantex
ilmu pelet untuk sejenis ...
Postingan : kisajad
Cara menghilankan kontak ...
Postingan : muktibontang
perkenalan
Postingan : harri
mixer berdengung waktu di...
Postingan : gantex



KIT APEX B500 versi 5 pasang TR final
bintang sound
Solfers


Postingan: 1.822
Terdaftar: Nov 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #51
 
akeh temen kang nur PCB APEX B500 mas 10 bh
01-03-2011
11:09 AM
kutip |
raveizal
Sponsor


Postingan: 2.151
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #52
 
nurus s link=topic=4237.msg57420#msg57420 date=1298951604 Menuliskan:saya mau pesen PCB APEX B500 mas 10 bh , kit APEX H900 1 bh, dan trafo  untuk H900 1 bh..no rek nya mana yah?

Mohon maaf telah jawab:
1. PCB Apex B500 saat ini habis;
2. Kit H900 masih ada;
3. Trafo utk H900 aku tidak punya, bisa hubungi Kang Achenk..


berlatih untuk selalu bersabar......
HP. 0816 164 3774
01-03-2011
01:03 PM
kutip |
nurus s
Solfree


Postingan: 495
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #53
 
waduh telat ini,  kisaran harga berapa trafonya?
01-03-2011
09:29 PM
kutip |
raveizal
Sponsor


Postingan: 2.151
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #54
 
Info pesanan kang kartoyo b500 2 kit sdh dikirim kamis, smga cpt sampai


berlatih untuk selalu bersabar......
HP. 0816 164 3774
12-03-2011
01:26 PM
kutip |
Hadi Mac
Solfree


Postingan: 128
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #55
 
raveizal link=topic=4237.msg61718#msg61718 date=1299911206 Menuliskan:Info pesanan kang kartoyo b500 2 kit sdh dikirim kamis, smga cpt sampai


Stoknya sudah ada ta Kang Rave??  :D
12-03-2011
09:21 PM
kutip |
raveizal
Sponsor


Postingan: 2.151
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #56
 
Masih b500 versi 5 psg tr final berupa kit siap pake


berlatih untuk selalu bersabar......
HP. 0816 164 3774
12-03-2011
10:11 PM
kutip |
Kartoyo
Solfree


Postingan: 144
Terdaftar: Nov 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #57
 
raveizal link=topic=4237.msg61718#msg61718 date=1299911206 Menuliskan:Info pesanan kang kartoyo b500 2 kit sdh dikirim kamis, smga cpt sampai

iya Pak Rav, info dari TIKI paket nyampe hari senin depan :-bd
12-03-2011
10:42 PM
kutip |
Kartoyo
Solfree


Postingan: 144
Terdaftar: Nov 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #58
 
Makasih Pak Rav,
paket sudah diterima.
Ini gambar setelah dipasangi heatsink, klop dengan ukuran heatsink yg ada dirumah.
[Gambar: 1300248651.jpg]
16-03-2011
11:22 AM
kutip |
raveizal
Sponsor


Postingan: 2.151
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #59
 
Siip..semoga nggak lama lagi bisa berdendang...
Itu...satu heatshink untuk berdua? Kayaknya heatshinknya kurang gede kalo untuk 2 kanal. Lebih baik satu heastsk untuk satu kit, jadi perlu 2 heatshink..
Tip merakitnya:
1. Pastikan rangkaian PSU sudah benar, dengan cara cek tegangan di rail positif dan negatif ke nol harus sama; Pake trafo minim 15A minim CT47vac; dioda brigde yang bagus dan elko yang bagus;
2. Setelah PSU..OK, bisa sambung ke kitnya. Jangan sampai terbalik  (+),  (-) dan (0);
3. untuk ground input pake kabel terpisah dari groun PSU, sambung kebel ground input ke titik (0) PSU;
4. Ground PSU pake kabel sendiri trus ke (0) PSU;
5. Cek DC offset, ukur di output PA dan titik groung..max 20mv;
6. Bila semua OK..pasti langsung berdendang;
7. Kalo timbul nois..cek lagi pengkabelannnya. :-bd :-bd


berlatih untuk selalu bersabar......
HP. 0816 164 3774
16-03-2011
12:10 PM
kutip |
Kartoyo
Solfree


Postingan: 144
Terdaftar: Nov 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #60
 
Ok Pak, terima kasih atas penjelasannya.
Sementara ini B500 cuma untuk home audio buat dorong speaker 2 x 10"
pake trafo 10A CT45V, elko 6 x 4700uf/63v.
16-03-2011
12:45 PM
kutip |
raveizal
Sponsor


Postingan: 2.151
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #61
 
Sip ditunggu purnarupa B500 dan reviunya... [-O< [-O<


berlatih untuk selalu bersabar......
HP. 0816 164 3774
16-03-2011
05:15 PM
kutip |
agus b
Solfree


Postingan: 24
Terdaftar: Mar 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #62
 
pak rave, saya pesen 2 bh kit APEX B500 versi 5 pasang TR final.
kalau kita bridge, untuk digunakan pada subwoofer, berapa voltage yang di sarankan?
24-03-2011
03:37 PM
kutip |
raveizal
Sponsor


Postingan: 2.151
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #63
 
Monggo kang, msh ada kit b500 siap pake. Psu pake ct 55vac.


berlatih untuk selalu bersabar......
HP. 0816 164 3774
24-03-2011
07:16 PM
kutip |
raveizal
Sponsor


Postingan: 2.151
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #64
 
agus b link=topic=4237.msg66147#msg66147 date=1300955871 Menuliskan:pak rave, saya pesen 2 bh kit APEX B500 versi 5 pasang TR final.
kalau kita bridge, untuk digunakan pada subwoofer, berapa voltage yang di sarankan?


Paketnya sudah di TIKI nunggu sampainya aja...


berlatih untuk selalu bersabar......
HP. 0816 164 3774
29-03-2011
05:23 PM
kutip |
raveizal
Sponsor


Postingan: 2.151
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #65
 
agus b link=topic=4237.msg66147#msg66147 date=1300955871 Menuliskan:pak rave, saya pesen 2 bh kit APEX B500 versi 5 pasang TR final.
kalau kita bridge, untuk digunakan pada subwoofer, berapa voltage yang di sarankan?


Paketnya sudah di TIKI nunggu sampainya aja...


berlatih untuk selalu bersabar......
HP. 0816 164 3774
29-03-2011
05:23 PM
kutip |
bud17
Solfree


Postingan: 64
Terdaftar: Feb 2011
Surabaya-Sidoarjo
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #66
 
Kutipan:
Monggo kang, msh ada kit b500 siap pake. Psu pake ct 55vac


Mas rave kalau trafonya pakai CT 65V kira-kira berapa amper?
Trim's.
30-03-2011
08:24 AM
kutip |
bud17
Solfree


Postingan: 64
Terdaftar: Feb 2011
Surabaya-Sidoarjo
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #67
 
Kutipan:
Monggo kang, msh ada kit b500 siap pake. Psu pake ct 55vac


Mas rave kalau trafonya pakai CT 65V kira-kira berapa amper?
Trim's.
30-03-2011
08:24 AM
kutip |
raveizal
Sponsor


Postingan: 2.151
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #68
 
bud17 link=topic=4237.msg68049#msg68049 date=1301448284 Menuliskan:Mas rave kalau trafonya pakai CT 65V kira-kira berapa amper?
Trim's.


Max B500 itu bisa pake +/- 90VDC atau dari tafo CT-64vAC 15A dengan catatan semua komponen sesuai speknya. Masalahnya di pasaran komponen yang beredar belum tentu sesuai dengan yang tertulis, sehingga apabila B500 pake CT65VAC kegedean. Mungkin bisa pake CT65vac kalo model triple darlinton..dengan TR final 6 pasang..jadi perlu adanya modofikasi pada B500... \:D/


berlatih untuk selalu bersabar......
HP. 0816 164 3774
30-03-2011
08:45 AM
kutip |
raveizal
Sponsor


Postingan: 2.151
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #69
 
bud17 link=topic=4237.msg68049#msg68049 date=1301448284 Menuliskan:Mas rave kalau trafonya pakai CT 65V kira-kira berapa amper?
Trim's.


Max B500 itu bisa pake +/- 90VDC atau dari tafo CT-64vAC 15A dengan catatan semua komponen sesuai speknya. Masalahnya di pasaran komponen yang beredar belum tentu sesuai dengan yang tertulis, sehingga apabila B500 pake CT65VAC kegedean. Mungkin bisa pake CT65vac kalo model triple darlinton..dengan TR final 6 pasang..jadi perlu adanya modofikasi pada B500... \:D/


berlatih untuk selalu bersabar......
HP. 0816 164 3774
30-03-2011
08:45 AM
kutip |
Hadi Mac
Solfree


Postingan: 128
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #70
 
R 2K2 kog panas ya??Apakah wajar??
kmaren tak gedor pake 50Vac,,,TR Final anget2 aja,,,
Dari Ground out KIT ke speaker tak ground lagi ke ground dari Speaker ke Ground PSU,,,apakah baik??  :-??
Hasilnya gag ada dengung,,,
04-04-2011
04:38 PM
kutip |
raveizal
Sponsor


Postingan: 2.151
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #71
 
R 2k2/2w emang panas, itu normal. Yg penting groud input dan ground psu, hrs pake kabel terpisah sambung ke pertemuan elko psu. Kalo nggak ada dengung sdh ok


berlatih untuk selalu bersabar......
HP. 0816 164 3774
04-04-2011
08:41 PM
kutip |
Ary boys
Solfers


Postingan: 1.028
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #72
 
raveizal link=topic=4237.msg70339#msg70339 date=1301924506 Menuliskan:R 2k2/2w emang panas, itu normal. Yg penting groud input dan ground psu, hrs pake kabel terpisah sambung ke pertemuan elko psu. Kalo nggak ada dengung sdh ok


Wah mas rave tinggal kiriman ke saya yg blm nyampe.... :)) :)) =)) =)) =))


"Kebaikan akan membawa berkah"
04-04-2011
08:49 PM
kutip |
raveizal
Sponsor


Postingan: 2.151
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #73
 
B500 dan h900 msh nunggu cetak pcb utk kirim ke kang ari..he..he


berlatih untuk selalu bersabar......
HP. 0816 164 3774
05-04-2011
09:00 AM
kutip |
bintang sound
Solfers


Postingan: 1.822
Terdaftar: Nov 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #74
 
pakde rave b500  5tr final pcb pesan 2kit yach :) :)
sama 2kit jadi nanti di transfer :) :)
05-04-2011
09:13 AM
kutip |
raveizal
Sponsor


Postingan: 2.151
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #75
 
bintang sound link=topic=4237.msg70478#msg70478 date=1301969605 Menuliskan:pakde rave b500  5tr final pcb pesan 2kit yach :) :)
sama 2kit jadi nanti di transfer :) :)


PCB B500-nya sedang dicetak kang...belum jadi..Kalo kit jadi masih sisa 2 biji...Monggo aja ^:)^


berlatih untuk selalu bersabar......
HP. 0816 164 3774
05-04-2011
01:21 PM
kutip |