Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
KIT APEX B500 versi 5 pasang TR final
raveizal
Sponsor

Postingan: 2.160
Terdaftar: Aug 2010

berlatih untuk selalu bersabar......
HP. 0816 164 3774
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 16-03-2011
Quote this message in a reply
agus b
Solfree

Postingan: 26
Terdaftar: Mar 2011
pak rave, saya pesen 2 bh kit APEX B500 versi 5 pasang TR final.
kalau kita bridge, untuk digunakan pada subwoofer, berapa voltage yang di sarankan?
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 24-03-2011
Quote this message in a reply
raveizal
Sponsor

Postingan: 2.160
Terdaftar: Aug 2010

berlatih untuk selalu bersabar......
HP. 0816 164 3774
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 24-03-2011
Quote this message in a reply
raveizal
Sponsor

Postingan: 2.160
Terdaftar: Aug 2010
agus b link=topic=4237.msg66147#msg66147 date=1300955871 Menuliskan:pak rave, saya pesen 2 bh kit APEX B500 versi 5 pasang TR final.
kalau kita bridge, untuk digunakan pada subwoofer, berapa voltage yang di sarankan?


Paketnya sudah di TIKI nunggu sampainya aja...

berlatih untuk selalu bersabar......
HP. 0816 164 3774
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 29-03-2011
Quote this message in a reply
raveizal
Sponsor

Postingan: 2.160
Terdaftar: Aug 2010
agus b link=topic=4237.msg66147#msg66147 date=1300955871 Menuliskan:pak rave, saya pesen 2 bh kit APEX B500 versi 5 pasang TR final.
kalau kita bridge, untuk digunakan pada subwoofer, berapa voltage yang di sarankan?


Paketnya sudah di TIKI nunggu sampainya aja...

berlatih untuk selalu bersabar......
HP. 0816 164 3774
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 29-03-2011
Quote this message in a reply
bud17
Solfree

Postingan: 64
Terdaftar: Feb 2011
Kutipan:
Monggo kang, msh ada kit b500 siap pake. Psu pake ct 55vac


Mas rave kalau trafonya pakai CT 65V kira-kira berapa amper?
Trim's.
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 30-03-2011
Quote this message in a reply
bud17
Solfree

Postingan: 64
Terdaftar: Feb 2011
Kutipan:
Monggo kang, msh ada kit b500 siap pake. Psu pake ct 55vac


Mas rave kalau trafonya pakai CT 65V kira-kira berapa amper?
Trim's.
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 30-03-2011
Quote this message in a reply
raveizal
Sponsor

Postingan: 2.160
Terdaftar: Aug 2010
bud17 link=topic=4237.msg68049#msg68049 date=1301448284 Menuliskan:Mas rave kalau trafonya pakai CT 65V kira-kira berapa amper?
Trim's.


Max B500 itu bisa pake +/- 90VDC atau dari tafo CT-64vAC 15A dengan catatan semua komponen sesuai speknya. Masalahnya di pasaran komponen yang beredar belum tentu sesuai dengan yang tertulis, sehingga apabila B500 pake CT65VAC kegedean. Mungkin bisa pake CT65vac kalo model triple darlinton..dengan TR final 6 pasang..jadi perlu adanya modofikasi pada B500... \:D/

berlatih untuk selalu bersabar......
HP. 0816 164 3774
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 30-03-2011
Quote this message in a reply
raveizal
Sponsor

Postingan: 2.160
Terdaftar: Aug 2010
bud17 link=topic=4237.msg68049#msg68049 date=1301448284 Menuliskan:Mas rave kalau trafonya pakai CT 65V kira-kira berapa amper?
Trim's.


Max B500 itu bisa pake +/- 90VDC atau dari tafo CT-64vAC 15A dengan catatan semua komponen sesuai speknya. Masalahnya di pasaran komponen yang beredar belum tentu sesuai dengan yang tertulis, sehingga apabila B500 pake CT65VAC kegedean. Mungkin bisa pake CT65vac kalo model triple darlinton..dengan TR final 6 pasang..jadi perlu adanya modofikasi pada B500... \:D/

berlatih untuk selalu bersabar......
HP. 0816 164 3774
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 30-03-2011
Quote this message in a reply
Hadi Mac
Solfree

Postingan: 128
Terdaftar: Aug 2010
R 2K2 kog panas ya??Apakah wajar??
kmaren tak gedor pake 50Vac,,,TR Final anget2 aja,,,
Dari Ground out KIT ke speaker tak ground lagi ke ground dari Speaker ke Ground PSU,,,apakah baik??  :-??
Hasilnya gag ada dengung,,,
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 04-04-2011
Quote this message in a reply
raveizal
Sponsor

Postingan: 2.160
Terdaftar: Aug 2010
R 2k2/2w emang panas, itu normal. Yg penting groud input dan ground psu, hrs pake kabel terpisah sambung ke pertemuan elko psu. Kalo nggak ada dengung sdh ok

berlatih untuk selalu bersabar......
HP. 0816 164 3774
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 04-04-2011
Quote this message in a reply
Ary boys
Solfers

Postingan: 1.027
Terdaftar: Dec 2010
raveizal link=topic=4237.msg70339#msg70339 date=1301924506 Menuliskan:R 2k2/2w emang panas, itu normal. Yg penting groud input dan ground psu, hrs pake kabel terpisah sambung ke pertemuan elko psu. Kalo nggak ada dengung sdh ok


Wah mas rave tinggal kiriman ke saya yg blm nyampe.... :)) :)) =)) =)) =))

"Kebaikan akan membawa berkah"
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 04-04-2011
Quote this message in a reply
raveizal
Sponsor

Postingan: 2.160
Terdaftar: Aug 2010
B500 dan h900 msh nunggu cetak pcb utk kirim ke kang ari..he..he

berlatih untuk selalu bersabar......
HP. 0816 164 3774
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 05-04-2011
Quote this message in a reply
bintang sound
Solfers

Postingan: 1.826
Terdaftar: Nov 2010
pakde rave b500  5tr final pcb pesan 2kit yach :) :)
sama 2kit jadi nanti di transfer :) :)
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 05-04-2011
Quote this message in a reply
raveizal
Sponsor

Postingan: 2.160
Terdaftar: Aug 2010
bintang sound link=topic=4237.msg70478#msg70478 date=1301969605 Menuliskan:pakde rave b500  5tr final pcb pesan 2kit yach :) :)
sama 2kit jadi nanti di transfer :) :)


PCB B500-nya sedang dicetak kang...belum jadi..Kalo kit jadi masih sisa 2 biji...Monggo aja ^:)^

berlatih untuk selalu bersabar......
HP. 0816 164 3774
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 05-04-2011
Quote this message in a reply
bintang sound
Solfers

Postingan: 1.826
Terdaftar: Nov 2010
sekalian aja pakde lagi buat PSunya  :)
bila dah ada SMS yach pakde :) :)
B500 5 tr final toshiba
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 05-04-2011
Quote this message in a reply
raveizal
Sponsor

Postingan: 2.160
Terdaftar: Aug 2010

berlatih untuk selalu bersabar......
HP. 0816 164 3774
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 05-04-2011
Quote this message in a reply
agus b
Solfree

Postingan: 26
Terdaftar: Mar 2011
pak rave, B500 sudah selesai di rakit, dan suaranya sesuai yang di harapkan :-bd
sayangnya masih ada dengung.
-kalau input kosong(tidak ada sinyal, kabel rca input dicabut), tidak ada dengung
-kalau di beri sinyal , maka dengung keluar

apakah SGND (signal ground) bisa di sambung langsung ke ground psu ?
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 09-04-2011
Quote this message in a reply
raveizal
Sponsor

Postingan: 2.160
Terdaftar: Aug 2010
Signal ground hrs pisah dg ground psu, pake kabel terpisah sambung ke pertemuan elko di psu (0). Dengungnya bersumber dr input. Cek tone contrlnya.

berlatih untuk selalu bersabar......
HP. 0816 164 3774
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 09-04-2011
Quote this message in a reply
agus b
Solfree

Postingan: 26
Terdaftar: Mar 2011
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 09-04-2011
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 125 orang.
» 0 Anggota SF | 125 Tamu


» Jumlah Anggota: 47.422
» Jumlah Topik: 13.528
» Jumlah Postingan: 239.612
» Anggota Baru: LillieReic
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
salam kenal master
Last Post: Lukyzky
Dangdut Koplo ala sera Ca...
Last Post: Ovanopan
AC-DC 1,2 KVA HALF BRIDGE...
Last Post: ibnuwahyudi
Skema & Layout PCB Po...
Last Post: delray
BOX CBS.. box speaker yg ...
Last Post: ibanzwira
Tentang steper h900 tef
Last Post: Budiyanto
RUANG KONSULTASI APEX B50...
Last Post: Budiyanto
ampli mobil
Last Post: ibanzwira
Mafaatkan SUB out / Aux o...
Last Post: ibanzwira
Power fp14000
Last Post: ibanzwira
eksperimen service box sp...
Last Post: ibanzwira
Kesalahan konyol berekspe...
Last Post: ibanzwira
bikin PCB sendiri.. (tuto...
Last Post: ibanzwira
Salam Kenal Master
Last Post: ibanzwira
arti kode yang bertuliasa...
Last Post: Abuhamid
testing testing
Last Post: rayumi
Membuat Power Amplifier d...
Last Post: Andycha
Hitung daya (watt)Power A...
Last Post: Andycha
Rakitan Eq 24 Ch
Last Post: Duwi agust
Ar3ma
Last Post: Hmpmalang