Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
Blameless Amplifier
zia
Solfers

Postingan: 1.414
Terdaftar: Nov 2010
Berikut ini skema dari Douglas Self mengenai hasil desain amplifier. Sepertinya cukup menarik, karena diklaim memiliki distorsi yang kecil.
Ada yang pernah mencoba? Silahkan dibagi2 pengalamannya  :D

Source aslinya ada disini (EE times design)

   
Distortion in power amplifiers, Part VII: frequency compensation and real designs
 


Sementara itu ini link yang lain mengenai blameless amplifier
Distortion In Power Amplifiers

Ini ada referensi yang menurut saya bagus untuk design audio

   
Audio DesignLine
 


Salam,


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
Apakah Ada Amplifier Yg Wattnya Gede...?
Symasym V5 Amplifier
Boraomega Studio-Se Amplifier
100W Amplifier Ultimate Fidelity
amplifier class A
power amplifier rakitan sendiri hasil kurang memuaskan
DX Amp - Destroyer x Amplifier (diyAudio)
Hybrid Headphone Amplifier sederhana
Vintage Amplifier
Pembagian PSU chip amplifier TDA7293 & LM1875 untuk sepeaker MM 2.1

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA


File Lampiran Ikon Miniatur Gambar
   
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 26-01-2011
Quote this message in a reply
engken
Solfree

Postingan: 157
Terdaftar: Sep 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 26-01-2011
Quote this message in a reply
zia
Solfers

Postingan: 1.414
Terdaftar: Nov 2010


File Lampiran Ikon Miniatur Gambar
   

.jpg  blameless-amp-pcb.jpg (Ukuran: 1.005,13 KB / Di Download: 6)
.jpg  blameless-fini-frnt.jpg (Ukuran: 49,15 KB / Di Download: 1)
.jpg  module.jpg (Ukuran: 500 KB / Di Download: 1)
.jpg  PSU1.jpg (Ukuran: 570,68 KB / Di Download: 3)
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 27-01-2011
Quote this message in a reply
bintang sound
Solfers

Postingan: 1.826
Terdaftar: Nov 2010
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 27-01-2011
Quote this message in a reply
topicvanhouten
Solfers

Postingan: 624
Terdaftar: Sep 2010
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 27-01-2011
Quote this message in a reply
adhi elc
Solfers

Postingan: 1.462
Terdaftar: Jan 2011
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 27-01-2011
Quote this message in a reply
bintang sound
Solfers

Postingan: 1.826
Terdaftar: Nov 2010
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 27-01-2011
Quote this message in a reply
zia
Solfers

Postingan: 1.414
Terdaftar: Nov 2010
Ternyata varian dari blameless amplifier ini banyak ya..
Salah satunya ini, lengkap mulai dari schematic sampe pcb dan varian2nya...
Semua dokumen2 dalam pdf.
Link aslinya
Amplificadores DX Blame - Carlos Mergulhão
Silahkan ditengok aslinya, soalnya kalo saya masukin ke sini semua jadi berat..


File Lampiran
.jpg  b4q-Blame-.jpg (Ukuran: 891,29 KB / Di Download: 7)
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 27-01-2011
Quote this message in a reply
zia
Solfers

Postingan: 1.414
Terdaftar: Nov 2010
Bisa untuk tr final lebih banyak.
Ini link varian blameless yang lain...
Greg's Web Site
Pilih "dx blame st" dan "dx blame es, st..."
Penginnya sih diupload semua, tapi sayang bandwidth.
Karena toh bisa diambil langsung dari sumbernya..


File Lampiran Ikon Miniatur Gambar
       
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 27-01-2011
Quote this message in a reply
zia
Solfers

Postingan: 1.414
Terdaftar: Nov 2010


File Lampiran
.pdf  DX_Blame_ES_PCB_Enhanced.pdf (Ukuran: 451,37 KB / Di Download: 33)
.pdf  DX_Blame_ST_Schematic.pdf (Ukuran: 54,32 KB / Di Download: 30)
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 27-01-2011
Quote this message in a reply
bintang sound
Solfers

Postingan: 1.826
Terdaftar: Nov 2010
sruput kang sruut sruut gleg gleeg
hmm hmm mantap
cemilannya kang
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 27-01-2011
Quote this message in a reply
joel_bbc
Solfree

Postingan: 97
Terdaftar: Dec 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 27-01-2011
Quote this message in a reply
fauzip
Solfers

Postingan: 808
Terdaftar: Oct 2010
namanya sangar tenan..."tidak bisa disalahkan!"
kalau ada yg salah berarti telinganya  :D
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 27-01-2011
Quote this message in a reply
zia
Solfers

Postingan: 1.414
Terdaftar: Nov 2010
Betul mas, sangar namanya.
Kemaren saya dapet buku " handbook design audio power amplifier" oleh pak douglas self ini.
Buku ini setebal 600-an halaman, saya gak baca semuanya  ~X( , soalnya kepala makin mumet  :))   
Saya ambil skema yang diklaim memiliki distorsi yang rendah. Dinamakan oleh beliau "blameless amplifier"  :D
Setelah saya cari2 referensi lainnya, ternyata banyak juga yang sudah membuat variannya...
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 27-01-2011
Quote this message in a reply
haris
Solfree

Postingan: 42
Terdaftar: Sep 2010
Wah keluarga Destroyer nya pak Carlos.. ok punya tuuuh
saya dah coba DX Std aja sudah mantap. :-bd
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 02-02-2011
Quote this message in a reply
danzrose
Solfers

Postingan: 2.530
Terdaftar: Sep 2010
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 11-02-2011
Quote this message in a reply
Muslim Jamil
Solfree

Postingan: 193
Terdaftar: Aug 2010
@ Kang Haris ; bagi riview nya dong Kang ????

@ Kang Zia ; Mantabz infonya kang...... :-bd :-bd :-bd Jangan2 mau jadi virus lagi nich seperti GC hehehe  :D
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 11-02-2011
Quote this message in a reply
budi_cahyo
Solfree

Postingan: 217
Terdaftar: Feb 2011
klo untuk komponen yang di pakai kira2 susah gak ya nyari di pasaran, klo gak susah sih mending hunting komponennya pake yang generik dulu ahh n coba2 rakit di PCB bolong2..  :D :D kembali ke masa2 sekolah dulu nih bikin adaptor pake travo 10A dengan PCB bolong2 aja elkonya njeblug..  =)) =)) :xx
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 11-02-2011
Quote this message in a reply
danzrose
Solfers

Postingan: 2.530
Terdaftar: Sep 2010
budi_cahyo link=topic=4239.msg50082#msg50082 date=1297408829 Menuliskan:klo untuk komponen yang di pakai kira2 susah gak ya nyari di pasaran, klo gak susah sih mending hunting komponennya pake yang generik dulu ahh n coba2 rakit di PCB bolong2..  :D :D kembali ke masa2 sekolah dulu nih bikin adaptor pake travo 10A dengan PCB bolong2 aja elkonya njeblug..  =)) =)) :xx

skomponen seperti umum semua...kalo diglodok ada semua...
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 11-02-2011
Quote this message in a reply
haris
Solfree

Postingan: 42
Terdaftar: Sep 2010
Mas Muslim review apanya ya ???
saya nyimak tulisan bapak Carlos di DIY Audio forumn atau di ..
Greg's Web Site
mas. :-bd
juga di ...
Amplificadores DX Blame - Carlos Mergulhão
:-bd :-bd
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 13-02-2011
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 87 orang.
» 1 Anggota SF | 86 Tamu
Vdhani


» Jumlah Anggota: 42.920
» Jumlah Topik: 13.390
» Jumlah Postingan: 238.624
» Anggota Baru: farrozyx
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
[KN6000,6500,7000,2600,24...
Last Post: suhadisorojr
Slowdut
Last Post: TANOBATAKNAULI
styled
Last Post: TANOBATAKNAULI
STYLE ROLAND
Last Post: TANOBATAKNAULI
STYLE ROLAND
Last Post: TANOBATAKNAULI
Stl Roland Asli
Last Post: TANOBATAKNAULI
Luntur (Campursari)
Last Post: TANOBATAKNAULI
Bunga Terakhir (Bebi Rome...
Last Post: TANOBATAKNAULI
Style Dangdut Koplo E-50
Last Post: TANOBATAKNAULI
style roland e50
Last Post: TANOBATAKNAULI
DERITA
Last Post: TANOBATAKNAULI
Style Editan Punya Mas Cl...
Last Post: TANOBATAKNAULI
Ijin Posting Style "h...
Last Post: TANOBATAKNAULI
Butuh Style Lagu2 Gambus ...
Last Post: TANOBATAKNAULI
ikut berbagi style psr 21...
Last Post: TANOBATAKNAULI
aduhai
Last Post: TANOBATAKNAULI
style yamaha
Last Post: TANOBATAKNAULI
Yamaha Portasound Pss-680
Last Post: TANOBATAKNAULI
ladrang santi mulyo
Last Post: TANOBATAKNAULI
pop rock koplo sera 2011
Last Post: TANOBATAKNAULI