Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
Cara Nge-Print PCB dengan inkjet printer
dicky_ahmad
Solfers

Postingan: 2.638
Terdaftar: Sep 2010
Sebelumnya maaf kalo salah tempat, bingung mau taruh mana  ~X(

saya nemu ini di yt
[yt]http://www.yt.com/watch?v=p9W6mWtA8YM[/yt]
mngkin ada teman2 yg udah pernah coba??? monggo dishare...  \:D/


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
Apex Class H dengan step driver yang sederhana
CARA BUAT PCB By DAMANHURI
Cara mengatur eagle
KIT Safari kok beda dengan skema
cara melubangi pcb buatan
Osciloscope dengan PC
Dc/dc Converter Dengan Ic Njm2374
Cara Mencari Tahu Jenis Ic Pabrikan
CARA EDIT MODUL DM5 ALESIS

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA

http://dnd-comp.blogspot.com
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 27-01-2011
Quote this message in a reply
dicky_ahmad
Solfers

Postingan: 2.638
Terdaftar: Sep 2010
ada lagi
[yt]http://www.yt.com/watch?v=kSKXtXXAD70&feature=related[/yt]

http://dnd-comp.blogspot.com
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 27-01-2011
Quote this message in a reply
Rohmadfauzi
Solfree

Postingan: 330
Terdaftar: Dec 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 27-01-2011
Quote this message in a reply
dicky_ahmad
Solfers

Postingan: 2.638
Terdaftar: Sep 2010
Rohmadfauzi link=topic=4263.msg44688#msg44688 date=1296100337 Menuliskan:Ya tgl dstlika aj kang, log udh di print,

:xx :xx :xx emng print inkjet bisa disetrika???  :xx :xx

ini ngeprunt langsung ke pcb g pake transfer2an..  :-t

http://dnd-comp.blogspot.com
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 27-01-2011
Quote this message in a reply
Rohmadfauzi
Solfree

Postingan: 330
Terdaftar: Dec 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 27-01-2011
Quote this message in a reply
dicky_ahmad
Solfers

Postingan: 2.638
Terdaftar: Sep 2010
Rohmadfauzi link=topic=4263.msg44693#msg44693 date=1296100724 Menuliskan:Yah,log gt ngubah print nya kang,ngubah juga katritnya juga,

lha itu makanya saya tanya.. apanya yg dirubah apa yg diganti dan bagamana caranya???  :)

http://dnd-comp.blogspot.com
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 27-01-2011
Quote this message in a reply
Rohmadfauzi
Solfree

Postingan: 330
Terdaftar: Dec 2010
Wah aq y blm coba ngubah e kang, :D kan yg jadi masalah pcb it kaku,dan kertas it lentur, nag dgn merubah roler penarik kertas ama sudut lengkunganya di lempengin aj kang, :D
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 27-01-2011
Quote this message in a reply
vorezky04
Solfree

Postingan: 193
Terdaftar: Nov 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 27-01-2011
Quote this message in a reply
dicky_ahmad
Solfers

Postingan: 2.638
Terdaftar: Sep 2010
vorezky04 link=topic=4263.msg44711#msg44711 date=1296105641 Menuliskan:susah mas!!!

kalo mudah nanti malah banyak yg bisa. malah g bisa dijadikan lahan penghasil uang...  :xx :xx

http://dnd-comp.blogspot.com
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 27-01-2011
Quote this message in a reply
ndondozz
Solfree

Postingan: 949
Terdaftar: Nov 2010
ikutan nimbrung ni, setau saya buat print kaos aja harganya buat single itu 8.5 jt itu dengan spek printer epson T11 yang dimodif dengan model media yang udah rata kayak pcb itu kemaren mau beli juga tapi setelah diitung itung gak ekonomis kang, lagian kalau buat print pcb sekali print board apex b500 cuma dapet 2 biji tu n prosesnya juga cukup lama, kalau aku sich mending beli aja printer laser buat monocrom naaaah kan juga bisa buat sampingan buka fotocopy kecil kecilan tu,  =)) =)) =)) =)) =)), gimana ada usul lain :)>- :)>-
Premieum exp: 1 Juni 2013
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 27-01-2011
Quote this message in a reply
dicky_ahmad
Solfers

Postingan: 2.638
Terdaftar: Sep 2010
ndondozz link=topic=4263.msg44717#msg44717 date=1296106553 Menuliskan:ikutan nimbrung ni, setau saya buat print kaos aja harganya buat single itu 8.5 jt itu dengan spek printer epson T11 yang dimodif dengan model media yang udah rata kayak pcb itu kemaren mau beli juga tapi setelah diitung itung gak ekonomis kang, lagian kalau buat print pcb sekali print board apex b500 cuma dapet 2 biji tu n prosesnya juga cukup lama, kalau aku sich mending beli aja printer laser buat monocrom naaaah kan juga bisa buat sampingan buka fotocopy kecil kecilan tu,  =)) =)) =)) =)) =)), gimana ada usul lain :)>- :)>-

pake printer laser bisa ngeprint pcb langsung y????

http://dnd-comp.blogspot.com
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 27-01-2011
Quote this message in a reply
jo
Solfree

Postingan: 39
Terdaftar: Aug 2010
kalo masalah cetak ke pcb karena padat : bisa (nyatanya printer ada yg langsung cetak ke CD)
masalah lain tinta yg tahan air. dilarut dalam FeCl2 jangan sampai ikut larut.
tinta solvent => catridge-nya tahan??
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 28-01-2011
Quote this message in a reply
Rohmadfauzi
Solfree

Postingan: 330
Terdaftar: Dec 2010
Ada pcb dng cra fhoto resistip dengan sinar ultra violet kang,hasilnya bgs bgt tanpa ada yg grepes2 di jalurnya pcb, tp aq blm tau cranya lbh lanjud, :D
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 28-01-2011
Quote this message in a reply
Yassud
Solfers Donatur

Postingan: 1.003
Terdaftar: Aug 2010
Rohmadfauzi link=topic=4263.msg45183#msg45183 date=1296195864 Menuliskan:Ada pcb dng cra fhoto resistip dengan sinar ultra violet kang,hasilnya bgs bgt tanpa ada yg grepes2 di jalurnya pcb, tp aq blm tau cranya lbh lanjud, :D


Yang dimaksud mas Rohmad barangkali ini Linknya:
YC5NBX: BELAJAR MENYABLON PCB ( Screen Printing) | Simple Homebrew HAM Radio
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 29-01-2011
Quote this message in a reply
cahserangrt02
Solfree

Postingan: 14
Terdaftar: Jan 2011
yang pke foto copy kayaknya lebih mudah ya  :-? tapi hasilnya kira2 bagus g ya?  :-??
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 02-02-2011
Quote this message in a reply
Rohmadfauzi
Solfree

Postingan: 330
Terdaftar: Dec 2010
Beda e kang,itu terlalu rumit, wong tinggal fhotocopy resistip di mika lngsung ditempel lalu di sinari doank e kang,
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 02-02-2011
Quote this message in a reply
andar
Solfree

Postingan: 144
Terdaftar: Sep 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 03-02-2011
Quote this message in a reply
andar
Solfree

Postingan: 144
Terdaftar: Sep 2010
bagi para solfers yang udah mahir dalam nyetak pcb dishare dung.kan kita semua saudara.demi keberhasilan dan kejayaan forum kita tercinta.
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 03-02-2011
Quote this message in a reply
ndondozz
Solfree

Postingan: 949
Terdaftar: Nov 2010
dicky_ahmad link=topic=4263.msg44723#msg44723 date=1296107365 Menuliskan:pake printer laser bisa ngeprint pcb langsung y????

yo gak bisa no kang :) :)
Premieum exp: 1 Juni 2013
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 14-02-2011
Quote this message in a reply
Andycha
Solfree

Postingan: 626
Terdaftar: Sep 2010
Bagusan nyablon dari pada nyetrika ke pcb,kalo nyetrikanya lama hasilnya juga jelek,tapi kalo nyablon hasilnya mantap.bahannya aku pake oka soll  3000 aja tapi yang mahal printer laser jetnya,sebab kalo injek dipake ngeprink kertas kalkir hasilnya hancur sebab tintanya basah \:D/
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 20-02-2011
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 106 orang.
» 0 Anggota SF | 106 Tamu


» Jumlah Anggota: 49.802
» Jumlah Topik: 13.563
» Jumlah Postingan: 239.814
» Anggota Baru: SoundsGreat
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
Teori Ground Brigde Pada ...
Last Post: Blaster
Style Pop
Last Post: aietech
Style Yamaha PSR S910
Last Post: Zahratunnisa
Salam Kenal
Last Post: DANIELAJI
box speaker 18 fabulus
Last Post: projec_ex_media
SALAM KENAL
Last Post: projec_ex_media
MODIF DRIVER SANKEN 400 W...
Last Post: projec_ex_media
Salam kenal
Last Post: projec_ex_media
CTK 5000
Last Post: Maspoer
Cara Nge-Print PCB dengan...
Last Post: erwin_ngalam
SKEMA DBX166A
Last Post: erwin_ngalam
salam kenal
Last Post: Guns_iex
BOX CBS.. box speaker yg ...
Last Post: dosis_r
Test ......ketik posting....
Last Post: WawansaputraKN
Absensi Warga Solo dan se...
Last Post: dosis_r
Speaker Legacy+Cannon
Last Post: dosis_r
(Trafo) Bagaimana Menentu...
Last Post: sarmun
Apa Kareba ceppo' ?
Last Post: Andycha
Gendang Dangdut Sampling ...
Last Post: magesy
Gendang & Bass Dangdut
Last Post: magesy