Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
Menetukan spec lilitan
SONY REGENG
Solfree

Postingan: 248
Terdaftar: Sep 2010
Sering kita temui beraneka lilitan kawat email pada rangkaian elektronik. Ada kalanya kita harus melilit sendiri karna lilitan jadi nggak ada di pasaran. Pusingnya, kita tidak bisa menetukan berapa banyak jumlah lilitan, berapa tebal kawat email yg digunakan, kemudian jenis inti lilitan yg digunakan (besi, ferit, udara/tanpa inti). Sebagai contoh, ditemukan skema cross pasif dengan lilitan untuk Low misalkan 5mh ketebalan 1 mm. Nyari di toko nggak ada. Mau buat sendiri nggak tau apa itu satuan mh. Coba para master memberi masukan..
[Gambar: a8l7UHE4F-lilitan033.jpg]
[Gambar: Qhb9T8sgJ-lilitan_ct.jpg]
[Gambar: 60965153147518038433100.jpg]
Premieum exp: 6 Juli 2013
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 29-01-2011
Quote this message in a reply
vorezky04
Solfree

Postingan: 193
Terdaftar: Nov 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 29-01-2011
Quote this message in a reply
topicvanhouten
Solfers

Postingan: 624
Terdaftar: Sep 2010
ikut wating,,,,aq juga mau blajar lilitan wat bikin inverter ;-)
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 29-01-2011
Quote this message in a reply
gwendy
Momod

Postingan: 4.041
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 29-01-2011
Quote this message in a reply
Gea
Solfers

Postingan: 579
Terdaftar: Sep 2010
Pertanyaan pertama untuk bikin gulungan coil adalah?
- Berapa indutansi yang diinginkan? 10 uH, 5 uH, 1uH ?
- Berapa maksimal arus yang akan lewat di coil ini?
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 29-01-2011
Quote this message in a reply
adhi elc
Solfers

Postingan: 1.462
Terdaftar: Jan 2011
izin nyimak kang. Maklum, orang otom0tif ga trlalu ngerti cara buat inverter.
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 29-01-2011
Quote this message in a reply
jemex
Solfree

Postingan: 5
Terdaftar: Feb 2011
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 01-02-2011
Quote this message in a reply
SONY REGENG
Solfree

Postingan: 248
Terdaftar: Sep 2010
Premieum exp: 6 Juli 2013
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 06-02-2011
Quote this message in a reply
gwendy
Momod

Postingan: 4.041
Terdaftar: Aug 2010
harusnya tinggal nunggu laporan dari TS karena link yg sy kasih sdh perhitungan / pembuatannya jadi apalagi ?
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 07-02-2011
Quote this message in a reply
Cayus
Solfers

Postingan: 1.896
Terdaftar: Dec 2010
ayo ditunggu2 jadinya kang? kalo sudah jadi mohon dishare skema dan cara pembuatannya. tweeter saya gak kuat juga untuk B500
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 24-03-2011
Quote this message in a reply
inu
Solfree

Postingan: 158
Terdaftar: Nov 2010
saya tambahkan linknya

Shavano Music Online - Cross-Over Network; Air Core Inductor Calculator

bisa buat perbandingan tahanan sesuai dengan AWG nya

bingung bikin kokernya, pake apa yah, nyari2 gak ketemu.ada yang bisa bantu? koker buat crossover aja..
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 24-03-2011
Quote this message in a reply
fauzip
Solfers

Postingan: 808
Terdaftar: Oct 2010
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 24-03-2011
Quote this message in a reply
inu
Solfree

Postingan: 158
Terdaftar: Nov 2010
mungkin pake tangan aja pak. dengan inti pipa PVC sesuai ukuran yang kita ingin. pernah coba buat malah kurang puas karena hasilnya berantakan..hehehee
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 24-03-2011
Quote this message in a reply
Cayus
Solfers

Postingan: 1.896
Terdaftar: Dec 2010
Ayo ndang direalisasikan rek, biar SF punya Crossover Passif DIY ala SF, karena saya cari2 belem nemu di SF ini Crossover rakitan DIY
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 25-03-2011
Quote this message in a reply
ndondozz
Solfree

Postingan: 949
Terdaftar: Nov 2010
pernah nyoba bikin dengan semangat menggebu nggebu, pas waktu di depan pejual tanya tanya dulu,
kawat ukuran ini semeter berapa
kapasitor ukuran ini semeter berapa
trus nyoba dihitung hitung weeeelah buat eksperimen alias coba coba kok habis dana segitu, mundur dech jadinya,

nb. yang tak coba crossover pasif dengan high mid low dan sub
kalkulasinya dananya bikin ~X( ~X( ~X( ~X( ~X(
Premieum exp: 1 Juni 2013
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 25-03-2011
Quote this message in a reply
Yassud
Solfers Donatur

Postingan: 1.003
Terdaftar: Aug 2010
ndondozz link=topic=4308.msg66552#msg66552 date=1301051989 Menuliskan:kawat ukuran ini semeter berapa
kapasitor ukuran ini semeter berapa
trus nyoba dihitung hitung weeeelah buat eksperimen alias coba coba kok habis dana segitu.

- Kawat mungkin bisa pakai bekas sekunder trafop. :-?
- Kapasitor harga perbiji aja om. :D :D :D
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 25-03-2011
Quote this message in a reply
ndondozz
Solfree

Postingan: 949
Terdaftar: Nov 2010
=)) =)) =)) bener juga tu om yass
kalau sebiji yang bunyi speakernya sebiji doang dong :xx :D :-bd
Premieum exp: 1 Juni 2013
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 25-03-2011
Quote this message in a reply
guN_adi
Solfree

Postingan: 123
Terdaftar: Nov 2010
bang Gea,
kalo untuk CO pasif
misalnya induktansi 5 uF, kapasitas arus 10A. Diametr gulungannya brapa & jumlah lilitanya
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 26-03-2011
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 113 orang.
» 0 Anggota SF | 113 Tamu


» Jumlah Anggota: 46.575
» Jumlah Topik: 13.519
» Jumlah Postingan: 239.497
» Anggota Baru: Katat
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
DBX 231
Last Post: ZAFaudio
BBE Sonic Maximizer
Last Post: ZAFaudio
Behringer Dcx2496
Last Post: ZAFaudio
Menggulung Ulang Trafo To...
Last Post: ZAFaudio
ada yang punya sekema pow...
Last Post: ZAFaudio
salam kenal
Last Post: cenkkocenk
Tolong bantuannya master,...
Last Post: AnjarStyaOne
Salam kenal
Last Post: PanGgiH
PA B500 by Apex (lanjutan...
Last Post: Ihins
layout grounding hilang d...
Last Post: toto_
skema dan layout protecto...
Last Post: toto_
Mixer Behringer
Last Post: toto_
Perkenalan
Last Post: toto_
salam kenal
Last Post: toto_
Salam persahabatan
Last Post: toto_
Perkenalan
Last Post: toto_
Salam manis..
Last Post: toto_
Salam kenal semuanya
Last Post: toto_
salam kenal
Last Post: toto_
Sistem psu amplifer 3 pha...
Last Post: Andycha