orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Spool MIC Unbalance menjadi Balance dan KIT Input MIC Balance
Ant On Baruna
Patroler


Postingan: 929
Terdaftar: Aug 2010
Ngawi, Jawa Timur
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #1
 
Topik Sebelumnya:
http://solfegio.indonesianforum.net/equi...535-25.htm

bjO Menuliskan:
tlosasi6 Menuliskan:apa bisa ya spoel mic dibikin balance?

di tap di tengah spoel mungkin bisa mas Tlo.. :mikir:
kenapa mau di balance mas?? 8)


ari purnomo Menuliskan:wah asik nih bang indra, kao gitu mic dirumah yang murahan aku mau bikin semi balance.
Horeee....!
i :metal:


joen Menuliskan:Hati2 dengan polaritas micnya ya mas jangan sampai terbalik, pokoknya di bolak-balik dicari yang suaranya paling bagus. Kalau dibuat balance biasanya yg ground / kaki no1 dapet body mic yang ditengah2 mic dan body pegangan micnya. Kalau pabrik sudah menyediakan biasanya sudah ada bautnya ditengah2


Lanjut...


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
pre-amp mic unbalance
Distribusi Line Input Power Amp
Bisakah Output Mixer Balance dan Unbalance dipakai bersamaan?
input & output balance TFX LKX 43 & 44
KIT INPUT/OUTPUT BALANCE pada equipment rakitan
Cara pasang kabel input pada equalizer
Merubah fungsi parametrik menjadi cross over (fixed)
R10 pada Kit TFX balanced Input
OUTPUT BALANCE....
input balance TFX LKX 43

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA


26-08-2010
02:49 AM
kutip |
hoho
Solfree


Postingan: 67
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #2
 
kalau kit unbalance , biar gain mic lebih gede , kata mas gwendy, pakai balance in.... gmn ya bikinnya? mic e di model "semi balance " ne mas indra.. :D \:D/ bantu ya :)>-
30-08-2010
02:10 PM
kutip |
mei_a_hwa
Solfers


Postingan: 2.575
Terdaftar: Aug 2010
Pekalongan
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #3
 
pake input balance mas indra aja mas hoho....
ok kan????kalo kita punya mixer 8 chanel..kita cukup buat 4 balance input mas....
30-08-2010
06:56 PM
kutip |
darmawanajah
Solfree

Postingan: 2
Terdaftar: Feb 2014
jakarta
Solfers:
Donatur:

Postingan: #4
RE: Spool MIC Unbalance menjadi Balance dan KIT Input MIC Balance
Saya sudah menyambung seperti itu,tapi suara lebih kecil,dan ada hum nya,akhirnya di balikin ke awal lagi...
09-09-2017
02:09 PM
kutip |
yon_gading
Solfree


Postingan: 18
Terdaftar: Jan 2014
Wonosobo
Solfers:
Donatur:

Postingan: #5
RE: Spool MIC Unbalance menjadi Balance dan KIT Input MIC Balance
Ikut nyimak biar tahu.
04-12-2017
07:12 AM
kutip |
MOHARIFIN
Solfree

Postingan: 1
Terdaftar: Dec 2017
balikpapan
Solfers:
Donatur:

Postingan: #6
Balasan: Spool MIC Unbalance menjadi Balance dan KIT Input MIC Balance
maaf gan, kit balan un balance bisa di aplikasikan buat menekan desis / dengung pada suara musik apa ndak yah,,,?
sound sistem saya dengung, karna kejauhan input, mohon pencerahannya,,,,
27-12-2017
08:36 AM
kutip |




Online
Yang Sedang Online
» 0 Anggota SF | 107 Tamu

INFO


Latest Threads
Yang Perlu Diperhatikan d...
Postingan : nurdiwan
Mars Indo
Postingan : Feroandika
Perkenalan
Postingan : ahmedmrp
pre-amp mic unbalance
Postingan : gwendy
SEBERAPA PENTING LUBANG A...
Postingan : bilang
Pilih lm3886 atau kit sym...
Postingan : ErwinYes
salam kenal....
Postingan : setha
Belajar Rakit Amplifier C...
Postingan : bangsutro
Power Ampli Yang Direkome...
Postingan : genoth
equipment line array
Postingan : nurdiwan
Tentang LSM (loudspeaker ...
Postingan : nurdiwan
Distribusi Line Input Pow...
Postingan : nurdiwan
Parametric mobil buat sou...
Postingan : nurdiwan
sound track 7 potensio
Postingan : nurdiwan
Efek vokal zoom Rfx2200
Postingan : nurdiwan
Menentukan dB besaran I/O...
Postingan : nurdiwan
CROSSOVER SOUNDCRAFT 2400...
Postingan : nurdiwan
Kit jenis apa yang cocok ...
Postingan : nurdiwan
bingung dengan instalasi ...
Postingan : nurdiwan
Bikin MINI SCOOP MK2
Postingan : nurdiwan

Diskusi Menarik