orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Ajang Pamer Sound System
Ary boys
Solfers


Postingan: 1.027
Terdaftar: Dec 2010
Bandung
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #41
 
Malah kabur mas bass ini....................................... :-?


"Kebaikan akan membawa berkah"
09-02-2011
03:31 PM
kutip |
bass_reflex
Solfree


Postingan: 433
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #42
 
eh dikeroyok ^:)^
nanti malam saya akan up load foto power, biar jelek sing penting nggilani :xx
be patient please :-bd
09-02-2011
03:40 PM
kutip |
Ary boys
Solfers


Postingan: 1.027
Terdaftar: Dec 2010
Bandung
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #43
 
bass_reflex link=topic=4446.msg49293#msg49293 date=1297240825 Menuliskan:eh dikeroyok ^:)^
nanti malam saya akan up load foto power, biar jelek sing penting nggilani :xx
be patient please :-bd


Ditunggu mas.....................he...he...maaf mas???? ;)) ;))


"Kebaikan akan membawa berkah"
09-02-2011
03:53 PM
kutip |
bass_reflex
Solfree


Postingan: 433
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #44
 
:D
saya masih luar kota, ngurusi gawean kantor. semoga nanti malam bisa up load foto.
tadi saya sudah sms crew untuk keluarkan power dan difoto :-bd
09-02-2011
04:16 PM
kutip |
bintang sound
Solfers


Postingan: 1.825
Terdaftar: Nov 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #45
 
waaah rame nich
buka layar yg lebar ahhh
09-02-2011
04:21 PM
kutip |
Ary boys
Solfers


Postingan: 1.027
Terdaftar: Dec 2010
Bandung
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #46
 
bintang sound link=topic=4446.msg49305#msg49305 date=1297243308 Menuliskan:waaah rame nich
buka layar yg lebar ahhh


Pake Proyektor saja biar jelas.......... ;)) ;))


"Kebaikan akan membawa berkah"
09-02-2011
04:23 PM
kutip |
adhi elc
Solfers


Postingan: 1.462
Terdaftar: Jan 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #47
 
ajang  ?pamer sound system ?
kata bapak TB, pamer itu perbuatan yang ga baik kang . .(sctv red)
09-02-2011
05:11 PM
kutip |
bass_reflex
Solfree


Postingan: 433
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #48
 
saya sudah berbuat yang tidak baik [Gambar: 904254.gif]

[Gambar: 21658.gif]

enggak jadi up load rack power saja kalau begitu, daripada bebuat lebih tidak baik :xx
09-02-2011
05:31 PM
kutip |
fauzip
Solfers


Postingan: 808
Terdaftar: Oct 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #49
 
jangan nggondhok to bang... adik adhi cuma bercanda
jadi bang dewa maen gitar istrinya suruh ngoperate gitu ta ceritanya  :D :D
sistem abang bisa jadi benchmark mimpi2 para solfer yg menghiasi malam2 yg sepi
09-02-2011
05:38 PM
kutip |
rogerrr
Solfree


Postingan: 139
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #50
 
aku nunggu powernyaaaaaaaaaaaaaaaaaaa wah wah wah jadi pingin bukan pamer tapi saling berbagi........................
:\/ :\/ :\/ :\/ :\/ :\/ :\/ :\/ :\/
09-02-2011
06:08 PM
kutip |
Resta
Solfers


Postingan: 769
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #51
 
=P~ bang dewa rocker juga ternyta,. Salut banget ^:)^
09-02-2011
06:30 PM
kutip |
adhi elc
Solfers


Postingan: 1.462
Terdaftar: Jan 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #52
 
saya bcanda lho kang. M0nggo d upload smua, buat inspirasi
09-02-2011
07:23 PM
kutip |
gibsnana
Solfers


Postingan: 739
Terdaftar: Jan 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #53
 
Lha wong niat nya buat nambah ilmu kok......dalam SS kan banyak pernak pernik tuh..... :xx :xx :xx :xx :xx :xx :xx


Routing The World
09-02-2011
08:06 PM
kutip |
bass_reflex
Solfree


Postingan: 433
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #54
 
fauzip link=topic=4446.msg49342#msg49342 date=1297247920 Menuliskan:jangan nggondhok to bang... adik adhi cuma bercanda
jadi bang dewa maen gitar istrinya suruh ngoperate gitu ta ceritanya  :D :D
sistem abang bisa jadi benchmark mimpi2 para solfer yg menghiasi malam2 yg sepi


operator SS saya adalah mantan operator SS kota tetangga dan bukan bang dewa, beliau membantu saya bila saya butuhkan pada event-event tertentu bisa jadwal beliau kosong :-bd

Resta link=topic=4446.msg49363#msg49363 date=1297251048 Menuliskan: =P~ bang dewa rocker juga ternyta,. Salut banget ^:)^

katanya sih METAAAAAAL  \m/

adhi elc link=topic=4446.msg49378#msg49378 date=1297254206 Menuliskan:saya bcanda lho kang. M0nggo d upload smua, buat inspirasi

=)) serius amat??

[Gambar: rackpower2.jpg]

power campur aduk, kalau lihat dalamnya berarti hrs sobek segel :D garansinya??? :xx

ayo semangat all :-bd
09-02-2011
09:27 PM
kutip |
adhi elc
Solfers


Postingan: 1.462
Terdaftar: Jan 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #55
 
bikin ngiler powernya. . Pengen mecahin tabungan d bank buat beli gituan .. Tapii , takut kalo 2012 kiamat, bisa rugi total donk.....  =))
09-02-2011
11:32 PM
kutip |
bang_dewa
Solfers


Postingan: 1.228
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #56
 
ada beberapa gambar tambahan, semoga memacu semangat solfer

90% prepare
[Gambar: 39519166312023382604100.jpg]

tampak belakang
[Gambar: 37169166315530048920100.jpg]

tampak samping kiri belakang
[Gambar: 65200166311600049313100.jpg]

sepertinya saya kenal orang ini [Gambar: 346310.gif]
[Gambar: 59606166312460049227100.jpg]

ternyata solfer juga [Gambar: 904254.gif]
[Gambar: 38184144458355567971100.jpg]

just for fun guys [Gambar: 631225.gif]
[/quote]

kok foto saya nempel disini yah :-/ ini foto tahun berapa :-?

fauzip link=topic=4446.msg49342#msg49342 date=1297247920 Menuliskan:jadi bang dewa maen gitar


diajak main drum juga siap bang \m/ main seper 32 juga masih kuat nafasnya

[Gambar: 16872820005315667875510.jpg]
oya mas bass, thanks sudah belikan ampli gitarnya. besok kalau ada acara metal²an tak pinjem lagi ya [-O<

ini ada gambar tambahan buat solfer pelototin
[Gambar: 34554144458608901279100.jpg]

eh salah :xx biar aja deh, buat seger² mata :D
10-02-2011
08:09 AM
kutip |
dhony
Solfree


Postingan: 201
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #57
 
kayaknya bang bass udah pernah upload powernya, dan banyak built up nya, hayo apa kawan2 masih mau niru ngrakit? kalau sukses bagi2 resepnya :D :D,,,kalau saya mah gak kuat njiplak built up,, ~X( ~X(
10-02-2011
08:11 AM
kutip |
fauzip
Solfers


Postingan: 808
Terdaftar: Oct 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #58
 
muantheppp....drummer + guitarist = joey jordison van java
bang bass ada keluhan ndak tentang AD3600 denger2 terlalu beringas sering bikin jebol karena powernya raksasa
10-02-2011
08:36 AM
kutip |
bang_dewa
Solfers


Postingan: 1.228
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #59
 
prinsipnya adalah mengeluarkan output FOH mendekati suara aslinya dan minimal coloring, dengan memainkan alat musik setidaknya dapat mengetahui sound asli dari alat musik tersebut. gitar dengan bahan kayu maple akan menghasilkan suara yang berbeda dengan mahoni. pick up single coil dengan hamburker akan menghasilkan sound yang berbeda. membran drum berbahan single head berbeda suaranya dengan yang double head, apalagi double coated head yang tentunya lebih berat dan tight. drum dengan lapisan 9 ply akan mengeluarkan suara yang lebih deep dan tight dibandingkan dengan lapisan 7 ply. setidaknya lebih bisa membedakan karakter sound antar alat musik dan mengeluarkannya di output FOH semirip mungkin dengan sumber bunyinya, selain itu juga bermain musik dapat menurunkan tingkat stres pekerjaan biar awet muda dan gak malu²in cari bini muda :xx
ayo main musik biar awet muda bang fauzip :-bd
let's keep for sound quality \m/
10-02-2011
08:51 AM
kutip |
achenk
Solfree


Postingan: 449
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #60
 
bang_dewa link=topic=4446.msg49549#msg49549 date=1297302675 Menuliskan: biar awet muda dan gak malu²in cari bini muda :xx


Wah.., jadi semangat neeh..., apalagi liat yg poto paling bawah..., xi..xi...xi... :D
10-02-2011
09:49 AM
kutip |




Online
Yang Sedang Online
» 1 Anggota SF | 137 Tamu
denmaswahyudi

INFO


Latest Threads
smps atau trafo
Postingan : Danang_prakoso
Absen Solfers SOLFEGIO
Postingan : syamzonk
Perkenalan
Postingan : syamzonk
Subwoofer
Postingan : gwendy
Tipe dan ukuran Box Low M...
Postingan : gwendy
upgrade speaker
Postingan : gwendy
psu switching 48v 10a
Postingan : saxty
Perencanaan Penataan Ukur...
Postingan : mas joe
Ruang konsultasi Blazer
Postingan : Atinu
Spool MIC Unbalance menja...
Postingan : darmawanajah
onde mande....
Postingan : pakdi
Resistor 10 Ohm dan Kapas...
Postingan : Rainold
Perkenalan
Postingan : Joe_Elis
Penyebab Suara distorsi a...
Postingan : Joe_Elis
Sidoarjo
Postingan : Joe_Elis
Lme49810 Meet 2 Pairs 2Sc...
Postingan : Savero
salam kenal
Postingan : rhierhi
LM1875 Project
Postingan : Josedono
Perkenalan
Postingan : kakwahyu
Belajar bikin amplifier u...
Postingan : ghozy

Diskusi Menarik