orang mengakses topik ini: 1 Tamu
(ASK) Roland Prelude
deebyo
Solfree


Postingan: 6
Terdaftar: Feb 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #1
 
tolong dong bagi yang senior2 yang udah punya pengalaman dengan roland prelude bisa di sharing....soalnya saya tertarik untuk membelinya...minta pendapat juga tentang komparasinya dengan KB lain yang setipe...oiya buat catatan saya seorang newbie dalam dunia per KBan...terima kasih sebelumnya...


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
Ada yang sudah coba Roland GW-8 ?
Roland GW-8
Mohon ulasan ttg Roland EA-7
GEBRAKAN BARU ROLAND SAMPLING INTERNAL
Update OS Roland E 50
Sudah bisa bikin style Roland <sticky>
Roland Juno D-i
[rEQ] Roland EM - 55
Roland G70
TOUCH SCREN ROLAND E50 EROR

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
08-02-2011
07:41 PM
kutip |
Wisnu
Solfree


Postingan: 407
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #2
 
Prelude..?? Coba di search topik soal keyboard tsb di forum ini..
Menurut saya mending ambil GW8 skalian mas.. :-bd
09-02-2011
01:15 AM
kutip |
deebyo
Solfree


Postingan: 6
Terdaftar: Feb 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #3
 
kl blh tau perbedaannya jauh g sama gw8?? terima kasih dah dijawab..
09-02-2011
02:05 AM
kutip |
N@tural
Solfree


Postingan: 107
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: 25 Februari 2015
Donatur: unregistered

Postingan: #4
 
Katanya seh ! Beda Gw8 Sama Prelude Cuman Gw8 ga pake speaker internal sedangkan Prelude ada Speaker Internal !

Kemarin baru nyoba Prelude punya teman, menurut ku seh lumayan nich keyboard !

Cuma.........

Masih enakan E50 ku !

:D  :D
09-02-2011
08:42 AM
kutip |
deebyo
Solfree


Postingan: 6
Terdaftar: Feb 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #5
 
sebenarnya saya cenderung ke roland prelude krn bisa play mp3 sama fitur karaokenya plus udah pake flashdisk....mungkin para senior2 punya pertimbangan tentang merk lain....trima kasih..
09-02-2011
03:42 PM
kutip |
Wisnu
Solfree


Postingan: 407
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #6
 
GW8 juga udah bs play mp3 + USB stick/flash disk, tp kalo fitur karaoke mmg sptnya gak ada, dan fitur karaoke pd Prelude sbenarnya cuma koreksi frekuensi 'midle'/vokal yg di cut habis, sehingga frekuensi vokal terpotong habis..Saya rasafitur ini gak terlalu bermanfaat.. [-X
Sementara GW8 udah ada style composer + 16 track MIDI sequencer, jadi kita bs bikin style + MIDI sendiri..style apapun yg kita mau..dan ini yg paling bermanfaat buat kita para keyboard player..
Just my opinion.. ^:)^ ^:)^ ^:)^
09-02-2011
05:05 PM
kutip |
deebyo
Solfree


Postingan: 6
Terdaftar: Feb 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #7
 
waahhh....terima kasih atas pencerahannya..saya segera meluncur ke toko musik...kemungkinan besar saya akan ambil gw 8.... :-bd :-bd
09-02-2011
05:40 PM
kutip |
Wisnu
Solfree


Postingan: 407
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #8
 
Pilihan tetap ada pada mas Deebyo..lebih baik dicoba langsung kedua2nya dulu sebelum mengambil keputusan, saya dan teman2 hanya memberi gambaran sepintas..hehehe.. ;))
10-02-2011
12:35 AM
kutip |
nanang sukma
Solfree


Postingan: 156
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #9
 
GW8 sudah minus one MP3..jadi bisa buat karaoke..lagu MP3 yg vokalnya harus dicenter/tengah..GW8 keren banget :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd
27-02-2011
11:06 AM
kutip |
Siswo Shadewa
Solfree


Postingan: 125
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #10
 
Kalau jd ambil gw8 kasih kabar ya mas, saya tunggu jg komentarnya. Hehehe. . . .
28-02-2011
12:52 PM
kutip |
nanang sukma
Solfree


Postingan: 156
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #11
 
Siswo Shadewa link=topic=4514.msg56999#msg56999 date=1298872327 Menuliskan:Kalau jd ambil gw8 kasih kabar ya mas, saya tunggu jg komentarnya. Hehehe. . . .

tunggu koment..hehehe.. :-bd
28-02-2011
07:07 PM
kutip |
koolsip
Solfree

Postingan: 4
Terdaftar: Dec 2017
Purwokerto
Solfers:
Donatur:

Postingan: #12
RE: (ASK) Roland Prelude
(09-02-2011 05:40 PM)deebyo Menuliskan:  waahhh....terima kasih atas pencerahannya..saya segera meluncur ke toko musik...kemungkinan besar saya akan ambil gw 8.... :-bd :-bd

tolong review Roland GW-8 nya mas, pingin ambil ini buat gantiin the Legend Roland E 86, sekalian buat Synthesizer, katanya Soundnya kaya Juno G series
06-12-2017
05:37 PM
kutip |




Online
Yang Sedang Online
» 2 Anggota SF | 123 Tamu

INFO


Latest Threads
BSX - A1 digital elcho mi...
Postingan : wildanmh
Power Horn Tweeter
Postingan : Anasairwd
musik tradisional
Postingan : davidbeck
Absen Solfers SOLFEGIO
Postingan : Hadyan
final mosfet
Postingan : cawekart
Perencanaan Penataan Ukur...
Postingan : antodutt
Pasang Kit digital echo r...
Postingan : wildanmh
apex b500 tef
Postingan : gwendy
Top Ps Vita Dvd Converter...
Postingan : Mikssa
bisa menolong untuk tahap...
Postingan : Adhy_ceper
(ASK) Yamaha PSR S550B
Postingan : To_lee
Ruang konsultasi Blazer
Postingan : obenx
Seputar amplifier rakitan
Postingan : obenx
PERKENALAN
Postingan : Agus_joe_mbali
keuntungan Modifikasi PSU...
Postingan : obenx
Macam-Macam Skema PSU Pow...
Postingan : obenx
Ar3ma
Postingan : obenx
Salam kenal
Postingan : obenx
fata klo buat bass ko nge...
Postingan : Mashin
Power ocl 140 watt + TEF
Postingan : Dedicaem

Diskusi Menarik