Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
(ASK) Roland Prelude
deebyo
Solfree

Postingan: 6
Terdaftar: Feb 2011
tolong dong bagi yang senior2 yang udah punya pengalaman dengan roland prelude bisa di sharing....soalnya saya tertarik untuk membelinya...minta pendapat juga tentang komparasinya dengan KB lain yang setipe...oiya buat catatan saya seorang newbie dalam dunia per KBan...terima kasih sebelumnya...


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
Roland Xps 30
Ada yang sudah coba Roland GW-8 ?
Roland GW-8
Mohon ulasan ttg Roland EA-7
GEBRAKAN BARU ROLAND SAMPLING INTERNAL
Update OS Roland E 50
Sudah bisa bikin style Roland <sticky>
Roland Juno D-i
[rEQ] Roland EM - 55
Roland G70

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 08-02-2011
Quote this message in a reply
Wisnu
Solfree

Postingan: 407
Terdaftar: Aug 2010
Prelude..?? Coba di search topik soal keyboard tsb di forum ini..
Menurut saya mending ambil GW8 skalian mas.. :-bd
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 09-02-2011
Quote this message in a reply
deebyo
Solfree

Postingan: 6
Terdaftar: Feb 2011
kl blh tau perbedaannya jauh g sama gw8?? terima kasih dah dijawab..
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 09-02-2011
Quote this message in a reply
N@tural
Solfree

Postingan: 107
Terdaftar: Aug 2010
Katanya seh ! Beda Gw8 Sama Prelude Cuman Gw8 ga pake speaker internal sedangkan Prelude ada Speaker Internal !

Kemarin baru nyoba Prelude punya teman, menurut ku seh lumayan nich keyboard !

Cuma.........

Masih enakan E50 ku !

:D  :D
Premieum exp: 25 Februari 2015
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 09-02-2011
Quote this message in a reply
deebyo
Solfree

Postingan: 6
Terdaftar: Feb 2011
sebenarnya saya cenderung ke roland prelude krn bisa play mp3 sama fitur karaokenya plus udah pake flashdisk....mungkin para senior2 punya pertimbangan tentang merk lain....trima kasih..
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 09-02-2011
Quote this message in a reply
Wisnu
Solfree

Postingan: 407
Terdaftar: Aug 2010
GW8 juga udah bs play mp3 + USB stick/flash disk, tp kalo fitur karaoke mmg sptnya gak ada, dan fitur karaoke pd Prelude sbenarnya cuma koreksi frekuensi 'midle'/vokal yg di cut habis, sehingga frekuensi vokal terpotong habis..Saya rasafitur ini gak terlalu bermanfaat.. [-X
Sementara GW8 udah ada style composer + 16 track MIDI sequencer, jadi kita bs bikin style + MIDI sendiri..style apapun yg kita mau..dan ini yg paling bermanfaat buat kita para keyboard player..
Just my opinion.. ^:)^ ^:)^ ^:)^
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 09-02-2011
Quote this message in a reply
deebyo
Solfree

Postingan: 6
Terdaftar: Feb 2011
waahhh....terima kasih atas pencerahannya..saya segera meluncur ke toko musik...kemungkinan besar saya akan ambil gw 8.... :-bd :-bd
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 09-02-2011
Quote this message in a reply
Wisnu
Solfree

Postingan: 407
Terdaftar: Aug 2010
Pilihan tetap ada pada mas Deebyo..lebih baik dicoba langsung kedua2nya dulu sebelum mengambil keputusan, saya dan teman2 hanya memberi gambaran sepintas..hehehe.. ;))
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 10-02-2011
Quote this message in a reply
nanang sukma
Solfree

Postingan: 156
Terdaftar: Aug 2010
GW8 sudah minus one MP3..jadi bisa buat karaoke..lagu MP3 yg vokalnya harus dicenter/tengah..GW8 keren banget :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 27-02-2011
Quote this message in a reply
Siswo Shadewa
Solfree

Postingan: 125
Terdaftar: Sep 2010
Kalau jd ambil gw8 kasih kabar ya mas, saya tunggu jg komentarnya. Hehehe. . . .
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 28-02-2011
Quote this message in a reply
nanang sukma
Solfree

Postingan: 156
Terdaftar: Aug 2010
Siswo Shadewa link=topic=4514.msg56999#msg56999 date=1298872327 Menuliskan:Kalau jd ambil gw8 kasih kabar ya mas, saya tunggu jg komentarnya. Hehehe. . . .

tunggu koment..hehehe.. :-bd
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 28-02-2011
Quote this message in a reply
koolsip
Solfree

Postingan: 4
Terdaftar: Dec 2017
(09-02-2011 05:40 PM)deebyo Menuliskan:  waahhh....terima kasih atas pencerahannya..saya segera meluncur ke toko musik...kemungkinan besar saya akan ambil gw 8.... :-bd :-bd

tolong review Roland GW-8 nya mas, pingin ambil ini buat gantiin the Legend Roland E 86, sekalian buat Synthesizer, katanya Soundnya kaya Juno G series
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 06-12-2017
Quote this message in a reply
Komentari 






Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 91 orang.
» 2 Anggota SF | 89 Tamu
arinsoft, zainooree


» Jumlah Anggota: 42.613
» Jumlah Topik: 13.373
» Jumlah Postingan: 238.454
» Anggota Baru: ginukginuk
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
Simulasi Amplifier dengan...
Last Post: zainooree
pre out untuk TC
Last Post: Dek Ghofur
speaker subwoofer 4ohm vs...
Last Post: Dek Ghofur
Bombaster 200 Watt Driver...
Last Post: masbramajalah
rakit OCL 150w kurang man...
Last Post: masbramajalah
Distribusi Line Input Pow...
Last Post: masbramajalah
CROWN XLS 602 FULL MODIF ...
Last Post: Andycha
apa resistor metal film j...
Last Post: Andycha
box spaker 2x18 model ini
Last Post: Andycha
Apa Kareba ceppo' ?
Last Post: Andycha
Salam Kenal
Last Post: dudamn
Crescendo Amp
Last Post: masbramajalah
Salam kenal
Last Post: oziharefa
Blameless Amplifier
Last Post: masbramajalah
Merapikan style via softw...
Last Post: andhang
Tulungagung
Last Post: joshroy
Pemilihan TR Toshiba OCL ...
Last Post: masbramajalah
YIROSHI QUASY COMPLEMENTA...
Last Post: masbramajalah
seputar ocl sx200w
Last Post: masbramajalah
0Cl 150 Kurang Maksimal
Last Post: Arba_bae