Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
power untuk corong masjid
wawan sound
Solfree

Postingan: 244
Terdaftar: Jan 2011
topicvanhouten link=topic=4610.msg51957#msg51957 date=1297902670 Menuliskan:ada kah kit yg mirip toa. . .?


susah nyari trafo ot/it nya kl skarang kaya' nya kang...
ampli TOA seri ZA 1121 harga nya 1,3.
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 17-02-2011
Quote this message in a reply
Tommykwitang
Solfers

Postingan: 1.650
Terdaftar: Aug 2010
topicvanhouten link=topic=4610.msg51957#msg51957 date=1297902670 Menuliskan:ada kah kit yg mirip toa. . .?


Kalau KIT yg mirip TOA tdk ada kayanya, tapi kalau skema produk National yg sdh discontinued saya punya. Suaranya bagus, tanpa trafo IT, tapi tetap pakai trafo OT. Kalau ICnya sulit didapat bisa diganti dgn IC op-amp sejenis.


National WA-1025N.pdf
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 17-02-2011
Quote this message in a reply
widyo
Solfree

Postingan: 122
Terdaftar: Sep 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 19-02-2011
Quote this message in a reply
Tommykwitang
Solfers

Postingan: 1.650
Terdaftar: Aug 2010
Tapi sekarang power amply untuk publik address sdh menggunakan OCL yg ditambahkan trafo matching dibagian outputnya seperti produk QSC yg ini http://www.qscaudio.com/support/library/...SA300T.pdf
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 19-02-2011
Quote this message in a reply
topicvanhouten
Solfers

Postingan: 624
Terdaftar: Sep 2010
siap... trimakasih kang tom,, ijin sedot langsung sinau bin belajar mempelajari  :D :D :D
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 19-02-2011
Quote this message in a reply
gotri
Solfers

Postingan: 1.075
Terdaftar: Mar 2011
ada yang punya skema ampli TOA ZA-1121?
jika ada yang punya tolong dibantu untuk skemanya.terimakasih sebelumnya. :)
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 07-04-2011
Quote this message in a reply
bintang sound
Solfers

Postingan: 1.826
Terdaftar: Nov 2010
Rangkaian ini mencurahkan ke penerima radio di mana suara (roda gigi) adalah lemah. Dengan bantuan alat ini, yang awalnya suara seolah-olah jauh untuk secara jelas terdengar. Power amplifier tidak memerlukan banyak sumber arus listrik, karena semua komponen tidak sampai lebih dari 1 Mega. Tapi hasilnya luar biasa karena dapat meningkatkan kekuatan menangkap sinyal gelombang[Gambar: ZP1bk5FG3-Classic_power_amplifier_with_t...and_OT.jpg]
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 07-04-2011
Quote this message in a reply
gotri
Solfers

Postingan: 1.075
Terdaftar: Mar 2011
di toa ini lain kang bintang,pake OT tapi ga pake IT pakenya ic 4580 untuk pembalik fasanya trus buat nyundul driver pake fet k975(ga jelas mudah2an ga salah soalny burem kebakar) baru ke pinal c5198.
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 07-04-2011
Quote this message in a reply
indra017
Solfree

Postingan: 77
Terdaftar: Jan 2011
power utk corong lebih gampang pakai jenis otl ,klu pakai it ot sangat sulit menyesuaikan bias pada trnya,kebanyakan hasilnya cacat suaranya
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 07-04-2011
Quote this message in a reply
bintang sound
Solfers

Postingan: 1.826
Terdaftar: Nov 2010
jangan lupa pake trafo OT nya agar speaker TOA gampang tidak jobol :)
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 07-04-2011
Quote this message in a reply
adhi elc
Solfers

Postingan: 1.462
Terdaftar: Jan 2011
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 07-04-2011
Quote this message in a reply
pras
Solfree

Postingan: 198
Terdaftar: Jan 2011
saya kemaren baru selesai rakit b500 4 chanel,trafo 10amper.per chanel pake 3 pasang tr 5200/1943.chanel 1,2,3 masing2 saya bebani 2 corong toa.hasilnya............ :-bd
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 07-04-2011
Quote this message in a reply
Tommykwitang
Solfers

Postingan: 1.650
Terdaftar: Aug 2010
Mas Gotri, untuk mencari skema TOA tidak mudah.

Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 07-04-2011
Quote this message in a reply
gotri
Solfers

Postingan: 1.075
Terdaftar: Mar 2011
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 07-04-2011
Quote this message in a reply
Tommykwitang
Solfers

Postingan: 1.650
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 07-04-2011
Quote this message in a reply
fania_group
Solfers

Postingan: 710
Terdaftar: Apr 2011
di mushola deket rumah saya, horn 2 biji (lupa brp watt) saya pararel terus diangkat pakai ampli dengan type 150watt ocl dan PA nya toshiba. Sampai sekarang gak pernah bermasalah. Suaranya kuenceng buanget.....  \m/ \m/ \m/ \m/
yang terpenting adalah di preamp nya jangan sampai ada nada rendah (bass) yang berlebihan.  saya lebih menonjolkan suara middle. pada input power amplifier, tambahkan capasitor milar dan R yang di pasang secara seri.
Kalau ampli tersebut mengangkat 1 horn, memang terasa berat karena horn ber-impedansi 16 ohm, kalau di pararel jadinya 8 ohm atau setara dengan speaker biasa.
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 09-04-2011
Quote this message in a reply
gwendy
Momod

Postingan: 4.032
Terdaftar: Aug 2010
yang nyaman powernya tapi hornya masih lapar tuh.
diparalel berapa pun horn akan tiap horn akan tetap 16 ohm . yg merasakan beban rendah adalah amplinya.
misalnya untuk memaksimalkan horn 25 watt dibutuhkan voltage 20 volt rms pada out ampli, maka saat horn diparalel 2 biji jadi 8 ohm apakah hanya membutuhkan 10 volt ? jelas masih dibutuhkan 20 volt untuk maksimalnya.
memparalel speaker tdk menurunkan impedansi per speaker , yg berubah adalah impedansi totalnya.  :)
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 09-04-2011
Quote this message in a reply
fania_group
Solfers

Postingan: 710
Terdaftar: Apr 2011
gwendy link=topic=4610.msg72108#msg72108 date=1302308095 Menuliskan:yang nyaman powernya tapi hornya masih lapar tuh.
diparalel berapa pun horn akan tiap horn akan tetap 16 ohm . yg merasakan beban rendah adalah amplinya.
misalnya untuk memaksimalkan horn 25 watt dibutuhkan voltage 20 volt rms pada out ampli, maka saat horn diparalel 2 biji jadi 8 ohm apakah hanya membutuhkan 10 volt ? jelas masih dibutuhkan 20 volt untuk maksimalnya.
memparalel speaker tdk menurunkan impedansi per speaker , yg berubah adalah impedansi totalnya.  :)


Benar..... tapi faktanya suara bisa kuenceng alias maksimal tuh..... kalo diliat dari tiingkat kebutuhan, saya rasa its okey dan gak lapar lagi tuh horn.
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 09-04-2011
Quote this message in a reply
gwendy
Momod

Postingan: 4.032
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 09-04-2011
Quote this message in a reply
deen
Solfree

Postingan: 12
Terdaftar: Sep 2010
Pengalaman saya waktu saya pasang sound system di masjid yg cukup besar dan bentangan kabelnya sekitar 100 meter ke atas menara terpasang 4 corong TOA tdk memakai trafo matching hanya dgn memggunakan PA Safari 200wat (4 biji Sanken) dan Suara dalam sy juga menggunakan PA Safari 4 biji Sanken dgn speaker 10' 2 biji. Hasilnya bagus dan suara corong juga keras, jelas dan tahan juga spulnya ngga putus- putus. Untuk suara dalamnya juga mantap.Saya kasi trik jika mengganti spul TOA mohon spasi magnik tempat masuknya spul diperhatikan keseimbangannya artinya jangan ada yang terlalu rapat ke magnik, karena jika magnik pernah jatuh pada saat dibuka itu kemungkinan besar goyang, dan tak lupa dibersihkan terlebih dahulu lobang menjaga jarak (spasi) tempat masuknya spul TOA.
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 14-04-2011
Quote this message in a reply
Komentari 






Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 110 orang.
» 1 Anggota SF | 109 Tamu
Antoleo


» Jumlah Anggota: 42.613
» Jumlah Topik: 13.373
» Jumlah Postingan: 238.451
» Anggota Baru: ginukginuk
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
speaker subwoofer 4ohm vs...
Last Post: masbramajalah
Bombaster 200 Watt Driver...
Last Post: masbramajalah
rakit OCL 150w kurang man...
Last Post: masbramajalah
pre out untuk TC
Last Post: masbramajalah
Distribusi Line Input Pow...
Last Post: masbramajalah
CROWN XLS 602 FULL MODIF ...
Last Post: Andycha
apa resistor metal film j...
Last Post: Andycha
box spaker 2x18 model ini
Last Post: Andycha
Apa Kareba ceppo' ?
Last Post: Andycha
Salam Kenal
Last Post: dudamn
Crescendo Amp
Last Post: masbramajalah
Salam kenal
Last Post: oziharefa
Blameless Amplifier
Last Post: masbramajalah
Merapikan style via softw...
Last Post: andhang
Tulungagung
Last Post: joshroy
Pemilihan TR Toshiba OCL ...
Last Post: masbramajalah
YIROSHI QUASY COMPLEMENTA...
Last Post: masbramajalah
seputar ocl sx200w
Last Post: masbramajalah
0Cl 150 Kurang Maksimal
Last Post: Arba_bae
ocl bell 300w psu dipcb
Last Post: masbramajalah