Solfegio Forum
Selamat Datang di SOLFEGIO FORUM


Search Forums

(Advanced Search)

Forum Statistics
» Members: 27.027
» Latest member: athan
» Forum threads: 11.990
» Forum posts: 224.150

Full Statistics

Online Users
There are currently 63 online users.
» 7 Member(s) | 56 Guest(s)
athan, Dukun_Elektro, febians, memeber, rybuthermansyah, titsjeosile, wahyurivani


SPONSOR
www.hadisumoro.com
Latest Threads
Yang Mumet Mampir...........
Postingan : dodon
system yang sering di gun...
Postingan : inonxapexNSA
Solfgath VII Malang
Postingan : jnr
Zobel network
Postingan : gantex
Menentukan dB besaran I/O...
Postingan : wanto
Perang Mumet
Postingan : simo
(Free) Skema Subwofeer Wi...
Postingan : simo
apex b600 with balance in...
Postingan : wanto
skema audio distributor b...
Postingan : joseph
LCD TECHNICS
Postingan : sirait
efex gitar korg ax 1500 l...
Postingan : yansen
apex BA 1000
Postingan : kaboel sjk
Karakter suara seperti ap...
Postingan : gantex
YIROHA [Yiroshi Class H]
Postingan : cafemanado
Ruang pamer blazer stndar...
Postingan : Haicall



orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Tulis Topik  Komentari 
Share : Facebook Twitter
power untuk corong masjid
wawan sound
Solfree


Postingan: 244
Terdaftar: Jan 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #21
 
topicvanhouten link=topic=4610.msg51957#msg51957 date=1297902670 Menuliskan:ada kah kit yg mirip toa. . .?


susah nyari trafo ot/it nya kl skarang kaya' nya kang...
ampli TOA seri ZA 1121 harga nya 1,3.
17-02-2011 07:36 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
Update Profil Anda, Upgrade level member Anda dan Selalu Gunakan Bahasa Indonesia.
DONASI
Kenapa saya tidak bisa mendownload?? | Bagaimana Cara Upload File/gambar?
Tommykwitang
Solfers


Postingan: 1.650
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #22
 
topicvanhouten link=topic=4610.msg51957#msg51957 date=1297902670 Menuliskan:ada kah kit yg mirip toa. . .?


Kalau KIT yg mirip TOA tdk ada kayanya, tapi kalau skema produk National yg sdh discontinued saya punya. Suaranya bagus, tanpa trafo IT, tapi tetap pakai trafo OT. Kalau ICnya sulit didapat bisa diganti dgn IC op-amp sejenis.


Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
17-02-2011 12:31 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
widyo
Solfree


Postingan: 122
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #23
 
tempted  :-? :-? :-? :-? :-?
19-02-2011 03:26 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
Tommykwitang
Solfers


Postingan: 1.650
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #24
 
Tapi sekarang power amply untuk publik address sdh menggunakan OCL yg ditambahkan trafo matching dibagian outputnya seperti produk QSC yg ini
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
19-02-2011 04:22 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
topicvanhouten
Solfers


Postingan: 616
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #25
 
siap... trimakasih kang tom,, ijin sedot langsung sinau bin belajar mempelajari  :D :D :D
19-02-2011 11:00 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
gotri
Solfers


Postingan: 1.076
Terdaftar: Mar 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #26
 
ada yang punya skema ampli TOA ZA-1121?
jika ada yang punya tolong dibantu untuk skemanya.terimakasih sebelumnya. :)
07-04-2011 09:50 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
bintang sound
Solfers


Postingan: 1.822
Terdaftar: Nov 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #27
 
Rangkaian ini mencurahkan ke penerima radio di mana suara (roda gigi) adalah lemah. Dengan bantuan alat ini, yang awalnya suara seolah-olah jauh untuk secara jelas terdengar. Power amplifier tidak memerlukan banyak sumber arus listrik, karena semua komponen tidak sampai lebih dari 1 Mega. Tapi hasilnya luar biasa karena dapat meningkatkan kekuatan menangkap sinyal gelombang
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
07-04-2011 09:58 AM
status : "BintangSoundSystem Rental, O.M A-GustA Entertaiment Live Music Kamp Gusti Rt.02 RW.05 No.61 Jl, Pangeran Tubagus Angke Kel. Wijaya Kusuma Jakarta Barat 11460 021-237 91 911"
Quote this message in a reply
gotri
Solfers


Postingan: 1.076
Terdaftar: Mar 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #28
 
di toa ini lain kang bintang,pake OT tapi ga pake IT pakenya ic 4580 untuk pembalik fasanya trus buat nyundul driver pake fet k975(ga jelas mudah2an ga salah soalny burem kebakar) baru ke pinal c5198.
07-04-2011 10:12 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
indra017
Solfree


Postingan: 77
Terdaftar: Jan 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #29
 
power utk corong lebih gampang pakai jenis otl ,klu pakai it ot sangat sulit menyesuaikan bias pada trnya,kebanyakan hasilnya cacat suaranya
07-04-2011 10:20 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
bintang sound
Solfers


Postingan: 1.822
Terdaftar: Nov 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #30
 
jangan lupa pake trafo OT nya agar speaker TOA gampang tidak jobol :)
07-04-2011 10:26 AM
status : "BintangSoundSystem Rental, O.M A-GustA Entertaiment Live Music Kamp Gusti Rt.02 RW.05 No.61 Jl, Pangeran Tubagus Angke Kel. Wijaya Kusuma Jakarta Barat 11460 021-237 91 911"
Quote this message in a reply
adhi elc
Solfers


Postingan: 1.462
Terdaftar: Jan 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #31
 
:-O
07-04-2011 11:03 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
pras
Solfree


Postingan: 198
Terdaftar: Jan 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #32
 
saya kemaren baru selesai rakit b500 4 chanel,trafo 10amper.per chanel pake 3 pasang tr 5200/1943.chanel 1,2,3 masing2 saya bebani 2 corong toa.hasilnya............ :-bd
07-04-2011 02:13 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
Tommykwitang
Solfers


Postingan: 1.650
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #33
 
Mas Gotri, untuk mencari skema TOA tidak mudah.

Spoiler
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
07-04-2011 08:55 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
gotri
Solfers


Postingan: 1.076
Terdaftar: Mar 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #34
 
terimakasih om tommy untuk bantuanya,besok saya coba ke tkp.
07-04-2011 09:17 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
Tommykwitang
Solfers


Postingan: 1.650
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #35
 
Terimakasih kembali mas Gotri.
07-04-2011 09:56 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
fania_group
Solfers


Postingan: 711
Terdaftar: Apr 2011
Jogjakarta
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #36
 
di mushola deket rumah saya, horn 2 biji (lupa brp watt) saya pararel terus diangkat pakai ampli dengan type 150watt ocl dan PA nya toshiba. Sampai sekarang gak pernah bermasalah. Suaranya kuenceng buanget.....  \m/ \m/ \m/ \m/
yang terpenting adalah di preamp nya jangan sampai ada nada rendah (bass) yang berlebihan.  saya lebih menonjolkan suara middle. pada input power amplifier, tambahkan capasitor milar dan R yang di pasang secara seri.
Kalau ampli tersebut mengangkat 1 horn, memang terasa berat karena horn ber-impedansi 16 ohm, kalau di pararel jadinya 8 ohm atau setara dengan speaker biasa.
09-04-2011 06:51 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
gwendy
Momod


Postingan: 3.864
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #37
 
yang nyaman powernya tapi hornya masih lapar tuh.
diparalel berapa pun horn akan tiap horn akan tetap 16 ohm . yg merasakan beban rendah adalah amplinya.
misalnya untuk memaksimalkan horn 25 watt dibutuhkan voltage 20 volt rms pada out ampli, maka saat horn diparalel 2 biji jadi 8 ohm apakah hanya membutuhkan 10 volt ? jelas masih dibutuhkan 20 volt untuk maksimalnya.
memparalel speaker tdk menurunkan impedansi per speaker , yg berubah adalah impedansi totalnya.  :)
09-04-2011 07:14 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
fania_group
Solfers


Postingan: 711
Terdaftar: Apr 2011
Jogjakarta
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #38
 
gwendy link=topic=4610.msg72108#msg72108 date=1302308095 Menuliskan:yang nyaman powernya tapi hornya masih lapar tuh.
diparalel berapa pun horn akan tiap horn akan tetap 16 ohm . yg merasakan beban rendah adalah amplinya.
misalnya untuk memaksimalkan horn 25 watt dibutuhkan voltage 20 volt rms pada out ampli, maka saat horn diparalel 2 biji jadi 8 ohm apakah hanya membutuhkan 10 volt ? jelas masih dibutuhkan 20 volt untuk maksimalnya.
memparalel speaker tdk menurunkan impedansi per speaker , yg berubah adalah impedansi totalnya.  :)


Benar..... tapi faktanya suara bisa kuenceng alias maksimal tuh..... kalo diliat dari tiingkat kebutuhan, saya rasa its okey dan gak lapar lagi tuh horn.
09-04-2011 07:36 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
gwendy
Momod


Postingan: 3.864
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #39
 
kencang karena 2 horn bukan karena impedansi  :))
09-04-2011 08:00 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
deen
Solfree


Postingan: 12
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #40
 
Pengalaman saya waktu saya pasang sound system di masjid yg cukup besar dan bentangan kabelnya sekitar 100 meter ke atas menara terpasang 4 corong TOA tdk memakai trafo matching hanya dgn memggunakan PA Safari 200wat (4 biji Sanken) dan Suara dalam sy juga menggunakan PA Safari 4 biji Sanken dgn speaker 10' 2 biji. Hasilnya bagus dan suara corong juga keras, jelas dan tahan juga spulnya ngga putus- putus. Untuk suara dalamnya juga mantap.Saya kasi trik jika mengganti spul TOA mohon spasi magnik tempat masuknya spul diperhatikan keseimbangannya artinya jangan ada yang terlalu rapat ke magnik, karena jika magnik pernah jatuh pada saat dibuka itu kemungkinan besar goyang, dan tak lupa dibersihkan terlebih dahulu lobang menjaga jarak (spasi) tempat masuknya spul TOA.
14-04-2011 04:18 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
Tulis Topik  Komentari