Online
Yang Sedang Online
» 9 Anggota SF | 113 Tamu
Bay_Vitara, bojes, brontox, jrginting, MariaPanna, muktibontang, salah_nikunk, shadimo, toetoe

SPONSOR
www.hadisumoro.com

Solfegio Saxophone

Latest Threads
Cah Nggalek
Postingan : shadimo
Hal Penting Sebelum Meng-...
Postingan : spardi
DBX 234 XL
Postingan : sadut
kipas angin otomatis ampl...
Postingan : bojes
PA B500 by Apex (lanjutan...
Postingan : gantex
HALLO ORANG BANTEN KUMPU...
Postingan : duyeh_tea
PERKENALAN
Postingan : warsitopps
Cara Merancang Amplifier
Postingan : gantex
RAKIT POWER APEX H 900 TE...
Postingan : ivandmayort
AC-DC 1,2 KVA HALF BRIDGE...
Postingan : mastyoko
Switching Amp
Postingan : jackariadi
RUANG KONSULTASI APEX B50...
Postingan : ivandmayort
Modifikasi Psu Pc Untuk P...
Postingan : jackariadi
Style Dangdut 4 Casio Ctk...
Postingan : Herlando
Laporan thread user berma...
Postingan : imronhabibi



power untuk corong masjid
gotri
Solfers


Postingan: 1.076
Terdaftar: Mar 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #26
 
ada yang punya skema ampli TOA ZA-1121?
jika ada yang punya tolong dibantu untuk skemanya.terimakasih sebelumnya. :)
07-04-2011
09:50 AM
kutip |

Klik: Pasar Jual Beli | Cara Upgrade Level Member Solfegio
bintang sound
Solfers


Postingan: 1.822
Terdaftar: Nov 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #27
 
Rangkaian ini mencurahkan ke penerima radio di mana suara (roda gigi) adalah lemah. Dengan bantuan alat ini, yang awalnya suara seolah-olah jauh untuk secara jelas terdengar. Power amplifier tidak memerlukan banyak sumber arus listrik, karena semua komponen tidak sampai lebih dari 1 Mega. Tapi hasilnya luar biasa karena dapat meningkatkan kekuatan menangkap sinyal gelombang
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
07-04-2011
09:58 AM
kutip |
gotri
Solfers


Postingan: 1.076
Terdaftar: Mar 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #28
 
di toa ini lain kang bintang,pake OT tapi ga pake IT pakenya ic 4580 untuk pembalik fasanya trus buat nyundul driver pake fet k975(ga jelas mudah2an ga salah soalny burem kebakar) baru ke pinal c5198.
07-04-2011
10:12 AM
kutip |
indra017
Solfree


Postingan: 77
Terdaftar: Jan 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #29
 
power utk corong lebih gampang pakai jenis otl ,klu pakai it ot sangat sulit menyesuaikan bias pada trnya,kebanyakan hasilnya cacat suaranya
07-04-2011
10:20 AM
kutip |
bintang sound
Solfers


Postingan: 1.822
Terdaftar: Nov 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #30
 
jangan lupa pake trafo OT nya agar speaker TOA gampang tidak jobol :)
07-04-2011
10:26 AM
kutip |
adhi elc
Solfers


Postingan: 1.462
Terdaftar: Jan 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #31
 
:-O
07-04-2011
11:03 AM
kutip |
pras
Solfree


Postingan: 198
Terdaftar: Jan 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #32
 
saya kemaren baru selesai rakit b500 4 chanel,trafo 10amper.per chanel pake 3 pasang tr 5200/1943.chanel 1,2,3 masing2 saya bebani 2 corong toa.hasilnya............ :-bd
07-04-2011
02:13 PM
kutip |
Tommykwitang
Solfers


Postingan: 1.650
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #33
 
Mas Gotri, untuk mencari skema TOA tidak mudah.

Spoiler
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
07-04-2011
08:55 PM
kutip |
gotri
Solfers


Postingan: 1.076
Terdaftar: Mar 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #34
 
terimakasih om tommy untuk bantuanya,besok saya coba ke tkp.
07-04-2011
09:17 PM
kutip |
Tommykwitang
Solfers


Postingan: 1.650
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #35
 
Terimakasih kembali mas Gotri.
07-04-2011
09:56 PM
kutip |
fania_group
Solfers


Postingan: 711
Terdaftar: Apr 2011
Jogjakarta
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #36
 
di mushola deket rumah saya, horn 2 biji (lupa brp watt) saya pararel terus diangkat pakai ampli dengan type 150watt ocl dan PA nya toshiba. Sampai sekarang gak pernah bermasalah. Suaranya kuenceng buanget.....  \m/ \m/ \m/ \m/
yang terpenting adalah di preamp nya jangan sampai ada nada rendah (bass) yang berlebihan.  saya lebih menonjolkan suara middle. pada input power amplifier, tambahkan capasitor milar dan R yang di pasang secara seri.
Kalau ampli tersebut mengangkat 1 horn, memang terasa berat karena horn ber-impedansi 16 ohm, kalau di pararel jadinya 8 ohm atau setara dengan speaker biasa.
09-04-2011
06:51 AM
kutip |
gwendy
Momod


Postingan: 3.893
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #37
 
yang nyaman powernya tapi hornya masih lapar tuh.
diparalel berapa pun horn akan tiap horn akan tetap 16 ohm . yg merasakan beban rendah adalah amplinya.
misalnya untuk memaksimalkan horn 25 watt dibutuhkan voltage 20 volt rms pada out ampli, maka saat horn diparalel 2 biji jadi 8 ohm apakah hanya membutuhkan 10 volt ? jelas masih dibutuhkan 20 volt untuk maksimalnya.
memparalel speaker tdk menurunkan impedansi per speaker , yg berubah adalah impedansi totalnya.  :)
09-04-2011
07:14 AM
kutip |
fania_group
Solfers


Postingan: 711
Terdaftar: Apr 2011
Jogjakarta
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #38
 
gwendy link=topic=4610.msg72108#msg72108 date=1302308095 Menuliskan:yang nyaman powernya tapi hornya masih lapar tuh.
diparalel berapa pun horn akan tiap horn akan tetap 16 ohm . yg merasakan beban rendah adalah amplinya.
misalnya untuk memaksimalkan horn 25 watt dibutuhkan voltage 20 volt rms pada out ampli, maka saat horn diparalel 2 biji jadi 8 ohm apakah hanya membutuhkan 10 volt ? jelas masih dibutuhkan 20 volt untuk maksimalnya.
memparalel speaker tdk menurunkan impedansi per speaker , yg berubah adalah impedansi totalnya.  :)


Benar..... tapi faktanya suara bisa kuenceng alias maksimal tuh..... kalo diliat dari tiingkat kebutuhan, saya rasa its okey dan gak lapar lagi tuh horn.
09-04-2011
07:36 AM
kutip |
gwendy
Momod


Postingan: 3.893
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #39
 
kencang karena 2 horn bukan karena impedansi  :))
09-04-2011
08:00 AM
kutip |
deen
Solfree


Postingan: 12
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #40
 
Pengalaman saya waktu saya pasang sound system di masjid yg cukup besar dan bentangan kabelnya sekitar 100 meter ke atas menara terpasang 4 corong TOA tdk memakai trafo matching hanya dgn memggunakan PA Safari 200wat (4 biji Sanken) dan Suara dalam sy juga menggunakan PA Safari 4 biji Sanken dgn speaker 10' 2 biji. Hasilnya bagus dan suara corong juga keras, jelas dan tahan juga spulnya ngga putus- putus. Untuk suara dalamnya juga mantap.Saya kasi trik jika mengganti spul TOA mohon spasi magnik tempat masuknya spul diperhatikan keseimbangannya artinya jangan ada yang terlalu rapat ke magnik, karena jika magnik pernah jatuh pada saat dibuka itu kemungkinan besar goyang, dan tak lupa dibersihkan terlebih dahulu lobang menjaga jarak (spasi) tempat masuknya spul TOA.
14-04-2011
04:18 PM
kutip |
deen
Solfree


Postingan: 12
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #41
 
fania_group link=topic=4610.msg72098#msg72098 date=1302306716 Menuliskan:di mushola deket rumah saya, horn 2 biji (lupa brp watt) saya pararel terus diangkat pakai ampli dengan type 150watt ocl dan PA nya toshiba. Sampai sekarang gak pernah bermasalah. Suaranya kuenceng buanget.....  \m/ \m/ \m/ \m/
yang terpenting adalah di preamp nya jangan sampai ada nada rendah (bass) yang berlebihan.  saya lebih menonjolkan suara middle. pada input power amplifier, tambahkan capasitor milar dan R yang di pasang secara seri.
Kalau ampli tersebut mengangkat 1 horn, memang terasa berat karena horn ber-impedansi 16 ohm, kalau di pararel jadinya 8 ohm atau setara dengan speaker biasa.

Rata2 didaerah kami masjid sdh menggila suaranya khusnya suara luar yang menggunakan corong 4 biji karena sdh menggunakan PA OCL Sanken/Toshiba. SEmuanya tdk menggunakan Trafo matching karena masalah dana sehingga PA Ocl dgn Rakitan jadi Alternatif dan sebahagian sdh menggunakan mixer dan Eq. Penggunaan PA Ocl karena menggunakan jasa tehnisi OT. Jadi yg menggunakan PA TOA sdh semakin kurang hanya sebahagian saja seperti masjid2 kecil. Kalau Masjid besar sdh banyak menggunakan sound system yang bermerek baik dari PowewrAmp, Eq, mixer dan speaker dalamnya sdh satu merk.Yang belum tergeser cuma Micnya saja dan corongnya.
14-04-2011
04:34 PM
kutip |
ikhsanudin
Solfree


Postingan: 101
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #42
 
deen timestamp='1302773660' post='78962 Menuliskan:Rata2 didaerah kami masjid sdh menggila suaranya khusnya suara luar yang menggunakan corong 4 biji karena sdh menggunakan PA OCL Sanken/Toshiba. SEmuanya tdk menggunakan Trafo matching karena masalah dana sehingga PA Ocl dgn Rakitan jadi Alternatif dan sebahagian sdh menggunakan mixer dan Eq. Penggunaan PA Ocl karena menggunakan jasa tehnisi OT. Jadi yg menggunakan PA TOA sdh semakin kurang hanya sebahagian saja seperti masjid2 kecil. Kalau Masjid besar sdh banyak menggunakan sound system yang bermerek baik dari PowewrAmp, Eq, mixer dan speaker dalamnya sdh satu merk.Yang belum tergeser cuma Micnya saja dan corongnya.

kalau blazer mono 2 ps sanken untuk 4 corong 16 ohm kira-kira hasilnya gimana ya mas.....
kebetulan ada blazer ngangur nih.... untuk masjid...
23-08-2011
01:31 PM
kutip |
Farrel06
Solfree


Postingan: 2
Terdaftar: Sep 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #43
 
Tommykwitang timestamp='1298064155' post='55762 Menuliskan:Tapi sekarang power amply untuk publik address sdh menggunakan OCL yg ditambahkan trafo matching dibagian outputnya seperti produk QSC yg ini [url="http://www.qscaudio.com/support/library/schems/Current/ISA%20Series/ISA300T.pdf"]http://www.qscaudio....ies/ISA300T.pdf[/url]
Salam sukses Mas Tommy,
saya punya corong 4 Pcs yang menggunakan matching trafo di dalam corong nya, dan ada pilihan 5-10-15-25 Watt, 100 Volt
yang ingin saya tanyakan ,
1. jika saya menggunakan Power OCL yang berapa watt ya?
2. kemudian perlu tidak di output OCL nya di pasangi TRAFO Matching lagi ?
3. dan saya ada juga punya trafo matching 0,4, dan 8 Ohm, keluarannya 0-100 Volt perlu tidak di out OCL nya di pasang trafo ini?

terimakasih atas penjelasannya, dan semoga sukses selalu.

salam
Heri
"hk_setiawan@yahoo.com"
03-09-2011
04:20 PM
kutip |
ikhsanudin
Solfree


Postingan: 101
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #44
 
gwendy timestamp='1302308095' post='76510 Menuliskan:yang nyaman powernya tapi hornya masih lapar tuh.
diparalel berapa pun horn akan tiap horn akan tetap 16 ohm . yg merasakan beban rendah adalah amplinya.
misalnya untuk memaksimalkan horn 25 watt dibutuhkan voltage 20 volt rms pada out ampli, maka saat horn diparalel 2 biji jadi 8 ohm apakah hanya membutuhkan 10 volt ? jelas masih dibutuhkan 20 volt untuk maksimalnya.
memparalel speaker tdk menurunkan impedansi per speaker , yg berubah adalah impedansi totalnya. [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/happy.png' class='bbc_emoticon' alt=':)' />

betul....
tapi menurut penjelasan pak tomy kwintang...
kita bisa lupakan perhitungan impedansi yang rumit
sepanjang tegenagna out ampli mampu nyampe 20 volt ke setiap horn tsb, horn pasti g lapar....
13-10-2011
09:09 AM
kutip |
gwendy
Momod


Postingan: 3.893
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #45
 
Kutipan:betul....
tapi menurut penjelasan pak tomy kwintang...
kita bisa lupakan perhitungan impedansi yang rumit
sepanjang tegenagna out ampli mampu nyampe 20 volt ke setiap horn tsb, horn pasti g lapar....
lebih baik dicoba langsung , klu nulis terus kapan cobanya ?? apa out ampli biasanya diset pada beban tertentu, klu dikenakan beban lebih rendah jgn berharap 20 volt akan bertahan. Setiap pembelian speaker ceiling misalnya TOA selalu include trafo mathing , lalu apa gunanya trafo ini klu ternyata bisa diparalel langsung ? jawabannya silahkan dicoba langsung.
14-10-2011
07:24 AM
kutip |
gwendy
Momod


Postingan: 3.893
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #46
 
penjelasan kang tomy juga gak salah, cuma kadang kita yg salah mengartikan sebuah tulisan. misalnya 1 corong butuh 20 volt. trus diparalel sebanyak 8 biji . untuk tetap bersuara kencang V harus tetap 20 volt pada ujung kabel dekat si corong. Total impedansi sisa 2 ohm . klu saja powernya mampu mengeluarkan 20 volt sampai ke ujung kabel pada beban 2 ohm maka itu bukan masalah. tapi klu si ampli hanya bisa mengeluarkan 20 volt dengan load 4 ohm maka alamatnya si corong pasti lapar kan?
14-10-2011
07:31 AM
kutip |
poenryunderie
Solfree


Postingan: 47
Terdaftar: Feb 2012

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #47
 
photoshop hand tool adobe acroread
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
acrobat standard
20-02-2012
03:13 AM
kutip |
KDTS
Solfers


Postingan: 2.732
Terdaftar: Oct 2011
Trenggalek - JATIM
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #48
 
gwendy timestamp='1297552087' post='53694 Menuliskan:klu untuk corong , mending pake OCL140 watt dipasangai elko pada ouputnya dan C feedback ditambahkan yg lebih besar untuk menghindari osilasi frequensi tinggi sekalian bantu bloking RF. Klu pake IT OT , keknya lebih sulit nyarinya, sy ada skema tapi nyari OT / IT nya susah ,
sya pernah membuatkan ampli masjid denga p.a 140 watt & out sya kasih capasitor 680 uf/250v cpotan dri tv bekas,yang di maksud C feedback mana bang gwendy,skema sya hampir sma dengan ini bang,[attachment=18042:140 watt skema.jpg] apa kira2 yang MOMOD maksud R 50k bang?? mohon penjelasnya. [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/ampun.gif' class='bbc_emoticon' alt='^:)^' />


File Lampiran
Klik gambar di bawah ini untuk memperbesar dan mendownload gambar

   

20-02-2012
09:53 AM
kutip |
pete
Banned


Postingan: 2.123
Terdaftar: Nov 2011

Solfers: 1 Juni 2013
Donatur: unregistered

Postingan: #49
 
nyimak aja deh,,,
20-02-2012
12:25 PM
kutip |
bas
Solfree


Postingan: 159
Terdaftar: Oct 2011
Jombang
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #50
 
Ijin nyimak dan pingin tahu pengalaman teman-teman membuat ampli TOA pake PA-140watt. Maksudnya resep-resep modif bagian in-out agar PA itu cocok dan bisa bekerja pada frekuensi midle to high (400Hz s/d 15Khz). Cara ngilangin nada rendahnya bgm? ...dst. Bagi yang sudah punya pengalaman monggo dilanjut.
18-03-2012
05:48 PM
kutip |