orang mengakses topik ini: 1 Tamu
power untuk corong masjid
wawan sound
Solfree


Postingan: 244
Terdaftar: Jan 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #21
 
topicvanhouten link=topic=4610.msg51957#msg51957 date=1297902670 Menuliskan:ada kah kit yg mirip toa. . .?


susah nyari trafo ot/it nya kl skarang kaya' nya kang...
ampli TOA seri ZA 1121 harga nya 1,3.
17-02-2011
07:36 AM
kutip |
Tommykwitang
Solfers


Postingan: 1.650
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #22
 
topicvanhouten link=topic=4610.msg51957#msg51957 date=1297902670 Menuliskan:ada kah kit yg mirip toa. . .?


Kalau KIT yg mirip TOA tdk ada kayanya, tapi kalau skema produk National yg sdh discontinued saya punya. Suaranya bagus, tanpa trafo IT, tapi tetap pakai trafo OT. Kalau ICnya sulit didapat bisa diganti dgn IC op-amp sejenis.


National WA-1025N.pdf
17-02-2011
12:31 PM
kutip |
widyo
Solfree


Postingan: 122
Terdaftar: Sep 2010
Jember
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #23
 
tempted  :-? :-? :-? :-? :-?
19-02-2011
03:26 AM
kutip |
Tommykwitang
Solfers


Postingan: 1.650
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #24
 
Tapi sekarang power amply untuk publik address sdh menggunakan OCL yg ditambahkan trafo matching dibagian outputnya seperti produk QSC yg ini http://www.qscaudio.com/support/library/...SA300T.pdf
19-02-2011
04:22 AM
kutip |
topicvanhouten
Solfers


Postingan: 624
Terdaftar: Sep 2010
YOGYAKARTA
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #25
 
siap... trimakasih kang tom,, ijin sedot langsung sinau bin belajar mempelajari  :D :D :D
19-02-2011
11:00 AM
kutip |
gotri
Solfers


Postingan: 1.075
Terdaftar: Mar 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #26
 
ada yang punya skema ampli TOA ZA-1121?
jika ada yang punya tolong dibantu untuk skemanya.terimakasih sebelumnya. :)
07-04-2011
09:50 AM
kutip |
bintang sound
Solfers


Postingan: 1.825
Terdaftar: Nov 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #27
 
Rangkaian ini mencurahkan ke penerima radio di mana suara (roda gigi) adalah lemah. Dengan bantuan alat ini, yang awalnya suara seolah-olah jauh untuk secara jelas terdengar. Power amplifier tidak memerlukan banyak sumber arus listrik, karena semua komponen tidak sampai lebih dari 1 Mega. Tapi hasilnya luar biasa karena dapat meningkatkan kekuatan menangkap sinyal gelombang[Gambar: ZP1bk5FG3-Classic_power_amplifier_with_t...and_OT.jpg]
07-04-2011
09:58 AM
kutip |
gotri
Solfers


Postingan: 1.075
Terdaftar: Mar 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #28
 
di toa ini lain kang bintang,pake OT tapi ga pake IT pakenya ic 4580 untuk pembalik fasanya trus buat nyundul driver pake fet k975(ga jelas mudah2an ga salah soalny burem kebakar) baru ke pinal c5198.
07-04-2011
10:12 AM
kutip |
indra017
Solfree


Postingan: 77
Terdaftar: Jan 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #29
 
power utk corong lebih gampang pakai jenis otl ,klu pakai it ot sangat sulit menyesuaikan bias pada trnya,kebanyakan hasilnya cacat suaranya
07-04-2011
10:20 AM
kutip |
bintang sound
Solfers


Postingan: 1.825
Terdaftar: Nov 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #30
 
jangan lupa pake trafo OT nya agar speaker TOA gampang tidak jobol :)
07-04-2011
10:26 AM
kutip |
adhi elc
Solfers


Postingan: 1.462
Terdaftar: Jan 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #31
 
:-O
07-04-2011
11:03 AM
kutip |
pras
Solfree


Postingan: 198
Terdaftar: Jan 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #32
 
saya kemaren baru selesai rakit b500 4 chanel,trafo 10amper.per chanel pake 3 pasang tr 5200/1943.chanel 1,2,3 masing2 saya bebani 2 corong toa.hasilnya............ :-bd
07-04-2011
02:13 PM
kutip |
Tommykwitang
Solfers


Postingan: 1.650
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #33
 
Mas Gotri, untuk mencari skema TOA tidak mudah.

07-04-2011
08:55 PM
kutip |
gotri
Solfers


Postingan: 1.075
Terdaftar: Mar 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #34
 
terimakasih om tommy untuk bantuanya,besok saya coba ke tkp.
07-04-2011
09:17 PM
kutip |
Tommykwitang
Solfers


Postingan: 1.650
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #35
 
Terimakasih kembali mas Gotri.
07-04-2011
09:56 PM
kutip |
fania_group
Solfers


Postingan: 710
Terdaftar: Apr 2011
Jogjakarta
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #36
 
di mushola deket rumah saya, horn 2 biji (lupa brp watt) saya pararel terus diangkat pakai ampli dengan type 150watt ocl dan PA nya toshiba. Sampai sekarang gak pernah bermasalah. Suaranya kuenceng buanget.....  \m/ \m/ \m/ \m/
yang terpenting adalah di preamp nya jangan sampai ada nada rendah (bass) yang berlebihan.  saya lebih menonjolkan suara middle. pada input power amplifier, tambahkan capasitor milar dan R yang di pasang secara seri.
Kalau ampli tersebut mengangkat 1 horn, memang terasa berat karena horn ber-impedansi 16 ohm, kalau di pararel jadinya 8 ohm atau setara dengan speaker biasa.
09-04-2011
06:51 AM
kutip |
gwendy
Momod


Postingan: 3.991
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #37
 
yang nyaman powernya tapi hornya masih lapar tuh.
diparalel berapa pun horn akan tiap horn akan tetap 16 ohm . yg merasakan beban rendah adalah amplinya.
misalnya untuk memaksimalkan horn 25 watt dibutuhkan voltage 20 volt rms pada out ampli, maka saat horn diparalel 2 biji jadi 8 ohm apakah hanya membutuhkan 10 volt ? jelas masih dibutuhkan 20 volt untuk maksimalnya.
memparalel speaker tdk menurunkan impedansi per speaker , yg berubah adalah impedansi totalnya.  :)
09-04-2011
07:14 AM
kutip |
fania_group
Solfers


Postingan: 710
Terdaftar: Apr 2011
Jogjakarta
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #38
 
gwendy link=topic=4610.msg72108#msg72108 date=1302308095 Menuliskan:yang nyaman powernya tapi hornya masih lapar tuh.
diparalel berapa pun horn akan tiap horn akan tetap 16 ohm . yg merasakan beban rendah adalah amplinya.
misalnya untuk memaksimalkan horn 25 watt dibutuhkan voltage 20 volt rms pada out ampli, maka saat horn diparalel 2 biji jadi 8 ohm apakah hanya membutuhkan 10 volt ? jelas masih dibutuhkan 20 volt untuk maksimalnya.
memparalel speaker tdk menurunkan impedansi per speaker , yg berubah adalah impedansi totalnya.  :)


Benar..... tapi faktanya suara bisa kuenceng alias maksimal tuh..... kalo diliat dari tiingkat kebutuhan, saya rasa its okey dan gak lapar lagi tuh horn.
09-04-2011
07:36 AM
kutip |
gwendy
Momod


Postingan: 3.991
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #39
 
kencang karena 2 horn bukan karena impedansi  :))
09-04-2011
08:00 AM
kutip |
deen
Solfree


Postingan: 12
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #40
 
Pengalaman saya waktu saya pasang sound system di masjid yg cukup besar dan bentangan kabelnya sekitar 100 meter ke atas menara terpasang 4 corong TOA tdk memakai trafo matching hanya dgn memggunakan PA Safari 200wat (4 biji Sanken) dan Suara dalam sy juga menggunakan PA Safari 4 biji Sanken dgn speaker 10' 2 biji. Hasilnya bagus dan suara corong juga keras, jelas dan tahan juga spulnya ngga putus- putus. Untuk suara dalamnya juga mantap.Saya kasi trik jika mengganti spul TOA mohon spasi magnik tempat masuknya spul diperhatikan keseimbangannya artinya jangan ada yang terlalu rapat ke magnik, karena jika magnik pernah jatuh pada saat dibuka itu kemungkinan besar goyang, dan tak lupa dibersihkan terlebih dahulu lobang menjaga jarak (spasi) tempat masuknya spul TOA.
14-04-2011
04:18 PM
kutip |




Online
Yang Sedang Online
» 1 Anggota SF | 121 Tamu
Andimust

INFO


Latest Threads
P.A Safari 400watt :: Hig...
Postingan : Purbaya
Perkenalan
Postingan : Purbaya
solfgath X mojokerto
Postingan : jackariadi
membahas kegunaan trafo t...
Postingan : ronnye
yogyApero
Postingan : yogyApero
PROFESSIONAL POWER AMPLIF...
Postingan : Joko_kuno
Smaart Live, Petunjuk Pen...
Postingan : mazBlitar
Persamaan ic LM324
Postingan : TaufikTangerang
Compressor
Postingan : Great
Absen Solfers SOLFEGIO
Postingan : Nandang Sahrudin
Belajar bikin amplifier u...
Postingan : ghozy
klw ad orang palu...njo t...
Postingan : Muslim Jamil
TOTAL WATT SOUND SYSTEM M...
Postingan : YantoAudia
perkenalan
Postingan : QHARIRY
perkenalan
Postingan : QHARIRY
power amplifier
Postingan : AhmadHusen
Membuat Power Amplifier d...
Postingan : AhmadHusen
Style 16Beat Yang Mantap ...
Postingan : ChristNoel
cara hitung impedance SPL
Postingan : Achmadsupandi
Help me please, trafo yan...
Postingan : fandi_stress

Diskusi Menarik