orang mengakses topik ini: 1 Tamu
DIGITAL BASS (Untuk test dan referensi bass di amplifier atau speaker
handrich
Solfree


Postingan: 822
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: 10 Maret 2014
Donatur: unregistered

Postingan: #1
 
Bagi yg mau referensi suara bass ... untuk test amplifier dan speaker.
Krn di forum ini maksimal upload 1mb, untuk itu saya pasang link nya disini agar bisa di download. Kl ada saran mau nya di upload di server apa yg cepat upload / downloadnya..bilang aja :)

2shared - file upload
password : solfegio

Untuk yg pertama saya upload versi mp3 high quality dg judul "The science of sound" kl banyak peminatnya akan di upload judul yg lain spt : bass transmission, pump up the bass, techno soul bass dll.

jgn lupa comment ya..setelah dengerin suara bassnya.
:-bd
13-02-2011
01:38 PM
kutip |
beuheu
Solfree


Postingan: 3
Terdaftar: Feb 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #2
 
mantap om suara nya..aku suka....
13-02-2011
06:06 PM
kutip |
handrich
Solfree


Postingan: 822
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: 10 Maret 2014
Donatur: unregistered

Postingan: #3
 
beuheu link=topic=4679.msg50767#msg50767 date=1297595216 Menuliskan:mantap om suara nya..aku suka....


:) ok nanti kalau ada waktu di upload judul yg lain... kl dari mp3 tersebut kemudian di rubah ke compact disc suaranya pasti lebih mantap.
13-02-2011
09:11 PM
kutip |
zgeng
Solfree


Postingan: 174
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #4
 
Kutipan:Bagi yg mau referensi suara bass ... untuk test amplifier dan speaker

parameternya ( refference ? ) apa pak klo utk ngetes amp/speaker ?

maap klo nanyanya oot.... :xx
13-02-2011
10:29 PM
kutip |
handrich
Solfree


Postingan: 822
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: 10 Maret 2014
Donatur: unregistered

Postingan: #5
 
rekaman  cd nya nada bassnya sudah pas frekuensi rendahnya. Apakah bila di dengar lewar amplifier kita, apakah amplifier  'jujur' dalam arti apakah ada nada rendah dihasilkan  yg terpotong /tidak, apakah low pass filternya sudah tepat. Apakah bass nya 'bulat' atau hanya keras ditempat...
memang agak susah ya karena nggak kelihatan.... hehehe coba di dengar dulu dg discman, kemudian bandingkan bila di dengar via amplifier. Apakah amplifier kita mampu menghasilkan  'staging' yg luas dimana masing2 alat musik spt tidak cuma keluar suara di speaker melainkan kita bisa 'merasakan' letak sumber bunyi dari suara alat2 musik tsb spt saat proses rekaman terjadi. waktu rekaman ada banyak mikrophone ..jadi kedalaman ruang didalam musik pasti terasa.


Soal suka atau kecenderungan thd nada bass adalah soal selera, ada yg suka nada high bass, mid bass atau low bass.
Bass yg panjang atau pendek bertenaga... suka-suka kita  :), apakah sound system kita sudah benar bila signal suara "A" setelah di kuatkan tetap "A" atau A' ?

nanti akan saya upload judul yg lain ..dan bass yg berbeda
14-02-2011
10:42 PM
kutip |
muho
Solfree


Postingan: 160
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #6
 
susah downloadnya om. Coba upload di ziddu Om.
14-02-2011
10:57 PM
kutip |
handrich
Solfree


Postingan: 822
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: 10 Maret 2014
Donatur: unregistered

Postingan: #7
 
muho link=topic=4679.msg51247#msg51247 date=1297699043 Menuliskan:susah downloadnya om. Coba upload di ziddu Om.

ok nanti di coba upload ke ziddu
14-02-2011
11:15 PM
kutip |
handrich
Solfree


Postingan: 822
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: 10 Maret 2014
Donatur: unregistered

Postingan: #8
 
Satu lagi music dari digital bass
Judul lagu : bass muzix

2shared - file upload
password : solfegio

15-02-2011
12:06 AM
kutip |
handrich
Solfree


Postingan: 822
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: 10 Maret 2014
Donatur: unregistered

Postingan: #9
 
handrich link=topic=4679.msg51250#msg51250 date=1297700140 Menuliskan:ok nanti di coba upload ke ziddu


The science of sound ...bisa didownload di ziddu  :)

Free File Hosting & Video Downloads, Free File Sharing, Online Friends Network - Ziddu
15-02-2011
12:19 AM
kutip |
zgeng
Solfree


Postingan: 174
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #10
 
ow...pake telinga ya refferencenya,kiraian mas pake alat apa gtu
ok lanjut...
16-02-2011
03:35 PM
kutip |
irawanfm
Solfers Donatur


Postingan: 145
Terdaftar: Aug 2010
Malaysia,Tulungagung
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #11
 
mantafffffffffffffffffffffffffffff...............


<<<<<ojo dumeh>>>>>
<<<< pin 2802302B >>>>
24-07-2011
08:26 PM
kutip |
madnur1972
Solfree


Postingan: 184
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #12
 
melu download mas
02-08-2011
09:00 PM
kutip |
dekha
Solfree


Postingan: 42
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #13
 
Ijin download mas
03-08-2011
05:14 PM
kutip |
ferry siregar
Patroler


Postingan: 514
Terdaftar: Aug 2010
Medan
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #14
 
bagaimana cara mengetahui apa uaranya dah oke atau belum bang???.. sementara faktor2 lain sangat berpengaruh
seperti,, besar diameter speaker sub. box. besar watt, equalizer..
bagaimana agar kita tau bahwa itu sudah flat standar bass ???

nice post [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D' />


Lihat, dengar, coba, dan rasakan
05-08-2011
02:11 AM
kutip |
bangwar
Solfree


Postingan: 2
Terdaftar: Feb 2013
bandung
Solfers:
Donatur:

Postingan: #15
RE:
(13-02-2011 01:38 PM)handrich Menuliskan:  Bagi yg mau referensi suara bass ... untuk test amplifier dan speaker.
Krn di forum ini maksimal upload 1mb, untuk itu saya pasang link nya disini agar bisa di download. Kl ada saran mau nya di upload di server apa yg cepat upload / downloadnya..bilang aja :)

2shared - file upload
password : solfegio

Untuk yg pertama saya upload versi mp3 high quality dg judul "The science of sound" kl banyak peminatnya akan di upload judul yg lain spt : bass transmission, pump up the bass, techno soul bass dll.

jgn lupa comment ya..setelah dengerin suara bassnya.
:-bd

muantap bos...... thaxs...
01-03-2013
09:25 PM
kutip |
mustofa
Solfree


Postingan: 1.048
Terdaftar: Aug 2012
jogjakarta
Solfers: 1 Januari 2015
Donatur: unregistered

Postingan: #16
RE: DIGITAL BASS (Untuk test dan referensi bass di amplifier atau speaker
pake hp kok susah ya 102 102 102

(01-03-2013 09:25 PM)bangwar Menuliskan:  muantap bos...... thaxs...

@bangwar sudah baca peraturan belum ya, dilarang pake kata bos,gan,juragan...
01-03-2013
09:55 PM
(Postingan ini telah diubah pada : 01-03-2013 09:57 PM oleh mustofa.)
kutip |
jackariadi
Solfers


Postingan: 4.031
Terdaftar: Sep 2010
.....
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #17
RE: DIGITAL BASS (Untuk test dan referensi bass di amplifier atau speaker
ikut donlod buat test class D + subwoffer .. 113
01-03-2013
10:49 PM
kutip |




Online
Yang Sedang Online
» 5 Anggota SF | 136 Tamu
Aldobarero, papaiban, timahsolder

INFO


Latest Threads
Membuat sendiri snake cab...
Postingan : adijawir
Membuat Power Amplifier d...
Postingan : newbiforever
[help] OCL 400 watt
Postingan : newbiforever
Tipe dan ukuran Box Low M...
Postingan : azaly008
Dasar Smps Dari Uc3843 Bu...
Postingan : saxty
salam kenal
Postingan : ipcsound
PA mosfet 400W
Postingan : triagung
review power class d vs a...
Postingan : RAJA_NADA
bisa menolong untuk tahap...
Postingan : RAJA_NADA
Bgmana cara setting 2 mix...
Postingan : RAJA_NADA
psu switching 48v 10a
Postingan : saxty
Kit KN.YEP
Postingan : ngutampro
YEP style Batak
Postingan : ngutampro
SOLFEGIO Dangdut YEP
Postingan : ngutampro
Setiono_s950.YEP
Postingan : ngutampro
Solfegio YEP v.1
Postingan : ngutampro
DJ Pack 2 (100 samples)
Postingan : ngutampro
Sampling Drumkit HOUSE Te...
Postingan : ngutampro
Audio Multitrack Untuk Be...
Postingan : ngutampro
Sampling SULING / Serulin...
Postingan : ngutampro

Diskusi Menarik