Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
DIGITAL BASS (Untuk test dan referensi bass di amplifier atau speaker
handrich
Solfree

Postingan: 822
Terdaftar: Dec 2010
Bagi yg mau referensi suara bass ... untuk test amplifier dan speaker.
Krn di forum ini maksimal upload 1mb, untuk itu saya pasang link nya disini agar bisa di download. Kl ada saran mau nya di upload di server apa yg cepat upload / downloadnya..bilang aja :)

2shared - file upload
password : solfegio

Untuk yg pertama saya upload versi mp3 high quality dg judul "The science of sound" kl banyak peminatnya akan di upload judul yg lain spt : bass transmission, pump up the bass, techno soul bass dll.

jgn lupa comment ya..setelah dengerin suara bassnya.
:-bd
Premieum exp: 10 Maret 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 13-02-2011
Quote this message in a reply
beuheu
Solfree

Postingan: 3
Terdaftar: Feb 2011
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 13-02-2011
Quote this message in a reply
handrich
Solfree

Postingan: 822
Terdaftar: Dec 2010
beuheu link=topic=4679.msg50767#msg50767 date=1297595216 Menuliskan:mantap om suara nya..aku suka....


:) ok nanti kalau ada waktu di upload judul yg lain... kl dari mp3 tersebut kemudian di rubah ke compact disc suaranya pasti lebih mantap.
Premieum exp: 10 Maret 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 13-02-2011
Quote this message in a reply
zgeng
Solfree

Postingan: 174
Terdaftar: Sep 2010
Kutipan:Bagi yg mau referensi suara bass ... untuk test amplifier dan speaker

parameternya ( refference ? ) apa pak klo utk ngetes amp/speaker ?

maap klo nanyanya oot.... :xx
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 13-02-2011
Quote this message in a reply
handrich
Solfree

Postingan: 822
Terdaftar: Dec 2010
rekaman  cd nya nada bassnya sudah pas frekuensi rendahnya. Apakah bila di dengar lewar amplifier kita, apakah amplifier  'jujur' dalam arti apakah ada nada rendah dihasilkan  yg terpotong /tidak, apakah low pass filternya sudah tepat. Apakah bass nya 'bulat' atau hanya keras ditempat...
memang agak susah ya karena nggak kelihatan.... hehehe coba di dengar dulu dg discman, kemudian bandingkan bila di dengar via amplifier. Apakah amplifier kita mampu menghasilkan  'staging' yg luas dimana masing2 alat musik spt tidak cuma keluar suara di speaker melainkan kita bisa 'merasakan' letak sumber bunyi dari suara alat2 musik tsb spt saat proses rekaman terjadi. waktu rekaman ada banyak mikrophone ..jadi kedalaman ruang didalam musik pasti terasa.


Soal suka atau kecenderungan thd nada bass adalah soal selera, ada yg suka nada high bass, mid bass atau low bass.
Bass yg panjang atau pendek bertenaga... suka-suka kita  :), apakah sound system kita sudah benar bila signal suara "A" setelah di kuatkan tetap "A" atau A' ?

nanti akan saya upload judul yg lain ..dan bass yg berbeda
Premieum exp: 10 Maret 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 14-02-2011
Quote this message in a reply
muho
Solfree

Postingan: 160
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 14-02-2011
Quote this message in a reply
handrich
Solfree

Postingan: 822
Terdaftar: Dec 2010
muho link=topic=4679.msg51247#msg51247 date=1297699043 Menuliskan:susah downloadnya om. Coba upload di ziddu Om.

ok nanti di coba upload ke ziddu
Premieum exp: 10 Maret 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 14-02-2011
Quote this message in a reply
handrich
Solfree

Postingan: 822
Terdaftar: Dec 2010
Premieum exp: 10 Maret 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 15-02-2011
Quote this message in a reply
handrich
Solfree

Postingan: 822
Terdaftar: Dec 2010
handrich link=topic=4679.msg51250#msg51250 date=1297700140 Menuliskan:ok nanti di coba upload ke ziddu


The science of sound ...bisa didownload di ziddu  :)

Free File Hosting & Video Downloads, Free File Sharing, Online Friends Network - Ziddu
Premieum exp: 10 Maret 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 15-02-2011
Quote this message in a reply
zgeng
Solfree

Postingan: 174
Terdaftar: Sep 2010
ow...pake telinga ya refferencenya,kiraian mas pake alat apa gtu
ok lanjut...
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 16-02-2011
Quote this message in a reply
irawanfm
Solfers Donatur

Postingan: 145
Terdaftar: Aug 2010

<<<<<ojo dumeh>>>>>
<<<< pin 2802302B >>>>
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 24-07-2011
Quote this message in a reply
madnur1972
Solfree

Postingan: 184
Terdaftar: Dec 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 02-08-2011
Quote this message in a reply
dekha
Solfree

Postingan: 42
Terdaftar: Sep 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 03-08-2011
Quote this message in a reply
ferry siregar
Patroler

Postingan: 514
Terdaftar: Aug 2010
bagaimana cara mengetahui apa uaranya dah oke atau belum bang???.. sementara faktor2 lain sangat berpengaruh
seperti,, besar diameter speaker sub. box. besar watt, equalizer..
bagaimana agar kita tau bahwa itu sudah flat standar bass ???

nice post [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D' />

Lihat, dengar, coba, dan rasakan
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 05-08-2011
Quote this message in a reply
bangwar
Solfree

Postingan: 2
Terdaftar: Feb 2013
(13-02-2011 01:38 PM)handrich Menuliskan:  Bagi yg mau referensi suara bass ... untuk test amplifier dan speaker.
Krn di forum ini maksimal upload 1mb, untuk itu saya pasang link nya disini agar bisa di download. Kl ada saran mau nya di upload di server apa yg cepat upload / downloadnya..bilang aja :)

2shared - file upload
password : solfegio

Untuk yg pertama saya upload versi mp3 high quality dg judul "The science of sound" kl banyak peminatnya akan di upload judul yg lain spt : bass transmission, pump up the bass, techno soul bass dll.

jgn lupa comment ya..setelah dengerin suara bassnya.
:-bd

muantap bos...... thaxs...
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 01-03-2013
Quote this message in a reply
mustofa
Solfree

Postingan: 1.048
Terdaftar: Aug 2012
pake hp kok susah ya 102 102 102

(01-03-2013 09:25 PM)bangwar Menuliskan:  muantap bos...... thaxs...

@bangwar sudah baca peraturan belum ya, dilarang pake kata bos,gan,juragan...
Premieum exp: 1 Januari 2015
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 01-03-2013
(Postingan ini telah diubah pada : 01-03-2013 09:57 PM oleh mustofa.)
Quote this message in a reply
jackariadi
Solfers

Postingan: 4.032
Terdaftar: Sep 2010
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 01-03-2013
Quote this message in a reply
Komentari 






Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 98 orang.
» 0 Anggota SF | 98 Tamu


» Jumlah Anggota: 42.610
» Jumlah Topik: 13.373
» Jumlah Postingan: 238.446
» Anggota Baru: Kurniasih
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
CROWN XLS 602 FULL MODIF ...
Last Post: Andycha
apa resistor metal film j...
Last Post: Andycha
box spaker 2x18 model ini
Last Post: Andycha
Apa Kareba ceppo' ?
Last Post: Andycha
Salam Kenal
Last Post: dudamn
Crescendo Amp
Last Post: masbramajalah
Salam kenal
Last Post: oziharefa
Blameless Amplifier
Last Post: masbramajalah
Merapikan style via softw...
Last Post: andhang
Tulungagung
Last Post: joshroy
Pemilihan TR Toshiba OCL ...
Last Post: masbramajalah
YIROSHI QUASY COMPLEMENTA...
Last Post: masbramajalah
seputar ocl sx200w
Last Post: masbramajalah
0Cl 150 Kurang Maksimal
Last Post: Arba_bae
ocl bell 300w psu dipcb
Last Post: masbramajalah
APEX H1200 TEF
Last Post: gwendy
SEBERAPA PENTING LUBANG A...
Last Post: gwendy
BOX CBS.. box speaker yg ...
Last Post: BAMBANG MIHARSA
Bahasan Kit OCL 140
Last Post: Arba_bae
4 Way Crossover Ranic
Last Post: Bima Laundry