Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
AUDIO UNTUK HOME KARAOKE
harianto
Solfree

Postingan: 15
Terdaftar: Feb 2011
Salam Hormat buat semua Rekan.

Saya dirumah mencoba membuat Home Karaoke Sendiri, Saya setting sebagai berikut.

Untuk Suara High -----> Saya Pakai kelengkapan :
1. Power Amplifier + Tone control Safari
2. 1 Spiker Prestige +  1 Tweter National dirangkai Pararel tiap chanelnya

Untuk Midle -----> saya pakai kelengkapan :
1. Power Amplifier TARGA
2. 1. 10 inch Spiker Full Range ACR + 1 Spiker 10 inch ( Lupa merk nya) dirangkai Pararel tiap chanelnya

Untuk Low -----> Saya pakai kelengkapan
1. Parametrix premiere
2. Power Amplifier Rakitan sendiri ( 8 Sanken . 30 ampre trafo. 33.000 micro Farad )
3. 1. Woofer Legacy doble coil ( saya seri untuk 8 ohm ) 1 buah tiap chanelnya

Untuk MICROFON ----> wireless merk KRIZER
MIXER BEHRINGGER FX

Mohon Saran dari Rekan rekan, Karena Saya belum puas untuk keluaran suara pada Audio Vocal Manusianya,
Mungkin ada masukan dari rekan rekan atau kritik yang membangun
Mohon maaf jika ada salah kata, karena saya baru disini ,
Trims sebelumnya



Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
sound room karaoke
Membuat Audio dingding
Minta saran untuk Open Baffle
Pengaruh Power Supply pada Kualitas Suara Perangkat Audio
Merancang System Karaoke
bagaimana membangun home teather
Fast Diode untuk 50Hz
decoders home theater 5.1
Mohon Bantuan membangun audio 2.1
Mohon Masukan Untuk 1St Project Gainclone Lm3886

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 14-02-2011
Quote this message in a reply
icm
Momod

Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 14-02-2011
Quote this message in a reply
harianto
Solfree

Postingan: 15
Terdaftar: Feb 2011
Untuk settingan saya Pakai PC sebagai pengatur Sound System Karaoke.
Urutannya sebagai berikut :

1. Microfon wereles conect ke MIXER Behringger lalu masuk ke inputan LINE IN PC.
( Untuk Card PC pakai S.B Creative LIFE )
2. Audio OUT PC di Pararel 3 way untuk mengimput PA yang saya sebutkan.

Gitu settingannya Mas Indra yang imut
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 14-02-2011
Quote this message in a reply
harianto
Solfree

Postingan: 15
Terdaftar: Feb 2011
UNTUK SCEMA kayak Gini MAS

[Gambar: SAgDBuY49-scema.JPG]

Maaf gambarnya pakai word ( agak kacau gambarnya)
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 14-02-2011
Quote this message in a reply
danzrose
Solfers

Postingan: 2.530
Terdaftar: Sep 2010
apakah out dari SC sudah ada 3 kanal, kalo satu kanal sebaiknya dibufer terlebih dahulu.
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 14-02-2011
Quote this message in a reply
harianto
Solfree

Postingan: 15
Terdaftar: Feb 2011
Pada S.B sebenarnya ada 3 kanal , tapi untuk settingan 5.1 chanel. jadinya saya setting ke 1 kanal audio out saja. Apa perlu dibuffer ya mas. ?
kalau 1 port untuk 3 way ada efeknya ya mas ?
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 14-02-2011
Quote this message in a reply
danzrose
Solfers

Postingan: 2.530
Terdaftar: Sep 2010
dicoba dulu aja mas, saya pernah coba suara kacau. tambahan untuk memisahkan freq hi, mid, dan Low pake apa mas?
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 14-02-2011
Quote this message in a reply
harianto
Solfree

Postingan: 15
Terdaftar: Feb 2011
@ mas danzrose :
Benernya setelah Output SB saya lewatkan dulu ke Aktive x over buatan premiere yg punya 3 way high mid low. Cuman belum sempat aku rakit soalnya box masih inden.
tAPI GAK JELAS PENGARUHNYA apa ya.
Tambahan : Aktive x over ----> 1 kanal input stereo , 1 kanal output hi stereo , 1 kanal output mid stereo , 1 low stereo. Tiap tiap chanel ada potensio pengatur frekwensinya.
( untuk foto belum sempat saya upload )
Kira kira berpengaruh tidak Ya ?
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 14-02-2011
Quote this message in a reply
danzrose
Solfers

Postingan: 2.530
Terdaftar: Sep 2010
kalo pake x over aktif tidak perlu bufer, biasanya dalam nya sudah ada bufernya.

sepertinya itu wajib dipake mas, kalo tidak kasihan tweeternya...bs ngebul terus....
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 14-02-2011
Quote this message in a reply
harianto
Solfree

Postingan: 15
Terdaftar: Feb 2011
Entar saya coba tuk psang x over aktive nya. hasilnya saya share disini.
Untuk speker midle rencana aku tambahin . Paling bagus diseri apa paralel ya mas.
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 14-02-2011
Quote this message in a reply
im4m_okee
Solfree

Postingan: 336
Terdaftar: Aug 2010
Wah itu gak lewat audio distributor dulu ya...? impedansi inputnya jadi berkurang pastinya. matching suaranya gimana ya...? kalo di pakein buffer sih masih bisa. Perkiraan saya... suaranya pasti brantakan.  :-/
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 15-02-2011
Quote this message in a reply
harianto
Solfree

Postingan: 15
Terdaftar: Feb 2011
Menurut Solfers disini , Bagus Mana setelah OUT put di Bagi dengan Audio Distributor atau dibagi dengan X over Aktiff
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 15-02-2011
Quote this message in a reply
harianto
Solfree

Postingan: 15
Terdaftar: Feb 2011
Atas usulan rekan Solfers semua , Untuk output sudah aku tambahin Audio Distributor rakitan product Audist pro.
AlHasil Suaranya Berubah Drastis. Untuk Wooffer lebih nendang , Vocal juga lebih terasa, apalagi treblenya kincring kincring tapi tak memekakkan telingah.
TRIMS BUAT Solfers semua yang sudi membagi Pengalaman dan pengetahuannya.
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 15-02-2011
Quote this message in a reply
Prastiyo
Solfree

Postingan: 44
Terdaftar: Sep 2010
Saya juga punya masalah tentang sistem karaoke nih, tapi bingung mulainya dari mana hehe...
saya baca2 dulu..
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 10-06-2011
Quote this message in a reply
adhie exe
Solfree

Postingan: 139
Terdaftar: Apr 2011
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 19-06-2011
Quote this message in a reply
jockigalau
Solfree

Postingan: 51
Terdaftar: Mar 2018
Belajar dan belajar
Kok gak ada yang bahas speaker vocal ya....
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 05-04-2018
Quote this message in a reply
Arba_bae
Solfree

Postingan: 67
Terdaftar: Jan 2018
Premieum exp: arbafariz@ymail.com
Donatur exp:

postingan pada: 05-04-2018
Quote this message in a reply
lamhellink
Solfree

Postingan: 8
Terdaftar: Aug 2018
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 20-08-2018
Quote this message in a reply
suheryanto
Solfree

Postingan: 2
Terdaftar: Sep 2018
anak baru ikut nyimak aja
bingung masih belajar juga
tapi saya punya malah mic langsung ke line in mic pc dibantu aplikasi m**craft untuk mixer input dan h**r untuk bantu output sound pc kayaknya adem ayem dipakai untuk rumah ataupun lagi dilapangan mas.
murah meriah mas harianto.
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 05-09-2018
(Postingan ini telah diubah pada : 05-09-2018 11:18 PM oleh suheryanto.)
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 59 orang.
» 0 Anggota SF | 59 Tamu


» Jumlah Anggota: 43.120
» Jumlah Topik: 13.404
» Jumlah Postingan: 238.674
» Anggota Baru: pepeynur
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
Midi Dangdut Lengkap Beng...
Last Post: himura
ingin belajar
Last Post: himura
Grafik equalizer 10 band(...
Last Post: himura
setting crossover dbx den...
Last Post: himura
GTX HIPO 2000W
Last Post: himura
Parametrik Tone Control G...
Last Post: masbramajalah
Travo 32V Ct 20A Cocok Bu...
Last Post: masbramajalah
Menaikkan Gain Input Powe...
Last Post: kurama
Perkenalan
Last Post: kurama
solfegio sepi
Last Post: himura
Persamaan Kata
Last Post: himura
buah apa ya???
Last Post: himura
Minus one Religi
Last Post: himura
2 Way variable active cro...
Last Post: himura
Madura
Last Post: himura
Huruf Yang Di Bolak Balik...
Last Post: himura
pilih gadis logis atau ma...
Last Post: himura
Udin dan janda Muda...
Last Post: himura
Pemandu wisata vs turis
Last Post: himura
Jawa VS Batak
Last Post: himura