Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
kenapa transistor a1943/c5200 cepat panas
fania_group
Solfers

Postingan: 710
Terdaftar: Apr 2011
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 12-06-2011
Quote this message in a reply
Resta
Solfers

Postingan: 769
Terdaftar: Sep 2010
Pada takut sama toshiba :D haa.. Mas soerdjanto masih ada 50set itu, aku juga mulai takut =))
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 12-06-2011
Quote this message in a reply
Arifin
Solfree

Postingan: 126
Terdaftar: Sep 2010
resiko tu namanya , memang thosiba puanas ya mungkin ada yang mw berbagi tip n trik agar thosiba awet wet :-??
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 12-06-2011
Quote this message in a reply
danzrose
Solfers

Postingan: 2.530
Terdaftar: Sep 2010
Arifin link=topic=4834.msg99430#msg99430 date=1307863839 Menuliskan:resiko tu namanya , memang thosiba puanas ya mungkin ada yang mw berbagi tip n trik agar thosiba awet wet :-??

bias sesuai desain jgn berlebih....beban jangan berlebih....tegangan suply jangan berlebih....pendingin yg cukup (berlebih juga boelh) .... :D
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 12-06-2011
Quote this message in a reply
fania_group
Solfers

Postingan: 710
Terdaftar: Apr 2011
kalau di B500 TEF dengan 55VAC sih sampai sekarang nggak kenapa2... cuman gak kebayang H900 TEF bakalan panas kayak review temen2 nggak ???
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 12-06-2011
Quote this message in a reply
Arifin
Solfree

Postingan: 126
Terdaftar: Sep 2010
memang nilai bias standart berapa kang danz terus beban max berapa? :-??
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 12-06-2011
Quote this message in a reply
Cayus
Solfers

Postingan: 1.896
Terdaftar: Dec 2010
Daripada sanken sebenarnya lebih bagusan thosiba menurut kupink saya, tapi sayang Thosiba cepet koid, kira2 Heatsink 5 Sirip itu yg kayak gimana bentuknya?
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 12-06-2011
Quote this message in a reply
gwendy
Momod

Postingan: 4.032
Terdaftar: Aug 2010
saya senang klui pada gak senang thosiba biar harganya gak naik lagi dan sy bisa beli lebih murah  :)) :)) :))
salah penanganan pasti akan merusak TR , memperlakukan power bertransistor thosiba dan sanken dengan cara yg sama pasti merusak TR thosiba.
sy pake kok gak pernah jebol yah padahal saya kasih load 2 ohm hehe mungkin saya gak pernah drive power amp sampai klip  =)) =)) =))
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 12-06-2011
Quote this message in a reply
Cayus
Solfers

Postingan: 1.896
Terdaftar: Dec 2010
gwendy link=topic=4834.msg99456#msg99456 date=1307871183 Menuliskan:saya senang klui pada gak senang thosiba biar harganya gak naik lagi dan sy bisa beli lebih murah  :)) :)) :))
salah penanganan pasti akan merusak TR , memperlakukan power bertransistor thosiba dan sanken dengan cara yg sama pasti merusak TR thosiba.
sy pake kok gak pernah jebol yah padahal saya kasih load 2 ohm hehe mungkin saya gak pernah drive power amp sampai klip  =)) =)) =))

Salah penanganan yg bagaimana mod? kasih tau donk caranya biar Thosiba Awet
Saya sebenarnya lebih suka Thosiba Mod daripada sanken walaupun misalnya lebih mahalan Thosiba, suaranya itulho bassnya dan midnya bikin kesemsem
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 12-06-2011
Quote this message in a reply
gwendy
Momod

Postingan: 4.032
Terdaftar: Aug 2010
nah klu sdh taua thosiba lebih ringan kan tinggal nambah jumlahnya , klu mau lebih aman lagi setiap basis tr Final dikasih R 3,3 ohm :)
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 12-06-2011
Quote this message in a reply
Cayus
Solfers

Postingan: 1.896
Terdaftar: Dec 2010
untuk b500 standar PSU cuma 10 amper 45VAC berapa pasang mod biar aman?
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 12-06-2011
Quote this message in a reply
Yanto hartono
Solfree

Postingan: 244
Terdaftar: Dec 2010
Cayus link=topic=4834.msg99460#msg99460 date=1307872069 Menuliskan:untuk b500 standar PSU cuma 10 amper 45VAC berapa pasang mod biar aman?

kok cuman pakai 45vac,bukankah b500 standarnya 60vac
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 12-06-2011
Quote this message in a reply
Cayus
Solfers

Postingan: 1.896
Terdaftar: Dec 2010
Yanto hartono link=topic=4834.msg99464#msg99464 date=1307873743 Menuliskan:kok cuman pakai 45vac,bukankah b500 standarnya 60vac

Mahal om trafonya, lagian buat rumahan saja 10 amper 45 VAC kemaren saja saya beli 390K, kalau 10 amper 55VAC harganya 950K. mending beli yg 20 Amper 55VAC cuma 750K tapi sayang PLN rumah saya gak kuat kalau pakai segitu
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 12-06-2011
Quote this message in a reply
gwendy
Momod

Postingan: 4.032
Terdaftar: Aug 2010
Kutipan:untuk b500 standar PSU cuma 10 amper 45VAC berapa pasang mod biar aman?

4 set sdh sangat aman klu di drive dengan benar, eamg speakernya seperti apa , sourcenya dari apa klu pake Tone control seri apa sy kuatir ampli jebol karena osilasi bukan karena gak tahan panas. atau heatsinknya memang kurang tebal.
sy yg pake 4 set dengan  20A CT55 beban 2 ohm gak jebol jebol karena sy mendrive ampli dengan kondisi sinyal input yg normal tanpa peak dan osilasi ,sy juga tdk pernah mendrive power amp sampai klip.
ini semua perlu perhatian , jgn hanya krena sanken tdk jebol karena tdk cukup arus basis sampai TR final Thosiba disalahkan . jadi kembali ke masing masing rekan .
mau melupakan cara lama mendrive ampli sampai klip atau osilasi atau masih suka dengan suara teriak krena sdh klip dengan resiko power jebol silahkan saja. ^:)^
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 12-06-2011
Quote this message in a reply
aroenk
Solfree

Postingan: 303
Terdaftar: Feb 2011
kang mod, thosiba yg harga 17.5k dimksr katanya uda yg asli. b500 dikasih 4set PSU 20 A teg 55v apa uda cukup load 2 ohm.
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 13-06-2011
Quote this message in a reply
soerdjanto
Solfers

Postingan: 2.926
Terdaftar: Aug 2010
Hary_Jogja link=topic=4834.msg99412#msg99412 date=1307857392 Menuliskan:mas soer H900 TEF sudah nyoba di panjer ber jam-jam belum ya

boro2 di panjer kang,
wong ngebor pcbnya aja lom sempet koq.
masih begini aja dr kemaren.

[Gambar: sdc12937e.jpg]

[img width=800 height=600]http://img18.imageshack.us/img18/1146/sdc12936h.jpg[/img]

saya nggak mbingungin sampean, sampean jangan bingung karena saya
begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 13-06-2011
Quote this message in a reply
wawan sound
Solfree

Postingan: 244
Terdaftar: Jan 2011
soerdjanto link=topic=4834.msg99831#msg99831 date=1307954920 Menuliskan:boro2 di panjer kang,
wong ngebor pcbnya aja lom sempet koq.
masih begini aja dr kemaren.

[Gambar: sdc12937e.jpg]

[img width=800 height=600]http://img18.imageshack.us/img18/1146/sdc12936h.jpg[/img]




tak bantuin ngebor sini...xixixi...
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 13-06-2011
Quote this message in a reply
Suryanto
Solfers

Postingan: 1.357
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 13-06-2011
Quote this message in a reply
soerdjanto
Solfers

Postingan: 2.926
Terdaftar: Aug 2010
wawan sound link=topic=4834.msg99832#msg99832 date=1307955268 Menuliskan:

tak bantuin ngebor sini...xixixi...

tak tunggu di mangga dua kang.
sukur2 mau bantuin nyolder sekalian

saya nggak mbingungin sampean, sampean jangan bingung karena saya
begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 13-06-2011
Quote this message in a reply
fania_group
Solfers

Postingan: 710
Terdaftar: Apr 2011
soerdjanto link=topic=4834.msg99831#msg99831 date=1307954920 Menuliskan:boro2 di panjer kang,
wong ngebor pcbnya aja lom sempet koq.
masih begini aja dr kemaren.


kang mau konfirmasi. ini yang saya kasih kotak merah kan tempatnya kapasitor 101 kan? kalau menurut skema dan menurut PCB H900 standard letaknya di kaki B dan C TR Driver. Tapi kok pcb nya mas soer, posisi 101 berada di kaki C dan E mas?

[Gambar: 5828121154_7e620b9019.jpg]
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 13-06-2011
Quote this message in a reply
Komentari 






Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 90 orang.
» 0 Anggota SF | 90 Tamu


» Jumlah Anggota: 42.649
» Jumlah Topik: 13.380
» Jumlah Postingan: 238.507
» Anggota Baru: prasetyowilys
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
YIROSHI SUPER DRIVER 1500...
Last Post: Rahardian
ask clip indicator
Last Post: Dek Ghofur
power peavey
Last Post: masbramajalah
panduan modif OCL 150w, m...
Last Post: masbramajalah
skema instalasi grounding...
Last Post: masbramajalah
Gabungan speaker 12" dan ...
Last Post: denissandi
box speaker 18 fabulus
Last Post: Irvanda
salam kenal
Last Post: Irvanda
cara Seting driverack DBX...
Last Post: Irvanda
Layout apex h1200
Last Post: Anasairwd
APEX H1200 TEF
Last Post: Anasairwd
SUPER OCL UPGRADE 150 WAT...
Last Post: mintu
CROWN XLS 602 FULL MODIF ...
Last Post: mintu
BOX CBS.. box speaker yg ...
Last Post: mastyoko
Bagaimana Caranya
Last Post: butars
Tanya : Ciri ciri Transis...
Last Post: butars
Suara Hewan Untuk Jaga Ke...
Last Post: butars
Musik Gereja
Last Post: butars
PILIH MANA PUNYA UANG BUA...
Last Post: butars
Amplifier Seperti Apa Yan...
Last Post: butars