Solfegio Forum
Selamat Datang di SOLFEGIO FORUM


Search Forums

(Advanced Search)

Forum Statistics
» Members: 26.986
» Latest member: dzulkhar
» Forum threads: 11.986
» Forum posts: 224.056

Full Statistics

Online Users
There are currently 75 online users.
» 2 Member(s) | 73 Guest(s)
inonxapexNSA, ulla_abdee


SPONSOR
www.hadisumoro.com
Latest Threads
RUANG KONSULTASI APEX B50...
Postingan : cyhpps
Yang Mumet Mampir...........
Postingan : simo
RE: 18+.... dibawah umur ...
Postingan : simo
apex b600 with balance in...
Postingan : Savero
DAFTAR HADIR SOLFGATH VII...
Postingan : Savero
Menentukan dB besaran I/O...
Postingan : anod
Kenapa ya kalo saya buka ...
Postingan : imronhabibi
servis dan reparasi gitar...
Postingan : yansen
[Jasa] Konsultasi Akustik
Postingan : yphs_mst
cara menyimpan style di b...
Postingan : diokk
Cah.! KEDIRI
Postingan : kaboel sjk
Filter subwoofer + power ...
Postingan : imronhabibi
tentang power amplifier
Postingan : adedani
Karakter suara seperti ap...
Postingan : bimo_tok
pemabuk yang bertengkar
Postingan : Lazuardi



orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Tulis Topik  Komentari 
Share : Facebook Twitter
kenapa transistor a1943/c5200 cepat panas
fania_group
Solfers


Postingan: 711
Terdaftar: Apr 2011
Jogjakarta
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #21
 
mas soer H900 TEF sudah nyoba di panjer ber jam-jam belum ya
12-06-2011 12:43 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
Update Profil Anda, Upgrade level member Anda dan Selalu Gunakan Bahasa Indonesia.
DONASI
Kenapa saya tidak bisa mendownload?? | Bagaimana Cara Upload File/gambar?
Resta
Solfers


Postingan: 769
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #22
 
Pada takut sama toshiba :D haa.. Mas soerdjanto masih ada 50set itu, aku juga mulai takut =))
12-06-2011 01:35 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
Arifin
Solfree


Postingan: 126
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #23
 
resiko tu namanya , memang thosiba puanas ya mungkin ada yang mw berbagi tip n trik agar thosiba awet wet :-??
12-06-2011 02:30 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
danzrose
Solfers


Postingan: 2.562
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #24
 
Arifin link=topic=4834.msg99430#msg99430 date=1307863839 Menuliskan:resiko tu namanya , memang thosiba puanas ya mungkin ada yang mw berbagi tip n trik agar thosiba awet wet :-??

bias sesuai desain jgn berlebih....beban jangan berlebih....tegangan suply jangan berlebih....pendingin yg cukup (berlebih juga boelh) .... :D
12-06-2011 02:33 PM
status : "telp 0852 870 31930"
Quote this message in a reply
fania_group
Solfers


Postingan: 711
Terdaftar: Apr 2011
Jogjakarta
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #25
 
kalau di B500 TEF dengan 55VAC sih sampai sekarang nggak kenapa2... cuman gak kebayang H900 TEF bakalan panas kayak review temen2 nggak ???
12-06-2011 02:36 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
Arifin
Solfree


Postingan: 126
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #26
 
memang nilai bias standart berapa kang danz terus beban max berapa? :-??
12-06-2011 03:16 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
Cayus
Solfers


Postingan: 1.896
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #27
 
Daripada sanken sebenarnya lebih bagusan thosiba menurut kupink saya, tapi sayang Thosiba cepet koid, kira2 Heatsink 5 Sirip itu yg kayak gimana bentuknya?
12-06-2011 04:01 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
gwendy
Momod


Postingan: 3.864
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #28
 
saya senang klui pada gak senang thosiba biar harganya gak naik lagi dan sy bisa beli lebih murah  :)) :)) :))
salah penanganan pasti akan merusak TR , memperlakukan power bertransistor thosiba dan sanken dengan cara yg sama pasti merusak TR thosiba.
sy pake kok gak pernah jebol yah padahal saya kasih load 2 ohm hehe mungkin saya gak pernah drive power amp sampai klip  =)) =)) =))
12-06-2011 04:33 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
Cayus
Solfers


Postingan: 1.896
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #29
 
gwendy link=topic=4834.msg99456#msg99456 date=1307871183 Menuliskan:saya senang klui pada gak senang thosiba biar harganya gak naik lagi dan sy bisa beli lebih murah  :)) :)) :))
salah penanganan pasti akan merusak TR , memperlakukan power bertransistor thosiba dan sanken dengan cara yg sama pasti merusak TR thosiba.
sy pake kok gak pernah jebol yah padahal saya kasih load 2 ohm hehe mungkin saya gak pernah drive power amp sampai klip  =)) =)) =))

Salah penanganan yg bagaimana mod? kasih tau donk caranya biar Thosiba Awet
Saya sebenarnya lebih suka Thosiba Mod daripada sanken walaupun misalnya lebih mahalan Thosiba, suaranya itulho bassnya dan midnya bikin kesemsem
12-06-2011 04:36 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
gwendy
Momod


Postingan: 3.864
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #30
 
nah klu sdh taua thosiba lebih ringan kan tinggal nambah jumlahnya , klu mau lebih aman lagi setiap basis tr Final dikasih R 3,3 ohm :)
12-06-2011 04:41 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
Cayus
Solfers


Postingan: 1.896
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #31
 
untuk b500 standar PSU cuma 10 amper 45VAC berapa pasang mod biar aman?
12-06-2011 04:47 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
Yanto hartono
Solfree


Postingan: 244
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #32
 
Cayus link=topic=4834.msg99460#msg99460 date=1307872069 Menuliskan:untuk b500 standar PSU cuma 10 amper 45VAC berapa pasang mod biar aman?

kok cuman pakai 45vac,bukankah b500 standarnya 60vac
12-06-2011 05:15 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
Cayus
Solfers


Postingan: 1.896
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #33
 
Yanto hartono link=topic=4834.msg99464#msg99464 date=1307873743 Menuliskan:kok cuman pakai 45vac,bukankah b500 standarnya 60vac

Mahal om trafonya, lagian buat rumahan saja 10 amper 45 VAC kemaren saja saya beli 390K, kalau 10 amper 55VAC harganya 950K. mending beli yg 20 Amper 55VAC cuma 750K tapi sayang PLN rumah saya gak kuat kalau pakai segitu
12-06-2011 05:52 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
gwendy
Momod


Postingan: 3.864
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #34
 
Kutipan:untuk b500 standar PSU cuma 10 amper 45VAC berapa pasang mod biar aman?

4 set sdh sangat aman klu di drive dengan benar, eamg speakernya seperti apa , sourcenya dari apa klu pake Tone control seri apa sy kuatir ampli jebol karena osilasi bukan karena gak tahan panas. atau heatsinknya memang kurang tebal.
sy yg pake 4 set dengan  20A CT55 beban 2 ohm gak jebol jebol karena sy mendrive ampli dengan kondisi sinyal input yg normal tanpa peak dan osilasi ,sy juga tdk pernah mendrive power amp sampai klip.
ini semua perlu perhatian , jgn hanya krena sanken tdk jebol karena tdk cukup arus basis sampai TR final Thosiba disalahkan . jadi kembali ke masing masing rekan .
mau melupakan cara lama mendrive ampli sampai klip atau osilasi atau masih suka dengan suara teriak krena sdh klip dengan resiko power jebol silahkan saja. ^:)^
12-06-2011 06:06 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
aroenk
Solfree


Postingan: 303
Terdaftar: Feb 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #35
 
kang mod, thosiba yg harga 17.5k dimksr katanya uda yg asli. b500 dikasih 4set PSU 20 A teg 55v apa uda cukup load 2 ohm.
13-06-2011 10:38 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
soerdjanto
Solfers


Postingan: 2.932
Terdaftar: Aug 2010
Jakarta
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #36
 
Hary_Jogja link=topic=4834.msg99412#msg99412 date=1307857392 Menuliskan:mas soer H900 TEF sudah nyoba di panjer ber jam-jam belum ya

boro2 di panjer kang,
wong ngebor pcbnya aja lom sempet koq.
masih begini aja dr kemaren.

[Gambar: sdc12937e.jpg]

[img width=800 height=600]http://img18.imageshack.us/img18/1146/sdc12936h.jpg[/img]


saya nggak mbingungin sampean, sampean jangan bingung karena saya
begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik
13-06-2011 03:48 PM
status : "q gak mbingungin sampean, sampean jangan bingung karena saya, begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik"
Quote this message in a reply
wawan sound
Solfree


Postingan: 244
Terdaftar: Jan 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #37
 
soerdjanto link=topic=4834.msg99831#msg99831 date=1307954920 Menuliskan:boro2 di panjer kang,
wong ngebor pcbnya aja lom sempet koq.
masih begini aja dr kemaren.

[Gambar: sdc12937e.jpg]

[img width=800 height=600]http://img18.imageshack.us/img18/1146/sdc12936h.jpg[/img]




tak bantuin ngebor sini...xixixi...
13-06-2011 03:54 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
Suryanto
Solfers


Postingan: 1.357
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #38
 
kutatap mega yang muncul gusdur  :D
kembali ke ....
13-06-2011 04:01 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
soerdjanto
Solfers


Postingan: 2.932
Terdaftar: Aug 2010
Jakarta
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #39
 
wawan sound link=topic=4834.msg99832#msg99832 date=1307955268 Menuliskan:

tak bantuin ngebor sini...xixixi...

tak tunggu di mangga dua kang.
sukur2 mau bantuin nyolder sekalian


saya nggak mbingungin sampean, sampean jangan bingung karena saya
begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik
13-06-2011 04:06 PM
status : "q gak mbingungin sampean, sampean jangan bingung karena saya, begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik"
Quote this message in a reply
fania_group
Solfers


Postingan: 711
Terdaftar: Apr 2011
Jogjakarta
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #40
 
soerdjanto link=topic=4834.msg99831#msg99831 date=1307954920 Menuliskan:boro2 di panjer kang,
wong ngebor pcbnya aja lom sempet koq.
masih begini aja dr kemaren.


kang mau konfirmasi. ini yang saya kasih kotak merah kan tempatnya kapasitor 101 kan? kalau menurut skema dan menurut PCB H900 standard letaknya di kaki B dan C TR Driver. Tapi kok pcb nya mas soer, posisi 101 berada di kaki C dan E mas?

[Gambar: 5828121154_7e620b9019.jpg]
13-06-2011 04:09 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
Tulis Topik  Komentari