Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
pemasangan spoel speaker
grand
Solfree

Postingan: 121
Terdaftar: Jan 2011
Untuk pemasangan spoel speaker yang ngBASS,TREABLE maupun MIDLE mempunyai trik khusus pemasangannya.
sobat solfer mhon bantuanya untuk  tips n triknya???
:-? :-? :-? :-? :-? :-?  :-/ :-/ :-/ :-/ :-/ :-/ :-/



Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
Mau nanya nih speaker subwoofer untuk lapangan 18in yg lumayan apaya
speaker untuk sound hajatan
rangkuman skema box speaker
BOX CBS.. box speaker yg katanya fenomenal
Perencanaan Penataan Ukuran Speaker
Mau modif speaker
Kenapa Speaker Cannon Dianggap Jelek
Gabungan speaker 12" dan 15"
box speaker 18 fabulus
speaker rakitan sono

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 22-02-2011
Quote this message in a reply
im4m_okee
Solfree

Postingan: 336
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 22-02-2011
Quote this message in a reply
abi_pratama
Solfree

Postingan: 66
Terdaftar: Sep 2010
Ikut nunggu giliran... kebetulan punya speaker yg coilnya hangus bisa untk praktek.... hehehe
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 22-02-2011
Quote this message in a reply
adhi elc
Solfers

Postingan: 1.462
Terdaftar: Jan 2011
ikut nunggu.. Soalnya kalo aku masang spul caranya cuman pake PA trus di smbungin ke spul , trus disetting spulnya , setelah itu di lem .. :)
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 22-02-2011
Quote this message in a reply
topicvanhouten
Solfers

Postingan: 624
Terdaftar: Sep 2010
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 22-02-2011
Quote this message in a reply
icm
Momod

Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010
topicvanhouten link=topic=4910.msg54092#msg54092 date=1298364508 Menuliskan:Menunggu sang tunner datang tuning spool & magnet speaker


cara tuner ?  :D aya-aya wae..
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 22-02-2011
Quote this message in a reply
suarno
Solfree

Postingan: 84
Terdaftar: Jan 2011
adhi elc link=topic=4910.msg53944#msg53944 date=1298345741 Menuliskan:ikut nunggu.. Soalnya kalo aku masang spul caranya cuman pake PA trus di smbungin ke spul , trus disetting spulnya , setelah itu di lem .. :)

mas pake lem apa yg bagus...sorii,,masih newbe
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 22-02-2011
Quote this message in a reply
adhi elc
Solfers

Postingan: 1.462
Terdaftar: Jan 2011
lem castol mas . Soalnya tukang spul di sukses elektronik juga pake itu .
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 22-02-2011
Quote this message in a reply
icm
Momod

Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 22-02-2011
Quote this message in a reply
masrohman13
Solfree

Postingan: 118
Terdaftar: Feb 2011
lepas spul yang rusak,beli ditoko elektronic ,pasang ,kalau saya pakai lem plastik still campur sama tiner lalu diaduk.spul jangan sampai nggesek ke mahnit.pasang menurut aslinya.semoga bisa jadi bahan pertimbangan.
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 22-02-2011
Quote this message in a reply
adhi elc
Solfers

Postingan: 1.462
Terdaftar: Jan 2011
masrohman13 link=topic=4910.msg54182#msg54182 date=1298381183 Menuliskan:lepas spul yang rusak,beli ditoko elektronic ,pasang ,kalau saya pakai lem plastik still campur sama tiner lalu diaduk.spul jangan sampai nggesek ke mahnit.pasang menurut aslinya.semoga bisa jadi bahan pertimbangan.
aya aya wae . Tidak semudah yang ente kira :D .

Gaya mod icm : on
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 22-02-2011
Quote this message in a reply
pak de
Solfree

Postingan: 496
Terdaftar: Aug 2010
adhi elc link=topic=4910.msg54187#msg54187 date=1298381636 Menuliskan: aya aya wae . Tidak semudah yang ente kira :D .

Gaya mod icm : on
sulit bagi yang gak bisa mas. butuh ketrampilan dan gak grusa-grusu. tapi kwalitas suara tetep bagus yang spoel bawaan/aslinya
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 22-02-2011
Quote this message in a reply
masrohman13
Solfree

Postingan: 118
Terdaftar: Feb 2011
ia memang di bidang electronic kita perlu kesabaran dan teliti,saya serin kali ganti spul speaker dari 12",15"18" semua saya kerjakan sendiri ,lemnya perna beli khusus untuk lem spul speaker tapi hasilnya tidak kuat kena hentakan suara bass lama lama lepas /geser ahirnya nggesek ke mahnit.ahirnya saya pakai lem plastik stile campur dengan tiner.kalau tidak ada tiner langsung plastic stile juga tidak apa apa malah cepat kering.harga spulnya mahal tapi ,untuk spul merek black spider 18" 150ribu di palembang.hasil spulan saya sampai sekarang masi bagus .waktu itu 18" pro digit sama acr 15" .semoga bisa menjadi pemasukan .kalau salah mohon dikoreksi.
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 22-02-2011
Quote this message in a reply
masrohman13
Solfree

Postingan: 118
Terdaftar: Feb 2011
kalau ngupa mahal mas kalau di tempat saya untuk ganti sepul 18 " tambah dikit lagi bisa untuk beli speaker acr 15" spesial new
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 22-02-2011
Quote this message in a reply
masrohman13
Solfree

Postingan: 118
Terdaftar: Feb 2011
kalau hasil suaranya asal pemasanganya tidak jauh bedah dengan aslinya ,saya pernah bandingkan sepeaker yang sepulan sama yang masih asli hasil suaranya sama.
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 22-02-2011
Quote this message in a reply
grand
Solfree

Postingan: 121
Terdaftar: Jan 2011
ow gtu ya abang2...., kalo untuk pemasangan yang khusus,misal pengen suara midle. pa yg hrus dilakukan???
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 23-02-2011
Quote this message in a reply
masrohman13
Solfree

Postingan: 118
Terdaftar: Feb 2011
setau saya tinggal dinaikan atau turunkan sedikit saja spulnya itu nantikan ada perbedaan sambil dites hidupkan cd kalau lemnya plastik style masih bisa di gerakan naik turun cari suara yang bagus dan bersih .kalau saya apa adanya jenis speakernya itu kalau aslinya wofer ya kita usahakan supaya kembali wofer lagi.para suhu suhu kalau tidak benar mohon pencerahannya.
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 23-02-2011
Quote this message in a reply
mas kotjo
Solfree

Postingan: 92
Terdaftar: Dec 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 23-02-2011
Quote this message in a reply
kromo
Solfree

Postingan: 171
Terdaftar: Feb 2011
ikut nimbrung mas-mas.... :)>- setau saya juga semakin spul speker dipasang keatas/menjauh dari inti magnet akan semakin menghasilkan frekwensi tinggi pula..itu berlaku untuk sbaliknya..maap kalo ada salah mohon dibenarkan.
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 23-02-2011
Quote this message in a reply
adhi elc
Solfers

Postingan: 1.462
Terdaftar: Jan 2011
cannon kalau di spul ulang dengan spul racing hasilnya mungkin akan seimbang dngn acr :-/
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 24-02-2011
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 130 orang.
» 0 Anggota SF | 130 Tamu


» Jumlah Anggota: 46.607
» Jumlah Topik: 13.519
» Jumlah Postingan: 239.502
» Anggota Baru: Daulay
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
Mau nanya nih speaker sub...
Last Post: gandytares
CROWN XLS 602 FULL MODIF ...
Last Post: gandytares
ada yang punya sekema pow...
Last Post: ZAFaudio
Syle Pop dangdut
Last Post: masprazt
Skema & Layout PCB Po...
Last Post: montirbox
DBX 231
Last Post: ZAFaudio
BBE Sonic Maximizer
Last Post: ZAFaudio
Behringer Dcx2496
Last Post: ZAFaudio
Menggulung Ulang Trafo To...
Last Post: ZAFaudio
salam kenal
Last Post: cenkkocenk
Tolong bantuannya master,...
Last Post: AnjarStyaOne
Salam kenal
Last Post: PanGgiH
PA B500 by Apex (lanjutan...
Last Post: Ihins
layout grounding hilang d...
Last Post: toto_
skema dan layout protecto...
Last Post: toto_
Mixer Behringer
Last Post: toto_
Perkenalan
Last Post: toto_
salam kenal
Last Post: toto_
Salam persahabatan
Last Post: toto_
Perkenalan
Last Post: toto_