Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
CARA MENGEDIT STYLE DI CTK 5000
Bimo Saputro
Momod

Postingan: 2.229
Terdaftar: Sep 2010
ini adalah tips ampuh untuk bikin suara keyboard casio jadi jossss,oke to the point aja ya :
1.tekan rhythm editor,di situ munul parmeter2 yg bs dilihat di lcd nya,angka pojok kanan bawah yg berkedip2 adalah part(voices) yg diisi,klo yg gk bold angaknya (tdk hitam tapi putih) belum diisi dan tdk akan bs diisi manual kecuali meng compose dari style lain,di layar ada tulisan drum rhy,jika kita ingin mengganti drum dari style lain,bs dari style lain,perhatian : khusus intro dan ending tdk bs diedit tone nya,cm bisa edit all voices nya di drum kit,makannya semua part berkedip2,lanjut,setelah kita tekan tombol rhythm maka akan muncul drumkit asli dari style trsebut,mari kita ganti misal style saya slowrock di nomer 201,ganti drumkit nya ke style pop indo 3 di nomer 208,cukup masukkan nomer/tekan +- seperti biasa memilih style,setelah diganti coba dengarkan dgn menekan tombol start/stop nya,pasti berubah,klo mau rubah tipe drumkit cukup tekan tone sperti biasa,muncul standard1-etnic2,pilih sesuka hati feel kita,megedit bass juga sama begitupun dgn track,cd1-cd5,untuk mengganti part dari drum ke bass lalu ke lainnya,cukup tekan accompanimet(part select),untuk seting reverb,velocity,pan,volume suara masing2 part (track) tekan tombol fungction,muncul fungsi trsebut,untuk menggantinya misal sudah merubah reverb mau ke volume tekan aja accomp(part select),klo kita mau nge set bass nya bisa masuk ke bas:rhy tekan fungction,begitu seterusnya sampai cd 5 jika mau edit habis2 san,setelah men selesai edit2 tan nya,sekarang save dgn cara teken lagi rhythm editor,nanti ada option save,pilih yes,pilih bank user yang ingin di simpan,klo mw merubag nama,cukup ganti dgn tekan tombol panah di bagian tombol numerik,nanti isi manual nama2 nya,sesuai abjad dgn tekan tombol +-,jika 1 kata sudah terisi tekan panah lagi ke samping kanan,seterusnya begitu,setelah selesai baru,enter lagi,setelah itu tunggu,complete,semoga bermanfaat bagi user casio ctk 5000,maupun 6000,


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
Tutorial Membuat Rhythm/Style di CTK 7000/WK 700 By Kortal Nadeak
Fungsi Sampling CTK 5000 ?
CASIO MZ-X500 Style Batak & Karo
Style casio ctk7000
bisa buat style kah di wk500???
Pattern Sequencing (STYLE/RHYTHYM CREATOR) CASIO CTK 7000/WK 7500
file2 style/rhyhtm yang di gunakan di keyboard CASIO
Kumpulan link download Style Factory,tone (voice)factory,Software,Pada keyboard CASIO...
Bagaimana Cara Menyimpan Data dari Keyboard ke SD Card ?
Bgimna Cara men copy hasil recording dr internal ctk 7000 ke sd card ?

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA

LOADINGGG

MAAF,Disconnect...
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 22-02-2011
Quote this message in a reply
Bimo Saputro
Momod

Postingan: 2.229
Terdaftar: Sep 2010
untuk edit intro,fill in nya dan variation amp ending,cukup tekan tombol itu,dan mulailah mengedit seluruh style dari intro smpe ending.......selamat berkarya........

LOADINGGG

MAAF,Disconnect...
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 22-02-2011
Quote this message in a reply
Bimo Saputro
Momod

Postingan: 2.229
Terdaftar: Sep 2010
lanjutnya baca buku manual masing2,ini hny dasar2 saja,lebih bermanfaat klo baca buku manualnya

LOADINGGG

MAAF,Disconnect...
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 22-02-2011
Quote this message in a reply
Bimo Saputro
Momod

Postingan: 2.229
Terdaftar: Sep 2010
tambahan dikit : pada saat menggunakan pan,pan disini klo di dengar di bulit in speaker nya si casio adalah balance (keseimbangan) antara speaker left dan right,jadi msal vol bass mau dominan di speaker left or right,berlaku juga saat out di sound system bs diatur mau balance mana klo di kiri misal bass dan cd 1,cd2 dan di kanan drum,cd2,cd4 cd adlh : (chord division),

revreb,sebenarny dalam bahasa saya adalah mengatur softnya suara,revreb level bisa diatur volume nya,

tips : dalam mengganti voices bs di rubah dgn bulit in tone nya casio,misalnya style saya berjudul dangdut oke 5,bs tadinya tone (voices) nya steelgtrG (G : berarti GM TONE :tone general midi),bisa dirubah ke clean gitarm2 di tone tanpa general midi,ini juga berlaku untuk semua voices CHORD DIVISON (CD),trims

LOADINGGG

MAAF,Disconnect...
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 15-04-2011
Quote this message in a reply
sinambela_1978
Solfree

Postingan: 186
Terdaftar: Sep 2010
Makasih.... Ya .... mas... Setelah saya coba.... Ternyata Asyik juga... walaupun Hasil rhytim nya ga karuan.... tapi paling tidak... rasa bosan pada CTK 5000 saya... Sudah SIRNA... dgn adanya tantangan baru ini.... Thank's ya Mas.... Atas Info nya....
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 30-04-2011
Quote this message in a reply
Gieox
Solfree

Postingan: 117
Terdaftar: Mar 2011
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 14-05-2011
Quote this message in a reply
maskatrox
Solfree

Postingan: 16
Terdaftar: Jul 2011
saya suka baca artikel ini, menambah wawasan dunia music...sekalipun ane masih sangat awam...terima kasih..
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 29-07-2011
Quote this message in a reply
nandy
Solfree

Postingan: 33
Terdaftar: Aug 2011
Wah matab bener tulisan mas bimo ini, saya sebenarnya ya cari tulisan tulisan yang begini, detail dan langsung bisa aplikasi, karena awam seperti kita masih takut takut pencet pencet tombol karena kuatir salah dan lebih celaka jKB ika tidak bisa kembali ke asli semula... kan parah jadinya
sekalian numpang tanya, jika kita pencet pencet dan salah pencet padahal sudah ke save, atau menjadi berubah, bagaimana untuk bisa kempali ke semula ? mohon pencerahannya
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 13-08-2011
Quote this message in a reply
Bimo Saputro
Momod

Postingan: 2.229
Terdaftar: Sep 2010
kalu mau kembali ke awal matikan keyboardnya,unplugged adaptor sampe
+- 1 jam,karena setting2 dan user style hilang kalu adaptor di cabut [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/ampun.gif' class='bbc_emoticon' alt='^:)^' /> [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/happy.png' class='bbc_emoticon' alt=':)' /> [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D' /> [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/merokok.gif' class='bbc_emoticon' alt=':/' />

LOADINGGG

MAAF,Disconnect...
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 13-08-2011
Quote this message in a reply
Selvi
Solfree

Postingan: 76
Terdaftar: Jan 2011
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 24-08-2011
Quote this message in a reply
angelica libra octavianty
Solfree

Postingan: 327
Terdaftar: Dec 2010
Apa trik unplugged adaptor,didiamkan 1 jam juga bisa dipake di keyboard merk lain,misal s 710 dan Kn 2400 Mas ? Atau cuman Si Casio yg bisa gitu Mas ?
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 25-08-2011
Quote this message in a reply
Bimo Saputro
Momod

Postingan: 2.229
Terdaftar: Sep 2010
kayaknya sama,tapi nunggu lbh lama lagi krn daya soket listriknya lbh besar DC 16V (karena plus LCD)kalau si ctk cuma DC 12V...

LOADINGGG

MAAF,Disconnect...
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 25-08-2011
Quote this message in a reply
awankbiru
Solfree

Postingan: 20
Terdaftar: Feb 2012
mas bimo saya mau bertanya.
apa bisa casio ctk 5000 ditambah tone nya.dan kalo bisa caranya bagai mana?
terima kasih sebelumnya.
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 22-02-2012
Quote this message in a reply
hendratoba
Solfree

Postingan: 18
Terdaftar: Jul 2013
Ooouuuu....ternya begitu caranya, susah memahami kalo cuma pake manual book. Tks ya mas...
Premieum exp: 1 November 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 30-10-2013
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 106 orang.
» 0 Anggota SF | 106 Tamu


» Jumlah Anggota: 48.804
» Jumlah Topik: 13.542
» Jumlah Postingan: 239.693
» Anggota Baru: LukasEddie
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
tortor embas
Last Post: rezkyunitaa_
Ogung &amp; Elek-elek
Last Post: rezkyunitaa_
YEP style Batak
Last Post: rezkyunitaa_
Solfegio YEP v.1
Last Post: rezkyunitaa_
Software Simulasi Skema (...
Last Post: Marthin
Test ......ketik posting....
Last Post: Marthin
Perkenalan
Last Post: Marthin
OCL 150 TEF
Last Post: Begelz
Salam kenal
Last Post: Begelz
Teori Ground Brigde Pada ...
Last Post: keyla
CLASS TD
Last Post: mintu
Tentang steper h900 tef
Last Post: Abraham
Cara Merancang Amplifier
Last Post: Abraham
PERKENALAN
Last Post: Abraham
Sampling SULING / Serulin...
Last Post: rezkyunitaa_
GONDANG BATAK + STRINGS
Last Post: rezkyunitaa_
Belajar Buat Style
Last Post: rezkyunitaa_
Style Goyang Dumang
Last Post: rezkyunitaa_
style patam
Last Post: rezkyunitaa_
Elek-Elek
Last Post: rezkyunitaa_