Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
BISA GAK POWER INI UNTUK OUT DOOR
Ary boys
Solfers

Postingan: 1.027
Terdaftar: Dec 2010
jula-juli link=topic=4940.msg55239#msg55239 date=1298544831 Menuliskan:iya kang ICM aku belinya dikampung pas lebaran kemaren bareng ama trafo 5A ERA kang


Trafonya pm ke saya aja mas...............???? :)) :))

"Kebaikan akan membawa berkah"
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 25-02-2011
Quote this message in a reply
icm
Momod

Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010
Must_Joyo link=topic=4940.msg55228#msg55228 date=1298543410 Menuliskan:Saya punya pertanyaan yang sama dengan Threat ini. Amplinya hampir sama dengan punya saya (BTL) Spasifikasinya BTL 300W pake Travo ERA 5 Amper Murni. 2 Elko. Kalo buat di Home sih lumayan tuh, pake speaker 6" Sony, sama Speaker Buil-up merk ADC.. bass nya keluar tuh. Ikut Tanya boleh, dg spek seperti punya saya bisa pake Speaker maksimal berapa Watt? bagusnya yang berapa Ince? makasih All


tuh sdh dijawab jadi untuk indoor saja TS :D

kalau menurut saya mengenai watt untuk speaker menggunakan ukuran watt speaker yg sama dengan
atau lebih kecil daripada watt power amp.  :-??
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 25-02-2011
Quote this message in a reply
yulianto
Solfree

Postingan: 486
Terdaftar: Dec 2010
Ary boys link=topic=4940.msg55592#msg55592 date=1298603208 Menuliskan:Trafonya pm ke saya aja mas...............???? :)) :))

Kang ARY maaf banget trofonya dah dipasang
icm link=topic=4940.msg55600#msg55600 date=1298603927 Menuliskan:tuh sdh dijawab jadi untuk indoor saja TS :D

OKE kang matursuwun sarane
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 28-02-2011
Quote this message in a reply
Ary boys
Solfers

Postingan: 1.027
Terdaftar: Dec 2010
Kang ARY maaf banget trofonya dah dipasang OKE kang matursuwun sarane
[/quote]


Klau masih ada nanti kabarin mas.......saya nyari era bm dapet :-? :-? ;)) ;))

"Kebaikan akan membawa berkah"
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 28-02-2011
Quote this message in a reply
yulianto
Solfree

Postingan: 486
Terdaftar: Dec 2010
Ok kang ARI nanti kalo tak kabari yang brapa ampere kang
Sekalian tanya nih kalo trafo yang murni max brapa volt y
~5Amp brapa? (dulu aku beli harganya 250k)
~10Amp brapa?
~15Amp brapa?
~20Amp brapa?
pas aku beli yang ERA 5Amp itu max 32volt apakah trafo itu benar yang MURNI gak ya?
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 28-02-2011
Quote this message in a reply
Ary boys
Solfers

Postingan: 1.027
Terdaftar: Dec 2010
jula-juli link=topic=4940.msg57032#msg57032 date=1298875368 Menuliskan:Ok kang ARI nanti kalo tak kabari yang brapa ampere kang
Sekalian tanya nih kalo trafo yang murni max brapa volt y
~5Amp brapa? (dulu aku beli harganya 250k)
~10Amp brapa?
~15Amp brapa?
~20Amp brapa?
pas aku beli yang ERA 5Amp itu max 32volt apakah trafo itu benar yang MURNI gak ya?


Jadi di ukur dulu mas.................bener ga segitu....sblm beli minta diukur saja di tempat...ada yg 32 ada juga yg 45????

"Kebaikan akan membawa berkah"
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 28-02-2011
Quote this message in a reply
zia
Solfers

Postingan: 1.414
Terdaftar: Nov 2010
Ngukur trafo murni yang paling mudah gimana ya?
(bukan ngukur kepala ya  :)) )
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 28-02-2011
Quote this message in a reply
yulianto
Solfree

Postingan: 486
Terdaftar: Dec 2010
zia link=topic=4940.msg57094#msg57094 date=1298885010 Menuliskan:Ngukur trafo murni yang paling mudah gimana ya?
(bukan ngukur kepala ya  :)) )

sama tuh yang aku tanya
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 28-02-2011
Quote this message in a reply
Ary boys
Solfers

Postingan: 1.027
Terdaftar: Dec 2010
jula-juli link=topic=4940.msg57096#msg57096 date=1298885372 Menuliskan:sama tuh yang aku tanya


Ini sebenarnya ngukur trafo ampere nya atau vac nya atau murni dan gak nya ya??? :-? :-?

"Kebaikan akan membawa berkah"
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 28-02-2011
Quote this message in a reply
yulianto
Solfree

Postingan: 486
Terdaftar: Dec 2010
Ary boys link=topic=4940.msg57148#msg57148 date=1298894508 Menuliskan:Ini sebenarnya ngukur trafo ampere nya atau vac nya atau murni dan gak nya ya??? :-? :-?

kalo bisa dijelasin komplit lebih bagus sekarang yang aku tanyain VACnya?
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 02-03-2011
Quote this message in a reply
Ary boys
Solfers

Postingan: 1.027
Terdaftar: Dec 2010
jula-juli link=topic=4940.msg57908#msg57908 date=1299033271 Menuliskan:kalo bisa dijelasin komplit lebih bagus sekarang yang aku tanyain VACnya?


Klu mau mengukur trafo murni atau bukan.....itu bkn masalah gampang soalnya yg jual blg murni tp blm tentu itu trafo murni sekian ampere..klu saya juga blm pernah mengukur sendiri.....soalnya lupa hitungannya.....waktu sekolah tidur :)) :)) :)) :)) jadi saya ambil gampangnya saja sebelum beli Minta di ukur sama yg jual itu yg tertulis 32/45 vac itu bener ga......hasil ukuranya segitu, klu memang ga segitu berarti itu bkn yg kita cari................yg lain yg lebih bisa menjelaskan pake teori monggo(momod)

"Kebaikan akan membawa berkah"
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 02-03-2011
Quote this message in a reply
ndondozz
Solfree

Postingan: 949
Terdaftar: Nov 2010
seandainya beli trafo boleh di test dengan dikasih setrum mungkin lebih mudah ceknya dengan watt meter kali ya, betul ga ya :-? :-?
Premieum exp: 1 Juni 2013
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 02-03-2011
Quote this message in a reply
icm
Momod

Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010
Ary boys link=topic=4940.msg57926#msg57926 date=1299035613 Menuliskan:Klu mau mengukur trafo murni atau bukan.....itu bkn masalah gampang soalnya yg jual blg murni tp blm tentu itu trafo murni sekian ampere..klu saya juga blm pernah mengukur sendiri.....soalnya lupa hitungannya.....waktu sekolah tidur :)) :)) :)) :)) jadi saya ambil gampangnya saja sebelum beli Minta di ukur sama yg jual itu yg tertulis 32/45 vac itu bener ga......hasil ukuranya segitu, klu memang ga segitu berarti itu bkn yg kita cari................yg lain yg lebih bisa menjelaskan pake teori monggo(momod)


masalahnya yg beli nawar semurah-murahnya ?  :-?
coba kalau bilang trafo murni, begitu dengar harganya langsung garuk-garuk kepala khan  :-??
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 02-03-2011
Quote this message in a reply
ndondozz
Solfree

Postingan: 949
Terdaftar: Nov 2010
Premieum exp: 1 Juni 2013
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 02-03-2011
Quote this message in a reply
Ary boys
Solfers

Postingan: 1.027
Terdaftar: Dec 2010
icm link=topic=4940.msg57939#msg57939 date=1299037829 Menuliskan:masalahnya yg beli nawar semurah-murahnya ?  :-?
coba kalau bilang trafo murni, begitu dengar harganya langsung garuk-garuk kepala khan  :-??


Ya itu masalahnya mas...............???? :-? :-? :-? =)) =))

"Kebaikan akan membawa berkah"
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 02-03-2011
Quote this message in a reply
Suryanto
Solfers

Postingan: 1.357
Terdaftar: Aug 2010
kalau beli trafo langsung disodorin multi tester, cuma suruh test shot gak antara primer dan scunder....
kalau mintanya trafo murni pelayannya bingung
kalau mintanya merk era dia tahu  (jogja)

beda kalau kembang sepatu (jkt) minta trafo murni ya dikasih trafo murni merk belakangan ..... kurae,tronic dll
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 02-03-2011
Quote this message in a reply
yulianto
Solfree

Postingan: 486
Terdaftar: Dec 2010
icm link=topic=4940.msg57939#msg57939 date=1299037829 Menuliskan:masalahnya yg beli nawar semurah-murahnya ?  :-?
coba kalau bilang trafo murni, begitu dengar harganya langsung garuk-garuk kepala khan  :-??

kang ICM masak ya gak nawar2x jadi yang jual segitu kita langsung bayar wah mending saya jadi penjualnya ja ya  ^:)^ ^:)^ :)>- :)>- :)>-
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 02-03-2011
Quote this message in a reply
zia
Solfers

Postingan: 1.414
Terdaftar: Nov 2010
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 02-03-2011
Quote this message in a reply
icm
Momod

Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010
jula-juli link=topic=4940.msg58029#msg58029 date=1299054309 Menuliskan:kang ICM masak ya gak nawar2x jadi yang jual segitu kita langsung bayar wah mending saya jadi penjualnya ja ya  ^:)^ ^:)^ :)>- :)>- :)>-


sudah pernah cek harga 10A 32V tidak murni dengan 10A 55V murni ?  ^:)^

zia link=topic=4940.msg58039#msg58039 date=1299055140 Menuliskan:Bagaimana kalo beli trafo ndak murni seharga trafo murni :d ?


kalau beli trafo pasti ada pembandingannya (nanya beberapa toko khan ?), jarang sekali beli ditoko sekali jadi beli  :)>-
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 02-03-2011
Quote this message in a reply
ndondozz
Solfree

Postingan: 949
Terdaftar: Nov 2010
kayaknya kalau yang gak murni kawat email nya kecil kecil gitu dech, kalau yang murni lebih gedhe, sekundernya pun demikian, sepertinya begitu, kalau salah ya maap n biasanya juga modelnya sedikit lonjong gitu, kurang gemuk kalau yang biasa
Premieum exp: 1 Juni 2013
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 02-03-2011
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 115 orang.
» 0 Anggota SF | 115 Tamu


» Jumlah Anggota: 46.555
» Jumlah Topik: 13.518
» Jumlah Postingan: 239.492
» Anggota Baru: MarilouBus
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
salam kenal
Last Post: cenkkocenk
Tolong bantuannya master,...
Last Post: AnjarStyaOne
Salam kenal
Last Post: PanGgiH
PA B500 by Apex (lanjutan...
Last Post: Ihins
layout grounding hilang d...
Last Post: toto_
skema dan layout protecto...
Last Post: toto_
Mixer Behringer
Last Post: toto_
Perkenalan
Last Post: toto_
salam kenal
Last Post: toto_
Salam persahabatan
Last Post: toto_
Perkenalan
Last Post: toto_
Salam manis..
Last Post: toto_
Salam kenal semuanya
Last Post: toto_
salam kenal
Last Post: toto_
Sistem psu amplifer 3 pha...
Last Post: Andycha
Perkenalan
Last Post: Gayon
AC-DC 1,2 KVA HALF BRIDGE...
Last Post: sacaa
Teori Ground Brigde Pada ...
Last Post: Anggasurya
Salam kenal
Last Post: bodronoyo
blitarian biar bisa ngump...
Last Post: erudith