Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
TANYA : KIT Untuk menurunkan Music automatis Saat ada Vocal masuk
harianto
Solfree

Postingan: 15
Terdaftar: Feb 2011
Hallo sahabat solfers semua.
Saya mau bertanya tentang kit / alat yang mana fungsinya untuk menghilangkan suara musik atau menurunkannya saat ada suara vocal kita.
Ilustrasinya sebagi berikut :
- Misal kita putar musik dari MP3 Untuk Pengiring suara
- Lalu kita mulai Bicara , membaca Narasi tau Puisi
- Secara Automatis Music Mp3 volumenya menurun tergantung besar kecilnya Volume suara kita. ( Maksudnya jika Vol  suara mic tinggi maka MP3 otomatis menurun 9 berbanding terbalik))
- Kalau kita tidak bersuara Vol Mp3 naik lagi.

Seperti Ilustrasi tersebut , Alat atau Kit apa yang bisa saya pakai.
Sebelumnya terimaksih


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
effect vocal behringer virtualizer pro
Kit jenis apa yang cocok untuk proses nada low (80hz-20hz)
Bisakah Kabel Listrik Dipakai Untuk Kabel Speaker?
Shunt Power Supply tube LV untuk DAC
bingung pilih reverb untuk SS
Untuk Penguat Preamp bagusan Kit galaxy atau Ampli Kecil?
Cara Membuat Stabilizer untuk merakit Mixer DC - +15v
pre out untuk TC
Tanya desain DLMS dan kelengkapannya
software android yang bisa untuk sound system

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 24-02-2011
Quote this message in a reply
icm
Momod

Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010
lupa namanya :D nanti saya lihat dulu dirumah, multi.... apa gitu namanya  :xx tapi bukan kit melainkan bawaan tape deck jaman doeloe.
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 24-02-2011
Quote this message in a reply
harianto
Solfree

Postingan: 15
Terdaftar: Feb 2011
Kalau Buat sendiri atau kalau beli di toko kira kira ada yang jual tidak ya mas ?
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 24-02-2011
Quote this message in a reply
fauzip
Solfers

Postingan: 808
Terdaftar: Oct 2010
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 24-02-2011
Quote this message in a reply
harianto
Solfree

Postingan: 15
Terdaftar: Feb 2011
@ mas fauzip : Trims.
Mas KITNYA / ALATNYA Ada yang jual ya di Surabaya. Butuh buat Baca Narasi untuk direkam
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 24-02-2011
Quote this message in a reply
bintang sound
Solfers

Postingan: 1.826
Terdaftar: Nov 2010
dulu ada namanya karaoke saat vocal masuk music jadi mono tinggal di ubah mas :\/
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 24-02-2011
Quote this message in a reply
adhi elc
Solfers

Postingan: 1.462
Terdaftar: Jan 2011
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 24-02-2011
Quote this message in a reply
bintang sound
Solfers

Postingan: 1.826
Terdaftar: Nov 2010
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 24-02-2011
Quote this message in a reply
harianto
Solfree

Postingan: 15
Terdaftar: Feb 2011
@ Mas Bintang.
Maksud saya alat itu buat baca puisi atau Narasi yang diiringi musik. saat kita Bicara background musik kita itu turun , tapi masih sayup sayup terdengar ( supaya tidak menutupi vocal kita untuk membaca teks) tapi pas saat kita tidak bersuarah musik background meninggi lagi.
Pernah pakai Vocal elimination buatan saturn . tapi dia mematikan langsung chanel L/ R ketika audio vocal masuk. yg saya cari tidak dimatikan tapi diturunkan volumenya.
saya search kata ducking di internet  : definisinya Bener seperti apa yg saya mau, cumak untuk rangkaiannya gak ada.
Ada yg bisa Bantu . HELP ME
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 24-02-2011
Quote this message in a reply
bintang sound
Solfers

Postingan: 1.826
Terdaftar: Nov 2010
iya itu kang :\/
dimodif dong akalin dikit gimana bisa keluar suaranya :-?
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 24-02-2011
Quote this message in a reply
mei_a_hwa
Solfers

Postingan: 2.573
Terdaftar: Aug 2010
bongkar aja tuh TAPE BOX merk TENs.... nah ada tuh.... :)) :)) :)) :))
pelajaran perlu pengorbanan mas....
belajar butuh ketekunan dan ketelitian....

pertanyaannya?
apakah anda SIAP MEMBELI DAN MEMBONGKAR TAPE TENs??
harga tape nya kalo ga salah 1,2 jt...DOUBLE CASSETE
:-bd :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 24-02-2011
Quote this message in a reply
harianto
Solfree

Postingan: 15
Terdaftar: Feb 2011
@ Mas  mei_a_hwa.
Entar mas kalau dapat rejeki dadakan. he he he  :D :D :D
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 24-02-2011
Quote this message in a reply
fauzip
Solfers

Postingan: 808
Terdaftar: Oct 2010
kalo dah punya kompresor liat belakangnya apa ada colokan Side Chain, kalo iya bisa dipake membebek
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 24-02-2011
Quote this message in a reply
endik
Solfree

Postingan: 297
Terdaftar: Aug 2010
jika pakai kit sperti ini gimana?[Gambar: Automatic%2BVoice%2BControl.jpg]
kit seperti ini biasanya di pakai di siaran radio , kerjanya saat tidak ada signal suara dari mic maka music akan normal suaranya , saat ada signal mic masuk maka music secara otomatis mengecil.
mohon di koreksi jika salah.
Premieum exp: 10 September 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 24-02-2011
Quote this message in a reply
Gea
Solfers

Postingan: 579
Terdaftar: Sep 2010
Kalau kit tersendiri saya belum pernah lihat ada yang jual, paling yang sudah terintegrasi dengan lainnya

Coba samson s-gate, cari yang 2-channel saja mungkin lebih murah, kalau yang 4 channel sekitar sejutaan.

Kalau mau ngerakit sendiri mungkin bisa pakai Du30

[Gambar: AbU9XJHaf-DU30.gif]
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 24-02-2011
Quote this message in a reply
pak de
Solfree

Postingan: 496
Terdaftar: Aug 2010
ampli masjid merkToa za 1031, 1061 dan 1121, ada auto mute yang bisa di atur untuk mic 2, 3 dan aux bila mic 1 dipakai. kayaknya rangkaiannya sederhana.
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 24-02-2011
Quote this message in a reply
mei_a_hwa
Solfers

Postingan: 2.573
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 24-02-2011
Quote this message in a reply
pak de
Solfree

Postingan: 496
Terdaftar: Aug 2010
saya tidak punya skema mas, kalau mau gambar harus buka  PA di masjid, di rumah adanya za 1025 tanpa fasilitas muting.
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 24-02-2011
Quote this message in a reply
falaj
Solfree

Postingan: 36
Terdaftar: Feb 2011
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 24-02-2011
Quote this message in a reply
TOP~@
Solfree

Postingan: 41
Terdaftar: Jan 2011
falaj link=topic=4964.msg55307#msg55307 date=1298556892 Menuliskan:ikut nimbrung aja ..........moga2 ada scema yg dishare lagi.

http://www.decashare.com/?id=xgrQzfEV0
klo yg ini ada mutingnya apa ndak ya?
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 25-02-2011
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 55 orang.
» 0 Anggota SF | 55 Tamu


» Jumlah Anggota: 46.368
» Jumlah Topik: 13.513
» Jumlah Postingan: 239.463
» Anggota Baru: VernellNoo
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
buat power
Last Post: vaneza
Cara mengatasi Induktor C...
Last Post: vaneza
YIROHA [Yiroshi Class H]
Last Post: gpromedia
KUMPULAN STYLE CASIO CTK ...
Last Post: kemrock
Sistem psu amplifer 3 pha...
Last Post: gentong
ada yang punya sekema pow...
Last Post: gentong
KUMPULAN PCB LED DISPLAY ...
Last Post: IndraPratama
Perkenalan
Last Post: IndraPratama
skema effect reverb
Last Post: Achmadsoni
tutorial membuat mixer
Last Post: Achmadsoni
Perkenalan
Last Post: Achmadsoni
Behringer MX802 schematic
Last Post: Achmadsoni
pre amp tabung (Tube prea...
Last Post: TheVintage
Pak Tarno a,k,a Magic 500...
Last Post: sarongan
Amplifier 100vrms
Last Post: Hermanae
Membuat Power Amplifier d...
Last Post: Hermanae
TANYA : KIT Untuk menurun...
Last Post: Hermanae
Salam Kenal Masterrr
Last Post: AnjarStyaOne
Digital Echo Pt2399
Last Post: Hermanae
speaker untuk sound hajat...
Last Post: kazkuzee