Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
jenis dan seri MIC
mei_a_hwa
Solfers

Postingan: 2.573
Terdaftar: Aug 2010
monggo yang udah sering pake ANEKA MICROPHONE..share pengalamannya...

aku udah nyoba:
1. Behringer C1 with Panthom...buat recording udah cukupan bagus...(karena saya masih kelas amatiran, maih perlu banyak pembelajaran)
2. Shure SM58 (Ori)...live vocal...mantab...
3. Shure SM58 (abal2)...cukup buat rental TARKAM
4. Shure SM57 (abal2 juga) lumayan bagus buat vocal..enteng banget suaranya... cocok buat kendang....(tak)
5. Shure Beta 58 (jelas2 abal2 banget) cocok buat rebana....

semua dengan harga yang murah meriah...(untuk Shure nomor 3-5)
adapun kabel menggunakan CANARE (semi ORI) dan conector menggunakan NEUTRICK
yang lain monggo dishare pengalamannya..


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
Kit jenis apa yang cocok untuk proses nada low (80hz-20hz)
Modif/oprek semua jenis mixser audio
Jenis jenis Conektor

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 24-02-2011
Quote this message in a reply
dicky_ahmad
Solfers

Postingan: 2.638
Terdaftar: Sep 2010

http://dnd-comp.blogspot.com
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 24-02-2011
Quote this message in a reply
Resta
Solfers

Postingan: 769
Terdaftar: Sep 2010
Kalo cuma ganti spul mic doang gk pa2 kan :D saya pake LODA m2000 35k suara peka tapi gak bikin fb,suaranya enak basah treble halus .. Kalo pake spull mic shure s-85 memeng enteng banget tp juga enteng fbnya :D ,silakan yang lain
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 25-02-2011
Quote this message in a reply
dewaq
Solfree

Postingan: 81
Terdaftar: Sep 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 25-02-2011
Quote this message in a reply
nugile
Solfree

Postingan: 80
Terdaftar: Dec 2010
dewaq link=topic=4972.msg55561#msg55561 date=1298600400 Menuliskan:yg buat bem ketipung enaknya pake apa yah?


Ho oh, pake apa ya? yang "abal2" kok gak bisa tuning ke ketipung... ~X(
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 25-02-2011
Quote this message in a reply
im4m_okee
Solfree

Postingan: 336
Terdaftar: Aug 2010
nugile link=topic=4972.msg55576#msg55576 date=1298602161 Menuliskan:Ho oh, pake apa ya? yang "abal2" kok gak bisa tuning ke ketipung... ~X(


kalo abal-abal trus di bilangin asli, trus bayar mahal.... wah itu ketipung ama yang jual...!  kabuur....![Gambar: smiley-transport012.gif]
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 25-02-2011
Quote this message in a reply
bjO
Solfers

Postingan: 432
Terdaftar: Aug 2010
dewaq link=topic=4972.msg55561#msg55561 date=1298600400 Menuliskan:yg buat bem ketipung enaknya pake apa yah?

udah coba mik drum mas?? yg buat floor..
seringkali juga karena eQ chanel low terlalu di boost. jadi ambyar suarane
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unlimited

postingan pada: 25-02-2011
Quote this message in a reply
icm
Momod

Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010
bjO link=topic=4972.msg55619#msg55619 date=1298606896 Menuliskan:udah coba mik drum mas?? yg buat floor..
seringkali juga karena eQ chanel low terlalu di boost. jadi ambyar suarane


mic drum yg mana mas ?  :D
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 25-02-2011
Quote this message in a reply
bjO
Solfers

Postingan: 432
Terdaftar: Aug 2010
icm link=topic=4972.msg55622#msg55622 date=1298607025 Menuliskan:mic drum yg mana mas ?  :D

buat floor, kalau yang kick drum,  kurang jelas tone-nya :-??
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unlimited

postingan pada: 25-02-2011
Quote this message in a reply
icm
Momod

Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010
bjO link=topic=4972.msg55627#msg55627 date=1298607578 Menuliskan:buat floor, kalau yang kick drum,  kurang jelas tone-nya :-??


merknya bebas mas ? :D saya punya beberapa type Tom-1-2 dan beberapa preampnya juga.
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 25-02-2011
Quote this message in a reply
bjO
Solfers

Postingan: 432
Terdaftar: Aug 2010
waduh merk bingung jawabnya  kalo seri dm5 gimana??
mod indra pakai pre amp tube?? + comp    \:D/ :))
sering lupa juga phase, karena ditaruh dibawah ketipung. lah OOT [-O<
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unlimited

postingan pada: 25-02-2011
Quote this message in a reply
icm
Momod

Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010
bjO link=topic=4972.msg55635#msg55635 date=1298608461 Menuliskan:waduh merk bingung jawabnya  kalo seri dm5 gimana??
mod indra pakai pre amp tube?? + comp    \:D/ :))
sering lupa juga phase, karena ditaruh dibawah ketipung. lah OOT [-O<


seri PG saja yg murmer :D preamp optional tergantung job  =))
phase dibalik yah ?, berarti kick drum juga dibalik mas :-??
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 25-02-2011
Quote this message in a reply
bjO
Solfers

Postingan: 432
Terdaftar: Aug 2010
kick drum jangan dibalik mas, ntar yg kena beater lubangnya  =))
kalo mixer ada fasilitas phase reverse, boleh dipencet, kalo ga? kabel dibalik??
ato mik ditaruh depan aja.. WARNING= amankan dari kaki drumer :D
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unlimited

postingan pada: 25-02-2011
Quote this message in a reply
adhi elc
Solfers

Postingan: 1.462
Terdaftar: Jan 2011
mic Shure SM 57 lumayan buat suling
mic shure beta 58 juga lumayan untuk vocal . Harga dibawah 200k :D
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 25-02-2011
Quote this message in a reply
bjO
Solfers

Postingan: 432
Terdaftar: Aug 2010
eh ngomongin mik buat kick drum jadi inget ini, simpanan lama
[Gambar: mic-kickDRUM.jpg?tsid=20110225-125617-3f86bcaf]
katanya karena diameter gede bisa dapet lownya. (Yamaha sub bass tech) revisi teknologi subkick
wihihi.. bukan punya saya lho, itu nyomot aja.

dan ini mik pidato terpopuler
[Gambar: ekspresi-bung-karno6.jpg]
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unlimited

postingan pada: 25-02-2011
Quote this message in a reply
adhi elc
Solfers

Postingan: 1.462
Terdaftar: Jan 2011
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 25-02-2011
Quote this message in a reply
icm
Momod

Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010
bjO link=topic=4972.msg55639#msg55639 date=1298609417 Menuliskan:kick drum jangan dibalik mas, ntar yg kena beater lubangnya  =))
kalo mixer ada fasilitas phase reverse, boleh dipencet, kalo ga? kabel dibalik??
ato mik ditaruh depan aja.. WARNING= amankan dari kaki drumer :D


lalu yang dibalik yg mana ?  =)) banyak menu invert polarity disini....

adhi elc link=topic=4972.msg55672#msg55672 date=1298615099 Menuliskan:mic drum bikin stres harganya . :((


belajar nabung mas :D
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 25-02-2011
Quote this message in a reply
mei_a_hwa
Solfers

Postingan: 2.573
Terdaftar: Aug 2010
adhi elc link=topic=4972.msg55672#msg55672 date=1298615099 Menuliskan:mic drum bikin stres harganya . :((

ada yang mau jual MIC DRUM Set... mintanya 2.5jt.... ada yang minat??
ntar aku tanyakan ama yang punya studio
tahun 2008 padahal studio renta terluas di jateng lo.....(masuk muri pula) dan peresmiannya juga menghadirkan 30 guitaris....
tai salah manajemen, jadi QOIT... :xx :xx :xx :xx
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 25-02-2011
Quote this message in a reply
adhi elc
Solfers

Postingan: 1.462
Terdaftar: Jan 2011
beli mic drum shure 1,8 aja ga mampu kok mas. Mau cari eq yg balance dulu .
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 25-02-2011
Quote this message in a reply
bjO
Solfers

Postingan: 432
Terdaftar: Aug 2010
icm link=topic=4972.msg55677#msg55677 date=1298615745 Menuliskan:lalu yang dibalik yg mana ?  =))  banyak menu invert polarity disini....


lebih terasa yg di kendang/ketipung mas (mik dipasang dibawah), karena berlawanan dengan polarity mik 'tak-tung;  :D,

kalau yg di kick, mik khusus spertinya udah disesuaiin ama pabriknya. jadi perlu dicoba dulu, mana yg lebih nonjok
hal ini juga berlaku untuk mik yg udah ganti spoole, 'harap di cek' polasitasnya. jangan menyesal kemudian :((

ah nambah,  kalo dibanding sm58/57 abal2, aku lebih tertarik behri xm 85** ato jt$ nx8.* (syarat ketentuan berlaku  :)) )
sayang banyak biduan lebih senang  tampilan mewah si abal2 :xx
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unlimited

postingan pada: 26-02-2011
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 240 orang.
» 0 Anggota SF | 240 Tamu


» Jumlah Anggota: 50.904
» Jumlah Topik: 13.569
» Jumlah Postingan: 239.880
» Anggota Baru: YRBHilario
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
SALAM KENAL
Last Post: jimeowam
Sampling SULING / Serulin...
Last Post: Giget
Gendang Dangdut Sampling ...
Last Post: Giget
KUMPULAN STYLE CASIO CTK ...
Last Post: Giget
Dangdut Koplo ala sera Ca...
Last Post: Giget
Salam Kenal
Last Post: Giget
Fitur Baru! High-End Soun...
Last Post: Giget
Sennheiser CX 400BT
Last Post: Giget
4 Way Crossover Ranic
Last Post: Giget
servis dan reparasi gitar...
Last Post: Giget
Transistor Persamaan (pen...
Last Post: Giget
Gabungan speaker 12" dan ...
Last Post: Giget
jenis dan seri MIC
Last Post: Giget
Tap primer trafo
Last Post: Giget
Cara menghilankan kontak ...
Last Post: Giget
skema audio distributor b...
Last Post: Giget
berapa watt output tr tos...
Last Post: Giget
TR final murah
Last Post: Giget
Ask.tegangan Yg Pas Buat....
Last Post: Giget
Pemilihan TR Toshiba OCL ...
Last Post: Giget