Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
Box speaker LAK
Bonank
Solfree

Postingan: 421
Terdaftar: Feb 2011
Ukuran box panjang=110cm lebare=60cm tggi=60cm, trs harusè lbre brp maz?
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 03-03-2011
Quote this message in a reply
ndondozz
Solfree

Postingan: 949
Terdaftar: Nov 2010
waduh kalau harusnya saya juga gak tau kang soalnya biasanya saya cuma pakek prinsip kiro kiro, setelah parameter speaker dimasukin win isd di liat freq responnya trus ukuran box di buat standart itu, setelah itu baru speaker dipasang dicoba uji dengar kalau kurang atozz di potong tu buntutnya, heheeh, semua tergantung parameter speaker dan keinginan telinga kita, kalau gak gitu ya nyontek desain teman teman dengn speaker yang sama, yang terakhir monggo yang lebih mengerti dijelaskan :) ^:)^ ^:)^
Premieum exp: 1 Juni 2013
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 03-03-2011
Quote this message in a reply
icm
Momod

Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010
apakah speaker dan box yg digunakan sama seperti itu ?  :-?

Yup betul maz, q pkai box itu n speakernya pkai produk SONO
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 03-03-2011
Quote this message in a reply
adhi elc
Solfers

Postingan: 1.462
Terdaftar: Jan 2011
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 03-03-2011
Quote this message in a reply
mas joe
Solfers Donatur

Postingan: 889
Terdaftar: Sep 2010
gimana caranya kita tahu ring frequensi yang bekerja pada sebuah box speaker kang? ada alate ato memang ngitung manual? dr dl mbaca2 belum ketemu caranya ngitung, matur suwun kalo sudah dibahas,...nyuwun linknya aja mas, om, pakdhe...
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 03-03-2011
Quote this message in a reply
Bonank
Solfree

Postingan: 421
Terdaftar: Feb 2011
Sama maz, q jg pkai prinsip kiro-kiro, mknya q gabung diforum ini, mksdku belajar dari temen SF yg udh master
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 03-03-2011
Quote this message in a reply
ndondozz
Solfree

Postingan: 949
Terdaftar: Nov 2010
mas joe link=topic=5108.msg58436#msg58436 date=1299135102 Menuliskan:gimana caranya kita tahu ring frequensi yang bekerja pada sebuah box speaker kang? ada alate ato memang ngitung manual? dr dl mbaca2 belum ketemu caranya ngitung, matur suwun kalo sudah dibahas,...nyuwun linknya aja mas, om, pakdhe...

sementara yang saya tau hanya win isd kang setelah box jadi trus di conect ke power trus pc semua di seting flat trus di win isd kan ada tu freq responnya mousenya dimainin nanti dapet ketemu suara yang ok dan kita inginkan di range frekuensi berapa trus mulai dech dihafalin  :) :)dengan cara sederhana tersebut saya biasa main mainan speaker, ehheeh bisa terdengar juga looo distorsi atau apa ya itu yang speaker bersuara sember itu, sementara itu yang saya tau :)
Premieum exp: 1 Juni 2013
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 03-03-2011
Quote this message in a reply
mas joe
Solfers Donatur

Postingan: 889
Terdaftar: Sep 2010
ndondozz link=topic=5108.msg58452#msg58452 date=1299136428 Menuliskan:sementara yang saya tau hanya win isd kang setelah box jadi trus di conect ke power trus pc semua di seting flat trus di win isd kan ada tu freq responnya mousenya dimainin nanti dapet ketemu suara yang ok dan kita inginkan di range frekuensi berapa trus mulai dech dihafalin  :) :)dengan cara sederhana tersebut saya biasa main mainan speaker, ehheeh bisa terdengar juga looo distorsi atau apa ya itu yang speaker bersuara sember itu, sementara itu yang saya tau :)


maksudnya pc ini buat source audio ato sebagai alat ukur yah? (bingung) apa softwarenya ada di pc ini? trus dikasih respon frequensi berapa nih audionya? mau tone 0dB ato noise? atau dikasih audio klenengan? heheee....blas ra ngerti carane ngukur...blajar yuukkk...
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 03-03-2011
Quote this message in a reply
ndondozz
Solfree

Postingan: 949
Terdaftar: Nov 2010
langsung kang dowdload aja win isd, trus instal, saya jug agak tau apa namanya tapi sumbernya dari pc itu trus bisa dengar langsung hasilnya, masalah itu efktif akurat atau gak saya juga gak tau tapi sering pakek itu  :) :)
Premieum exp: 1 Juni 2013
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 03-03-2011
Quote this message in a reply
icm
Momod

Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010
icm link=topic=5108.msg58431#msg58431 date=1299134575 Menuliskan:apakah speaker dan box yg digunakan sama seperti itu ?  :-?

Yup betul maz, q pkai box itu n speakernya pkai produk SONO


aneh kenapa tulisan saya malah di edit sama orang lain ?  :-??
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 03-03-2011
Quote this message in a reply
Suryanto
Solfers

Postingan: 1.357
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 03-03-2011
Quote this message in a reply
fauzip
Solfers

Postingan: 808
Terdaftar: Oct 2010
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 03-03-2011
Quote this message in a reply
topicvanhouten
Solfers

Postingan: 624
Terdaftar: Sep 2010
icm link=topic=5108.msg58476#msg58476 date=1299139012 Menuliskan:aneh kenapa tulisan saya malah di edit sama orang lain ?  :-??


wedewh...

bocor lagi nich..
wah bahaya nich.. om indra aja ke hack... wah parah kie
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 03-03-2011
Quote this message in a reply
Bonank
Solfree

Postingan: 421
Terdaftar: Feb 2011
Apanya yg kena hack kawan.. Q kok jd ra mudeng..
Lho,lo,lo kok jd bahas hacker
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 03-03-2011
Quote this message in a reply
Bonank
Solfree

Postingan: 421
Terdaftar: Feb 2011
setelah q baca2 di forum ini, ternyata box lak yg aku maksud adalah sama dg box miniscoop, cuman yg lak(org daerahku bilang) itu diisi speaker 2bj, soale yg aku buat yg digmbr diatas untk triplek skat dibelakangnya speaker sama dgn di miniscop, cuman aku pkai ilmu kiro-kiro.
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 04-03-2011
Quote this message in a reply
topicvanhouten
Solfers

Postingan: 624
Terdaftar: Sep 2010
Bonank link=topic=5108.msg58749#msg58749 date=1299176724 Menuliskan:setelah q baca2 di forum ini, ternyata box lak yg aku maksud adalah sama dg box miniscoop, cuman yg lak(org daerahku bilang) itu diisi speaker 2bj, soale yg aku buat yg digmbr diatas untk triplek skat dibelakangnya speaker sama dgn di miniscop, cuman aku pkai ilmu kiro-kiro.




TernyaTa MINISc00p To...:)
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 04-03-2011
Quote this message in a reply
Bonank
Solfree

Postingan: 421
Terdaftar: Feb 2011
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 04-03-2011
Quote this message in a reply
mukidit
Solfers

Postingan: 365
Terdaftar: Jan 2011
klo ditempatku kang lak itu sejenis dempul untuk kayu ada juga lakban untuk jilid buku... :xx
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 04-03-2011
Quote this message in a reply
Bonank
Solfree

Postingan: 421
Terdaftar: Feb 2011
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 04-03-2011
Quote this message in a reply
soerdjanto
Solfers

Postingan: 2.926
Terdaftar: Aug 2010
Bonank link=topic=5108.msg58749#msg58749 date=1299176724 Menuliskan: cuman aku pkai ilmu kiro-kiro.

hasilnya juga cuma kiro2 ya :D

saya nggak mbingungin sampean, sampean jangan bingung karena saya
begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 04-03-2011
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 101 orang.
» 0 Anggota SF | 101 Tamu


» Jumlah Anggota: 48.804
» Jumlah Topik: 13.542
» Jumlah Postingan: 239.693
» Anggota Baru: LukasEddie
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
tortor embas
Last Post: rezkyunitaa_
Ogung & Elek-elek
Last Post: rezkyunitaa_
YEP style Batak
Last Post: rezkyunitaa_
Solfegio YEP v.1
Last Post: rezkyunitaa_
Software Simulasi Skema (...
Last Post: Marthin
Test ......ketik posting....
Last Post: Marthin
Perkenalan
Last Post: Marthin
OCL 150 TEF
Last Post: Begelz
Salam kenal
Last Post: Begelz
Teori Ground Brigde Pada ...
Last Post: keyla
CLASS TD
Last Post: mintu
Tentang steper h900 tef
Last Post: Abraham
Cara Merancang Amplifier
Last Post: Abraham
PERKENALAN
Last Post: Abraham
Sampling SULING / Serulin...
Last Post: rezkyunitaa_
GONDANG BATAK + STRINGS
Last Post: rezkyunitaa_
Belajar Buat Style
Last Post: rezkyunitaa_
Style Goyang Dumang
Last Post: rezkyunitaa_
style patam
Last Post: rezkyunitaa_
Elek-Elek
Last Post: rezkyunitaa_