Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
Skema audio noise reduction
Bonank
Solfree

Postingan: 421
Terdaftar: Feb 2011
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 02-03-2011
Quote this message in a reply
Bonank
Solfree

Postingan: 421
Terdaftar: Feb 2011
Kok cepi za...
Ayo @smua master bantuinq donk?!
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 02-03-2011
Quote this message in a reply
icm
Momod

Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 02-03-2011
Quote this message in a reply
fauzip
Solfers

Postingan: 808
Terdaftar: Oct 2010
sekarang kok ada gambar kodok ya imageshack
domain unregistered, to view register at bla bla bla
kenapa bang momod
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 02-03-2011
Quote this message in a reply
icm
Momod

Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010
sudah di revisi cak, kodok itu untuk kenang-kenangan saja  :xx
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 02-03-2011
Quote this message in a reply
Bonank
Solfree

Postingan: 421
Terdaftar: Feb 2011
icm link=topic=5121.msg57980#msg57980 date=1299045040 Menuliskan:yang ini bukan ?

[Gambar: stereo-noise-reduction-circuit.gif]

[Gambar: stereonoisereductioncir.gif]

sumber :

http://electroschematics.com/2276/noise-...#more-2276


@icm thanks akan q coba dulu, tp q dulu pernah tau ada yg pkai ic LM324
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 02-03-2011
Quote this message in a reply
Tuby@Jepara
Solfers

Postingan: 559
Terdaftar: Sep 2010
Fungsi rangkaian ini digunakan utk apa pak Bonang? Apa fungsinya utk meminimalisir nois? [-O<
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 03-03-2011
Quote this message in a reply
Bonank
Solfree

Postingan: 421
Terdaftar: Feb 2011
Kalo skema diatas q pernah pkai, beli ditok02 udah ada namanya DNR (dynamic noise reduction) n masangnya itu terakir sblm masuk inputnya power, n fungsinya untk menghilangkan noise, tp menurutq ini prinsip kerjanya seperti relay, ini penak kok kl sound system kita gk bunyi/gk ada input masuk di loudspeaker kita spt speaker mati, ini sdikit pengalamanku pkai DNR
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 03-03-2011
Quote this message in a reply
topicvanhouten
Solfers

Postingan: 624
Terdaftar: Sep 2010
@Mod Indra : menurut om indra lok untuk Pro Audio perlu pake ini gak..
kok ada yang bilang ,,bikin suara gak jelas bahkan mendem ^:)^
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 03-03-2011
Quote this message in a reply
zgeng
Solfree

Postingan: 174
Terdaftar: Sep 2010
klo pake adjustable noise limiter spt ini bagaimana kang..

[Gambar: aY8KwFHDE-noise_limiter.gif]
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 03-03-2011
Quote this message in a reply
mas kotjo
Solfree

Postingan: 92
Terdaftar: Dec 2010
kok skemanya kurang jelas ya....... :-?
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 03-03-2011
Quote this message in a reply
Bonank
Solfree

Postingan: 421
Terdaftar: Feb 2011
Kalo pkai versi hp gmbrny Didownlod aja maz, ato beli aja di toko2 elektronik udah bnyak beredar namanya DNR dynamic noise reduction
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 03-03-2011
Quote this message in a reply
Febry
Solfree

Postingan: 380
Terdaftar: Sep 2010
Apakah rangkaian DNR cara kerjanya sama seperti noise gate ?
Premieum exp: febrimanarisip@yahoo.com
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 20-04-2011
Quote this message in a reply
icm
Momod

Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010
topicvanhouten link=topic=5121.msg58435#msg58435 date=1299135035 Menuliskan:@Mod Indra : menurut om indra lok untuk Pro Audio perlu pake ini gak..
kok ada yang bilang ,,bikin suara gak jelas bahkan mendem ^:)^


dicoba saja  ^:)^
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 20-04-2011
Quote this message in a reply
Bonank
Solfree

Postingan: 421
Terdaftar: Feb 2011
Kalo rangkaian ini aku pernah nyoba untk sound systemku yg aku beli dipasaran n hasil lumayan seperti sound mati kalo gak ada inpvtan
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 20-04-2011
Quote this message in a reply
Febry
Solfree

Postingan: 380
Terdaftar: Sep 2010
Bonank link=topic=5121.msg76904#msg76904 date=1303297593 Menuliskan:Kalo rangkaian ini aku pernah nyoba untk sound systemku yg aku beli dipasaran n hasil lumayan seperti sound mati kalo gak ada inpvtan

apakah tidak ada efek negatif dari rangkaian dnr ini ? misalnya saat mc berbicara masih terdengar jelas setiap akhir suku kata yang diucapkan ?
Premieum exp: febrimanarisip@yahoo.com
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 20-04-2011
Quote this message in a reply
hwkelik
Solfree

Postingan: 181
Terdaftar: Jan 2011
sepertinya rangkaian itu berfungsi seperti gate yang bisa diatur level ambang dimana sinyal akan diloloskan..

pernah ada rangkaian NOVAR (NOise VAriable Reduction) dari bpk Ir. Thandra Gozali barangkali ada solfer yang memiliki rangkaian tersebut, punya saya hilang terbawa banjir...!!

NOVAR sangat efektif menekan desis, berfungsi sebagai low pass filter, tetapi tidak meng-cut treble karena high cut frekuensi menyesuaikan amplitudo sinyal high frekuensi dan menyesuaikan frekuensi juga. Dulu rangkaian (saya rakit pakai PCB bolong di tahun 80an) ini saya terapkan pada tape player untuk menekan desis ketika pergantian lagu. Sekarang rangkaian itu masih berfungsi dengan baik, hanya karena tape player sudah jarang digunakan maka rangkaian tersebut juga ikut pensiun.

Sekarang saya menggunakan fasilitas gate pada compressor untuk muting ketika sinyal audio tidak ada..!!

Kalau gate menekan semua sinyal (semua frekuensi) tapi kalau NOVAR menekan desis saja (Frekuensi tinggi kira-kira 5kHz keatas di-cut. Kalau sinyal audio ada frekuensi tingginya, hi-cut tidak berfungsi sehingga treblenya diloloskan)
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 21-04-2011
Quote this message in a reply
danzrose
Solfers

Postingan: 2.530
Terdaftar: Sep 2010
hwkelik link=topic=5121.msg77233#msg77233 date=1303349732 Menuliskan:sepertinya rangkaian itu berfungsi seperti gate yang bisa diatur level ambang dimana sinyal akan diloloskan..

pernah ada rangkaian NOVAR (NOise VAriable Reduction) dari bpk Ir. Thandra Gozali barangkali ada solfer yang memiliki rangkaian tersebut, punya saya hilang terbawa banjir...!!

NOVAR sangat efektif menekan desis, berfungsi sebagai low pass filter, tetapi tidak meng-cut treble karena high cut frekuensi menyesuaikan amplitudo sinyal high frekuensi dan menyesuaikan frekuensi juga. Dulu rangkaian (saya rakit pakai PCB bolong di tahun 80an) ini saya terapkan pada tape player untuk menekan desis ketika pergantian lagu. Sekarang rangkaian itu masih berfungsi dengan baik, hanya karena tape player sudah jarang digunakan maka rangkaian tersebut juga ikut pensiun.

Sekarang saya menggunakan fasilitas gate pada compressor untuk muting ketika sinyal audio tidak ada..!!

Kalau gate menekan semua sinyal (semua frekuensi) tapi kalau NOVAR menekan desis saja (Frekuensi tinggi kira-kira 5kHz keatas di-cut. Kalau sinyal audio ada frekuensi tingginya, hi-cut tidak berfungsi sehingga treblenya diloloskan)

frekuensi cut off nya bs digeser..tahun 1996 saya pernah rakit itu...tp sepertinya saya lebih suka ga pake, lebih suka upgrade kabel dan part (matching), desain layout dan sistem gnd dibenahi...
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 21-04-2011
Quote this message in a reply
hpndhi
Solfree

Postingan: 154
Terdaftar: Apr 2011
bukannya lebih baik pake processor ya?
aku juga blum nyoba sih. tapi pengalaman teman sperti itu....
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 21-04-2011
Quote this message in a reply
Febry
Solfree

Postingan: 380
Terdaftar: Sep 2010
icm link=topic=5121.msg57980#msg57980 date=1299045040 Menuliskan:yang ini bukan ?

[Gambar: stereo-noise-reduction-circuit.gif]

[Gambar: stereonoisereductioncir.gif]

sumber :

http://electroschematics.com/2276/noise-...#more-2276

Untuk tegangan suplynya memakai berapa volt ? 12 vac atau 12 vdc ?
Premieum exp: febrimanarisip@yahoo.com
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 22-04-2011
Quote this message in a reply
Komentari 






Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 84 orang.
» 0 Anggota SF | 84 Tamu


» Jumlah Anggota: 53.600
» Jumlah Topik: 13.578
» Jumlah Postingan: 240.004
» Anggota Baru: AngleaHelt
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
Skema audio noise reducti...
Last Post: sjindia
RCF P-300
Last Post: gwendy
Berapa nilai impedansi sp...
Last Post: gwendy
Fitur Paradigm Defiance V...
Last Post: TEGId
Campur sari medeli mc850/...
Last Post: almukayo
Mamanawian Aya
Last Post: almukayo
puntn
Last Post: almukayo
sampurasun
Last Post: almukayo
Salam Kenal
Last Post: almukayo
iwan k
Last Post: almukayo
wonk dermayu
Last Post: almukayo
Wong Cerbon
Last Post: almukayo
salam ka urang sunda sada...
Last Post: almukayo
Seller Bandung
Last Post: almukayo
cari mixer terbaik
Last Post: almukayo
Sampurasun!! Saling menge...
Last Post: almukayo
KN 24 / 26
Last Post: almukayo
Servis Power Bengkulu
Last Post: almukayo
DAK ADO NANG NGISI KAMAR ...
Last Post: almukayo
bencoelen
Last Post: almukayo