Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
Audio-Video lewat Ethernet?
fauzip
Solfers

Postingan: 808
Terdaftar: Oct 2010
pusing tujuh keliling  moga2 rekan2 solfer bisa kasih pencerahan.    ^:)^
ceritanya mau ada pelatihan dokter. si dokter instruktur bule mau mengoperasi pasien dan ditonton dokter2 junior.
karena keterbatasan tempat dan alasan sterilisasi, hanya instruktur dan asistennya yg diperbolehkan ada di ruang operasi lantai 4, sementara puluhan dokter2 junior/penonton ada di lantai 1.

audio video yg harus disalurkan dari ruang operasi lantai 4 ke audience lantai 1 secara real-time adalah:
1. audio: mic headworn [membelit kepala sehingga tidak perlu dipegang] untuk instruktur
2. video: DVI-D [digital video output] dari mesin imaging.
3. video: keluaran video dari kamera handycam untuk menyooting gerak-gerik instruktur menguliti korban

yg tersedia cuman jaringan ethernet cat5 dari rumah sakit.
pertanyaan: bagaimana merealisasikannya?  ~X( 
terimakasih banyak atas pencerahannya semoga anda diberi balasan berlipat di akhirat aminnn


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
AC-DC 1,2 KVA HALF BRIDGE SWITCHING BY DETEX AUDIO
DLMS AUDIO LOGIC M260
Problem dan pembahasan audio Power pada Mobil
Blog tentang Audio dan Elektronika
Berhitung dengan matematika audio YANG PRAKTIS
[HELP]Cara Modif Sistem Audio
Web Hitung2an Audio
Nama Perangkat Audio Pada Stasiun Radio
Jual Buku High Power Audio Amplifier Murah....!
Jual Buku High Power Audio Amplifier Murah....!

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 02-03-2011
Quote this message in a reply
icm
Momod

Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010
mestinya bisa  :-? caranya, mungkin yg berikutnya posting dibawah saya cak...
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 02-03-2011
Quote this message in a reply
Gea
Solfers

Postingan: 579
Terdaftar: Sep 2010
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 02-03-2011
Quote this message in a reply
gibsnana
Solfers

Postingan: 737
Terdaftar: Jan 2011
Bisa kang......yang penting ada dua komputer satu sebagai server satu sebagai peremot trus harus ada jaringan LAN yang penting komputernya speknya tinggi.

Routing The World
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 02-03-2011
Quote this message in a reply
gibsnana
Solfers

Postingan: 737
Terdaftar: Jan 2011
Trus klo mau di tonton orang banyak komp peremotnya pake proyektor.

Routing The World
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 02-03-2011
Quote this message in a reply
fauzip
Solfers

Postingan: 808
Terdaftar: Oct 2010
trims kang gibs..... bagaimana koneksi mic dan dvi dan handycam ke server dan software apa yg mengaturnya?
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 02-03-2011
Quote this message in a reply
gibsnana
Solfers

Postingan: 737
Terdaftar: Jan 2011
Ada cara yang lebih mudah dulu, pasang ip came jenis panasonic yang zoom nya bisa detail.....dan bisa di remote di jaringan LAN klo software sudah ada bawaan nya.....itu lebih simple.

Routing The World
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 02-03-2011
Quote this message in a reply
im4m_okee
Solfree

Postingan: 336
Terdaftar: Aug 2010
wah kalo ini suka ga suka mesti make mesin video confrence atau video mixer nih kang...!

kalo make ip camera aja kang.....? gimana...? nah output mesin imaging di converd jadi output d-sub dan di transmisikan lewat  kabel eternet yang sudah ada. cuma kalo jaraknya lumayan jauh, mesti di tambahin vga booster.
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 02-03-2011
Quote this message in a reply
gibsnana
Solfers

Postingan: 737
Terdaftar: Jan 2011
kan klo tipe panasonic sudah bisa under web......mau di lihat di jepang juga bisa yang penting BW nya kuat......

Routing The World
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 02-03-2011
Quote this message in a reply
im4m_okee
Solfree

Postingan: 336
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 02-03-2011
Quote this message in a reply
gibsnana
Solfers

Postingan: 737
Terdaftar: Jan 2011
im4m_okee link=topic=5123.msg58100#msg58100 date=1299064615 Menuliskan:lha mesin imaging nya gimana...?


==> mesin imaging  ( maksudnya gimana mungkin bisa lebih jelas......!!)

Routing The World
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 02-03-2011
Quote this message in a reply
im4m_okee
Solfree

Postingan: 336
Terdaftar: Aug 2010
lha di atas bang fauzip jelasin detail apa-apa yang ada. salah satunya ya mesin imaging dengan output dvi.  bisa mesin scaner, mesin rontsen, atau mesin buat ngintip saluran dalam tubuh seseorang.  walah dvi-d.... gak bisa conver jadi d-sub donk...... ?

saran diatas gak jadi bang..... ^:)^
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 02-03-2011
Quote this message in a reply
gibsnana
Solfers

Postingan: 737
Terdaftar: Jan 2011
opsi
2. video: DVI-D [digital video output] dari mesin imaging, harus di perjelas dari hardwarenya.......jadi bisa memprediksikan.....

Routing The World
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 02-03-2011
Quote this message in a reply
Gea
Solfers

Postingan: 579
Terdaftar: Sep 2010
ngapain susah-susah, video audio via kamera HP lalu koneksi ke laptop via bluetooth atau wi-fi lebih bagus jika HP sudah mendukung. Dari laptop baru disebar ke jaringan LAN.
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 02-03-2011
Quote this message in a reply
gibsnana
Solfers

Postingan: 737
Terdaftar: Jan 2011

Routing The World
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 02-03-2011
Quote this message in a reply
fauzip
Solfers

Postingan: 808
Terdaftar: Oct 2010
wah wah ini masukan2 yg sangat berharga terimakasih banyak abang2 diatas
bang gea/gibs/imam/icm

mengingat mesin imaging harus dibroadcast dengan resolusi dan framerate yang detail [ini gambar medis yg menentukan diagnosa penyakit...ntar kalo kabur gimana dokter bisa akurat mendiagnosa ya kan bang] maka mau tidak mau DVI-D harus dicapture / frame grabber secara digital, tidak dengan di-shooting camera ..karena pasti mengurangi resolusi/ketajaman. apalagi audience dokter junior yg perlu tampilan gambar yg tajam agar tidak tambah binun.

setelah brosani [browsing sana-sini] ternyata frame grabber DVI harganya 3x lipat frame grabber VGA..maka rencana saya adalah:

- pakai mesin imaging yg mengeluarkan output VGA 1024 x 768 [ni mesin malah fiturnya lebih canggih daripada yg DVI, aneh juga pabrikan ini]
- VGA out diconvert ke USB dengan Epiphan VGA2USB [$299]
- Epiphan diambil oleh Microsoft Encoder Pro yg diinstal di server untuk broadcast live streaming via IP port 8080
- PC/laptop audience mengambil live stream via internet explorer, output VGA-nya ditembak ke layar besar

begitu kayaknya lebih oke nggak bang...
nah kelar yg mesin imaging sekarang yg lebih ruwet: bagaimana menyooting instruktur dan memikingnya lalu membroadcast. kayaknya perlu pake server lagi soalnya Microsoft Encoder tidak mendukung dua input gambar ternyata mendukung dua input [misal VGA frame grabber dan usb webcam] cuman apa bisa menampilkan bersamaan itu masih jadi PR
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 03-03-2011
Quote this message in a reply
fauzip
Solfers

Postingan: 808
Terdaftar: Oct 2010
oke saya baru saja mencoba microsoft encoder pro untuk memainkan film di komputer kemudian dibroadcast untuk disebar ke jaringan.
komputer lain dalam satu LAN mengaksesnya melalui internet exporer dengan alamat mms://komputerserver:8080 hasilnya bisa muncul, sayang gambar patah2 / lag dan ukuran mengecil karena spec komputer yg jadi servernya payah.

rencana untuk broadcast instruktur adalah server terpisah dengan encoder pro, input audio e-mu 0404 usb dan mic condenser dengan diafragma besar untuk menangkap seluruh percakapan di ruang operasi, input video dengan logitech usb webcam 9000 yg mendukung HD dan lensa carl zeiss 2 MP [$80]

sebagai jantung sistem broadcast sebenarnya adalah software live streaming, untuk menangkap berbagai input audio dan video, men-decode agar bisa lewat LAN, dan menyebarkannya secara real-time.
beberapa software yg populer: Microsoft Encoder4, Adobe Media Encoder, Wirecast, Quicktime Broadcaster dll...
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 03-03-2011
Quote this message in a reply
gibsnana
Solfers

Postingan: 737
Terdaftar: Jan 2011

Routing The World
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 03-03-2011
Quote this message in a reply
gibsnana
Solfers

Postingan: 737
Terdaftar: Jan 2011
Klo bisa harus ada router coba cek bw nya sampe berapa pas live videonya, biar tau permasalahan nya penyebab nya.......dari bandwidth or hardware.

Routing The World
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 03-03-2011
Quote this message in a reply
nanang sukma
Solfree

Postingan: 156
Terdaftar: Aug 2010
pakai DVR merk altec aja kang fauzip..input video ada 4 bisa PIP,input audio 1 ada dvi..output rca 1 & VGA out  format mpeg4 ada LAN internet broadcast live streaming via IP port..3 kamera tak coba pakai m2 via ipad real time ngak patah2 apalagi pakai speedy..output rca pakai tv 29'' ngak pecah kalau LCD 32'' maximal  :-bd coba dilihat di jl raya sutorejo indah kiri  jalan dari its
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 03-03-2011
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 129 orang.
» 0 Anggota SF | 129 Tamu


» Jumlah Anggota: 46.601
» Jumlah Topik: 13.519
» Jumlah Postingan: 239.500
» Anggota Baru: jento_lg
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
ada yang punya sekema pow...
Last Post: ZAFaudio
Syle Pop dangdut
Last Post: masprazt
Skema & Layout PCB Po...
Last Post: montirbox
DBX 231
Last Post: ZAFaudio
BBE Sonic Maximizer
Last Post: ZAFaudio
Behringer Dcx2496
Last Post: ZAFaudio
Menggulung Ulang Trafo To...
Last Post: ZAFaudio
salam kenal
Last Post: cenkkocenk
Tolong bantuannya master,...
Last Post: AnjarStyaOne
Salam kenal
Last Post: PanGgiH
PA B500 by Apex (lanjutan...
Last Post: Ihins
layout grounding hilang d...
Last Post: toto_
skema dan layout protecto...
Last Post: toto_
Mixer Behringer
Last Post: toto_
Perkenalan
Last Post: toto_
salam kenal
Last Post: toto_
Salam persahabatan
Last Post: toto_
Perkenalan
Last Post: toto_
Salam manis..
Last Post: toto_
Salam kenal semuanya
Last Post: toto_