Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
Perencanaan Penataan Ukuran Speaker
mei_a_hwa
Solfers

Postingan: 2.573
Terdaftar: Aug 2010
sebelumnya, kalo udah ada yang bahas... pindah link nya...

dalam pemilihan ukuran speaker.
bagusan mana  dan cocok/sesuai yang mana untuk QUALITY SOUND nya..?? untuk rental antar kampung aja (standart buat ORTUNG kecil2an)

untuk Model A.
1. 18" (sub Low), 15" (Low) dan 12" (Mid), + Horn Tweeter (High)
2. 18" (sub Low), 15" (Low) dan 10" (Mid) + Horn Tweeter
3. 18" (sub Low), 15" (Low) dan 12 (Mid High)",
4. 18" (sub Low), 15" (Low) dan 10" (Mid)

untuk Model B
1. 15" (Low), 12" (Mid) + Horn Tweeter (High)
2. 15" (Low), 12" (Mid High)
3. 15" (Low), 10" (Mid) + Horn Tweeter (High)
4. 15" (Low), 10" (Mid)

mohon masukan dari rekan2...
untuk model A bagusan yang mana? Model B bagusan yang mana....

selama ini aku kurang puas dengan hasil yang punya... =)) :)) :)) :)) dasar manusia.. ga punya rasa puas... =)) =)) =)) =))


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
Mau nanya nih speaker subwoofer untuk lapangan 18in yg lumayan apaya
Mau modif speaker
Kenapa Speaker Cannon Dianggap Jelek
BOX CBS.. box speaker yg katanya fenomenal
Gabungan speaker 12" dan 15"
pemasangan spoel speaker
rangkuman skema box speaker
box speaker 18 fabulus
speaker rakitan sono
SEBERAPA PENTING LUBANG ANGIN PADA BOX SPEAKER

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 06-03-2011
Quote this message in a reply
gwendy
Momod

Postingan: 4.038
Terdaftar: Aug 2010
A bisa diubah gak klu bisa saya pilih 4 way 18" 12" 10 " dan tweeter

B saya pilih no.3
cuma disuruh milih hehe bukan recomended  =)) =))
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 06-03-2011
Quote this message in a reply
mei_a_hwa
Solfers

Postingan: 2.573
Terdaftar: Aug 2010
kalo yang recomended...buat rental kecil2an yang mana mas Gwen? yang model A yang mana? dan model B yang mana?

atau ada saran lain?
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 06-03-2011
Quote this message in a reply
adhi elc
Solfers

Postingan: 1.462
Terdaftar: Jan 2011
18" , 12" , 10" ,tweeter . Kalo boleh usul 21" ,12",tweeter . :)
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 06-03-2011
Quote this message in a reply
mei_a_hwa
Solfers

Postingan: 2.573
Terdaftar: Aug 2010
wduh.... bongkar model nih
aku udah pake :
15" LOW
12" MID
Horn Tweeter HIGH...
tapi kok ada yang kurang rasa di hatiku...
tapi kurang apa gitu..akunya aja ga tahu... :)) :)) :)) =)) =)) =))
ada yang aneh menurut telingaku yang masih kelas KALENG INDOMILK....
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 06-03-2011
Quote this message in a reply
budi_cahyo
Solfree

Postingan: 217
Terdaftar: Feb 2011
apa mungkin karena gak ada sub low nya mas..>> jadi kedengerannya agak gimana gitu..
klo saya sering di pinjem power yang ada di rumah tuh biasanya saya kasih
15" (LOW); 10" + Horn tweeter (MID+HIGH)
Input --> mixer --> equalizer --> PA (2X600W) --> 2x15"/ch
                                              --> Safari (2X200W) --> 2x10"+horn/ch

untuk hajatan di kampung, 17an, ato acara2 di kampung aja sih.. dah lumayan..  :D :D
hasil suaranya emang rada gimana.. >> coz, kupingku juga masih kurang sensitif kali ya  :D :D..
beda sama rental2 yang pake subLOW;LOW;MIDDLE;HIGH..>>> suaranya kayak e pas di kuping n enak didengerin... ato mungkin karena beda power aja yach  :-?? :-??
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 06-03-2011
Quote this message in a reply
falaj
Solfree

Postingan: 36
Terdaftar: Feb 2011
ijin nyimak,buat inspirasi ......rencana mo bikin SS kecil2an juga
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 06-03-2011
Quote this message in a reply
icm
Momod

Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010
Kalau nafsu besar pakai peralatan yg mendukung mas, dLMS dengan waktu yg cukup mas mei ;)
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 06-03-2011
Quote this message in a reply
soerdjanto
Solfers

Postingan: 2.926
Terdaftar: Aug 2010

saya nggak mbingungin sampean, sampean jangan bingung karena saya
begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 06-03-2011
Quote this message in a reply
Bonank
Solfree

Postingan: 421
Terdaftar: Feb 2011
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 06-03-2011
Quote this message in a reply
mei_a_hwa
Solfers

Postingan: 2.573
Terdaftar: Aug 2010
icm link=topic=5217.msg59814#msg59814 date=1299422216 Menuliskan:Kalau nafsu besar pakai peralatan yg mendukung mas, dLMS dengan waktu yg cukup mas mei ;)

wadau,,,,  ga bernafsu besar kok mas.. biasa aja.. tapi aku measakan ada yang HILANG.. gitu...
ga tahu yang hilang itu apaan..
pokoke selama ini tak setel ini itu.. tak putar puter kanan kiri... maju mundur..
biar cocok...

emang 15" dan 12" bisa membuat  frekuensi BERADU ya mas? alias campur aduk kurang enak di dengarkan? :-? :-? :-?

apakah kalo 15" buat low.. harusnya ketemu 10" buat MID nya??
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 07-03-2011
Quote this message in a reply
icm
Momod

Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010
Sebenarnya bukan penataan ukuran yg krusial, tetapi penataan signal yg lebih ruwet :xx
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 07-03-2011
Quote this message in a reply
ndondozz
Solfree

Postingan: 949
Terdaftar: Nov 2010
=)) =)) suama alias puodo tapi mau buak topik, gak berani karena belum kuat buat bli alat pendukungnya, 18" 15" 12" low mid 12"mid tweeter, dirasa masih kurang juga kayak apa n gimana juga mas mei =)) =)) =)) kata mod indra kayak sayur kurang garam padahal untuk vocal udah bisa ngeses kayak kepedesen tapi kalau buat musik kurang deg deg  :xx :xx :xx
Premieum exp: 1 Juni 2013
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 07-03-2011
Quote this message in a reply
Nandang Sahrudin
Solfers

Postingan: 268
Terdaftar: Feb 2011
Mas mod dan rekan SF mohon saran dan pandangannya tentang penataan speaker saya ini , saya berencana membuat Sound kecil2an di kampung 2 set (1 set untuk Electonan 1set untuk backsound DVD pada acara pernikahan/hitanan) dengan speaker yang saya miliki :

1. 18" JBL 2 buah Toto Sound 2 bh
2. 15" Onyc Vocal 15700 6 buah 15600 2 buah ACR Platinum 15500 2 bh 15200 2bh
3. 12" Philip 4 bh Black Spider 2bh
4. 10" Produk cina tanpa merk 2 bh dan Celestion 2 bh
5. Driver tweeter Peavey 2 bh dan produk cina tanpa merk 2bh

Pendukung yang lain :
1. 1 bh mixer Yamaha MX200 24 chenal
2. 1 bh Compresor dbx 166XL
3. 1 bh Crossover dbx 234XL
4. 1 bh Aqualizer Black Spider
5. 2 bh Digital Efek ( Yamaha Rev 100 dan Behringer DSp 1000 )
6. 2 bh DVD Player
7. 14 unit PA Blazer X4 dan Modul HY368P 2 bh

Mana yang harus ditambah dan mana yang kurangi ?
Terimakasih !!!
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: Unregistered

postingan pada: 07-03-2011
Quote this message in a reply
icm
Momod

Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 07-03-2011
Quote this message in a reply
Nandang Sahrudin
Solfers

Postingan: 268
Terdaftar: Feb 2011
Makdudnya jadi 2 set tapi tertata apik gitu mas. Saya nambahin atau ngurangin memang yang betul diperlukan .

Oh ya saat sekarang yang saya miliki :
1. 2 bh box diisi 15" Onyc Vocal 15700 masing2 2 speaker dg. ukuran box 100X50X50Cm
2. 2 bh box masing2 diisi 15" Onyc Vocal 15600 dan 12" Black Spider ukuran box 70X50X45cm
3. 2 bh box masing2 diisi  15" ACR Platinum dan 12" Philip ukuran box 65X50X45cm
4. 2 bh box masing2 diisi 12" Philip , 10" speaker cina dan driver tweeter cina ukuran box 60X50X45cm
5. 2 bh masing2 diisi 1 bh 15" ACR 15200 (box kontrol)
Sementara speaker 18" dan Driver Peavey semuanya belum ada boxnya
Maaf ukuran box waktu itu disesuaikan bahan yang ada jadi tidak mengacu pada ketentuan atau tipe box
Dan cara membagi selama ini bebas tergantung situasi dan kondisi
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: Unregistered

postingan pada: 07-03-2011
Quote this message in a reply
budi_cahyo
Solfree

Postingan: 217
Terdaftar: Feb 2011
Nandang Sahrudin link=topic=5217.msg60236#msg60236 date=1299513790 Menuliskan:Makdudnya jadi 2 set tapi tertata apik gitu mas. Saya nambahin atau ngurangin memang yang betul diperlukan .

Oh ya saat sekarang yang saya miliki :
1. 2 bh box diisi 15" Onyc Vocal 15700 masing2 2 speaker dg. ukuran box 100X50X50Cm
2. 2 bh box masing2 diisi 15" Onyc Vocal 15600 dan 12" Black Spider ukuran box 70X50X45cm
3. 2 bh box masing2 diisi  15" ACR Platinum dan 12" Philip ukuran box 65X50X45cm
4. 2 bh box masing2 diisi 12" Philip , 10" speaker cina dan driver tweeter cina ukuran box 60X50X45cm
5. 2 bh masing2 diisi 1 bh 15" ACR 15200 (box kontrol)
Sementara speaker 18" dan Driver Peavey semuanya belum ada boxnya
Maaf ukuran box waktu itu disesuaikan bahan yang ada jadi tidak mengacu pada ketentuan atau tipe box
Dan cara membagi selama ini bebas tergantung situasi dan kondisi


wedew ini mah udah bisa gegerin 1 kampung.. (di kampung ku maksudnya.. lha cuma 51 KK doang.. wkwkwkkwkkk)  =)) =)) =))
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 08-03-2011
Quote this message in a reply
mei_a_hwa
Solfers

Postingan: 2.573
Terdaftar: Aug 2010
ndondozz link=topic=5217.msg60211#msg60211 date=1299510387 Menuliskan: =)) =)) suama alias puodo tapi mau buak topik, gak berani karena belum kuat buat bli alat pendukungnya, 18" 15" 12" low mid 12"mid tweeter, dirasa masih kurang juga kayak apa n gimana juga mas mei =)) =)) =)) kata mod indra kayak sayur kurang garam padahal untuk vocal udah bisa ngeses kayak kepedesen tapi kalau buat musik kurang deg deg  :xx :xx :xx

nah ini dia mas..
kalo buat PIDATO ??? OK ga masalah..
buat MUSIK-an? duh..kok kaya kurang sesuatu.... ga tahu nih kurang GARAM atau kurang ASEM, atau kurang LAOS atau kurang Brambang Abang,,,atau kurang GULA?.. yang jelas jangan KURANG AJAR dan KURANG GILA aja.. ~X( ~X( ~X(

kalo ikutan mas NANDANG..wahh itungannya bisa ga balik modal :)) :)) :)) :))
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 08-03-2011
Quote this message in a reply
mei_a_hwa
Solfers

Postingan: 2.573
Terdaftar: Aug 2010
wadau....kok ga ada yang kasih pilihan dan solusi dengan apa yang aku punya :(( :(( :(( :(( :((
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 08-03-2011
Quote this message in a reply
adhi elc
Solfers

Postingan: 1.462
Terdaftar: Jan 2011
bantuin mas mei milìh dong . :D kalo bisa sih skalian rekomen pakai box apa pada ukuran speaker skian .. Biar gamblang .. :)
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 08-03-2011
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 60 orang.
» 0 Anggota SF | 60 Tamu


» Jumlah Anggota: 44.892
» Jumlah Topik: 13.474
» Jumlah Postingan: 239.202
» Anggota Baru: simbadda
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
Perkenalan
Last Post: Sabarngadiyanto
Onok seng due mentahan.e ...
Last Post: Ahmaddedy
Tone control Parametric
Last Post: ilhamjatim
CROSSOVER SOUNDCRAFT 2400...
Last Post: niko_ikahyuli
crossover aktif
Last Post: niko_ikahyuli
perkenalan
Last Post: niko_ikahyuli
Mixer Behringer
Last Post: chalistalaura
Skema Eq Behringer Geq310...
Last Post: chalistalaura
Perkenalan
Last Post: declassic_cepu
membuat drum PPI pada voi...
Last Post: LukmanteguhYMH
perkenalan
Last Post: LukmanteguhYMH
Tone control Parametrik m...
Last Post: ilhamjatim
STYLE DUT KOPLO TERBARU
Last Post: dikikurniadi
Cilacap SOLFERS
Last Post: Sabarngadiyanto
AC-DC 1,2 KVA HALF BRIDGE...
Last Post: bilang
PA BU chinaan yg tangguh
Last Post: myagustin
Marantz m7 clone
Last Post: jockigalau
Perkenalan
Last Post: Sulaeman
DJ Pack 2 (100 samples)
Last Post: Laia_music
CLIP POWER
Last Post: coweng