Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 2 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
Transistor Persamaan (pengganti)
taufiqur
Solfree

Postingan: 348
Terdaftar: Aug 2010
mungkin rekan SF bisa menuliskan persamaan/pengganti transistor disini, mudah-mudahan bisa bermanfaat.... :-)]
saya baca-baca PA B500 by Apex (lanjutan...),
ternyata MJE15032/MJE15033 bisa diganti dengan 2SA1837/2SC4793
Toshiba 2SA1943/2SC5200 bisa diganti dengan Allegro Sanken 2SA2151B/2SC6011B
untuk yang lain monggo dilanjut......


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
Persamaan ic LM324
Tipe Transistor Berdasarkan nomer seri
transistor diseri ?
Minta solusi Transistor fet pengganti.........????????????????
Jenis transistor untuk sensor panas
Dissipasi Daya Transistor
persamaan macam-macam ICI
persamaan transistor w15nb50
Tutorial dasar2 transistor
catalog transistor toshiba

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 02-09-2010
Quote this message in a reply
taufiqur
Solfree

Postingan: 348
Terdaftar: Aug 2010
setelah baca-baca pada modif OCL SAFARI dan telah saya buktikan
TR A561 diganti A872
TR vas TIP31 lebih baik diganti MJE340
TR driver TIP31/32 lebih baik diganti 2SC2073/2SA940
pada nada tinggi suara bersih (cis... cis... cis... tidak cos... cos... cos...)

monggo dilanjutsss.....
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 03-09-2010
Quote this message in a reply
soerdjanto
Solfers

Postingan: 2.926
Terdaftar: Aug 2010
ayo para master. di share ilmunya tentang persamaan transintornya.  :-?

saya nggak mbingungin sampean, sampean jangan bingung karena saya
begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 03-09-2010
Quote this message in a reply
Arifin
Solfree

Postingan: 126
Terdaftar: Sep 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 03-09-2010
Quote this message in a reply
mei_a_hwa
Solfers

Postingan: 2.573
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 03-09-2010
Quote this message in a reply
Sableng@
Solfers

Postingan: 1.232
Terdaftar: Aug 2010
mei_a_hwa link=topic=640.msg2071#msg2071 date=1283513306 Menuliskan:MJ 15003/4 sama dengan 2N3055/MJ2955
apa gak kejauhan mas mei
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 03-09-2010
Quote this message in a reply
Joko
Solfree

Postingan: 14
Terdaftar: Sep 2010
Sableng@ link=topic=640.msg2075#msg2075 date=1283514162 Menuliskan:
mei_a_hwa link=topic=640.msg2071#msg2071 date=1283513306 Menuliskan:MJ 15003/4 sama dengan 2N3055/MJ2955
apa gak kejauhan mas mei


Bener mas sableng@, baik harga maupun karakteristik. Harga bisa beda 4-5x  ;D, apalagi karakter.
Lebih baik cari datasheet untuk transistor2 yg mau dipakai sebagai pengganti. Bisa ke Toshiba atau
Sanken.
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 08-09-2010
Quote this message in a reply
cry
Solfree

Postingan: 163
Terdaftar: Sep 2010
Sableng@ link=topic=640.msg2075#msg2075 date=1283514162 Menuliskan: apa gak kejauhan mas mei

maksudnya mungkin sama2 pake di bagian final...... \:D/ \:D/ \:D/
Lanjut.......
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 17-09-2010
Quote this message in a reply
Sableng@
Solfers

Postingan: 1.232
Terdaftar: Aug 2010
cry link=topic=640.msg4277#msg4277 date=1284742667 Menuliskan:maksudnya mungkin sama2 pake di bagian final......
Lanjut.......
mungkin juga sama bèntuknya juga mas....
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 18-09-2010
Quote this message in a reply
mei_a_hwa
Solfers

Postingan: 2.573
Terdaftar: Aug 2010
Sableng@ link=topic=640.msg2075#msg2075 date=1283514162 Menuliskan: apa gak kejauhan mas mei

emang kejauhan mas...tapi sama2 fungsi untuk final... =)) =)) =)) OCL-ku yang 150 watt juga pake MJ semua....ga pake 2N
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 18-09-2010
Quote this message in a reply
Sableng@
Solfers

Postingan: 1.232
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 18-09-2010
Quote this message in a reply
mei_a_hwa
Solfers

Postingan: 2.573
Terdaftar: Aug 2010
kenapa emang mas?? semau kritik yang membangun bagiku OK aja mas,,,
walau kritik pedas juga ga pa-pa mas...itu sebagai pembelajaran
dan KRIPIK PEDAS juga mau mas....tapi KRIPIK KENTANG yang extra pedas ya///jangan lupa KENTUCKYnya.. =)) =)) =)) =))
semua kritik adalah penilaian pada diri kita....kita tak bisa menilai diri kita sendiri..tapi orang lain////

BTT...kalo TIP31 dan 32 sama ga ya dengan BD139/140???
terus TIP 31 dan 32..sama ga ya dengan B507 dan D313? :xx :xx :xx :xx
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 18-09-2010
Quote this message in a reply
mei_a_hwa
Solfers

Postingan: 2.573
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 18-09-2010
Quote this message in a reply
jnr
Solfers

Postingan: 422
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 18-09-2010
Quote this message in a reply
obenx
Solfers

Postingan: 1.783
Terdaftar: Aug 2010
setuju TIP31++  yang belakangnya C tahan tegangan lebih tinggi.
bagaimana dengan TIP41++ apa ada rekomendasi dr rekan2 solfer ?

Wassalam
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 18-09-2010
Quote this message in a reply
cry
Solfree

Postingan: 163
Terdaftar: Sep 2010
taufiqur link=topic=640.msg2028#msg2028 date=1283491179 Menuliskan:
pada nada tinggi suara bersih (cis... cis... cis... tidak cos... cos... cos...)

bisa peke buat ngusir kucing tuh......hehehehe :)>- :)>- :)>-
lanjut.....
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 21-09-2010
Quote this message in a reply
zevtarizki
Solfree

Postingan: 280
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 21-09-2010
Quote this message in a reply
helmy
Solfree

Postingan: 30
Terdaftar: Aug 2010
MJ15003/4: 140V, 20A, 250Watt, 2MHz
TIP35C/36C: 100V, 25A, 125Watt, 3MHz
MJ15024/25: 250V, 16A, 250Watt, 4MHz
TIP142/7: 100V, 10A, 125Watt

Kalau gak salah baca di buku, correct me if Im wrong
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 24-09-2010
Quote this message in a reply
Imazh Handayani
Solfree

Postingan: 7
Terdaftar: Aug 2010
wah mesti mampir ke Tebet niy buat baca buku persamaan komponen di sana.. hehe, lumayan gratisan  ;)).. soalnya kalo beli mahal bgt booww..  :D
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 24-09-2010
Quote this message in a reply
helmy
Solfree

Postingan: 30
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 24-09-2010
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 68 orang.
» 0 Anggota SF | 68 Tamu


» Jumlah Anggota: 47.107
» Jumlah Topik: 13.524
» Jumlah Postingan: 239.592
» Anggota Baru: RodThrelfa
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
Rakitan Eq 24 Ch
Last Post: Duwi agust
Ar3ma
Last Post: Hmpmalang
Yamaha Murah silahkan kes...
Last Post: papaheAl
Perkenalan
Last Post: TommyNainggolan
Hitung daya (watt)Power A...
Last Post: Diond
Sound system
Last Post: ekoaryanto
anak dibawah umur dilaran...
Last Post: rayumi
Salam kenal
Last Post: rayumi
Sub Legacy Lg 1296
Last Post: afifkurniawan
Box speaker LAK
Last Post: afifkurniawan
Perencanaan Penataan Ukur...
Last Post: afifkurniawan
box spaker 2x18 model ini
Last Post: afifkurniawan
dynacord
Last Post: afifkurniawan
Sampling Drum Kit Technic...
Last Post: Sitanggang
Salam kenal master
Last Post: Riantoanisa
Salam Kenal
Last Post: franky_
meningkatkan sinyal rf mi...
Last Post: Antoleo
link untuk skema crest au...
Last Post: Antoleo
Salam kenal
Last Post: satrioofficial
KOLEKSI STYLE UNTUK PSR-S...
Last Post: ian_flemming