Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
TANYA : Regulator untuk system audio mobil
sawomatang
Solfers

Postingan: 1.155
Terdaftar: Jan 2011
Ada proyek di suruh bikin ampli+radio di mobil pick up L300.rencana sich mau tak kasih ampli TDA 2003+Radio fm tuner,karna tegangan cuma pake min dan plus.kalau ocl repot dan mahal.masalahnya gmana ya cr bikin regulator agar tegangan stabil dan anti distorsi pada radio


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
Modif Power Mobil
AC-DC 1,2 KVA HALF BRIDGE SWITCHING BY DETEX AUDIO
Bagaimana cara merekam / record suara dari soud system
[Tanya] Cairan Resin
Modifikasi Psu Pc Untuk Psu Amplifier
Skema AVR exiter untuk genset/alternator
Bedah AVR (Automatic Voltage Regulator) pada genset
Tolong jelaskan cara memasang power ocl di mobil.
system yang sering di gunakan sound system di lapangan besar
ht 200D PA Class D apakah cocok untuk 1x15 legacy 500watt..?

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 13-03-2011
Quote this message in a reply
Yanto hartono
Solfree

Postingan: 244
Terdaftar: Dec 2010
Pake inveter kang tinggal pilih saja tegangan 32vct atau yang 45vct gak ribet,murmer
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 13-03-2011
Quote this message in a reply
sawomatang
Solfers

Postingan: 1.155
Terdaftar: Jan 2011
Bukan untuk ocl. Tp untuk ampli ic tda 2003.sebenarnya tanpa regulator pun bisa.tp khan buat pengaman biar ga kobong pas di gas pol.
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 13-03-2011
Quote this message in a reply
Yanto hartono
Solfree

Postingan: 244
Terdaftar: Dec 2010
sawomatang link=topic=5377.msg61989#msg61989 date=1299972235 Menuliskan:Bukan untuk ocl. Tp untuk ampli ic tda 2003.sebenarnya tanpa regulator pun bisa.tp khan buat pengaman biar ga kobong pas di gas pol.

kalo untuk speda motor matic bagus mana kang,pakai ocl atau pakai ic, rencana aku mau buat jga soalnya punya temen pakai inveter??
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 13-03-2011
Quote this message in a reply
sawomatang
Solfers

Postingan: 1.155
Terdaftar: Jan 2011
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 13-03-2011
Quote this message in a reply
Gea
Solfers

Postingan: 579
Terdaftar: Sep 2010
Pakai capasitor bank yang kecil saja dan satu dioda untuk mencegah arus dari elco berbalik ke accu saat tegangan turun.
      dioda
----|>|-------------------------- +
            |                |
            = cap bank = cap filter
            |                |
--------------------------------    -

Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 13-03-2011
Quote this message in a reply
sawomatang
Solfers

Postingan: 1.155
Terdaftar: Jan 2011
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 13-03-2011
Quote this message in a reply
Gea
Solfers

Postingan: 579
Terdaftar: Sep 2010
Saya pakai 2x10.000 uF/25V udah bagus kalau daya PA cuma 20 watt (stereo) dengan beban (speaker) 4 ohm. filter 100 - 470 nF/25V. Kalau pakai PA sampai ratusan watt lebih baik capasitor bank 1 - 2 F
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 13-03-2011
Quote this message in a reply
sawomatang
Solfers

Postingan: 1.155
Terdaftar: Jan 2011
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 13-03-2011
Quote this message in a reply
jaenudin
Solfree

Postingan: 13
Terdaftar: Dec 2010
sawomatang link=topic=5377.msg62012#msg62012 date=1299986014 Menuliskan:Kalau di mobil di gas,apakah tidak naik tegangannya kang?

Ambil tegangan jgn dari altenator ! Ambil tegangan  yg dari akki pasti akan stabil walupun digas sekuat apapun....
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 13-03-2011
Quote this message in a reply
sawomatang
Solfers

Postingan: 1.155
Terdaftar: Jan 2011
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 13-03-2011
Quote this message in a reply
engken
Solfree

Postingan: 157
Terdaftar: Sep 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 13-03-2011
Quote this message in a reply
sawomatang
Solfers

Postingan: 1.155
Terdaftar: Jan 2011
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 13-03-2011
Quote this message in a reply
jaenudin
Solfree

Postingan: 13
Terdaftar: Dec 2010
sawomatang link=topic=5377.msg62024#msg62024 date=1299991132 Menuliskan:Stabilizer pake ic 7812 ?

Akki di mobil L300 sudah 12v DC. klo pake Stabilizer ic 7812 ampernya akan berkurang
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 13-03-2011
Quote this message in a reply
danzrose
Solfers

Postingan: 2.530
Terdaftar: Sep 2010
perlu diperhatikan untuk altenator apakah sanggup mememnuhi kebutuhan pengesian Accu jika arus buat audio besar?
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 13-03-2011
Quote this message in a reply
hwkelik
Solfree

Postingan: 181
Terdaftar: Jan 2011
Setahu saya selama akinya normal digas seberapapun tegangannya tetap, karena aki akan mempertahankan tegangan selalu konstan, L 300 sepertinya alternatornya sudah menggunakan IC sebagai regulatornya sehingga tegangan pasti stabil, tetapi bukan 12 volt melainkan sekitar 14 volt..makanya standar perangkat yang digunakan di mobil tegangannya 13,8 volt, tegangan tersebut masih dalam batas toleransi IC dengan tegangan kerja 12 volt. jadi sudah tidak perlu regulator/stabilisator lagi. Hanya mungkin perlu ditambahkan lilitan/kumparan dari sumber tegangan ke perangkat untuk mengurangi noise, modelnya niru aja pada tape mobil buatan pabrik.
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 13-03-2011
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 69 orang.
» 0 Anggota SF | 69 Tamu


» Jumlah Anggota: 49.181
» Jumlah Topik: 13.559
» Jumlah Postingan: 239.744
» Anggota Baru: XavierHemp
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
Salam kenal
Last Post: Ipenk_gosonk
Elco psu ampli AB cepat p...
Last Post: Exelonz
Salam kenal
Last Post: Adi_srg
MODIF DRIVER SANKEN 400 W...
Last Post: Bektisatria
Belajar Rakit Amplifier C...
Last Post: yon_gading
Hotline Obat Penggugur Ka...
Last Post: fastcall
Mengoptimalkan Power Out ...
Last Post: yon_gading
Jual Obat Aborsi Ungaran ...
Last Post: kristina
Jual Obat Aborsi Lampung ...
Last Post: kristina
Jual Obat Aborsi Di Jakar...
Last Post: kristina
Jual Obat Aborsi Di Manad...
Last Post: kristina
jual Obat Aborsi Di Papua...
Last Post: kristina
Jual Obat Aborsi Di Banja...
Last Post: kristina
jual Obat Aborsi Di Jogja...
Last Post: kristina
Jual Obat Aborsi Di Bali ...
Last Post: kristina
Jual Obat Aborsi COD Depo...
Last Post: kristina
Skema Eq Behringer Geq310...
Last Post: Jacky_lemon
jual Obat Aborsi Di Medan...
Last Post: kristina
Obat Aborsi Jogja 0813902...
Last Post: kristina
YEP style Batak
Last Post: Josua_parhusip