orang mengakses topik ini: 1 Tamu
power blazer mono 1000 watt
hwkelik
Solfree


Postingan: 181
Terdaftar: Jan 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #21
 
Oke makasih kembali semoga sukses..! Saya kira teman2 hanya bercanda, tidak ada maksud untuk mengejek. Yang saya tulis juga pengalaman pribadi, saya pernah ngrakit dah yakin bener, begitu di ON-kan kapasitor bledos dan transistor pada mati, eh ternyata diode bridge yg bermasalah. Sejak itu saya selalu pakai langkah2 tsb, meski yakin semua sudah bener.
20-03-2011
11:22 AM
kutip |
hwkelik
Solfree


Postingan: 181
Terdaftar: Jan 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #22
 
eh.. Ngomong2 TS-nya lari kemana ya?
20-03-2011
11:31 AM
kutip |
yankaryana
Solfree


Postingan: 5
Terdaftar: Mar 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #23
 
batangmuar link=topic=5505.msg63871#msg63871 date=1300447375 Menuliskan:gak apa dicoba mas(asal Iklas kalo gagal),mungkin saya rasa mas sama dgn saya. saya pun awam dan pelum pernah rakit pwr diatas 1000W. tapi berkat tekun dan terus neropong ilmu di Solfegio akhirnya Alham dulillah Power Blazer ku (Blazer x10 Mono x2 1Box)Jadi juga dan Suaranya Hampir mecahin kaca tetangga.Trafo yg saya pake cuma 30A 47V. Spekernya AC*15"x4.

:-bd :-bd :-bd
20-03-2011
02:56 PM
kutip |
yankaryana
Solfree


Postingan: 5
Terdaftar: Mar 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #24
 
Halo agan2  minta saran nih mending mana ngrakit KIT mono 1000 watt 2 unit  dalam 1 box, atau ngerakit KIT stereo 1 unit dengan power yg sama kira2 1000 watt x 2 dalam 1 box.

Udh ngrakit Power Blazer mono 1000 watt  1 unit trafo 15 A, spk  18' x 1, 12'+Twit Horn x 1 . kurang maknyus, apakah harus ditambah 1 unit  KIT 1000 watt lagi  ganti trafo yg 30A dikemas dalam 1 box power. dan spk tambah lagi 2 box.  Mohon saran agan2..
20-03-2011
03:27 PM
kutip |
karso
Solfers


Postingan: 1.431
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #25
 
Hayo.Siapa yang jadi agan disini dijawab pertanyaan diatas,,,,kalu ndak ada agan nya ndak usah dijawab,he he he.
20-03-2011
04:11 PM
kutip |
hwkelik
Solfree


Postingan: 181
Terdaftar: Jan 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #26
 
saya yakin tidak ada yang jawab....karena di sini kita sederajat tidak ada juragan tidak ada bos...ini pasti terbiasa main-2 di rumah tetangga...!!!!
20-03-2011
06:18 PM
kutip |
Nandang Sahrudin
Solfers


Postingan: 268
Terdaftar: Feb 2011

Solfers: unlimited
Donatur: Unregistered

Postingan: #27
 
Rekan2 SF kayaknya teman kita belum menyimak tata tertib forum ini secara bijak.
20-03-2011
09:02 PM
kutip |
aroenk
Solfree


Postingan: 303
Terdaftar: Feb 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #28
 
yankaryana link=topic=5505.msg64451#msg64451 date=1300609670 Menuliskan:Udh ngrakit Power Blazer mono 1000 watt  1 unit trafo 15 A, spk  18' x 1, 12'+Twit Horn x 1 . kurang maknyus, apakah harus ditambah 1 unit  KIT 1000 watt lagi  ganti trafo yg 30A dikemas dalam 1 box power. dan spk tambah lagi 2 box.  Mohon saran agan2..


jgn lewat pintu belakang kang, mari kita baca-baca dulu. awalnya jg sy slalu di tegur krn blum tau rambu-rambu lalulintas. :-bd
21-03-2011
09:11 AM
kutip |
bintang sound
Solfers


Postingan: 1.825
Terdaftar: Nov 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #29
 
mw rakit blazer x10,gg jadi
mw rakit blazer 1000watt gg jadi
mw rakit bomsonix gg jadi
memilih rakit H900 v2 itung itung dana sama
untuk dorong acr 18700 main 8 ohm
speaker nangis :(( :(( :(( :((
21-03-2011
09:45 AM
kutip |
aroenk
Solfree


Postingan: 303
Terdaftar: Feb 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #30
 
bintang sound link=topic=5505.msg64690#msg64690 date=1300675548 Menuliskan:mw rakit blazer x10,gg jadi
mw rakit blazer 1000watt gg jadi
mw rakit bomsonix gg jadi
memilih rakit H900 v2 itung itung dana sama
untuk dorong acr 18700 main 8 ohm
speaker nangis :(( :(( :(( :((


mungkin spnya mau diganti JBL kang. :D
21-03-2011
11:22 AM
kutip |
bintang sound
Solfers


Postingan: 1.825
Terdaftar: Nov 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #31
 
minggu depan mw di coba main 4ohm kang Masuk
21-03-2011
11:48 AM
kutip |
yankaryana
Solfree


Postingan: 5
Terdaftar: Mar 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #32
 
Ternyata temen2 masih menyimak peraturan nomor 20, tapi hati2 jangan melanggar peraturan nomor 13. Thanks
23-03-2011
12:28 AM
kutip |
Hadi Mac
Solfree


Postingan: 128
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #33
 
aroenk link=topic=5505.msg64723#msg64723 date=1300681359 Menuliskan:mungkin spnya mau diganti JBL kang. :D


Klo itu bisa jadi Atlet lari marathonn,,,  ;))
23-03-2011
06:04 PM
kutip |
Andycha
Solfree


Postingan: 606
Terdaftar: Sep 2010
Makassar/Soppeng
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #34
 
mungkin belum ada yang  bisa jawab peranyaanya kang,masalahnya ko avatarnya cuma gambar mixer aja =)) =)) =))
31-03-2011
11:15 PM
kutip |
Andycha
Solfree


Postingan: 606
Terdaftar: Sep 2010
Makassar/Soppeng
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #35
 
mungkin belum ada yang  bisa jawab peranyaanya kang,masalahnya ko avatarnya cuma gambar mixer aja =)) =)) =))
31-03-2011
11:15 PM
kutip |
Nandang Sahrudin
Solfers


Postingan: 268
Terdaftar: Feb 2011

Solfers: unlimited
Donatur: Unregistered

Postingan: #36
 
Muhamad.dani link=topic=5505.msg63844#msg63844 date=1300435501 Menuliskan:Bagaimana cara merakit power blazer ??

mas m.dani kemana ???
ko ga datang lagi. jangan2  ~X(
postingannya ga beranjak dari angka 3
mudah2 anda sedang tekun merakit blazernya . sukses buat anda !!!!!!
01-04-2011
06:33 AM
kutip |
Nandang Sahrudin
Solfers


Postingan: 268
Terdaftar: Feb 2011

Solfers: unlimited
Donatur: Unregistered

Postingan: #37
 
Muhamad.dani link=topic=5505.msg63844#msg63844 date=1300435501 Menuliskan:Bagaimana cara merakit power blazer ??

mas m.dani kemana ???
ko ga datang lagi. jangan2  ~X(
postingannya ga beranjak dari angka 3
mudah2 anda sedang tekun merakit blazernya . sukses buat anda !!!!!!
01-04-2011
06:33 AM
kutip |
yankaryana
Solfree


Postingan: 5
Terdaftar: Mar 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #38
 
OK pak nanti saya tambah avatarnya kalo memang harus di tambah/ganti
Thanks
01-04-2011
10:56 AM
kutip |
yankaryana
Solfree


Postingan: 5
Terdaftar: Mar 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #39
 
OK pak nanti saya tambah avatarnya kalo memang harus di tambah/ganti
Thanks
01-04-2011
10:56 AM
kutip |
batangmuar
Solfree


Postingan: 51
Terdaftar: Nov 2010
Pariaman City
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #40
 
Nandang Sahrudin timestamp='1300455768' post='66821 Menuliskan:
batangmuar link=topic=5505.msg63871#msg63871 date=1300447375 Menuliskan:gak apa dicoba mas(asal Iklas kalo gagal),mungkin saya rasa mas sama dgn saya. saya pun awam dan pelum pernah rakit pwr diatas 1000W. tapi berkat tekun dan terus neropong ilmu di SOLFEGIO akhirnya Alham dulillah Power Blazer ku (Blazer x10 Mono x2 1Box)Jadi juga dan Suaranya Hampir mecahin kaca tetangga.Trafo yg saya pake cuma 30A 47V. Spekernya AC*15"x4.

[img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/113.gif' class='bbc_emoticon' alt=':-bd' /> [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/113.gif' class='bbc_emoticon' alt=':-bd' /> [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/113.gif' class='bbc_emoticon' alt=':-bd' />
Uda kalau sudah merakit blazer x10 dan berhasil baik tolong uploud dong rangkaiannya saya membutuhkannya. karena saya nyari masih belum ketemu rangkaian blazer 1000w yang benar.

Maaf Baru Nongol...Ntar diupload Penampakannya....

Walau Rangkaian masih berantakan tapi suaranya oke, asal Komponen utama (elko & Dioda Asli).itupun saya pake untuk lapangan. apalagi digunakan untuk Spkr SUB 18"x2, bisa terdengar Jelas dari Jarak 15KM (Daerah Kampung).
14-04-2012
11:15 AM
kutip |




Online
Yang Sedang Online
» 2 Anggota SF | 141 Tamu
Kang phins, lekgeyol

INFO


Latest Threads
solfgath X mojokerto
Postingan : jackariadi
membahas kegunaan trafo t...
Postingan : ronnye
yogyApero
Postingan : yogyApero
PROFESSIONAL POWER AMPLIF...
Postingan : Joko_kuno
Smaart Live, Petunjuk Pen...
Postingan : mazBlitar
Perkenalan
Postingan : pasaro
Persamaan ic LM324
Postingan : TaufikTangerang
Compressor
Postingan : Great
Absen Solfers SOLFEGIO
Postingan : Nandang Sahrudin
Belajar bikin amplifier u...
Postingan : ghozy
klw ad orang palu...njo t...
Postingan : Muslim Jamil
TOTAL WATT SOUND SYSTEM M...
Postingan : YantoAudia
perkenalan
Postingan : QHARIRY
perkenalan
Postingan : QHARIRY
power amplifier
Postingan : AhmadHusen
Membuat Power Amplifier d...
Postingan : AhmadHusen
Style 16Beat Yang Mantap ...
Postingan : ChristNoel
cara hitung impedance SPL
Postingan : Achmadsupandi
Help me please, trafo yan...
Postingan : fandi_stress
skema instalasi grounding...
Postingan : fandi_stress

Diskusi Menarik