Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
Apex mini B50 non inverting
gwendy
Momod

Postingan: 4.041
Terdaftar: Aug 2010
silahkan, TR final pake darlington , yg susah nemu pake saja TR final biasa plus driver seperti pada b500
suplynya cukup 18 sampai 32 CT

[Gambar: heCcE01jf-APEX_B50_SCH.jpg]


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
RUANG KONSULTASI APEX B500/H900...........
PA B500 by Apex (lanjutan...)
Pa. Crest Audio Vs Apex H900
SR 800 APEX SERIES
APEX B500 VERSI TRIPLE DARLINGTON
Apex B500 BTL
FUNGSI PROTECTOR APEX
Power china soundstandard CA18 / 20 vs apex H900 std / TEF
apex BA2000
Layout apex h1200

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 20-03-2011
Quote this message in a reply
Cayus
Solfers

Postingan: 1.896
Terdaftar: Dec 2010
Akhirnya yg saya tunggu2 muncul juga untuk menggantikan OCL 150watt. maturnuwun mod
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 20-03-2011
Quote this message in a reply
Cayus
Solfers

Postingan: 1.896
Terdaftar: Dec 2010
non inverting maksudnya gimana ya mod? maklum gak ngerti. ijin sedot mod
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 20-03-2011
Quote this message in a reply
andar
Solfree

Postingan: 144
Terdaftar: Sep 2010
maaf kang gwendy,ada lay out pcb nya?  mungkin cocok ne buat rumahan.untuk trafonya min & max brapa ampere?
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 20-03-2011
Quote this message in a reply
gwendy
Momod

Postingan: 4.041
Terdaftar: Aug 2010
hehe sy justru menunggu para solfer untuk mendisain PCBnya sekaligus dibuat stereo.
non inverting atau fase input sama dengan fase output, pada B500 dan H900 inverting, jadi klu pake dengan ampli lain si apex B500 dan H900 speaker harus dibalik.
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 20-03-2011
Quote this message in a reply
Cayus
Solfers

Postingan: 1.896
Terdaftar: Dec 2010
Soal PCB saya rasa gampang yang jadi masalah kalau misal TRnya gak ada. kalau TR BC550 gak ada. bisa diganti apakah? karena dulu waktu saya membuat tone control berderet skema Pak Tommy nyari BC550 agak susah. memang Apex selalu menggunakan TR yg berkarakteristik SIP
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 20-03-2011
Quote this message in a reply
gwendy
Momod

Postingan: 4.041
Terdaftar: Aug 2010
BC550 banyak gantinya , bisa pake BC546 atau langsung saja pake BD139  ;-)
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 20-03-2011
Quote this message in a reply
andar
Solfree

Postingan: 144
Terdaftar: Sep 2010
gwendy link=topic=5546.msg64484#msg64484 date=1300615922 Menuliskan:non inverting atau fase input sama dengan fase output, pada B500 dan H900 inverting, jadi klu pake dengan ampli lain si apex B500 dan H900 speaker harus dibalik.


fase input = fase output    maksudnya bagaimana ya? maaf jadi makin bingung.

berarti pada apex b500 ,pemasangan kabel speakernya harus sibalik ya mod?  soalnya  ground ct dan ground input/common saya gabung.
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 20-03-2011
Quote this message in a reply
gwendy
Momod

Postingan: 4.041
Terdaftar: Aug 2010
Kutipan:fase input = fase output    maksudnya bagaimana ya? maaf jadi makin bingung.

berarti pada apex b500 ,pemasangan kabel speakernya harus sibalik ya mod?  soalnya  ground ct dan ground input/common saya gabung.

audio itu kan sinyal AC ada ayuna ke atas dan kebawah ( plus/min )
klu inverting , input awal mengayun keatas maka ayunan awal pada outputnya mengayun kebawah, tendangan konus speaker saat bunyi kick drum mengarah kedalam. demikian sebaliknya dengan non inverting. gak ada hubungan dengan maslah CT trafo. :)
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 20-03-2011
Quote this message in a reply
Febry
Solfree

Postingan: 380
Terdaftar: Sep 2010
Berarti b500 saya memang punya kelainan karena walaupun sudah ditandemkan dengan berbagai PA. . .bunyinya normal-normal saja tanpa perlu membalik kabel speaker.
Premieum exp: febrimanarisip@yahoo.com
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 20-03-2011
Quote this message in a reply
gwendy
Momod

Postingan: 4.041
Terdaftar: Aug 2010
hehe kan di topik yg sama sy sdh sarankan untuk dibalik , itu akibat klu kurang membaca. coba saj dibalik pasti ada yg beda  :))
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 20-03-2011
Quote this message in a reply
karso
Solfers

Postingan: 1.431
Terdaftar: Aug 2010
Ada juga beberapa power bu yang out nya invert.,.Kadang  inverting nya di bagian input balance.
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 20-03-2011
Quote this message in a reply
gwendy
Momod

Postingan: 4.041
Terdaftar: Aug 2010
hehe banyak kebalik mas tapi desain yg menuntut. mungkin biar gak gampang dicontek  =)) =))
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 20-03-2011
Quote this message in a reply
andar
Solfree

Postingan: 144
Terdaftar: Sep 2010
ooo giu oh kang.maaf masih banya yang sipelajari istilah2nya.
bagaimana klo dibuat tread baru lengenai idtilah2 tersebut.
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 20-03-2011
Quote this message in a reply
gwendy
Momod

Postingan: 4.041
Terdaftar: Aug 2010
klu bikin judul baru nanti malah gak menarik , isinya teori full hehe back to topic B50
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 20-03-2011
Quote this message in a reply
andar
Solfree

Postingan: 144
Terdaftar: Sep 2010
pantesan,waktu tak cek pakai avo,kok haus dibalik biar kebaca,dan syukur dc offsetnya +- 0,002  pada skala avo 0,1 
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 20-03-2011
Quote this message in a reply
gwendy
Momod

Postingan: 4.041
Terdaftar: Aug 2010
klu DC offset semua ampli kadang begitu mas bukan karena inverting. DC offset kadang min kadang plus.
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 20-03-2011
Quote this message in a reply
karso
Solfers

Postingan: 1.431
Terdaftar: Aug 2010
Iya kang gwend,kadang dibagian power nya non inverting,tapi di inverting di bagian input balance nya....Lanjut ke apex 50w nya,,saya peminat power gedhe2,he...He he,,dirumah buat musik an tiap hari make h900dah cukup,
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 20-03-2011
Quote this message in a reply
gwendy
Momod

Postingan: 4.041
Terdaftar: Aug 2010
hehe ini saya post untuk mas cayus yg butuh daya rendah tapi sedetail apex . klu saydi rumah cukup GC saja . kedepan pake class A hiraga dan plus Pass F5
BTT B50
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 20-03-2011
Quote this message in a reply
Cayus
Solfers

Postingan: 1.896
Terdaftar: Dec 2010
Betul sekali saya butuh Apex untuk menggeser OCL 150watt saya dengan supply 18VCT karena sayank ada 2 buah tafo 5 amper 18VAC nganggur bekas comotan Tape deck. Mau pake GC kemewahan, Rencana mau buat PA Komputer saya yg selama ini cuma pake TDA 2002 2 buah untuk dorong 2 buah speaker 6 inch 8 watt. rencana kalau APEX B50 ini jadi akan saya carikan speaker 6 in yg sesuai daya Apex B50 ini, karena saya suka apex suaranya detil
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 20-03-2011
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 110 orang.
» 1 Anggota SF | 109 Tamu
mintu


» Jumlah Anggota: 49.187
» Jumlah Topik: 13.559
» Jumlah Postingan: 239.744
» Anggota Baru: BQRMarisa
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
Salam kenal
Last Post: Ipenk_gosonk
Elco psu ampli AB cepat p...
Last Post: Exelonz
Salam kenal
Last Post: Adi_srg
MODIF DRIVER SANKEN 400 W...
Last Post: Bektisatria
Belajar Rakit Amplifier C...
Last Post: yon_gading
Hotline Obat Penggugur Ka...
Last Post: fastcall
Mengoptimalkan Power Out ...
Last Post: yon_gading
Jual Obat Aborsi Ungaran ...
Last Post: kristina
Jual Obat Aborsi Lampung ...
Last Post: kristina
Jual Obat Aborsi Di Jakar...
Last Post: kristina
Jual Obat Aborsi Di Manad...
Last Post: kristina
jual Obat Aborsi Di Papua...
Last Post: kristina
Jual Obat Aborsi Di Banja...
Last Post: kristina
jual Obat Aborsi Di Jogja...
Last Post: kristina
Jual Obat Aborsi Di Bali ...
Last Post: kristina
Jual Obat Aborsi COD Depo...
Last Post: kristina
Skema Eq Behringer Geq310...
Last Post: Jacky_lemon
jual Obat Aborsi Di Medan...
Last Post: kristina
Obat Aborsi Jogja 0813902...
Last Post: kristina
YEP style Batak
Last Post: Josua_parhusip