Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
Seri dan atau Paralel Kapasitor
kloengsoer
Solfers

Postingan: 1.384
Terdaftar: Aug 2010
pengetahuan ringan ini untuk menyiasati keadaan bisa jadi karena komponen tidak tersedia atau karena maksud tertentu  :-??

pingin punya kapasitor sepuluh ribu micro limapuluh dua pico farad

apakah dengan men seri kan elko 10.000 uf dengan kapasitor 52 pf akan didapat nilai segitu  %-(


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
Memilih Kapasitor Elektrolit (ELKO) yang bagus
Kumpulan setup system line array live band atau orkes dangdut
Tipe Transistor Berdasarkan nomer seri
Cara membaca kapasitor yg warna hijau
PSU pake dioda seri
Koneksi Balance Atau Unbalance
tanya diode bridge yang kuat 50A atau lebih..
Seri 2 trafo berbeda amper untuk 2 PA
kaskada genset /paralel generator listrik
Apa Pengaruh Apabila Psu Di Tambah Kapasitor Nf,

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA

kurang dan lebih mohon maklum adanya
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 21-03-2011
Quote this message in a reply
icm
Momod

Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010
kloengsoer link=topic=5568.msg64713#msg64713 date=1300679870 Menuliskan:pengetahuan ringan ini untuk menyiasati keadaan bisa jadi karena komponen tidak tersedia atau karena maksud tertentu  :-??

pingin punya kapasitor sepuluh ribu micro limapuluh dua pico farad

apakah dengan men seri kan elko 10.000 uf dengan kapasitor 52 pf akan didapat nilai segitu  %-(


diseri atau dipararel mas ?
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 21-03-2011
Quote this message in a reply
terry
Solfers

Postingan: 1.083
Terdaftar: Aug 2010
yang saya tahu begini pak Kloengsoer

Capacitors in Series: (1/CTOTAL) = (1/C1) + (1/C2) + (1/C3) .....
Capacitors in parallel: CTOTAL = C1 + C2 + C3 .....
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 21-03-2011
Quote this message in a reply
kloengsoer
Solfers

Postingan: 1.384
Terdaftar: Aug 2010
di seri kayaknya  :)).......... :xx

sedang mendisain equalizer 128 band biar mengalahkan yang di rak cuma nilai capasitor nya nilai tertentu tidak dijual  ;))

di toko sebelah elco spargue valid asli usa volt nya cuma 25v padahal H900 apex pingin berdendang, ^:)^


kurang dan lebih mohon maklum adanya
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 21-03-2011
Quote this message in a reply
ady mardianto
Momod

Postingan: 285
Terdaftar: Aug 2010
ini hil yang mustahal  ya kang :D
Prakteknya, di seri atau di paralel gak akan dapat nilai ini
Mana sanggup pabrik elko bikin toleransi nilai hingga ke 10 [sup]-6[/sup] % :D
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 21-03-2011
Quote this message in a reply
terry
Solfers

Postingan: 1.083
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 21-03-2011
Quote this message in a reply
icm
Momod

Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 21-03-2011
Quote this message in a reply
fauzip
Solfers

Postingan: 808
Terdaftar: Oct 2010
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 21-03-2011
Quote this message in a reply
terry
Solfers

Postingan: 1.083
Terdaftar: Aug 2010
icm link=topic=5568.msg64744#msg64744 date=1300684232 Menuliskan:apakah 10.000uF juga pas terukur 10.000uF ? :D


lebih sering kurang dari itu kang...OOT gimana kabar buffernya  ^:)^BTT  :D
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 21-03-2011
Quote this message in a reply
shadimo
Solfree

Postingan: 256
Terdaftar: Aug 2010
fauzip link=topic=5568.msg64750#msg64750 date=1300684704 Menuliskan:ekualiser 128 band? napa ndak parametrik mawon


pakai parametric eq. sambil muter knobnya hmmmm.  bikin siul siul keenakan.
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 21-03-2011
Quote this message in a reply
harry_didik
Solfree

Postingan: 83
Terdaftar: Dec 2010
icm link=topic=5568.msg64744#msg64744 date=1300684232 Menuliskan:apakah 10.000uF juga pas terukur 10.000uF ? :D


saya mau ngukur kapasitansi satu kapasitor saja masih bingung, gimana klo main seri atau parallel???  :xx :xx :xx cuma pake ilmu kira2 saja,,, :D :D :D
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 21-03-2011
Quote this message in a reply
Yassud
Solfers Donatur

Postingan: 1.003
Terdaftar: Aug 2010
shadimo link=topic=5568.msg64754#msg64754 date=1300685148 Menuliskan:pakai parametric eq. sambil muter knobnya hmmmm.  bikin siul siul.

Agar nggak repot enaknya parametrik EQ chanel  L & R  nyetel potensionya digabung jadi satu putaran atau make pot geser. :D
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 21-03-2011
Quote this message in a reply
Yassud
Solfers Donatur

Postingan: 1.003
Terdaftar: Aug 2010
terry link=topic=5568.msg64725#msg64725 date=1300681670 Menuliskan:yang saya tahu begini pak Kloengsoer

Capacitors in Series: (1/CTOTAL) = (1/C1) + (1/C2) + (1/C3) .....
Capacitors in parallel: CTOTAL = C1 + C2 + C3 .....


pada PS tentulah kita jadi rugi jika capasitor di serikan untuk menaikan kemampuan voltasenya cap. tsb?
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 21-03-2011
Quote this message in a reply
icm
Momod

Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010
terry link=topic=5568.msg64753#msg64753 date=1300685055 Menuliskan:lebih sering kurang dari itu kang...OOT gimana kabar buffernya  ^:)^BTT  :D


weleh, nanti tak upload  ^:)^ saya baru ingat kalau punya buffer tube  :xx
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 21-03-2011
Quote this message in a reply
terry
Solfers

Postingan: 1.083
Terdaftar: Aug 2010
harry_didik link=topic=5568.msg64756#msg64756 date=1300685398 Menuliskan:saya mau ngukur kapasitansi satu kapasitor saja masih bingung, gimana klo main seri atau parallel???  :xx :xx :xx cuma pake ilmu kira2 saja,,, :D :D :D

saya dulu juga bingung gak bisa ngukur kapasitansi satu kapasitor, tp sekarang nggak tuh...coz dah punya alatnya  :))
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 21-03-2011
Quote this message in a reply
kloengsoer
Solfers

Postingan: 1.384
Terdaftar: Aug 2010
wah kalau 128 band kayaknya pada keberatan  ;))

gini saja kembali ke selera awal  ;))

http://320volt.com/wp-content/uploads/20...alizer.jpg

misal disitu untuk kapasitor rensonan ada beberapa yang sulit ditemui misal 1,2uf (nilai segitu ada untuk runing capasitor pompa air  :)) )

bagaimana cara seri dan atau paralel kapasitor yang tidak ada dipasaran ?





kurang dan lebih mohon maklum adanya
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 23-03-2011
Quote this message in a reply
fauzip
Solfers

Postingan: 808
Terdaftar: Oct 2010
mbah nyela oot dikit ya..
ni menentukan polaritasnya gimana binun terimakasih
[Gambar: SA010uf.jpg]
kapasitor mahal bukan punya saya, pesanan bos hihihi
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 23-03-2011
Quote this message in a reply
ady mardianto
Momod

Postingan: 285
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 23-03-2011
Quote this message in a reply
fauzip
Solfers

Postingan: 808
Terdaftar: Oct 2010
trims bang ady..tapi tak cari2 artikelnya bagian mana ya
maaf ni dulu kebanyakan pegang kapasitor murahan yg selalu ada polaritasnya untuk uF, kalo nF dan pF memang gak ada polaritas.
kayaknya kapasitor diatas tipenya bipolar/nonpolar deh meski besarannya uF....jadi bisa dibolak-balik. apa betul gitu?
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 23-03-2011
Quote this message in a reply
ady mardianto
Momod

Postingan: 285
Terdaftar: Aug 2010
Di Bagian Tips & Trick...
Judulnya "Orienting unmarked capacitor lugs"
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 23-03-2011
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 154 orang.
» 0 Anggota SF | 154 Tamu


» Jumlah Anggota: 46.422
» Jumlah Topik: 13.516
» Jumlah Postingan: 239.474
» Anggota Baru: EzequielSp
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
Teori Ground Brigde Pada ...
Last Post: Anggasurya
Salam kenal
Last Post: bodronoyo
blitarian biar bisa ngump...
Last Post: erudith
Menggabung 2 Crossover ak...
Last Post: powerapex
pemasangan spoel speaker
Last Post: AnjarStyaOne
Gendang Dangdut Sampling ...
Last Post: Nananglibra
Cara mengatasi Induktor C...
Last Post: AnjarStyaOne
Setting Effect Boss GT-6
Last Post: Yana_Noble
PERKENALAN
Last Post: Yana_Noble
Sampling Drumkit HOUSE Te...
Last Post: Endotiama
buat power
Last Post: vaneza
YIROHA [Yiroshi Class H]
Last Post: gpromedia
KUMPULAN STYLE CASIO CTK ...
Last Post: kemrock
Sistem psu amplifer 3 pha...
Last Post: gentong
ada yang punya sekema pow...
Last Post: gentong
KUMPULAN PCB LED DISPLAY ...
Last Post: IndraPratama
Perkenalan
Last Post: IndraPratama
skema effect reverb
Last Post: Achmadsoni
tutorial membuat mixer
Last Post: Achmadsoni
Perkenalan
Last Post: Achmadsoni