lirik HYMNE GURU diubah
mbah pulung
Solfers


Postingan: 301
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #1
 
mungkin banyak rekan2 yang belum tahu hal ini, saya akan sedikit share  :)

Pada tanggal 8 November 2007, Sartono, sebagai pencipta Hymne Guru, disaksikan oleh Dirjen PMPTK Depdiknas, Dr. Fasli Jalal Ph. D dan Ketua Pengurus Besar PGRI HM. Rusli, telah menandatangani surat resmi tentang penggantian lirik terakhir dari Hymne Guru tersebut. Kata-kata “tanpa tanda jasa” diganti menjadi “pembangun insan cendekia”. Sehingga Hymne Guru tersebut diakhiri dengan “Engkau patriot pahlawan bangsa pembangun insan cendekia.”

kalau diperhatikan, 98% masih sama dengan yang lama,,hanya setelah "revisi" ini, judul HYMNE GURU-PAHLAWAN TANPA TANDA JASA diganti menjadi HYMNE GURU-PEMBANGUN INSAN CENDEKIA dan kata terakhir dalam lagu ikut berubah menjadi demikian. Mengapa diganti? ada beberapa alasan. kalau catatan saya ketemu tak post lagi. mungkin sebagian orang akan menyayangkan alasan tersebut, tapi saya sedikit banyak bisa mengerti alasannya. (saat ini saya mau tulis alasannya tapi tak tahu harus menggunakan kalimat yang bagaimana)  :))
Atas saran dari PGRI Pusat maka pak Sartono mengubah lirik lagu tersebut.


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
lirik lagu pop indonesia
lirik lagu dangdut

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
21-03-2011
11:50 AM
kutip |
Danungcaxep
Solfree


Postingan: 18
Terdaftar: May 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #2
 
alasanya karena sekarang guru juga butuh gaji untuk menghidupi keluarganya... hehehe kata guru saya sih gitu. maaf kalo bahasanya blak-blakan...hehehe
17-08-2011
05:13 AM
kutip |
AndikaSolfers
Solfree


Postingan: 35
Terdaftar: Apr 2012
sungai penuh, jambi
Solfers: 1 Juni 2013
Donatur: unregistered

Postingan: #3
RE: lirik HYMNE GURU diubah
Mending Murid2nya g usah di ajar. Soalnyanya Kalo udah jd pejabat, ntar Korupsi... Ganti lagi tu Lirik. Pembangun Generasi Korupsi... hufffttt...
memang membingungkan, g di ajar natr keburu tua ( begok pula ), di ajar takut nyusahkan Rakyat... 2
25-05-2012
09:35 PM
kutip |
Bimo Saputro
Momod


Postingan: 2.229
Terdaftar: Sep 2010
Ngawi-Jawa Timur
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #4
RE: lirik HYMNE GURU diubah
rata2 masyarakat belum tahu,kemaren2 perpisahan sy bilangin liriknya ganti,mereka ga percaya,wkwkwkwkwkwk


LOADINGGG

MAAF,Disconnect...
26-05-2012
04:48 PM
kutip |
masgazz
Solfree


Postingan: 30
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #5
RE: lirik HYMNE GURU diubah
Karena sudah tidak ada lagi GURU-PAHLAWAN TANPA TANDA JASA... di sekolah sekarang semua pakai JASA..
Tugas menuntaskan murid dan mencerdaskan generasi penerus sepertinya sudah menjadi nomor kesekian.. yang utama adalah hak2 mereka terpenuhi dulu baru kewajiban terhadap murid, kalo tidak lupa....
(sorry kalo tdk sopan bahasanya, kenyataan sih...)
09-07-2012
02:39 PM
kutip |
l_ravale
Solfers


Postingan: 312
Terdaftar: Oct 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #6
RE: lirik HYMNE GURU diubah
Termasuk jual buku, tebus ijasah dan sebagainya
10-07-2012
10:42 PM
kutip |
setiono
Solfers


Postingan: 1.306
Terdaftar: Mar 2012
BATAM, Kep. Riau
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #7
RE: lirik HYMNE GURU diubah
sungguh TERLALU.....
12-07-2012
02:10 PM
kutip |
suwardi1973
Solfree

Postingan: 1
Terdaftar: Mar 2013
Surakarta
Solfers:
Donatur:

Postingan: #8
RE: lirik HYMNE GURU diubah
(09-07-2012 02:39 PM)masgazz Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
Karena sudah tidak ada lagi GURU-PAHLAWAN TANPA TANDA JASA... di sekolah sekarang semua pakai JASA..
Tugas menuntaskan murid dan mencerdaskan generasi penerus sepertinya sudah menjadi nomor kesekian.. yang utama adalah hak2 mereka terpenuhi dulu baru kewajiban terhadap murid, kalo tidak lupa....
(sorry kalo tdk sopan bahasanya, kenyataan sih...)

Nggak semua begitu Mas, aku juga guru. Aku siap tombok materi atau waktu. Demi anak didikku aku sering pulang sore tak minta imbalan apapun dari anak didikku.
18-03-2013
09:19 PM
kutip |




Online
Yang Sedang Online
» 1 Anggota SF | 60 Tamu
Andrasolfegio

Diskusi Menarik

INFO


Latest Threads
Nostalgia Jason.
Postingan : andyservo
Wong Banyumas Purwokerto
Postingan : andyservo
power namec (new american...
Postingan : andyservo
Persamaan ic LM324
Postingan : andyservo
Transistor Persamaan (pen...
Postingan : andyservo
Tone Control Bifet Pakai ...
Postingan : ucupmelo
assalamu alaikum
Postingan : ehent
horas...salam kenal
Postingan : romauli
Pemesanan Kit Apex H900
Postingan : ermenosa
Salam Kenal
Postingan : ermenosa
Kata org Blazer St pro 10...
Postingan : Osemen
onde mande....
Postingan : Burhafrizal
salam kenal
Postingan : EdiPurwanto
Dasar Smps Dari Uc3843 Bu...
Postingan : andyservo
Salam kenal
Postingan : andyservo