orang mengakses topik ini: 1 Tamu
TUTORIAL MEMBUAT RHYTHM CASIO DENGAN CAKEWALK PRO AUDIO 9 DAN IDES 4
jemengglung
Solfree


Postingan: 8
Terdaftar: Jul 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #21
 
itu untuk casio type lama cuma 5 track sob. Untuk ctk 5000, 6000, 7000 track dalam rhythm dah ada 8 track. Ada nggak software sejenis ides yg bisa convert 8 track?. Atau ada solusi lain selain menggunakan ides?
28-09-2011
11:36 AM
kutip |
Kortal Nadeak
Solfers


Postingan: 281
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #22
 
Sejauh ini belum ada software yang bisa convert 8 track, karena sesungguhnya Ides 1.0 s.d. Ides 4.0 diperuntukkan untuk model lama seperti WK 1800, 3800, CTK 731 dan lain-lain. Untungnya Ides 4.0 yang ekstensinya *CKF dikenal oleh CTK 5000,6000, 7000, dan WK 6500,7500. Nah, agar dapat 8 track, Anda harus membuat style di CTK 7000, di situ ada 8 channel, 2 channel drum (drum / percusion), 1 bass, dan 5 chord acompaniment.
30-09-2011
11:11 PM
kutip |
sahli135
Solfree


Postingan: 13
Terdaftar: Nov 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #23
 
Kortal Nadeak timestamp='1317399079' post='117475 Menuliskan:Sejauh ini belum ada software yang bisa convert 8 track, karena sesungguhnya Ides 1.0 s.d. Ides 4.0 diperuntukkan untuk model lama seperti WK 1800, 3800, CTK 731 dan lain-lain. Untungnya Ides 4.0 yang ekstensinya *CKF dikenal oleh CTK 5000,6000, 7000, dan WK 6500,7500. Nah, agar dapat 8 track, Anda harus membuat style di CTK 7000, di situ ada 8 channel, 2 channel drum (drum / percusion), 1 bass, dan 5 chord acompaniment.

Kortal Nadeak timestamp='1317399079' post='117475 Menuliskan:Sejauh ini belum ada software yang bisa convert 8 track, karena sesungguhnya Ides 1.0 s.d. Ides 4.0 diperuntukkan untuk model lama seperti WK 1800, 3800, CTK 731 dan lain-lain. Untungnya Ides 4.0 yang ekstensinya *CKF dikenal oleh CTK 5000,6000, 7000, dan WK 6500,7500. Nah, agar dapat 8 track, Anda harus membuat style di CTK 7000, di situ ada 8 channel, 2 channel drum (drum / percusion), 1 bass, dan 5 chord acompaniment.
mau nanya nich bang, ides 4 bisa ngak ya buat lebih dari 10 bar buat intro atau end, sy udh coba maksimum kog cuma 9 bar aja, makasih
12-01-2012
06:18 AM
kutip |
habib
Solfree


Postingan: 288
Terdaftar: Apr 2011
palembang, indonesia
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #24
 
lebih baik pakai parameter dari style lain itu ada yang lebih dari 9 bar..
Pertama konvert style ckf bawaan keyboard itu ke midi dulu misal dutlh3.ckf dan itu dua kali simpan 1 ke midi 2 ke parameternya tipe parameternya itu .pra Tapi memang kurang sesuai dengan bar yang kita inginkan.
11-02-2012
04:20 PM
kutip |
benee
Solfree


Postingan: 3
Terdaftar: Oct 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #25
 
mas aku dah nyoba, cm suaranya ko aneh. apa cordnya jg harus diatur (trims)
16-02-2012
10:01 AM
kutip |
habib
Solfree


Postingan: 288
Terdaftar: Apr 2011
palembang, indonesia
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #26
 
ya suaranya juga diatur dulu pakek CPA 9 atau edit di keyboard saja...
24-02-2012
03:10 PM
kutip |
Imelda
Solfree


Postingan: 18
Terdaftar: Jan 2012

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #27
 
bg, sya nemuin masalah dlm pmbuatn rhytim casio, chord nya gk sinkron sama melodinya, misal saya tekan chord C tapi saya hrs memainkan melodi di D. Yg salah apa nya ya bg? Mhn petunjuknya bg.
25-02-2012
10:53 PM
kutip |
habib
Solfree


Postingan: 288
Terdaftar: Apr 2011
palembang, indonesia
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #28
 
sampeyan buatnya dimana kalo di keyboard dengerin dulu..
1. teken tuts C
2. sesuain chord C dengan tuts C yang ada di keyboard
3. rekam ke song sequencer lalu save ke MIDI
4. convert ke ckf tapi sesuain dulu tinggi breaknya track bass, chord 1,2,3
5. save ke musicdat di SDcard.
kalo di CPA 9 itu pindahin saja ke tuts C kan ada tu gambar pianonya tinggal teken dan dengerin lalu pindahin.
tapi lebih baik dipindahin pake keyboard saja soalnya ribet pakek CPA 9.
29-02-2012
08:02 PM
kutip |
Imelda
Solfree


Postingan: 18
Terdaftar: Jan 2012

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #29
 
makasih bg petunjuknya, saya buatnya di cpa9 bg, dan kb saya CTK 6000 bg. Apa bisa bg CTK 6000 ngedit style nya di KB bg?
04-03-2012
07:42 AM
kutip |
habib
Solfree


Postingan: 288
Terdaftar: Apr 2011
palembang, indonesia
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #30
 
bisa ada tuh... style editor teken aja itu...
kalo intro sama ending gak bisa diubah ubah kecuali warna nadanya saja...
04-03-2012
08:22 AM
kutip |
Imelda
Solfree


Postingan: 18
Terdaftar: Jan 2012

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #31
 
makasih banyak bg, akan saya coba..
04-03-2012
11:13 AM
kutip |
ramon
Solfree


Postingan: 15
Terdaftar: Jun 2012
serang
Solfers: Unregistered
Donatur: Unregistered

Postingan: #32
RE: TUTORIAL MEMBUAT RHYTHM CASIO DENGAN CAKEWALK PRO AUDIO 9 DAN IDES 4
keren................
17-06-2012
10:29 PM
kutip |
ramon
Solfree


Postingan: 15
Terdaftar: Jun 2012
serang
Solfers: Unregistered
Donatur: Unregistered

Postingan: #33
RE: TUTORIAL MEMBUAT RHYTHM CASIO DENGAN CAKEWALK PRO AUDIO 9 DAN IDES 4
untuk di cakewalk penjelasannya kurang lengkap mas ,,,bisa tolong lebih detil,,misal cara memasukan file midi ke cakewalk,,dan cara seting drum,bas dan chord di cakewalk,,lalu save nya bagaimana,,mindahin midi ke ides4 yg sudah di seting juga bagaimana ,,,,,thx mas kortal..,
13-07-2012
06:58 AM
kutip |
halilie
Solfree


Postingan: 2
Terdaftar: Aug 2012
pamekasan
Solfers:
Donatur:

Postingan: #34
RE: TUTORIAL MEMBUAT RHYTHM CASIO DENGAN CAKEWALK PRO AUDIO 9 DAN IDES 4
salam kenal mas Bimo dan yang lainnya, saya pendatang baru dan baru punya wk3300 tapi di oktaf 4 nya bunyi terus kalau di tekan 1 kali, di layarnya menunjukkan tuts tertekan padahal sudah dilepas, itu dari apanya ya? mohon bantuannya

(28-09-2011 11:36 AM)jemengglung Menuliskan:  itu untuk casio type lama cuma 5 track sob. Untuk ctk 5000, 6000, 7000 track dalam rhythm dah ada 8 track. Ada nggak software sejenis ides yg bisa convert 8 track?. Atau ada solusi lain selain menggunakan ides?

Kalo conventer dari CKF ke Zoo ada gak mas, saya pernah nyoba buka music data management softwere cuma yang ada/keluar convert ke CKF, mohon bantuannya
11-08-2012
12:17 AM
(Postingan ini telah diubah pada : 11-08-2012 01:07 AM oleh halilie.)
kutip |
wowok
Solfree

Postingan: 1
Terdaftar: Nov 2012
madiun
Solfers:
Donatur:

Postingan: #35
RE: TUTORIAL MEMBUAT RHYTHM CASIO DENGAN CAKEWALK PRO AUDIO 9 DAN IDES 4
oke mas bro
23-11-2012
03:52 PM
kutip |
usefibeftea
Solfree


Postingan: 24
Terdaftar: Jan 2014
mukomuko
Solfers: 20 Februari 2015
Donatur: unregistered

Postingan: #36
RE: TUTORIAL MEMBUAT RHYTHM CASIO DENGAN CAKEWALK PRO AUDIO 9 DAN IDES 4
weit,, kereeen...belajar lagi nich..
19-02-2014
08:01 PM
kutip |
rudiqaleq
Solfree


Postingan: 3
Terdaftar: Apr 2014
cilegon
Solfers:
Donatur:

Postingan: #37
RE:
mantap nih infonya makasih om.
15-04-2014
12:33 PM
kutip |
fadlee
Solfree


Postingan: 4
Terdaftar: Apr 2014
pondok gede
Solfers:
Donatur:

Postingan: #38
RE: TUTORIAL MEMBUAT RHYTHM CASIO DENGAN CAKEWALK PRO AUDIO 9 DAN IDES 4
Salam kenal untuk oom momod dan rekan senior.
sementara menyimak dulu
25-04-2014
10:45 AM
kutip |
wawanraka
Solfree

Postingan: 4
Terdaftar: Sep 2014
probolinggo
Solfers:
Donatur:

Postingan: #39
RE: TUTORIAL MEMBUAT RHYTHM CASIO DENGAN CAKEWALK PRO AUDIO 9 DAN IDES 4
salam kenal semuanya
30-09-2014
11:04 PM
kutip |
Kamalsalamsyah
Solfree


Postingan: 4
Terdaftar: Apr 2015
Bandung
Solfers:
Donatur:

Postingan: #40
Balasan: TUTORIAL MEMBUAT RHYTHM CASIO DENGAN CAKEWALK PRO AUDIO 9 DAN IDES 4
pak imagenya error g bisa kebuka
14-04-2015
09:48 AM
kutip |




Online
Yang Sedang Online
» 2 Anggota SF | 144 Tamu
Kang phins, lekgeyol

INFO


Latest Threads
solfgath X mojokerto
Postingan : jackariadi
membahas kegunaan trafo t...
Postingan : ronnye
yogyApero
Postingan : yogyApero
PROFESSIONAL POWER AMPLIF...
Postingan : Joko_kuno
Smaart Live, Petunjuk Pen...
Postingan : mazBlitar
Perkenalan
Postingan : pasaro
Persamaan ic LM324
Postingan : TaufikTangerang
Compressor
Postingan : Great
Absen Solfers SOLFEGIO
Postingan : Nandang Sahrudin
Belajar bikin amplifier u...
Postingan : ghozy
klw ad orang palu...njo t...
Postingan : Muslim Jamil
TOTAL WATT SOUND SYSTEM M...
Postingan : YantoAudia
perkenalan
Postingan : QHARIRY
perkenalan
Postingan : QHARIRY
power amplifier
Postingan : AhmadHusen
Membuat Power Amplifier d...
Postingan : AhmadHusen
Style 16Beat Yang Mantap ...
Postingan : ChristNoel
cara hitung impedance SPL
Postingan : Achmadsupandi
Help me please, trafo yan...
Postingan : fandi_stress
skema instalasi grounding...
Postingan : fandi_stress

Diskusi Menarik