Bagikan ke: Facebook Twitter
skema CDI motor SUSUKI
krisna
Solfree

Domisili:
Postingan: 78 post
Bergabung: Apr 2011
topicvanhouten link=topic=5910.msg79038#msg79038 date=1303713077 Menuliskan:adakah yang punya skema cdi susi shogun 110 (kebo)  lawas (sindegen)


skema saya pernah punya, saya cari di gudang dulu mas,

permasalahanya IC nya pake MB4213 ? harus impor :D
Premieum exp: Unregistered
Donatur exp: Unregistered

postingan pada: 25-04-2011
kutip
ndondozz
Solfree

Domisili:
Postingan: 949 post
Bergabung: Nov 2010
adhi elc link=topic=5910.msg78934#msg78934 date=1303687790 Menuliskan: huruf yg gandheng gandheng ? :-/

maksudnya itu kalau sekelas si Om ni kita gak boleh asal ngomong dhi, dibelakang namanya ada Ir. atau ST, trus Msi Dr, Prof gitu xixiixix tul gak Om xiixixxi
Premieum exp: 1 Juni 2013
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 25-04-2011
kutip
ndondozz
Solfree

Domisili:
Postingan: 949 post
Bergabung: Nov 2010
topicvanhouten link=topic=5910.msg79038#msg79038 date=1303713077 Menuliskan:adakah yang punya skema cdi susi shogun 110 (kebo)  lawas (sindegen)


[Gambar: QWnFmVEzl-skema_cdi.jpg]
kalau ini kira kira mau gak, xixixixi sama sama dc juga xixixixi
Premieum exp: 1 Juni 2013
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 25-04-2011
kutip
krisna
Solfree

Domisili:
Postingan: 78 post
Bergabung: Apr 2011
ndondozz link=topic=5910.msg79149#msg79149 date=1303729912 Menuliskan:[Gambar: QWnFmVEzl-skema_cdi.jpg]
kalau ini kira kira mau gak, xixixixi sama sama dc juga xixixixi


skema ini bukan cdi dc, coba perhatikan sumber arus yang masuk tuk ngisi C 0,68 mikro Farad dari alternator :)
Premieum exp: Unregistered
Donatur exp: Unregistered

postingan pada: 25-04-2011
kutip
krisna
Solfree

Domisili:
Postingan: 78 post
Bergabung: Apr 2011
saya ada beberapa contoh CDI DC :

Ini DC to DC converter nya, untuk mengubah tegangan DC dari Baterai ke tegangan tinggi untuk mengisi C pada CDI

[Gambar: DC%20CDI%20Power%20schematics%20v10.jpg]

Yang ini Skema untuk pengaturan dwell dan timingnya

[Gambar: Timing%20dellay%20schematics%20v10.jpg]

yang ini lay out PCB nya

[Gambar: Layout%20%20PCB%20CDI%20v10.jpg]

untuk pengaplikasiannya terserah untuk masing masing individu
Premieum exp: Unregistered
Donatur exp: Unregistered

postingan pada: 25-04-2011
kutip
krisna
Solfree

Domisili:
Postingan: 78 post
Bergabung: Apr 2011
Premieum exp: Unregistered
Donatur exp: Unregistered

postingan pada: 25-04-2011
kutip
ndondozz
Solfree

Domisili:
Postingan: 949 post
Bergabung: Nov 2010
suit suiiiit om krisna lengkap dech xixixixixixi ijin sedoooot oooom :-bd
Premieum exp: 1 Juni 2013
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 26-04-2011
kutip
acoirudin
Solfree

Domisili:
Postingan: 76 post
Bergabung: Mar 2011


Berkas Lampiran Ikon Miniatur Gambar
   

.jpg  raksasa_modif_600w_rear.JPG (Ukuran: 1,29 MB / Di Download: 7)
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 08-05-2011
kutip
Widy
Solfree

Domisili:
Postingan: 43 post
Bergabung: May 2011
aku punyanya CDI grand /supra dulu pernah mecah CDI motor Grand ounya kantor yang sudah lama gak diurusin  =)) =))
penasaran aja isinya ternya cuma SCR dan beberapa resistor ama capasitor
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 17-05-2011
kutip
dindindin
Solfree

Domisili: tegal - wonosobo
Postingan: 13 post
Bergabung: Oct 2010
wah kalau udah CDI programmable seperti itu sih puyeng mas.. [img src='http://solfegio.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D' />
pakai bahasa pemrogramman microcontroller segala.
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 22-07-2011
kutip
motto
Solfree

Domisili:
Postingan: 20 post
Bergabung: Apr 2011
Widy timestamp='1305575825' post='91644 Menuliskan:aku punyanya CDI grand /supra dulu pernah mecah CDI motor Grand ounya kantor yang sudah lama gak diurusin [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/rolling_on_the_flor_laughing.gif' class='bbc_emoticon' alt='=))' /> [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/rolling_on_the_flor_laughing.gif' class='bbc_emoticon' alt='=))' />
penasaran aja isinya ternya cuma SCR dan beberapa resistor ama capasitor
mohaon pencerahan bisa di upgrade gak cdi grand minimal mendekati cdi racing?
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 24-01-2012
kutip
pete
Banned

Domisili:
Postingan: 2.099 post
Bergabung: Nov 2011
Premieum exp: 1 Juni 2013
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 29-02-2012
kutip
glo
Solfree

Domisili:
Postingan: 505 post
Bergabung: Jan 2011
daripada modif mending bikin baru.
menurutku ini cukup bagus...
   
Premieum exp: 5 Maret 2014
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 31-05-2012
kutip
Sham
Solfree

Domisili: Kupang _NTT
Postingan: 226 post
Bergabung: Nov 2011
ada tidak alat tambahan untuk memperbesar api CDI, sehingga motor lebih agrasif, spontan dan kencang larinya...kalo ada apa namanya???? trims
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 25-09-2012
kutip
hardi77
Solfree

Domisili: tebing tinggi sumut
Postingan: 1 post
Bergabung: Nov 2012
out cdi standart yg menuju coil di seri dengan capasitor non polar 4,7uf/400v,gunakan busi tipe iridium
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 12-11-2012
kutip
dewa
Solfree

Domisili:
Postingan: 47 post
Bergabung: Oct 2011
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 12-11-2012
kutip
Savero
Solfers

Domisili: pepe,sedati,sidorjo,
Postingan: 3.974 post
Bergabung: Jun 2011
(12-11-2012 12:59 PM)hardi77 Menuliskan:  out cdi standart yg menuju coil di seri dengan capasitor non polar 4,7uf/400v,gunakan busi tipe iridium
Kalau pakai capasitor kipas angin bisa nggak

http://www.facebook.com/rafaelilmi.savero/
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 12-11-2012
kutip
baytri
Solfree

Domisili: Surakarta
Postingan: 2 post
Bergabung: May 2013
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 18-05-2013
kutip
topicvanhouten
Solfers

Domisili: YOGYAKARTA
Postingan: 624 post
Bergabung: Sep 2010
yang make pic / at microcontrol adakah yang punya file source codenya ( Hex )
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 29-09-2015
kutip






DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 144 orang.
» 2 Anggota SF | 142 Tamu
Kang phins, lekgeyol


» Jumlah Anggota: 40.977
» Jumlah Topik: 13.234
» Jumlah Postingan: 238.051
» Anggota Baru: Kicung
Statistik Lengkap

INFO


Postingan Terbaru
solfgath X mojokerto
Postingan : jackariadi
membahas kegunaan trafo t...
Postingan : ronnye
yogyApero
Postingan : yogyApero
PROFESSIONAL POWER AMPLIF...
Postingan : Joko_kuno
Smaart Live, Petunjuk Pen...
Postingan : mazBlitar
Perkenalan
Postingan : pasaro
Persamaan ic LM324
Postingan : TaufikTangerang
Compressor
Postingan : Great
Absen Solfers SOLFEGIO
Postingan : Nandang Sahrudin
Belajar bikin amplifier u...
Postingan : ghozy
klw ad orang palu...njo t...
Postingan : Muslim Jamil
TOTAL WATT SOUND SYSTEM M...
Postingan : YantoAudia
perkenalan
Postingan : QHARIRY
perkenalan
Postingan : QHARIRY
power amplifier
Postingan : AhmadHusen
Membuat Power Amplifier d...
Postingan : AhmadHusen
Style 16Beat Yang Mantap ...
Postingan : ChristNoel
cara hitung impedance SPL
Postingan : Achmadsupandi
Help me please, trafo yan...
Postingan : fandi_stress
skema instalasi grounding...
Postingan : fandi_stress

Diskusi Menarik