orang mengakses topik ini: 1 Tamu
BINGUNG MEMILIH 2 JENIS SPEAKER SUBWOOFER FABULOUS ACR !
ivorymusik
Solfree


Postingan: 8
Terdaftar: Apr 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #1
 
Tolong di kasi petunjuk utk saya yg mau membeli antara 2 jenis speaker ACR !  Kebetulan saya punya power yg cukup utk ke 2 jenis speaker tsb .  :(( :(( :(( :(( :(( :((

Mohon bagi para Solfer senior yang pernah mencoba / memakai ke 2 jenis speaker subwoofer ini : ACR 18" PA 11218 SW FABULOUS dan ACR 18" PA 10018 SW FABULOUS ?

Pertanyaan saya :    ~X( :-bd ^:)^ %-( :xx :xx :xx :xx :xx :xx :xx :xx :xx :xx :xx

Jenis Fabulous type apa di antara ke 2 subwoofer di atas yang dentuman Bass lebih mantap / memuaskan ?  :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd \m/ \m/ \m/ \m/

Atas partisipasi para Solfes saya ucapkan Terima kasih !  :D :D :D :D :D :) :) :) :) :)


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
mengisi magnet speaker yang sudah lemah
Subwoofer
Speaker TOA dimasukan ke box untuk sound sistem lapangan
subwoofer mobil untuk lapangan
HITUNGAN WATT PADA SPEAKER SERI
Speaker Ac (Audio Control)
bagusan mana speaker acr 15400,15500,15600,untuk low
speaker sub yang bagus harga terjangkau
box speaker 18" cubo...
Perencanaan Penataan Ukuran Speaker

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
10-04-2011
02:10 AM
kutip |
adhi elc
Solfers


Postingan: 1.462
Terdaftar: Jan 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #2
 
Dibandinkan saja T/S parameternya mas :D

Product Name 18" PA-10018 SW Fabulous Product Type Public Address Speaker Product Sub Type Speaker Product Model ACR Size : 18 Inch / 45.7 Cm Cone Material : Paper Coating Edge : Cloth Impedance : 8 Ohm Power Capacity : 500 Watt Maximum Power : 1000 Watt Magnet Weight : 388 Oz Frequency Response : 38 Hz - 3.8 KHz SPL 1W / 1M : 97 dB VCØ : 9.92 Cm / 3.9 Inch Voice Coil Former : Glass Fiber Weight : 11100 Gr / 388.50 Oz Flux Density : 11600 Gauss Qts : 0.51 Vas : 258 Mounting Depth : 210 mm

Product Name 18" PA-11218 Fabulous By ACR Product Type Public Address Speaker Product Sub Type Speaker Product Model ACR Size : 18 Inch / 45.7 Cm Cone Material : Paper Coating Edge : Cloth Impedance : 8 Ohm Power Capacity : 600 watt Maximum Power : 1200 watt Magnet Weight : 155.40 Oz Frequency Response : 33 Hz - 4.1KHz SPL 1W / 1M : 97 dB VCØ : 113 mm Voice Coil Former : Glass Fiber Weight : 15680 Gr / 548.80 Oz Flux Density : 1.11 Oz Qts : 0.29 Vas : 229.23 Mounting Depth : 210 mm
10-04-2011
01:15 PM
kutip |
adhi elc
Solfers


Postingan: 1.462
Terdaftar: Jan 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #3
 
kalau saya cenderung ke 18" PA-11218
Fabulous
10-04-2011
01:17 PM
kutip |
icm
Momod


Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #4
 
Yg paling bagus adalah speaker yg boxnya cocok dengan spesifikasi T/S Parameter.
11-04-2011
09:04 PM
kutip |
soerdjanto
Solfers


Postingan: 2.926
Terdaftar: Aug 2010
Jakarta
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #5
 
adhi elc link=topic=6141.msg72588#msg72588 date=1302416257 Menuliskan:kalau saya cenderung ke 18" PA-11218
Fabulous

lebih boros daya.
tapi klo powernya mumpuni, hasilnya mak nyus


saya nggak mbingungin sampean, sampean jangan bingung karena saya
begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik
11-04-2011
09:28 PM
kutip |
adhi elc
Solfers


Postingan: 1.462
Terdaftar: Jan 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #6
 
soerdjanto link=topic=6141.msg73167#msg73167 date=1302532100 Menuliskan:lebih boros daya.
tapi klo powernya mumpuni, hasilnya mak nyus
iya kang, speaker semahal apapun kalau box dan powernya payah hasilnya juga mengecewakan ;-)
11-04-2011
10:22 PM
kutip |
ivorymusik
Solfree


Postingan: 8
Terdaftar: Apr 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #7
 
Nyimak aja dulu ah.............. :-O :-O
12-04-2011
08:11 PM
kutip |
IC
Solfree


Postingan: 14
Terdaftar: Apr 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #8
 
Mumpung ada yang tanya......????
bisa g kasih tau dong macam2 subwoofer (g cuma ACR doang)dan tipe box yang cocok....????
biar lebih mudah buat milih subwoofer yang dipake......????

:D :D :D
12-04-2011
08:33 PM
kutip |
pras
Solfree


Postingan: 198
Terdaftar: Jan 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #9
 
pertanyaan sepertinya simpel tapi jawabannya.......... ^:)^
12-04-2011
11:13 PM
kutip |
engken
Solfree


Postingan: 157
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #10
 
ikut bertanya jg aku om
spikers subwofer atau wofer nih yg lebih baik mengeluarkan dentuman swara dut dari musik dangdut?
13-04-2011
12:12 AM
kutip |
adhi elc
Solfers


Postingan: 1.462
Terdaftar: Jan 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #11
 
Mas IC silakan masuk ke Perkenalan dulu .
Merk subwoofer banyak sekali , seperti wisdom , RCF , Neodymium dan lain2 . Untuk boxnya silakan liat2 di topik Loudspeaker
13-04-2011
05:44 AM
kutip |
Tuby@Jepara
Solfers


Postingan: 559
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #12
 
Nambahin, merk Legacy, American Boss ( Bose Amerika ) juga OKE ! >:D<
13-04-2011
12:44 PM
kutip |
IC
Solfree


Postingan: 14
Terdaftar: Apr 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #13
 
sorry mas adhi elc...
saya disini baru....
tempat di jakarta.....
saya pengen tau banyak tentang sub ma boxnya...
kayaknya seru...... :D :D :D :D :D :D
13-04-2011
07:06 PM
kutip |
nurus s
Solfree


Postingan: 495
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #14
 
Kutipan:Nambahin, merk Legacy, American Boss ( Bose Amerika ) juga OKE ! >:D<


wah ini lagi bisara audio pro mas,  gak sama kali yah dgn car audio :)>-
13-04-2011
07:10 PM
kutip |
soerdjanto
Solfers


Postingan: 2.926
Terdaftar: Aug 2010
Jakarta
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #15
 
IC link=topic=6141.msg74084#msg74084 date=1302696371 Menuliskan:sorry mas adhi elc...
saya disini baru....
tempat di jakarta.....
saya pengen tau banyak tentang sub ma boxnya...
kayaknya seru......

silahkan untuk masuk ke ruang perkenalan dulu kang, dan perkenalkan diri anda di sana.
jg lupa edit poto avatarnya ya.
http://www.solfegio.com/index.php?board=4.0


saya nggak mbingungin sampean, sampean jangan bingung karena saya
begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik
13-04-2011
07:16 PM
kutip |
soerdjanto
Solfers


Postingan: 2.926
Terdaftar: Aug 2010
Jakarta
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #16
 
udin jarwo link=topic=6141.msg74101#msg74101 date=1302697922 Menuliskan:Wah tepat ni ikut naya,saya punya PA H900 DENGAN SEPEK travo era 30A 60VCT TR AHIR 8SET MONO! Mau di buat untuk sub pertanyaan saya spiker apa yg paling bagus dan paling cocok untuk pa itu!dan merek apa yg paling bagus biar tahan dengan dentuman jenis bas apapun!mohon petunjuknya!

:)) :)) :)) :)) :)) :)) :)) :)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) :xx :xx :xx :xx :xx
itu tr final 8 set mono ngapain ngupul di situ kang  reunian ya?????..................... :xx
kayaknya ga pernah baca baca di sini sampean ya, ampe kesasar segitu jauhnya
ato mungkin udah triple darlington kali ya?
travonya jg aneh


saya nggak mbingungin sampean, sampean jangan bingung karena saya
begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik
13-04-2011
09:03 PM
kutip |
bombom
Solfree


Postingan: 100
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #17
 
bahasnya juga ditempat yang aneh masa box speaker diisi power  =)) =)) salah kamar kali ya kang soer!!
14-04-2011
02:01 AM
kutip |
Tuby@Jepara
Solfers


Postingan: 559
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #18
 
nurus s link=topic=6141.msg74086#msg74086 date=1302696615 Menuliskan:wah ini lagi bisara audio pro mas,  gak sama kali yah dgn car audio :)>-

Saya kan cuma bantu ikut nambahin saja. He,...he,.... :\/
14-04-2011
12:39 PM
kutip |
adhi elc
Solfers


Postingan: 1.462
Terdaftar: Jan 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #19
 
peavey kok ndak ada yg nyebutin ? :-?
14-04-2011
12:49 PM
kutip |
ivorymusik
Solfree


Postingan: 8
Terdaftar: Apr 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #20
 
ivorymusik link=topic=6141.msg72712#msg72712 date=1302459735 Menuliskan:Berarti mas Adhi udah pernah mencoba ke 2 jenis speaker Fabulous itu dong ? Makasi atas saranya.............. :D
14-04-2011
05:10 PM
kutip |




Online
Yang Sedang Online
» 1 Anggota SF | 135 Tamu
lekgeyol

INFO


Latest Threads
solfgath X mojokerto
Postingan : jackariadi
membahas kegunaan trafo t...
Postingan : ronnye
yogyApero
Postingan : yogyApero
PROFESSIONAL POWER AMPLIF...
Postingan : Joko_kuno
Smaart Live, Petunjuk Pen...
Postingan : mazBlitar
Perkenalan
Postingan : pasaro
Persamaan ic LM324
Postingan : TaufikTangerang
Compressor
Postingan : Great
Absen Solfers SOLFEGIO
Postingan : Nandang Sahrudin
Belajar bikin amplifier u...
Postingan : ghozy
klw ad orang palu...njo t...
Postingan : Muslim Jamil
TOTAL WATT SOUND SYSTEM M...
Postingan : YantoAudia
perkenalan
Postingan : QHARIRY
perkenalan
Postingan : QHARIRY
power amplifier
Postingan : AhmadHusen
Membuat Power Amplifier d...
Postingan : AhmadHusen
Style 16Beat Yang Mantap ...
Postingan : ChristNoel
cara hitung impedance SPL
Postingan : Achmadsupandi
Help me please, trafo yan...
Postingan : fandi_stress
skema instalasi grounding...
Postingan : fandi_stress

Diskusi Menarik