orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Sharing Jepretan Handphone
Antoni Pasaribu
Administrator SF


Postingan: 2.023
Terdaftar: Aug 2010
Sungai Penuh, Jambi
Solfers: admin
Donatur: admin

Postingan: #1
 
Sharing jepretan handphone yok :)

caranya :
- upload fotonya yg benar-benar dari hp, belum kena editing apapun (sebaiknya di resize jadi maximal panjang/lebar = 1000pxl)
- sebutkan tipe hapenya, dan judul fotonya
- kalo terkena editing, mohon diceritakan cara editingnya :)
- tema bebas, tipe hape pun bebas :)





Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
sharing cara foto didalam ruangan objek bergerak
sharing jepretan yang lagi belajar foto dan edit

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
20-04-2011
04:11 AM
kutip |
Antoni Pasaribu
Administrator SF


Postingan: 2.023
Terdaftar: Aug 2010
Sungai Penuh, Jambi
Solfers: admin
Donatur: admin

Postingan: #2
 
share pertama deh  ^:)^

ini jepretannya :
http://www.decashare.com/images/zslcSY7k...o0087a.jpg
- menggunakan handphone Nokia X2-00 kamera 5MP
- lokasinya di pusat kota Sungai Penuh, Jambi
[Gambar: zslcSY7kA-Solfegio0087a.jpg]

trus di photoscape (download di http://www.photoscape.org ) cuma paksain tombol BACKLIGHT sampe puas. hehehe. ga ada editing lain, benar2 cuma paksain backlight aja.
[Gambar: WfKADhCBm-2011-04-20_041223.jpg]

hasilnya jadi seperti ini :
http://www.decashare.com/images/ZVPpMH2R...0087sa.jpg
[Gambar: ZVPpMH2RJ-Solfegio0087sa.jpg]

sekian aja :)
20-04-2011
04:22 AM
kutip |
Yanto hartono
Solfree


Postingan: 244
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #3
 
Waah,Tambah mantep bang antoni kalo kaya gini
20-04-2011
04:26 AM
kutip |
Yanto hartono
Solfree


Postingan: 244
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #4
 
Tes


File Lampiran
Klik gambar di bawah ini untuk memperbesar dan mendownload gambar

   

21-04-2011
06:38 AM
kutip |
eko sidoyono
Solfers Donatur


Postingan: 979
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #5
 
ijin ikutan ya mas ADMIN  ^:)^
ada 2 foto, semuanya sy jepret dgn BlackBerry Bold 9700 (ONYX), dan dua2nya sy jepret saat jam makan siang di hari dan tempat yg berbeda, dan dua2nya masih jauh dengan hasil jepretan mas ADMIN  ^:)^

[Gambar: alang2copy.jpg]
judulnya apa ya? "alang alang" aja deh  :)
sudah kena editing, yaitu :
- crop, (kebanyakan sehingga gambar agak pecah)
- edit rgb
- Photoshop, filter edit Nik Software, Bi-Color Filter (color set moss 1) dan Glamour glow
maaf kebanyakan editnya  :D

[img width=800 height=600]http://i1196.photobucket.com/albums/aa409/ekos2/koicopy1000x750.jpg[/img]
judulnya...."kolam koi" boleh gak ya?
sudah kena editing, yaitu :
- edit rgb
- Photoshop, filter edit Nik Software, Bi-Color User Defined (upper blue color, lowernya abu2).

itu ajah, thanks dan salam jepret  :D
06-05-2011
04:04 PM
kutip |
nandard
Solfree


Postingan: 45
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #6
 
[Gambar: 2cok09h.jpg]

tanpa di edit tanpa judul
ponsel nokia 5320xm
26-05-2011
05:17 PM
kutip |
pak de
Solfree


Postingan: 496
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #7
 
lumayan panas, apalagi pas jam 12 siang
diambil pakai nokia 3310C
26-05-2011
05:40 PM
kutip |
ndondozz
Solfree


Postingan: 949
Terdaftar: Nov 2010

Solfers: 1 Juni 2013
Donatur: unregistered

Postingan: #8
 
waduh dah pada pajang foto hp, la hape saya cuma hp cina kalau buat motret gak ada jelasnya gimana ni  :xx :xx
28-05-2011
02:27 AM
kutip |
Karyana
Solfree


Postingan: 170
Terdaftar: Mar 2011
Surabaya
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #9
 
@ndondozz : Punya saya lebih parah mas, gak ada kameranya...  :D :D Ikut menyimak aja..  ^:)^
10-06-2011
10:00 AM
kutip |
peppie
Solfree


Postingan: 180
Terdaftar: May 2013
lampung
Solfers: 1 Juni 2014
Donatur: unregistered

Postingan: #10
RE: Sharing Jepretan Handphone
lagi service (Click to View)
kerjaan saya asli bang he..he.. Service beginian.

ini koleksi lama bang, kalo gak salah dulu paka hp samsung deluxe duos.
20-09-2013
11:47 AM
(Postingan ini telah diubah pada : 20-09-2013 11:53 AM oleh peppie.)
kutip |
peppie
Solfree


Postingan: 180
Terdaftar: May 2013
lampung
Solfers: 1 Juni 2014
Donatur: unregistered

Postingan: #11
RE: Sharing Jepretan Handphone
masih dilokasi tempat kerja bang,
jenis hp: samsung galaxy star
editing : resize saja.


File Lampiran
Klik gambar di bawah ini untuk memperbesar dan mendownload gambar

   

20-01-2014
08:44 AM
kutip |
dataloop
Solfree

Postingan: 1
Terdaftar: Mar 2015
jakarta
Solfers:
Donatur:

Postingan: #12
Balasan: Sharing Jepretan Handphone
Fotonya bagus-bagus ya pake hp, hp saya yang kamera belakangnya error gini gara-gara suka jatoh -_-
Btw disini ada yang ngeshare foto pake f1s ga ya yang kamera belakang?
06-02-2017
02:29 PM
kutip |
mahreen
Solfree


Postingan: 25
Terdaftar: Feb 2017
prabumulih
Solfers:
Donatur:

Postingan: #13
Balasan: Sharing Jepretan Handphone
kreatif ni foto.. saya suka pemandangan alam hhehe
07-02-2017
11:38 PM
kutip |




Online
Yang Sedang Online
» 2 Anggota SF | 151 Tamu
Danang_prakoso

INFO


Latest Threads
Membuat Power Amplifier d...
Postingan : newbiforever
[help] OCL 400 watt
Postingan : newbiforever
Tipe dan ukuran Box Low M...
Postingan : azaly008
Dasar Smps Dari Uc3843 Bu...
Postingan : saxty
salam kenal
Postingan : ipcsound
PA mosfet 400W
Postingan : triagung
review power class d vs a...
Postingan : RAJA_NADA
bisa menolong untuk tahap...
Postingan : RAJA_NADA
Bgmana cara setting 2 mix...
Postingan : RAJA_NADA
psu switching 48v 10a
Postingan : saxty
Kit KN.YEP
Postingan : ngutampro
YEP style Batak
Postingan : ngutampro
SOLFEGIO Dangdut YEP
Postingan : ngutampro
Setiono_s950.YEP
Postingan : ngutampro
Solfegio YEP v.1
Postingan : ngutampro
DJ Pack 2 (100 samples)
Postingan : ngutampro
Sampling Drumkit HOUSE Te...
Postingan : ngutampro
Audio Multitrack Untuk Be...
Postingan : ngutampro
Sampling SULING / Serulin...
Postingan : ngutampro
Drumkit Roland XP-50 XP-8...
Postingan : ngutampro

Diskusi Menarik