Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
Hobi Modifikasi Mesin Motor
ndondozz
Solfree

Postingan: 949
Terdaftar: Nov 2010
xixixixiix emang kayak pistol pak de xixixixi la emang buat nembak si adhi xixixixi
nambah lagi xixixi buat bore up
[Gambar: HLt7nFbKM-65_copy.jpg]
Premieum exp: 1 Juni 2013
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 26-04-2011
Quote this message in a reply
adhi elc
Solfers

Postingan: 1.462
Terdaftar: Jan 2011
cuma punya peralatan kaya gini :D [url=http://www.decashare.com/images/yKVD26puk-Photo1230-001.jpg][Gambar: yKVD26puk-Photo1230-001.jpg]
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 26-04-2011
Quote this message in a reply
ndondozz
Solfree

Postingan: 949
Terdaftar: Nov 2010
=)) =)) :)) :)) la kalau kayak gitu dipakek buat apa dhi la feeler gauge dipadu dengan tacho dwell sich ok tapi motor kamu satria FU kok pakek platina  =)) =)) :)) :)) apa modifan terbaru atau varian terbaru satria FU ya =)) =)) :xx
Premieum exp: 1 Juni 2013
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 26-04-2011
Quote this message in a reply
Rohmadfauzi
Solfree

Postingan: 330
Terdaftar: Dec 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 26-04-2011
Quote this message in a reply
ndondozz
Solfree

Postingan: 949
Terdaftar: Nov 2010
Rohmadfauzi link=topic=6413.msg79465#msg79465 date=1303810877 Menuliskan:1 lg noken as durasi 260drajd overlap 45drajad [Gambar: 2ZfeXJm4T-jempol.gif]

waduh kalau itu harus pakek busur dan dial indicator serta gerinda noken tu xixixixi la portingnya perbesaran klepnya intake dan exchause wiiiihh banyak banget yang perlu dimodif pa ya xixiixix :xx
Premieum exp: 1 Juni 2013
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 26-04-2011
Quote this message in a reply
adhi elc
Solfers

Postingan: 1.462
Terdaftar: Jan 2011
ndondozz link=topic=6413.msg79460#msg79460 date=1303810301 Menuliskan: =)) =)) :)) :)) la kalau kayak gitu dipakek buat apa dhi la feeler gauge dipadu dengan tacho dwell sich ok tapi motor kamu satria FU kok pakek platina  =)) =)) :)) :)) apa modifan terbaru atau varian terbaru satria FU ya =)) =)) :xx
makanya aku bilang cuma punya kaya gini =))

itu cuma buat setel platina penyetrum ikan .. :D
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 26-04-2011
Quote this message in a reply
ndondozz
Solfree

Postingan: 949
Terdaftar: Nov 2010
=)) =)) :)) :xx sombongnyaaaaaa, nyetrum ikan aja pakek tacho dwell apalagi kalau nyetel motornya, pakek apa ya xixiixix =)) :xx
Premieum exp: 1 Juni 2013
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 26-04-2011
Quote this message in a reply
Rohmadfauzi
Solfree

Postingan: 330
Terdaftar: Dec 2010
Untuk noken lbh baik serahhin ahlinya kang, bsa2 salh putus kelepnya, pakek kelep inova mantab kang, :D :D
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 26-04-2011
Quote this message in a reply
krisna
Solfree

Postingan: 78
Terdaftar: Apr 2011
ndondozz link=topic=6413.msg79157#msg79157 date=1303731030 Menuliskan:nambah dikit biar rada serius xixixi
[Gambar: y1e6t4fuF-59_copy.JPG]
kayaknya kalau mau modif motor salah satu alat ini gak boleh ketinggalan, xiixxiixxi selain yang lainnya tentunya masih banyak n bikin puyeng xixixiix


hehehhe...... untuk motor yang bisa dipake cuma timing light sama compresi tester ya mas, Engine analyzer nya buat saya saja tuh, buat tune up mobil platina  :-bd :-bd
Premieum exp: Unregistered
Donatur exp: Unregistered

postingan pada: 26-04-2011
Quote this message in a reply
adhi elc
Solfers

Postingan: 1.462
Terdaftar: Jan 2011
ndondozz link=topic=6413.msg79469#msg79469 date=1303811625 Menuliskan: =)) =)) :)) :xx sombongnyaaaaaa, nyetrum ikan aja pakek tacho dwell apalagi kalau nyetel motornya, pakek apa ya xixiixix =)) :xx
haduh, bukannya sombong tp punyanya cuma itu.. Xixixi.. Kalo buat modif cuma pake jangka sorong, bore & dial gauge aja :)) itupun punya bengkel grup kita..

timing light wis dimaling uwong. :((
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 26-04-2011
Quote this message in a reply
ndondozz
Solfree

Postingan: 949
Terdaftar: Nov 2010
krisna link=topic=6413.msg79472#msg79472 date=1303812423 Menuliskan:hehehhe...... untuk motor yang bisa dipake cuma timing light sama compresi tester ya mas, Engine analyzer nya buat saya saja tuh, buat tune up mobil platina  :-bd :-bd

xixixixi butul butul butul la itu buat servis zebranya yang buat usung usung je pak xixixixi maap ya pak xixixixi

@adhi waaaaaaah timing light sampai dimaling orang pasti yang mahal ya xixixixixi kalau aku kuatnya beli recehan kayak gitu jadi yang maling pun segan kalau mau ngambil, dijualpun gak laku xiixixixi
Premieum exp: 1 Juni 2013
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 26-04-2011
Quote this message in a reply
Dokter_Punjung
Patroler

Postingan: 3.571
Terdaftar: Aug 2010

solfgath pake kaos Solfegio yaa
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 26-04-2011
Quote this message in a reply
adhi elc
Solfers

Postingan: 1.462
Terdaftar: Jan 2011
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 26-04-2011
Quote this message in a reply
ulwan
Solfree

Postingan: 6
Terdaftar: Apr 2011
Hobi utak-atik motor juga ya. Saya pemakai honda karisma dengan spek mesin piston KAZE OS 100, CAM KAWAHARA, CDI BRT POWER MAX DUAL BAND. Lumayan tuh motor bisa nembus 160 km/h dalam wkt yang lumayan cepat. Bisa lihat videonya di facebook saya. (ulwanazmi@yahoo.com)
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 26-04-2011
Quote this message in a reply
ndondozz
Solfree

Postingan: 949
Terdaftar: Nov 2010
ulwan link=topic=6413.msg79484#msg79484 date=1303814676 Menuliskan:Hobi utak-atik motor juga ya. Saya pemakai honda karisma dengan spek mesin piston KAZE OS 100, CAM KAWAHARA, CDI BRT POWER MAX DUAL BAND. Lumayan tuh motor bisa nembus 160 km/h dalam wkt yang lumayan cepat. Bisa lihat videonya di facebook saya. (ulwanazmi@yahoo.com)

cuma segitu aja bisa nembus 160 km/jam waaaaah kasih tau tips nya dong mas aku juga mau tu kalau bisa ngoprek segitu dengan piston Kaze OS 100 dan conectingrod asli karisma karbu standard porting dan klep standard camshaft dan crankshaft standart bisa nembus segitu mau dongg itpsnya terutama biar motor gak gelagepan waktu rpm tinggi dan gak overheat tentunya  =P~ =P~ =P~ =P~
Premieum exp: 1 Juni 2013
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 26-04-2011
Quote this message in a reply
ndondozz
Solfree

Postingan: 949
Terdaftar: Nov 2010
adhi elc link=topic=6413.msg79482#msg79482 date=1303814396 Menuliskan:timing light ga ada 1/10 harga kamera mu kang \m/

diajak ngomong motor malah ngomong kamera, kena tilang kang mas dokter punjung lo  =)) =)) :)) :xx


File Lampiran Ikon Miniatur Gambar
   
Premieum exp: 1 Juni 2013
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 26-04-2011
Quote this message in a reply
soerdjanto
Solfers

Postingan: 2.926
Terdaftar: Aug 2010
saya ga biasa kebut2an.
ada scorpio 2008 awal, mesin masih standar,
naik motor kenceng, paling klo jarak jauh, seperti mudik.
mentok di geber 135kpj, itu juga malem hari.
gak lagi2 deh mudik di siang hari, kasihan motornya, puanas banget.
konsumsi bahan bakar kurang lebih 33km/liternya
pelek masih jari2 lom racing,
ad rencana mo ganti pelek tapak lebar dan ban tubles,
minta masukan dong, ukurannya berapa ya yg kira2 cocok
biar keliatan agak keker.
dan rencana juga mo di bikin cakram juga rem belakangnya

saya nggak mbingungin sampean, sampean jangan bingung karena saya
begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 26-04-2011
Quote this message in a reply
ndondozz
Solfree

Postingan: 949
Terdaftar: Nov 2010
tapak lebar siapin dompet lebih tebal aja kang soer biar tu scopie bisa tambpak keker 1biji ban belakang siapin aja 750 batlax n depan 550 rebu velgnya kalau mau tubeless ya cari yang terjamin kulitasnya, kalau cakram rem belakang lebih baik beli ori atau copotan motor lain, kalau beli yang ecek ecek biasa ngunci tu kalipernya kalau gak gitu daya pengereman gedhean belakang atau sama dengan depan bisa bahaya tu xixixixi
ini sedikit inpo aja lo ya xixixi bener atau salah ya gak tau xixixi, n terutama piringannya kalau yang biasa jika musim hujan dah datang xixixixixi di rem bisa gak berhenti =)) :)) langsung dech nyungsep aja di got :xx
Premieum exp: 1 Juni 2013
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 26-04-2011
Quote this message in a reply
soerdjanto
Solfers

Postingan: 2.926
Terdaftar: Aug 2010
enaknya pake ring berapa ya kang, yg 17 apa yg 18
trus bannya pake yg lebar 120 apa yg 130 kang.
saya rencana mo nyari yg palang tiga aja, biar keliatan keker.
mungkin ada rekomendasi merek apa kang yang bagus, untuk pelek, ban dan cakramnya.
dan mungkin yg ad di jakarta, bisa kasi rekomendasi tokonya di mana dan kisaran harganya?

saya nggak mbingungin sampean, sampean jangan bingung karena saya
begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 26-04-2011
Quote this message in a reply
adhi elc
Solfers

Postingan: 1.462
Terdaftar: Jan 2011
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 26-04-2011
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 94 orang.
» 0 Anggota SF | 94 Tamu


» Jumlah Anggota: 48.804
» Jumlah Topik: 13.542
» Jumlah Postingan: 239.693
» Anggota Baru: LukasEddie
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
tortor embas
Last Post: rezkyunitaa_
Ogung & Elek-elek
Last Post: rezkyunitaa_
YEP style Batak
Last Post: rezkyunitaa_
Solfegio YEP v.1
Last Post: rezkyunitaa_
Software Simulasi Skema (...
Last Post: Marthin
Test ......ketik posting....
Last Post: Marthin
Perkenalan
Last Post: Marthin
OCL 150 TEF
Last Post: Begelz
Salam kenal
Last Post: Begelz
Teori Ground Brigde Pada ...
Last Post: keyla
CLASS TD
Last Post: mintu
Tentang steper h900 tef
Last Post: Abraham
Cara Merancang Amplifier
Last Post: Abraham
PERKENALAN
Last Post: Abraham
Sampling SULING / Serulin...
Last Post: rezkyunitaa_
GONDANG BATAK + STRINGS
Last Post: rezkyunitaa_
Belajar Buat Style
Last Post: rezkyunitaa_
Style Goyang Dumang
Last Post: rezkyunitaa_
style patam
Last Post: rezkyunitaa_
Elek-Elek
Last Post: rezkyunitaa_