Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
yg hoby ngegambar pake 3dMax, kumpul di sini
eko sidoyono
Solfers Donatur

Postingan: 979
Terdaftar: Aug 2010
Dicky@ gpp mas, ntar hasilnya di share di sini ya, kita bahas bareng. Siapa tau ntar senior2 yg lain ikut diskusi jg.
Ndoz@ bisa mas, justru kalau autocad itu lbh presisi soal ukuran. Toleransinya 0,0000000000000001mm mas. Hehehe tepatnya mungkin senior2 ada yg tau
Soerdjanto@ keren abis = abis kerennya ya mas? Hehehe. Monggo ikutan, sambil bobok an gpp :))
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 26-04-2011
Quote this message in a reply
swara
Solfree

Postingan: 27
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 27-04-2011
Quote this message in a reply
Antoni Pasaribu
Administrator SF

Postingan: 2.038
Terdaftar: Aug 2010
ndondozz link=topic=6416.msg79496#msg79496 date=1303816746 Menuliskan:kalau pakai autocad bisa gak mas xixixixi mau bikin model speaker biar keren di lihat xixixixixi caranya dong  ^:)^ ^:)^


Autocad lebih spesifik untuk detail rancang bangun, mas. cocok untuk speaker.
tapi kalo untuk proyeksi visual, so pasti pake 3D
Premieum exp: admin
Donatur exp: admin

postingan pada: 27-04-2011
Quote this message in a reply
ndondozz
Solfree

Postingan: 949
Terdaftar: Nov 2010
waduuuuh pengennya yang bisa diputer puter gitu e pemodelannya biar kereeeen ya itung itung buat belajar dan jadi koleksi xixixixix  aya yang bersedia membagi ilmunya xixiixxix dimulai dari membuat obyek xixixixixi :xx :xx
maklum akang akang semua xixixi wong taniiiiiiiii :xx
Premieum exp: 1 Juni 2013
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 27-04-2011
Quote this message in a reply
dicky_ahmad
Solfers

Postingan: 2.638
Terdaftar: Sep 2010
sial, main sopware b4jak4n,, download krek.. malah virus.. komputer dapet pesen harus telpon nomer dan minta kode aktivasi agar komputer nyala lagi,,  ~X( kayak ada bilingnya,, g bisa dibuka,.. cuma bisa direstart.. :xx
harus instal ulang... :xx gara2 krek sialan  :xx :(( ~X( X-( :xx

http://dnd-comp.blogspot.com
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 27-04-2011
Quote this message in a reply
eko sidoyono
Solfers Donatur

Postingan: 979
Terdaftar: Aug 2010
Antoni Pasaribu link=topic=6416.msg79657#msg79657 date=1303837494 Menuliskan:Autocad lebih spesifik untuk detail rancang bangun, mas. cocok untuk speaker.
tapi kalo untuk proyeksi visual, so pasti pake 3D


setuju dgn admin. autocad lebih ditujukan untuk gambar kerja, krn kelebihannya sangat presisi. sementara 3d software lebih ditujukan ke presentasi krn kelebihannya di visual itu.
^:)^
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 27-04-2011
Quote this message in a reply
eko sidoyono
Solfers Donatur

Postingan: 979
Terdaftar: Aug 2010
ndondozz link=topic=6416.msg79666#msg79666 date=1303839947 Menuliskan:waduuuuh pengennya yang bisa diputer puter gitu e pemodelannya biar kereeeen ya itung itung buat belajar dan jadi koleksi xixixixix  aya yang bersedia membagi ilmunya xixiixxix dimulai dari membuat obyek xixixixixi :xx :xx
maklum akang akang semua xixixi wong taniiiiiiiii :xx


pake autocad jg bisa di puter2 kog mas. tapi mesti diberikan dimensi 3d, bukan gambar2d.
nambahin aja, autocad jg bisa buat 3d, unggul di presisi, hanya saja secara visual msh kalah ama software 3d. autocad dan 3dmax skrg punya autodesk juga, pasti mereka membedakan fungsi dari kedua softwarenya.  ^:)^
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 27-04-2011
Quote this message in a reply
eko sidoyono
Solfers Donatur

Postingan: 979
Terdaftar: Aug 2010
iseng2 gambar, maaf gambarnya msh salah (over reflec), maklum buru2 gambarnya. ^:)^
ini kitchen set dua set berhadapan, tengahnya pintu keluar hal blkg. layoutnya agak aneh sih :-/ tapi ya mau gimana lagi kalau existing nya sdh spt itu. :D
[Gambar: kitchensetduamuka.jpg]
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 20-05-2011
Quote this message in a reply
Nanda
Solfree

Postingan: 332
Terdaftar: Aug 2010
Yeesss,, ini dia yak saya tunggu...
Tread 3D max. Besuk tak instale dulu softwarenya, nunggu monitornya baru dibenerin. Kalo pake laptop kuat g ya?
Mau buat object 3D kaya mesin yang dibelah & trainer yang nyolok2in kabel it, buat skripsi. Eksekusinya di flash8.
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 21-05-2011
Quote this message in a reply
eko sidoyono
Solfers Donatur

Postingan: 979
Terdaftar: Aug 2010
Nanda link=topic=6416.msg89087#msg89087 date=1305910877 Menuliskan:Yeesss,, ini dia yak saya tunggu...
Tread 3D max. Besuk tak instale dulu softwarenya, nunggu monitornya baru dibenerin. Kalo pake laptop kuat g ya?
Mau buat object 3D kaya mesin yang dibelah & trainer yang nyolok2in kabel it, buat skripsi. Eksekusinya di flash8.


jiaahh mas, sy sdh nungguin lama nih mas baru nongol. :D
laptopnya spec nya apa mas? sy juga kadang pake laptop i3, kuat aja sih mas tapi kalau final rendering sy tinggal tidur.  besok paginya tinggal di save =))
wah mau buat animasi ya? mantappp :-bd. ntar di share di sini ya mas proyeknya, biar sy dan temen2 yg lain ikut bisa belajar.
thanks :)
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 21-05-2011
Quote this message in a reply
Nanda
Solfree

Postingan: 332
Terdaftar: Aug 2010
eko sidoyono link=topic=6416.msg89092#msg89092 date=1305911264 Menuliskan:jiaahh mas, sy sdh nungguin lama nih mas baru nongol. :D
laptopnya spec nya apa mas? sy juga kadang pake laptop i3, kuat aja sih mas tapi kalau final rendering sy tinggal tidur.  besok paginya tinggal di save =))
wah mau buat animasi ya? mantappp :-bd. ntar di share di sini ya mas proyeknya, biar sy dan temen2 yg lain ikut bisa belajar.
thanks :)

Laptop warisan dualcore kang, tapi graphicnya rendah. Takutnya mobonya jebol soalnya 3Dmax kan butuh lumayan graphic & memorynya. Apalagi buat rendernya, Desktop i7 saja procesornya max power.
Saya masih blank 3Dmax kang, baru mau mulai malah monitore koid. Makanya ketemu tread ini jd makin semangat buat belajar ma solfer semua.
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 21-05-2011
Quote this message in a reply
eko sidoyono
Solfers Donatur

Postingan: 979
Terdaftar: Aug 2010
Nanda link=topic=6416.msg89100#msg89100 date=1305913008 Menuliskan:Laptop warisan dualcore kang, tapi graphicnya rendah. Takutnya mobonya jebol soalnya 3Dmax kan butuh lumayan graphic & memorynya. Apalagi buat rendernya, Desktop i7 saja procesornya max power.
Saya masih blank 3Dmax kang, baru mau mulai malah monitore koid. Makanya ketemu tread ini jd makin semangat buat belajar ma SOLFERS semua.


sippp  :-bd
kita belajar bareng2 ya mas
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 21-05-2011
Quote this message in a reply
Karyana
Solfree

Postingan: 170
Terdaftar: Mar 2011
Wah.. kalo yang ginian saya cuma bisa ck..ck..ck... :-bd :-bd :-bd
Ilmu saya gak nyampai kesana. Bisa bagi2 caranya dari yang paling dasar mas?
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 07-06-2011
Quote this message in a reply
Karyana
Solfree

Postingan: 170
Terdaftar: Mar 2011
Wah.. kalo yang ginian saya cuma bisa ck..ck..ck... :-bd :-bd :-bd
Ilmu saya gak nyampai kesana. Bisa bagi2 caranya dari yang paling dasar mas?
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 07-06-2011
Quote this message in a reply
eko sidoyono
Solfers Donatur

Postingan: 979
Terdaftar: Aug 2010
Xoeff link=topic=6416.msg97234#msg97234 date=1307415226 Menuliskan:.........Bisa bagi2 caranya dari yang paling dasar mas?


sama mas, sy juga nungguin master2 3dmax nya share ilmunya disini.  :)
tetap semangats  :-bd
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 07-06-2011
Quote this message in a reply
eko sidoyono
Solfers Donatur

Postingan: 979
Terdaftar: Aug 2010
Xoeff link=topic=6416.msg97234#msg97234 date=1307415226 Menuliskan:.........Bisa bagi2 caranya dari yang paling dasar mas?


sama mas, sy juga nungguin master2 3dmax nya share ilmunya disini.  :)
tetap semangats  :-bd
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 07-06-2011
Quote this message in a reply
eko sidoyono
Solfers Donatur

Postingan: 979
Terdaftar: Aug 2010
lanjutttssss.... [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D' />
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 10-01-2012
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 135 orang.
» 0 Anggota SF | 135 Tamu


» Jumlah Anggota: 47.584
» Jumlah Topik: 13.528
» Jumlah Postingan: 239.617
» Anggota Baru: CarrollLuk
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
UNGKAPKAN KEKURANGAN KEYB...
Last Post: Herdjati P
KEYBOARD apa saja yg pern...
Last Post: Herdjati P
Audio Mobil yang seperti ...
Last Post: ibanzwira
Cara Instalasi Crossover ...
Last Post: ibanzwira
4 Way Crossover Ranic
Last Post: ibanzwira
salam kenal master
Last Post: Lukyzky
Dangdut Koplo ala sera Ca...
Last Post: Ovanopan
AC-DC 1,2 KVA HALF BRIDGE...
Last Post: ibnuwahyudi
Skema &amp; Layout PCB Po...
Last Post: delray
BOX CBS.. box speaker yg ...
Last Post: ibanzwira
Tentang steper h900 tef
Last Post: Budiyanto
RUANG KONSULTASI APEX B50...
Last Post: Budiyanto
ampli mobil
Last Post: ibanzwira
Mafaatkan SUB out / Aux o...
Last Post: ibanzwira
Power fp14000
Last Post: ibanzwira
eksperimen service box sp...
Last Post: ibanzwira
Kesalahan konyol berekspe...
Last Post: ibanzwira
bikin PCB sendiri.. (tuto...
Last Post: ibanzwira
Salam Kenal Master
Last Post: ibanzwira
arti kode yang bertuliasa...
Last Post: Abuhamid