Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
Strobist (trik Lighting)
Antoni Pasaribu
Administrator SF

Postingan: 2.038
Terdaftar: Aug 2010
langsung aja.

Strobist ini dilatarbelakangi krn keterbatasan & kreativitas para fotografer.
cara yg sederhana tapi hasilnya keren.

caranya adalah :
biasanya kita memasang flashgun di hotshoe kamera, yg akhirnya bikin hasil jepretan cuma dapat cahaya secara frontal (relatif searah kamera).
tapi dengan tehnik strobist ini, kita copot flashgun dari hotshoenya. lalu tempatkan flashgun dimanapun kita mau (tergantung kreatifitas). flashgun dapat dipicu dengan menggunakan off camera cord, optical trigger, infrared trigger, radio signal trigger.

intinya, seperti tehnik jepret menjepret, semuanya tergantung kreatifitas :)

ini contoh yg menggunakan tehnik ini. sementara ambil dari google aja  ^:)^
kl udah ada yg nyoba, silahkan di share :)

http://2.bp.blogspot.com/_Bk0PFhQ15ck/TE...obist2.jpg
[Gambar: strobist2.jpg]

http://blog.photoshelter.com/strobist.jpg
[Gambar: strobist.jpg]

http://blog.photoshelter.com/strobistumbrella.jpg
[Gambar: strobistumbrella.jpg]

http://www.fotomaf.com/blog/wp-content/u...robist.jpg
[Gambar: strobist.jpg]

http://whitemelur.files.wordpress.com/20...obist2.jpg
[Gambar: strobist2.jpg]


File Lampiran
.zip  style_dangdut_casio.zip (Ukuran: 40,63 KB / Di Download: 4)
Premieum exp: admin
Donatur exp: admin

postingan pada: 22-04-2011
Quote this message in a reply
eko sidoyono
Solfers Donatur

Postingan: 979
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 22-04-2011
Quote this message in a reply
Antoni Pasaribu
Administrator SF

Postingan: 2.038
Terdaftar: Aug 2010
kl udah punya flashgun, berarti tinggal beli kabel extender aja, mas
Premieum exp: admin
Donatur exp: admin

postingan pada: 22-04-2011
Quote this message in a reply
eko sidoyono
Solfers Donatur

Postingan: 979
Terdaftar: Aug 2010
saya hanya pake flash yg bisa diarahkan tdk cuma ke depan aja mas...cukupkah? :xx
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 22-04-2011
Quote this message in a reply
Antoni Pasaribu
Administrator SF

Postingan: 2.038
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: admin
Donatur exp: admin

postingan pada: 22-04-2011
Quote this message in a reply
eko sidoyono
Solfers Donatur

Postingan: 979
Terdaftar: Aug 2010
Antoni Pasaribu link=topic=6464.msg77737#msg77737 date=1303408714 Menuliskan:bisa, mas.
:-bd


tapi sy belum beli flash nya mas  :(( :(( :((
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 22-04-2011
Quote this message in a reply
eko sidoyono
Solfers Donatur

Postingan: 979
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 22-04-2011
Quote this message in a reply
yasrilyayansyam
Momod

Postingan: 52
Terdaftar: Aug 2010
Dulu saya sakit hati dgn yamaha tyros dan skrng sakit hati lagi melihat peralatan ini  ~X( ~X( ~X(
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 23-04-2011
Quote this message in a reply
eko sidoyono
Solfers Donatur

Postingan: 979
Terdaftar: Aug 2010
yasrilyayansyam link=topic=6464.msg78234#msg78234 date=1303538983 Menuliskan:Dulu saya sakit hati dgn yamaha tyros dan skrng sakit hati lagi melihat peralatan ini  ~X( ~X( ~X(


sama pak yayan.... :xx :xx :xx
berarti racun mulai menjalar nih? :D
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 24-04-2011
Quote this message in a reply
Resta
Solfers

Postingan: 769
Terdaftar: Sep 2010
Numpang lewat ya mas ,jare mas punjung' pringisi pringisi...  :D
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 24-04-2011
Quote this message in a reply
dicky_ahmad
Solfers

Postingan: 2.638
Terdaftar: Sep 2010
Resta link=topic=6464.msg78788#msg78788 date=1303645596 Menuliskan:Numpang lewat ya mas ,jare mas punjung' pringisi pringisi...  :D

ikutttttttttttttt  \:D/

http://dnd-comp.blogspot.com
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 24-04-2011
Quote this message in a reply
Resta
Solfers

Postingan: 769
Terdaftar: Sep 2010
Mas dicky lak melu :D ,pengen ngerti tapi gak ngerti lighting.tak kira lighting buat penerangan ngamen :xx
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 24-04-2011
Quote this message in a reply
Joentak
Solfers

Postingan: 34
Terdaftar: Aug 2010
yasrilyayansyam link=topic=6464.msg78234#msg78234 date=1303538983 Menuliskan:Dulu saya sakit hati dgn yamaha tyros dan skrng sakit hati lagi melihat peralatan ini  ~X( ~X( ~X(



kikikikikikikik ........... sy jadi ikut sedih mas  :-t :((
kapan ya punya flashgun ..... :-/ :-/ :-/ :-O
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 24-04-2011
Quote this message in a reply
ndondozz
Solfree

Postingan: 949
Terdaftar: Nov 2010
sedikit bagi pengalaman
diusahakan pakai flashgun yang asli bawaan kamera, biasanya produk third party walau cocok dan bisa digunakan untuk kamera tersebut tapi membawa efek buruk pada kamera, kemungkinan terserang lebih dulu di range finder dan autofocus nya, hubungannya apa saya sendiri tidak tau xixixixi ini cuma berdasar pengalaman aja monggo yang lain kalau salah dikoreksi yang kurang ditambahkan xixixixi
kalau mau hoby yang rada berat n gak begitu mobile kalau saya mending beli set lampu studio yang pakek ups xixixixi lebih murah dari flashgun yang originalnya bawaan kamera xixixixixi
Premieum exp: 1 Juni 2013
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 26-04-2011
Quote this message in a reply
eko sidoyono
Solfers Donatur

Postingan: 979
Terdaftar: Aug 2010
sory mas, maksudnya diusahakan pakai flashgun yang asli bawaan kamera itu gimana ya? Kalau misalnya beli lagi flash yg lbh canggih tapi tetep dgn merk yg sama dgn camera nya gimana ya mas?
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 26-04-2011
Quote this message in a reply
ndondozz
Solfree

Postingan: 949
Terdaftar: Nov 2010
eko sidoyono link=topic=6464.msg79567#msg79567 date=1303831206 Menuliskan:sory mas, maksudnya diusahakan pakai flashgun yang asli bawaan kamera itu gimana ya? Kalau misalnya beli lagi flash yg lbh canggih tapi tetep dgn merk yg sama dgn camera nya gimana ya mas?

ya itu kang masksudnya itu kalau nikon ya pakek nikon kalau canon ya pakek canon xixixixi maklum belepotan wong taniiii xixixiixxi
Premieum exp: 1 Juni 2013
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 27-04-2011
Quote this message in a reply
eko sidoyono
Solfers Donatur

Postingan: 979
Terdaftar: Aug 2010
ndondozz link=topic=6464.msg79663#msg79663 date=1303839685 Menuliskan:ya itu kang masksudnya itu kalau nikon ya pakek nikon kalau canon ya pakek canon xixixixi maklum belepotan wong taniiii xixixiixxi


:D sekarang sy baru ngerti. kirain flash bawaan itu yg sdh nempel dr sononya di kamera.
btt, flash merk sesuai kamera harganya bisa 3-4 kali lipat dgn yg merk lain ya? apakah signifikan mas jika pake yg asli? selain dr kerusakan di range finder dan autofocus, apakah mempengaruhi juga kualitasnya?

soalnya temen sy (fotografer advance) kemarin nyaranin saya beli flash cina (lupa merknya), harga 500k. beda jauh harganya dgn asli canon. mohon pencerahannya.

thanks
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 27-04-2011
Quote this message in a reply
ndondozz
Solfree

Postingan: 949
Terdaftar: Nov 2010
waduh kalau soal hasil gak tau mas soalnya gak pernah membandingkan jika 1 obyek difoto pakek setting kamera yang sama dengan flash yang berbeda xixixixixi
kalau soal harga ya emang bisa sampai 4 kalinya mas, xixixiix kalau yang merek cina itu asal sudah mendukung TTL kayaknya ok juga tu bisa dipakek, tapi ya itu tadi xixixixi saya dah kapok pagek third party soalnya dah makan 2 kamera n masalahnya sama, kata dealernya juga gitu e xixixiix
1 canon 1 nikon, tapi untuk nikonnya sampai sekarang masih saya pakai walau gak begitu normal, xixixiix dengan fungsi ttl yang harusnya kekuatan cahaya disesuaikan dengan jarak la ini taunya gas pol xixixixi sehingga harus diatur manual, xixixi sama juga boong jadinya :xx :xx
Premieum exp: 1 Juni 2013
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 27-04-2011
Quote this message in a reply
eko sidoyono
Solfers Donatur

Postingan: 979
Terdaftar: Aug 2010
...koq sepi? ayuk di lanjuts lagi [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/praying.gif' class='bbc_emoticon' alt='[-O<' />
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 10-01-2012
Quote this message in a reply
hadisudanto
Solfree

Postingan: 79
Terdaftar: Sep 2010
maksudnya utk ngeflash dari samping POV kamera ya, apa nggak menghilangkan ambien cahaya ?? ada lho seninya ambien light [img src='http://www.SOLFEGIO.com/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/hee_hee.gif' class='bbc_emoticon' alt=';))' /> sorry newbie
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 10-04-2012
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 159 orang.
» 0 Anggota SF | 159 Tamu


» Jumlah Anggota: 47.461
» Jumlah Topik: 13.528
» Jumlah Postingan: 239.615
» Anggota Baru: EfrainYura
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
Audio Mobil yang seperti ...
Last Post: ibanzwira
Cara Instalasi Crossover ...
Last Post: ibanzwira
4 Way Crossover Ranic
Last Post: ibanzwira
salam kenal master
Last Post: Lukyzky
Dangdut Koplo ala sera Ca...
Last Post: Ovanopan
AC-DC 1,2 KVA HALF BRIDGE...
Last Post: ibnuwahyudi
Skema &amp; Layout PCB Po...
Last Post: delray
BOX CBS.. box speaker yg ...
Last Post: ibanzwira
Tentang steper h900 tef
Last Post: Budiyanto
RUANG KONSULTASI APEX B50...
Last Post: Budiyanto
ampli mobil
Last Post: ibanzwira
Mafaatkan SUB out / Aux o...
Last Post: ibanzwira
Power fp14000
Last Post: ibanzwira
eksperimen service box sp...
Last Post: ibanzwira
Kesalahan konyol berekspe...
Last Post: ibanzwira
bikin PCB sendiri.. (tuto...
Last Post: ibanzwira
Salam Kenal Master
Last Post: ibanzwira
arti kode yang bertuliasa...
Last Post: Abuhamid
testing testing
Last Post: rayumi
Membuat Power Amplifier d...
Last Post: Andycha