Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
Amplifier HEXFET
danzrose
Solfers

Postingan: 2.530
Terdaftar: Sep 2010
Untuk rekan sofer semuanya....
ada yg pernah bikin PA dgn hexfet?

Dl pernah bikin yg pake irf9540 n irf540, input pake lf351, suara lumayan bagus komponen msh satndar kecuali bagian input  pake kapasitor solun dan feedback pake r dale dan filter kap silver mika. Tp suara ga stabil kl udah nyala lama suara berbah drastis.....

sekarang sedang mencari bangkainya buat di idupin lagi....

oh iya kalo yg mau pcbnya mgkn msh ada stock....tp hrs bongkar2 brangkas dl...
ntar kalo ktm pcbnya, diinfo in lagi...
dan kaan dilengkapi dgn skematik sekalian ...


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
Cara Merancang Amplifier
Membuat Power Amplifier dengan Bass yang empuk dem dem bukan duk duk
Amplifier 100vrms
Dasar Rancangan Power Supply Untuk Audio Amplifier
Belajar Rakit Amplifier Class D
MOSFET AMPLIFIER BY ANTONY HOLTON
Pilih speaker yg cocok buat amplifier rakitan saya sendiri
Kit Driver Amplifier Produk Rell Radja
LEACH AMPLIFIER DAN SUPER LEACH AMPLIFIER
Amplifier Aneh Tapi Mantap

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 08-09-2010
Quote this message in a reply
gwendy
Momod

Postingan: 4.041
Terdaftar: Aug 2010
sepertinya kang rave pernah rakit Legend Quazor kita tunggu saja kabar beliau.
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 08-09-2010
Quote this message in a reply
zevtarizki
Solfree

Postingan: 280
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 08-09-2010
Quote this message in a reply
gwendy
Momod

Postingan: 4.041
Terdaftar: Aug 2010
tunggu kang rave aja , keknya beliau ada layout PCB nya.
bisa juga ke rumah lama cek di treath power amp mosfet. :)
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 08-09-2010
Quote this message in a reply
raveizal
Sponsor

Postingan: 2.160
Terdaftar: Aug 2010

berlatih untuk selalu bersabar......
HP. 0816 164 3774
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 09-09-2010
Quote this message in a reply
gwendy
Momod

Postingan: 4.041
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 09-09-2010
Quote this message in a reply
danzrose
Solfers

Postingan: 2.530
Terdaftar: Sep 2010
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 10-09-2010
Quote this message in a reply
Yassud
Solfers Donatur

Postingan: 1.003
Terdaftar: Aug 2010
[quote=danzrose Tp suara ga stabil kl udah nyala lama suara berbah drastis.....[/quote]

Konon makin lama nyalanya bakin bagus suaranya ya Mas? 8)
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 10-09-2010
Quote this message in a reply
danzrose
Solfers

Postingan: 2.530
Terdaftar: Sep 2010
raveizal link=topic=824.msg2820#msg2820 date=1283996091 Menuliskan:He..apa legend quasor itu (final IRFP240) termasuk hexfet??




gwendy link=topic=824.msg2910#msg2910 date=1284032444 Menuliskan:kasi link aja kang kemungkina itu yang dicari. :)



IRFP240 kl didatasheet ga ada keterangan HEXFET kang, jd ga tau juga itu hexfet apa bukan...ada linknya kang?
Kalo yg saya rangkai pake IRF9540-IRF540, untuk PCB nya seperti yg saya attach diatas.

kalo ada yg mau coba boleh tuh ambil PCBnya...tp baru ketemu 1 eksemplar.
sembari saya nyari PCB lainya saya rakit GC dl.

Yassud link=topic=824.msg3126#msg3126 date=1284130220 Menuliskan:[quote=danzrose Tp suara ga stabil kl udah nyala lama suara berbah drastis.....


Konon makin lama nyalanya bakin bagus suaranya ya Mas? 8)
[/quote]
Ga selalu lebih bagus kadang meanurut saya lebih ga enak, nanti kl ktm yg sudah saya rakit, mau saya coba lagi.
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 11-09-2010
Quote this message in a reply
danzrose
Solfers

Postingan: 2.530
Terdaftar: Sep 2010
IRFP240 ternyata hexfet jg bang rave.

oh iya ada yg mau PCB nya ga nih tp cm satu (mono)...hehehehehe.
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 22-09-2010
Quote this message in a reply
hanz
Solfree

Postingan: 558
Terdaftar: Aug 2010
kebetulan aku juga lagi proyek ni, final pakai IRFP 9240 dan IRFP 460.....pcb baru ja jadi hari ini, nti aku upload foto + skemanya.........
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 24-09-2010
Quote this message in a reply
Sableng@
Solfers

Postingan: 1.232
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 24-09-2010
Quote this message in a reply
hanz
Solfree

Postingan: 558
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 24-09-2010
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 102 orang.
» 0 Anggota SF | 102 Tamu


» Jumlah Anggota: 48.768
» Jumlah Topik: 13.542
» Jumlah Postingan: 239.689
» Anggota Baru: TresaPerso
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
Software Simulasi Skema (...
Last Post: Marthin
Test ......ketik posting....
Last Post: Marthin
Perkenalan
Last Post: Marthin
OCL 150 TEF
Last Post: Begelz
Salam kenal
Last Post: Begelz
Teori Ground Brigde Pada ...
Last Post: keyla
CLASS TD
Last Post: mintu
Tentang steper h900 tef
Last Post: Abraham
Cara Merancang Amplifier
Last Post: Abraham
PERKENALAN
Last Post: Abraham
Sampling SULING / Serulin...
Last Post: rezkyunitaa_
GONDANG BATAK + STRINGS
Last Post: rezkyunitaa_
Belajar Buat Style
Last Post: rezkyunitaa_
tortor embas
Last Post: rezkyunitaa_
Style Goyang Dumang
Last Post: rezkyunitaa_
style patam
Last Post: rezkyunitaa_
Elek-Elek
Last Post: rezkyunitaa_
Gondang (yg lambat dan yg...
Last Post: rezkyunitaa_
Salam Kenal
Last Post: rezkyunitaa_
MENGGANTI TR FINAL BLAZER...
Last Post: Akmarcee