Online
Yang Sedang Online
» 6 Anggota SF | 121 Tamu
andrykawi, gantex, nampes, randijb, samsi, VellyCute

SPONSOR
www.hadisumoro.com

Solfegio Saxophone

Latest Threads
RUANG KONSULTASI APEX B50...
Postingan : gantex
PENAMPAKAN KIT APEX SERIE...
Postingan : samsi
YIROHA [Yiroshi Class H]
Postingan : gantex
brebes ..tegal..pemalang
Postingan : awang
Speaker Merk AC 18" vs AC...
Postingan : Sujito Basir
Forum Audio Mobil
Postingan : Prastyo
test SMPS FOR POWER AMP...
Postingan : Sham
Paralel ocl 150 watt
Postingan : bimo_tok
LM1875 Project
Postingan : Ayah'e Radit
Proline T3600
Postingan : Abel jasum
Karakter Box Mini Scop, B...
Postingan : Ayah'e Radit
Bahasan Kit OCL 140
Postingan : yeyeh
Setting VR bias
Postingan : bimo_tok
Masalah hfe pada transist...
Postingan : bimo_tok
Salam Kenal
Postingan : Syamsul Rizal



Apex B500 VS Blazer X4
Cayus
Solfers


Postingan: 1.896
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #1
 
Menurut rekan2 SF lebih jernih bass mantap mana B500 VS X4? (bukan tenaga)
23-04-2011
08:36 PM
kutip |
Resta
Solfers


Postingan: 769
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #2
 
Ini power standart atau oprekan mas :D
23-04-2011
08:47 PM
kutip |
budi_cahyo
Solfree


Postingan: 217
Terdaftar: Feb 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #3
 
kyk e harus membandingkan komponen yang terpasang juga nih mas... lha itu dia.. yang std; oprekan; ato pake komponen alakadarnya (sedapatnya) yang di jual banyak di pasaran.. hehe..  \m/


File Lampiran
Klik gambar di bawah ini untuk memperbesar dan mendownload gambar

   


.jpg  Klik : Download DSC00231.JPG (Ukuran: 463,6 KB / Di Download: 32)
>>>>>>Downloader : ( antodnasib , samsulhadi )
23-04-2011
09:10 PM
kutip |
Aryasena
Solfree


Postingan: 82
Terdaftar: Oct 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #4
 
Sy belum pernah ngerasain blazer,jd g bs koment.. ^:)^ ^:)^ ^:)^
23-04-2011
09:13 PM
kutip |
Cayus
Solfers


Postingan: 1.896
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #5
 
Cayus link=topic=6490.msg78405#msg78405 date=1303565814 Menuliskan:Menurut rekan2 SF lebih jernih bass mantap mana B500 VS X4? (bukan tenaga)


File Lampiran
Klik gambar di bawah ini untuk memperbesar dan mendownload gambar

   


.jpg  Klik : Download 21abatd.jpg (Ukuran: 359,49 KB / Di Download: 56)
>>>>>>Downloader : ( antodnasib , myname_afif , Rizqi )
.jpg  Klik : Download 21abapw.jpg (Ukuran: 358,6 KB / Di Download: 52)
>>>>>>Downloader : ( Dedika , Abel jasum )
23-04-2011
10:38 PM
kutip |
Cayus
Solfers


Postingan: 1.896
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #6
 
sama-sama standar kang. Blazer orisinil bell BGR (komponen jelas bagus) VS B500 (komponen standar yang dijual di solfegio)
23-04-2011
10:40 PM
kutip |
anchy
Solfree


Postingan: 9
Terdaftar: Oct 2010

Solfers: 22 Oktober 2013
Donatur: unregistered

Postingan: #7
 
Salam kenal semua rekan2 sf,  kalau  menurut  yang udah saya coba dipower yg sudah dirakit dengan psu yang sama
Masih enakan apex b500, bass nya lbh mantaf  .
23-04-2011
11:10 PM
kutip |
Cayus
Solfers


Postingan: 1.896
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #8
 
anchy link=topic=6490.msg78478#msg78478 date=1303575015 Menuliskan:Salam kenal semua rekan2 sf,  kalau  menurut  yang udah saya coba dipower yg sudah dirakit dengan psu yang sama
Masih enakan apex b500, bass nya lbh mantaf  .

Kalau bening? bening mana kang? kalau buat muter dangdut koplo cocok mana kang?
23-04-2011
11:14 PM
kutip |
mei_a_hwa
Solfers


Postingan: 2.578
Terdaftar: Aug 2010
Pekalongan
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #9
 
Cayus link=topic=6490.msg78469#msg78469 date=1303573235 Menuliskan:sama-sama standar kang. Blazer orisinil bell BGR (komponen jelas bagus) VS B500 (komponen standar yang dijual di solfegio)

untuk LOW lebih bagusan APEX B500... udah membuktikan dan menguji... :-bd
24-04-2011
07:00 AM
kutip |
Cayus
Solfers


Postingan: 1.896
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #10
 
mei_a_hwa link=topic=6490.msg78548#msg78548 date=1303603227 Menuliskan:untuk LOW lebih bagusan APEX B500... udah membuktikan dan menguji... :-bd

Kalau begitu saya tidak jadi rakit blazer  :D masih bertahan APEX B500  :-bd
24-04-2011
08:01 AM
kutip |
Sableng@
Solfers


Postingan: 1.232
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #11
 
Cayus link=topic=6490.msg78566#msg78566 date=1303606866 Menuliskan:Kalau begitu saya tidak jadi rakit blazer  :D masih bertahan APEX B500  :-bd
solfer ko gitu aja nyerah.....
24-04-2011
08:23 AM
kutip |
Cayus
Solfers


Postingan: 1.896
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #12
 
Sableng@ link=topic=6490.msg78570#msg78570 date=1303608208 Menuliskan: solfer ko gitu aja nyerah.....

bukannya nyerah kang sab tapi kan mubazir kalau buat PA malah kalah oke. Tapi gak apa2lah saya akan coba rakit blazer buat perbandingan dengan Apex saya yg sekarang metangkring dan berbunyi di Box bell  :D
kalau suara oke Blazer maka Apex tak geser nak kardus kit saya  :D
24-04-2011
08:27 AM
kutip |
sigitpanuntun
Solfree


Postingan: 117
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #13
 
Mas cayus sdh buat b500 belum? 
24-04-2011
08:28 AM
kutip |
Cayus
Solfers


Postingan: 1.896
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #14
 
sigitpanuntun link=topic=6490.msg78572#msg78572 date=1303608539 Menuliskan:Mas cayus sdh buat b500 belum?

ya sudah buat 2 kit. yg 1 saya pakai sendiri yg satunya saya jual ke teman

Lah ini penampakan Apex B500 CAYUS yg metangkring di box Bell stereo MC 200A ditemenin Parametrik Risva
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
24-04-2011
08:35 AM
kutip |
Sableng@
Solfers


Postingan: 1.232
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #15
 
tidak ada kata múbazìr kang di rumah bnyak jenis power hbs oprekan yg penting ilmúnya mas  kalo g praktek gmana maû tau pling cuma katanya.,..
24-04-2011
08:46 AM
kutip |
Cayus
Solfers


Postingan: 1.896
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #16
 
Sableng@ link=topic=6490.msg78577#msg78577 date=1303609597 Menuliskan:tidak ada kata múbazìr kang di rumah bnyak jenis power hbs oprekan yg penting ilmúnya mas  kalo g praktek gmana maû tau pling cuma katanya.,..

Nah itu dia kang Sab saya sudah nyoba semua PA di pasaran kecuali Blazer belum nyoba. Di kotak kardus saya juga banyak kit2 hasil percobaan kang sab. terima kasih kang sab dukungan dan semangatnya  :-bd biar saya jadi tambah semangat ngerakit dan oprek
24-04-2011
08:52 AM
kutip |
Sableng@
Solfers


Postingan: 1.232
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #17
 
Cayus link=topic=6490.msg78580#msg78580 date=1303609962 Menuliskan:Nah itu dia kang Sab saya sudah nyoba semua PA di pasaran kecuali Blazer belum nyoba. Di kotak kardus saya juga banyak kit2 hasil percobaan kang sab. terima kasih kang sab dukungan dan semangatnya  :-bd biar saya jadi tambah semangat ngerakit dan oprek
24-04-2011
09:07 AM
kutip |
Sableng@
Solfers


Postingan: 1.232
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #18
 
Cayus link=topic=6490.msg78580#msg78580 date=1303609962 Menuliskan:Nah itu dia kang Sab saya sudah nyoba semua PA di pasaran kecuali Blazer belum nyoba. Di kotak kardus saya juga banyak kit2 hasil percobaan kang sab. terima kasih kang sab dukungan dan semangatnya  :-bd biar saya jadi tambah semangat ngerakit dan oprek
24-04-2011
09:08 AM
kutip |
Sableng@
Solfers


Postingan: 1.232
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #19
 
Cayus link=topic=6490.msg78580#msg78580 date=1303609962 Menuliskan:Nah itu dia kang Sab saya sudah nyoba semua PA di pasaran kecuali Blazer belum nyoba. Di kotak kardus saya juga banyak kit2 hasil percobaan kang sab. terima kasih kang sab dukungan dan semangatnya  :-bd biar saya jadi tambah semangat ngerakit dan oprek
qua$ì com dan h ýg blúm kú cicip. Kalo cuma katanya malah .... :D 
24-04-2011
09:10 AM
kutip |
Cayus
Solfers


Postingan: 1.896
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #20
 
Sableng@ link=topic=6490.msg78590#msg78590 date=1303611002 Menuliskan: qua$ì com dan h ýg blúm kú cicip. Kalo cuma katanya malah .... :D

malah PENASARAN  =))
24-04-2011
09:12 AM
kutip |
icm
Momod


Postingan: 7.191
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #21
 
Kalau ragu mendingan ga usah rakit ;)) kalau masalah suara mendingan rakit kuaci ngga usah blazer atawa apex.
24-04-2011
11:22 AM
kutip |
Cayus
Solfers


Postingan: 1.896
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #22
 
icm link=topic=6490.msg78643#msg78643 date=1303618957 Menuliskan:Kalau ragu mendingan ga usah rakit ;)) kalau masalah suara mendingan rakit kuaci ngga usah blazer atawa apex.

Quasy complement apa tabung mod?
kalau saya dulu pernah punya kit mirip OCL150watt tapi jenis TR akhir NPN semua 3055 semua, suaranya bening banget. tapi sudah saya lenserkan kasihkan tetangga.
maap OOT, monggo BTT
Sharing yg sudah pernah nyoba B500 atau X4
24-04-2011
11:35 AM
kutip |
icm
Momod


Postingan: 7.191
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #23
 
Kalau dananya sanggup tube monggo mas, jangan lupa speaker high effisien ;)) back to topic. Kedua power untuk lapangan/indoor. Kalau mau "bening" dan bertenaga silahkan pindah ke home audio.
24-04-2011
12:05 PM
kutip |
anoko
Solfers


Postingan: 1.062
Terdaftar: Mar 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #24
 
ehmmm... blm pernah rakit Apex jadi.... :-O :-O
blazer juga baru nyoba yg seri X4, stereo pro, dan stereo plus
blm pernah rakit yg X6, X8, X10 apalagi boom sonic
sebaiknya coba rakit blazer mas cayus biar ndak penasaran, hehe..... :D
24-04-2011
12:39 PM
kutip |
icm
Momod


Postingan: 7.191
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #25
 
Iya dirakit saja ;)), peavey 1000 watt, yamaha 1000 watt, qsc 1000 watt semua warnanya suaranya lain-lain. Tapi wattnya sama :)) kira-kira apex dan blazer apakah bersuara sama dengan nilai PSU yg sama ?


File Lampiran
Klik gambar di bawah ini untuk memperbesar dan mendownload gambar

           

24-04-2011
12:47 PM
kutip |