Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
PLYWOOD vs PARTIKEL BOARD vs MDF
cheri
Solfree

Postingan: 138
Terdaftar: Dec 2010
Selamat malam semuanya..
saya mau minta bantuan donk,
kira kira kalau kalian suruh pilih, lebih suka menggunakan yang mana??
PLYWOOD vs PARTIKEL BOARD vs MDF
karena saya dalam waktu dekat akan membuat box speaker outdoor
...mohon masukan nya ya..
berupa Pilih mana dan ALASANNYA (baik kualitas suara, ketahanan, dll)
Terimakasih


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
Dimana mendapat kan Marine Grade plywood ?

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 24-04-2011
Quote this message in a reply
Dokter_Punjung
Patroler

Postingan: 3.571
Terdaftar: Aug 2010
untuk outdoor saya dukung pake partikel board :)

Alasannya lupa :)) :D hehehe

solfgath pake kaos Solfegio yaa
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 24-04-2011
Quote this message in a reply
mei_a_hwa
Solfers

Postingan: 2.573
Terdaftar: Aug 2010
menurut saya pribadi nih :

kekuatan : pake Playwood
kerapian dan kepadatan : MDF
kemudahan kerja : patriker board/hardboard/papan yang terbuat dari serbuk gergaji
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 24-04-2011
Quote this message in a reply
mukidit
Solfers

Postingan: 365
Terdaftar: Jan 2011
sama dengan kang mei kalo saya pilih plywood toek outdoor kalo warna suara kira@ enakan mana ya.. :xx
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 24-04-2011
Quote this message in a reply
icm
Momod

Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010
Mutu apa yg dibandingkan ? Kayu itu ada kelasnya loh ;)) ga ada istilah KW disini :))
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 24-04-2011
Quote this message in a reply
adhi elc
Solfers

Postingan: 1.462
Terdaftar: Jan 2011
kalo orang disini lebih milih hard board . Murah =))
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 24-04-2011
Quote this message in a reply
achenk
Solfree

Postingan: 449
Terdaftar: Aug 2010
Dimana ya cari bahan kayak begini    ( Meranti Plywood)  :D

[Gambar: L7DY2m4Rc-Meranti-plywood--Meranti---.gif]

Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 24-04-2011
Quote this message in a reply
cheri
Solfree

Postingan: 138
Terdaftar: Dec 2010
dokter punjung link=topic=6494.msg78531#msg78531 date=1303597760 Menuliskan:untuk outdoor saya dukung pake partikel board :)

Alasannya lupa :)) :D hehehe
ya sy jg cenderung pk arbot alias partikel board
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 25-04-2011
Quote this message in a reply
cheri
Solfree

Postingan: 138
Terdaftar: Dec 2010
mei_a_hwa link=topic=6494.msg78544#msg78544 date=1303603135 Menuliskan:menurut saya pribadi nih :

kekuatan : pake Playwood
kerapian dan kepadatan : MDF
kemudahan kerja : patriker board/hardboard/papan yang terbuat dari serbuk gergaji
kalo pake MDF biasany dilapisin ap y biar tahan cuaca panas & hujan, thanks
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 25-04-2011
Quote this message in a reply
cheri
Solfree

Postingan: 138
Terdaftar: Dec 2010
icm link=topic=6494.msg78697#msg78697 date=1303626530 Menuliskan:Mutu apa yg dibandingkan ? Kayu itu ada kelasnya loh ;)) ga ada istilah KW disini :))
pgnny sih mutu suara  yg d utamakan, tp khawatir bermasalah menghadapi cuaca yg tidak menentu, klo boleh kasi info toko yg jual bhn2 box speaker, makasih
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 25-04-2011
Quote this message in a reply
cheri
Solfree

Postingan: 138
Terdaftar: Dec 2010
adhi elc link=topic=6494.msg78699#msg78699 date=1303626945 Menuliskan:kalo orang disini lebih milih hard board . Murah =))
hardboard it sejenis ap y, maklum blm phm tipe2 perkayuan


File Lampiran
.png  echobase.png (Ukuran: 147,47 KB / Di Download: 50)
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 25-04-2011
Quote this message in a reply
Sableng@
Solfers

Postingan: 1.232
Terdaftar: Aug 2010
ijin nyimak :D
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 25-04-2011
Quote this message in a reply
cheri
Solfree

Postingan: 138
Terdaftar: Dec 2010
Asep Darmadi link=topic=6494.msg78704#msg78704 date=1303627746 Menuliskan:Dimana ya cari bahan kayak begini    ( Meranti Plywood)  :D

[Gambar: L7DY2m4Rc-Meranti-plywood--Meranti---.gif]
coba d toko madura yg jual bahan2 kayu, banyak pilihan tapi saya blm prnh pakai jenis itu, suaranya gimana pk bhn itu????
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 25-04-2011
Quote this message in a reply
mei_a_hwa
Solfers

Postingan: 2.573
Terdaftar: Aug 2010
icm link=topic=6494.msg78697#msg78697 date=1303626530 Menuliskan:Mutu apa yg dibandingkan ? Kayu itu ada kelasnya loh ;)) ga ada istilah KW disini :))

boleh jawab ya mas....

emang dalam ply wood ada kelas atau bahan utama plywood menentukan kekuatannya
yang sering dijual :
sengon, jati, pinus, (ii yang sering ada di pasaran)

selain itu konstruksi/pembuatan ply wood juga mempengaruhi.. coba liat aja... kadang ada yang "BOLONG-BOLONG" pada bagian tengahnya.. ini kurang bagus buat BOX SPEAKER..pilihlah plywood yang bener PADAT dan rapet....

bulan desember kemarin beli Triplek /plywood yang kaya sample mas Achenk... dapat 190.... sekarang mau beli lagi harga nya udah GANTI... :D :D
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 26-04-2011
Quote this message in a reply
icm
Momod

Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 26-04-2011
Quote this message in a reply
Yassud
Solfers Donatur

Postingan: 1.003
Terdaftar: Aug 2010
icm link=topic=6494.msg79330#msg79330 date=1303783505 Menuliskan:baca-baca saja dulu :
http://www.scribd.com/doc/22534452/Struktur-Kayu-1

Hee..he. Jika rajin baca2, udah bisa ikut ujian di salah satu mata kulia teknik sipil. ;))
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 27-04-2011
Quote this message in a reply
soerdjanto
Solfers

Postingan: 2.926
Terdaftar: Aug 2010
klo pake kayu randu gimana ya? :xx
katanya biar empuk basnya, kaya kayunya :D


File Lampiran
.jpg  07022011176_FILEminimizer.jpg (Ukuran: 1,07 MB / Di Download: 9)

saya nggak mbingungin sampean, sampean jangan bingung karena saya
begitu juga sebaliknya dan jangan di bolak balik
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 27-04-2011
Quote this message in a reply
topicvanhouten
Solfers

Postingan: 624
Terdaftar: Sep 2010
soerdjanto link=topic=6494.msg80020#msg80020 date=1303920425 Menuliskan:klo pake kayu randu gimana ya? :xx
katanya biar empuk basnya, kaya kayunya :D


jebol randunya
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 28-04-2011
Quote this message in a reply
achenk
Solfree

Postingan: 449
Terdaftar: Aug 2010
mei_a_hwa link=topic=6494.msg79305#msg79305 date=1303777697 Menuliskan:
bulan desember kemarin beli Triplek /plywood yang kaya sample mas Achenk... dapat 190.... sekarang mau beli lagi harga nya udah GANTI... :D :D


wahhh.., harganya fantastis.., saya terakhir kamarin beli udah 204K  :xx
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 04-05-2011
Quote this message in a reply
mei_a_hwa
Solfers

Postingan: 2.573
Terdaftar: Aug 2010
Asep Darmadi link=topic=6494.msg82388#msg82388 date=1304500474 Menuliskan:wahhh.., harganya fantastis.., saya terakhir kamarin beli udah 204K  :xx

harga sekarang mas... (bahan PADAT dan Kuat)

tebal 18mm harga 200K
tebal 15mm harga 180K
tebal 5mm harga 75K


File Lampiran Ikon Miniatur Gambar
       
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 04-05-2011
Quote this message in a reply
Komentari 






Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 171 orang.
» 0 Anggota SF | 171 Tamu


» Jumlah Anggota: 55.459
» Jumlah Topik: 13.582
» Jumlah Postingan: 240.038
» Anggota Baru: ArlenBatts
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
salam kenal
Last Post: xxrender
Salam kenal
Last Post: YNuar
Salam kenal
Last Post: andryan
Salam Kenal
Last Post: mand_moxer
Campur sari medeli mc850/...
Last Post: gantex
Berapa nilai impedansi sp...
Last Post: gantex
Skema audio noise reducti...
Last Post: gantex
Bertanya
Last Post: gantex
Teori Ground Brigde Pada ...
Last Post: gantex
Hitung daya (watt)Power A...
Last Post: gantex
UA 741 Super Driver 1000 ...
Last Post: gantex
PLYWOOD vs PARTIKEL BOARD...
Last Post: gantex
Cari Gambar Box Line Arra...
Last Post: gantex
OCL 150 watt Stereo
Last Post: gantex
Skema & Layout PCB Po...
Last Post: gantex
Audio Mobil yang seperti ...
Last Post: gantex
seting bias
Last Post: gantex
PA B500 by Apex (lanjutan...
Last Post: gantex
Salam Kenal
Last Post: dnrhnd
perkenalan
Last Post: Oxanolla