Solfegio Forum
Selamat Datang di SOLFEGIO FORUM


Search Forums

(Advanced Search)

Forum Statistics
» Members: 27.138
» Latest member: evrisar
» Forum threads: 12.012
» Forum posts: 224.357

Full Statistics

Online Users
There are currently 93 online users.
» 5 Member(s) | 88 Guest(s)
evrisar, joseph, stenly, syasyadewata, titsjeosile


SPONSOR
www.hadisumoro.com
Latest Threads
apex BA 1000
Postingan : Farhat
Cara Servis Mobo Laptop T...
Postingan : gantex
Laporan thread user berma...
Postingan : gantex
Stilhaus Kitchens Review
Postingan : santiago
soft start NM 25 made in ...
Postingan : FaturNeutron
Kitchen Design Lancashire...
Postingan : gantex
Karakter suara seperti ap...
Postingan : bimo_tok
Cara Merancang Amplifier
Postingan : bimo_tok
Kitchen Design Ideas
Postingan : Maszazuli
ikut gabung dan salam ken...
Postingan : fadlee
Salam Kenal
Postingan : elangbiru
Menggulung Ulang Trafo To...
Postingan : samsi
Tanya : X Over Pasif + X ...
Postingan : inonxapexNSA
power 150 watt mono
Postingan : antomalang
Mano wong palembang
Postingan : samsi



orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Tulis Topik  Komentari 
Share : Facebook Twitter
Yang Perlu Diperhatikan dalam Pembuatan Box Speaker
adhi elc
Solfers


Postingan: 1.462
Terdaftar: Jan 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #61
 
anoko link=topic=6495.msg79006#msg79006 date=1303702103 Menuliskan:p x l x t ? dari kemarin saya sudah tanya
menunggu pencerahan :-?
akan digunakan untuk sub, low , mid , atau high ? :D
akan dibuat model kotak ? :-?
25-04-2011 11:39 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
Update Profil Anda, Upgrade level member Anda dan Selalu Gunakan Bahasa Indonesia.
DONASI
Kenapa saya tidak bisa mendownload?? | Bagaimana Cara Upload File/gambar?
anoko
Solfers


Postingan: 1.062
Terdaftar: Mar 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #62
 
adhi elc link=topic=6495.msg79014#msg79014 date=1303706368 Menuliskan: akan digunakan untuk sub, low , mid , atau high ? :D
akan dibuat model kotak ? :-?


sub model kotak
25-04-2011 11:54 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
kikie
Solfers


Postingan: 521
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #63
 
nyimak aja deh
25-04-2011 12:34 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
adhi elc
Solfers


Postingan: 1.462
Terdaftar: Jan 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #64
 
ini cöntoh sub kotak :D

[url=http://www.decashare.com/images/gnh1NJAj7-Sub-001.jpg][Gambar: gnh1NJAj7-Sub-001.jpg]
25-04-2011 02:42 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
Cayus
Solfers


Postingan: 1.896
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #65
 
adhi elc link=topic=6495.msg79060#msg79060 date=1303717364 Menuliskan:ini cöntoh sub kotak :D

[url=http://www.decashare.com/images/gnh1NJAj7-Sub-001.jpg][Gambar: gnh1NJAj7-Sub-001.jpg]

Kurang kecil dhi gambarnya  :D
25-04-2011 02:55 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
icm
Momod


Postingan: 7.157
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #66
 
dicky_ahmad link=topic=6495.msg78877#msg78877 date=1303658196 Menuliskan:1/2 lamda gunanya buat apa sich?? trus 1/2 panjang gelombang itu berapa meter?? :-?


speaker stereo dipasang bersebelahan, kemudian dari kedua speaker salah satu polaritas speakernya di balik + dan - ? monggo dicoba khasiatnya bagaimana, makin bagus atau makin letoy.....
25-04-2011 03:12 PM
status : "v, i, r, w, lamda, dB, Hz, meter, secon next, kg, ton, meter, moment... haaa.... jadi mumet..."
Quote this message in a reply
topicvanhouten
Solfers


Postingan: 618
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #67
 
mas mas... lok box sub woofer mobil,, yang ada lubang angin dan enggak maksimal mana ya suaranya... asumsi woofer nya kelas murmer
25-04-2011 03:19 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
ndondozz
Solfers


Postingan: 949
Terdaftar: Nov 2010

Solfers: 1 Juni 2013
Donatur: unregistered

Postingan: #68
 
icm link=topic=6495.msg79068#msg79068 date=1303719163 Menuliskan:speaker stereo dipasang bersebelahan, kemudian dari kedua speaker salah satu polaritas speakernya di balik + dan - ? monggo dicoba khasiatnya bagaimana, makin bagus atau makin letoy.....

jadi 1/2 lamda ini apa dong mod  :-? :-? :-?
25-04-2011 05:47 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
topicvanhouten
Solfers


Postingan: 618
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #69
 
Menurut bahasa kuping ku
Kalau di balik polaritasnya, dan bersebelahan

Suara akan kedengaran pendek . . .

Kalau aq kurang cocok dengan seting ini (dengan kondisi bentuk speaker yang pernah saya pegang)

@icm:Kalau bahasa yang sebenarnya dan mudah di mengerti gimana sih om
25-04-2011 06:33 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
Cayus
Solfers


Postingan: 1.896
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #70
 
topicvanhouten link=topic=6495.msg79159#msg79159 date=1303731210 Menuliskan:Menurut bahasa kuping ku
Kalau di balik polaritasnya, dan bersebelahan

Suara akan kedengaran pendek . . .

Kalau aq kurang cocok dengan seting ini (dengan kondisi bentuk speaker yang pernah saya pegang)

kalau berhadap-hadapan baru dibalik salah satu polaritasnya. kalau bersebelahan/ditumpuk saya rasa kalau dibalik bass malah ilang
25-04-2011 06:40 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
ndondozz
Solfers


Postingan: 949
Terdaftar: Nov 2010

Solfers: 1 Juni 2013
Donatur: unregistered

Postingan: #71
 
Cayus link=topic=6495.msg79161#msg79161 date=1303731608 Menuliskan:kalau berhadap-hadapan baru dibalik salah satu polaritasnya. kalau bersebelahan/ditumpuk saya rasa kalau dibalik bass malah ilang

:-bd :-bd akuuuur tapi apa ini ya yang disebut 1/2 lamda ;)) ;))
25-04-2011 06:45 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
dicky_ahmad
Solfers


Postingan: 2.638
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #72
 
terus gimana mod,, kalo dibalik suara jadi lebih kecil dari 1speaker(mending pake 1 speaker aja :))),, kalo polaritas sama suara lebih gede daripada 1 speaker tox..

terus 1/2 lamda itu apakah separuh dari lamda?/ :-?


File Lampiran
.jpg  Klik : Download 11052011658.jpg (Ukuran: 1.003,15 KB / Di Download: 58)
>>>>>>Downloader :


Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
25-04-2011 06:52 PM
status : "Update status di solfegio ah :D"
Quote this message in a reply
Cayus
Solfers


Postingan: 1.896
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #73
 
kayak antena aja ada 1/2 lamdanya  :D
25-04-2011 06:56 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
dicky_ahmad
Solfers


Postingan: 2.638
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #74
 
Cayus link=topic=6495.msg79174#msg79174 date=1303732602 Menuliskan:kayak antena aja ada 1/2 lamdanya  :D

lahhh.. fungsi antena sama speaker kan sama :)) speaker menghasilkan frekwensi suara, kalo antena kan menghasilkan frekwensi diatas frek suara :))


Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
25-04-2011 07:01 PM
status : "Update status di solfegio ah :D"
Quote this message in a reply
adhi elc
Solfers


Postingan: 1.462
Terdaftar: Jan 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #75
 
lamda = v : f

Lamda = panjang gelombang
25-04-2011 07:02 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
Cayus
Solfers


Postingan: 1.896
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #76
 
we.....arek2 sing masih sekolah iki ilmune sing melekat di otak. gak kayak yg sudah gak sekolah sudah banyak yg luntur ilmunya  :D
Ayo keluarkan semua rumus2nya anak2. Bapak guru menunggu  =))
25-04-2011 07:05 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
adhi elc
Solfers


Postingan: 1.462
Terdaftar: Jan 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #77
 
rumus apalagi ya ? Bingung :D
25-04-2011 07:13 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
Cayus
Solfers


Postingan: 1.896
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #78
 
adhi elc link=topic=6495.msg79181#msg79181 date=1303733583 Menuliskan:rumus apalagi ya ? Bingung :D

rumus cara mendesain BOX speaker
25-04-2011 07:17 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
Cayus
Solfers


Postingan: 1.896
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #79
 
Kalau speaker ini enaknya box model apa? ukuran berapa ya biar tendangannya jauh
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
Woofer

SPECIFICATION

Nominal Diameter  12 inch
Nominal Impedance  8 ohm
Cone material  Black Paper Coating
Edge  Rubber
Maximum Power  500 watt
Magnet Weight  28.5 Oz
Frequency Response  31 Hz – 5.5 KHz
Sensitivity 1 M / 1 W  92 dB
Voice Coil Diameter  1.3 inch / 3.55 cm

THIELE SMALL PARAMETER

Resonance Frequency  Fs  31 Hz
DC resistance  Re  7.2 ohm
Mechanical Factor  Qms  3.94
Electical Factor  Qes  0.65
Total Factor  Qts  0.56
BL Factor  BL  10 N/A
Effective moving mass  Mms  46.7 Gram
Equivalent cas air load  Vas  203.6 Liter
Effective piston area  Sd  510.7 Cm2
Voice coil inductance  Le  0.00 mH
Half space efficiency  Eff  0.91 %

MOUNTING INFORMATION

Overall Diameter  305 mm
Bolt Circle Diameter  293 mm
Bolt Hole Diameter  5 mm
Front Mount  274 mm
Overall depth  110 mm
25-04-2011 07:23 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
gotri
Solfers


Postingan: 1.076
Terdaftar: Mar 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #80
 
1/2 lambda  :-/
25-04-2011 07:41 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
Tulis Topik  Komentari