orang mengakses topik ini: 2 Tamu
Yang Perlu Diperhatikan dalam Pembuatan Box Speaker
adhi elc
Solfers


Postingan: 1.462
Terdaftar: Jan 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #61
 
anoko link=topic=6495.msg79006#msg79006 date=1303702103 Menuliskan:p x l x t ? dari kemarin saya sudah tanya
menunggu pencerahan :-?
akan digunakan untuk sub, low , mid , atau high ? :D
akan dibuat model kotak ? :-?
25-04-2011
11:39 AM
kutip |
anoko
Solfers


Postingan: 1.060
Terdaftar: Mar 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #62
 
adhi elc link=topic=6495.msg79014#msg79014 date=1303706368 Menuliskan: akan digunakan untuk sub, low , mid , atau high ? :D
akan dibuat model kotak ? :-?


sub model kotak
25-04-2011
11:54 AM
kutip |
kikie
Solfers


Postingan: 521
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #63
 
nyimak aja deh
25-04-2011
12:34 PM
kutip |
adhi elc
Solfers


Postingan: 1.462
Terdaftar: Jan 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #64
 
ini cöntoh sub kotak :D

[url=http://www.decashare.com/images/gnh1NJAj7-Sub-001.jpg][Gambar: gnh1NJAj7-Sub-001.jpg]
25-04-2011
02:42 PM
kutip |
Cayus
Solfers


Postingan: 1.896
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #65
 
adhi elc link=topic=6495.msg79060#msg79060 date=1303717364 Menuliskan:ini cöntoh sub kotak :D

[url=http://www.decashare.com/images/gnh1NJAj7-Sub-001.jpg][Gambar: gnh1NJAj7-Sub-001.jpg]

Kurang kecil dhi gambarnya  :D
25-04-2011
02:55 PM
kutip |
icm
Momod


Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #66
 
dicky_ahmad link=topic=6495.msg78877#msg78877 date=1303658196 Menuliskan:1/2 lamda gunanya buat apa sich?? trus 1/2 panjang gelombang itu berapa meter?? :-?


speaker stereo dipasang bersebelahan, kemudian dari kedua speaker salah satu polaritas speakernya di balik + dan - ? monggo dicoba khasiatnya bagaimana, makin bagus atau makin letoy.....
25-04-2011
03:12 PM
kutip |
topicvanhouten
Solfers


Postingan: 624
Terdaftar: Sep 2010
YOGYAKARTA
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #67
 
mas mas... lok box sub woofer mobil,, yang ada lubang angin dan enggak maksimal mana ya suaranya... asumsi woofer nya kelas murmer
25-04-2011
03:19 PM
kutip |
ndondozz
Solfree


Postingan: 949
Terdaftar: Nov 2010

Solfers: 1 Juni 2013
Donatur: unregistered

Postingan: #68
 
icm link=topic=6495.msg79068#msg79068 date=1303719163 Menuliskan:speaker stereo dipasang bersebelahan, kemudian dari kedua speaker salah satu polaritas speakernya di balik + dan - ? monggo dicoba khasiatnya bagaimana, makin bagus atau makin letoy.....

jadi 1/2 lamda ini apa dong mod  :-? :-? :-?
25-04-2011
05:47 PM
kutip |
topicvanhouten
Solfers


Postingan: 624
Terdaftar: Sep 2010
YOGYAKARTA
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #69
 
Menurut bahasa kuping ku
Kalau di balik polaritasnya, dan bersebelahan

Suara akan kedengaran pendek . . .

Kalau aq kurang cocok dengan seting ini (dengan kondisi bentuk speaker yang pernah saya pegang)

@icm:Kalau bahasa yang sebenarnya dan mudah di mengerti gimana sih om
25-04-2011
06:33 PM
kutip |
Cayus
Solfers


Postingan: 1.896
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #70
 
topicvanhouten link=topic=6495.msg79159#msg79159 date=1303731210 Menuliskan:Menurut bahasa kuping ku
Kalau di balik polaritasnya, dan bersebelahan

Suara akan kedengaran pendek . . .

Kalau aq kurang cocok dengan seting ini (dengan kondisi bentuk speaker yang pernah saya pegang)

kalau berhadap-hadapan baru dibalik salah satu polaritasnya. kalau bersebelahan/ditumpuk saya rasa kalau dibalik bass malah ilang
25-04-2011
06:40 PM
kutip |
ndondozz
Solfree


Postingan: 949
Terdaftar: Nov 2010

Solfers: 1 Juni 2013
Donatur: unregistered

Postingan: #71
 
Cayus link=topic=6495.msg79161#msg79161 date=1303731608 Menuliskan:kalau berhadap-hadapan baru dibalik salah satu polaritasnya. kalau bersebelahan/ditumpuk saya rasa kalau dibalik bass malah ilang

:-bd :-bd akuuuur tapi apa ini ya yang disebut 1/2 lamda ;)) ;))
25-04-2011
06:45 PM
kutip |
dicky_ahmad
Solfers


Postingan: 2.638
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #72
 
terus gimana mod,, kalo dibalik suara jadi lebih kecil dari 1speaker(mending pake 1 speaker aja :))),, kalo polaritas sama suara lebih gede daripada 1 speaker tox..

terus 1/2 lamda itu apakah separuh dari lamda?/ :-?


File Lampiran
.jpg  Klik : Download 11052011658.jpg (Ukuran: 1.003,15 KB / Di Download: 59)
>>>>>>Downloader :


25-04-2011
06:52 PM
kutip |
Cayus
Solfers


Postingan: 1.896
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #73
 
kayak antena aja ada 1/2 lamdanya  :D
25-04-2011
06:56 PM
kutip |
dicky_ahmad
Solfers


Postingan: 2.638
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #74
 
Cayus link=topic=6495.msg79174#msg79174 date=1303732602 Menuliskan:kayak antena aja ada 1/2 lamdanya  :D

lahhh.. fungsi antena sama speaker kan sama :)) speaker menghasilkan frekwensi suara, kalo antena kan menghasilkan frekwensi diatas frek suara :))


25-04-2011
07:01 PM
kutip |
adhi elc
Solfers


Postingan: 1.462
Terdaftar: Jan 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #75
 
lamda = v : f

Lamda = panjang gelombang
25-04-2011
07:02 PM
kutip |
Cayus
Solfers


Postingan: 1.896
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #76
 
we.....arek2 sing masih sekolah iki ilmune sing melekat di otak. gak kayak yg sudah gak sekolah sudah banyak yg luntur ilmunya  :D
Ayo keluarkan semua rumus2nya anak2. Bapak guru menunggu  =))
25-04-2011
07:05 PM
kutip |
adhi elc
Solfers


Postingan: 1.462
Terdaftar: Jan 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #77
 
rumus apalagi ya ? Bingung :D
25-04-2011
07:13 PM
kutip |
Cayus
Solfers


Postingan: 1.896
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #78
 
adhi elc link=topic=6495.msg79181#msg79181 date=1303733583 Menuliskan:rumus apalagi ya ? Bingung :D

rumus cara mendesain BOX speaker
25-04-2011
07:17 PM
kutip |
Cayus
Solfers


Postingan: 1.896
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #79
 
Kalau speaker ini enaknya box model apa? ukuran berapa ya biar tendangannya jauh
[Gambar: BDAhWS5KX-untitled.JPG]
Woofer

SPECIFICATION

Nominal Diameter  12 inch
Nominal Impedance  8 ohm
Cone material  Black Paper Coating
Edge  Rubber
Maximum Power  500 watt
Magnet Weight  28.5 Oz
Frequency Response  31 Hz – 5.5 KHz
Sensitivity 1 M / 1 W  92 dB
Voice Coil Diameter  1.3 inch / 3.55 cm

THIELE SMALL PARAMETER

Resonance Frequency  Fs  31 Hz
DC resistance  Re  7.2 ohm
Mechanical Factor  Qms  3.94
Electical Factor  Qes  0.65
Total Factor  Qts  0.56
BL Factor  BL  10 N/A
Effective moving mass  Mms  46.7 Gram
Equivalent cas air load  Vas  203.6 Liter
Effective piston area  Sd  510.7 Cm2
Voice coil inductance  Le  0.00 mH
Half space efficiency  Eff  0.91 %

MOUNTING INFORMATION

Overall Diameter  305 mm
Bolt Circle Diameter  293 mm
Bolt Hole Diameter  5 mm
Front Mount  274 mm
Overall depth  110 mm
25-04-2011
07:23 PM
kutip |
gotri
Solfers


Postingan: 1.075
Terdaftar: Mar 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #80
 
1/2 lambda  :-/
25-04-2011
07:41 PM
kutip |




Online
Yang Sedang Online
» 0 Anggota SF | 118 Tamu

INFO


Latest Threads
P.A Safari 400watt :: Hig...
Postingan : Purbaya
Perkenalan
Postingan : Purbaya
solfgath X mojokerto
Postingan : jackariadi
membahas kegunaan trafo t...
Postingan : ronnye
yogyApero
Postingan : yogyApero
PROFESSIONAL POWER AMPLIF...
Postingan : Joko_kuno
Smaart Live, Petunjuk Pen...
Postingan : mazBlitar
Persamaan ic LM324
Postingan : TaufikTangerang
Compressor
Postingan : Great
Absen Solfers SOLFEGIO
Postingan : Nandang Sahrudin
Belajar bikin amplifier u...
Postingan : ghozy
klw ad orang palu...njo t...
Postingan : Muslim Jamil
TOTAL WATT SOUND SYSTEM M...
Postingan : YantoAudia
perkenalan
Postingan : QHARIRY
perkenalan
Postingan : QHARIRY
power amplifier
Postingan : AhmadHusen
Membuat Power Amplifier d...
Postingan : AhmadHusen
Style 16Beat Yang Mantap ...
Postingan : ChristNoel
cara hitung impedance SPL
Postingan : Achmadsupandi
Help me please, trafo yan...
Postingan : fandi_stress

Diskusi Menarik