Online
Yang Sedang Online
» 2 Anggota SF | 89 Tamu
rahang, Roonal

SPONSOR
www.hadisumoro.com

Solfegio Saxophone

Latest Threads
Proline T3600
Postingan : nampes
Dangdut Remix
Postingan : Nguyễn Nguyễn
apex sr200
Postingan : sirah
salam kenal, ini wong kit...
Postingan : octavian
Ruang pamer blazer stndar...
Postingan : panjul
Absensi Warga Solo dan se...
Postingan : muktibontang
Setting VR bias
Postingan : muhamma
TIPS printer Canon serie ...
Postingan : tukangpatri
YIROHA [Yiroshi Class H]
Postingan : gantex
Batam Masuk!!!
Postingan : chatoer
perkenalan
Postingan : josemyth
Ruang konsultasi Blazer
Postingan : gantex
mengisi magnet speaker ya...
Postingan : fearless
ping!!!
Postingan : alimudin
Modif Power 3 Tingkat
Postingan : Otjim Thea



Yang Perlu Diperhatikan dalam Pembuatan Box Speaker
Cayus
Solfers


Postingan: 1.896
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #76
 
we.....arek2 sing masih sekolah iki ilmune sing melekat di otak. gak kayak yg sudah gak sekolah sudah banyak yg luntur ilmunya  :D
Ayo keluarkan semua rumus2nya anak2. Bapak guru menunggu  =))
25-04-2011
07:05 PM
kutip |
adhi elc
Solfers


Postingan: 1.462
Terdaftar: Jan 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #77
 
rumus apalagi ya ? Bingung :D
25-04-2011
07:13 PM
kutip |
Cayus
Solfers


Postingan: 1.896
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #78
 
adhi elc link=topic=6495.msg79181#msg79181 date=1303733583 Menuliskan:rumus apalagi ya ? Bingung :D

rumus cara mendesain BOX speaker
25-04-2011
07:17 PM
kutip |
Cayus
Solfers


Postingan: 1.896
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #79
 
Kalau speaker ini enaknya box model apa? ukuran berapa ya biar tendangannya jauh
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN

Woofer

SPECIFICATION

Nominal Diameter  12 inch
Nominal Impedance  8 ohm
Cone material  Black Paper Coating
Edge  Rubber
Maximum Power  500 watt
Magnet Weight  28.5 Oz
Frequency Response  31 Hz – 5.5 KHz
Sensitivity 1 M / 1 W  92 dB
Voice Coil Diameter  1.3 inch / 3.55 cm

THIELE SMALL PARAMETER

Resonance Frequency  Fs  31 Hz
DC resistance  Re  7.2 ohm
Mechanical Factor  Qms  3.94
Electical Factor  Qes  0.65
Total Factor  Qts  0.56
BL Factor  BL  10 N/A
Effective moving mass  Mms  46.7 Gram
Equivalent cas air load  Vas  203.6 Liter
Effective piston area  Sd  510.7 Cm2
Voice coil inductance  Le  0.00 mH
Half space efficiency  Eff  0.91 %

MOUNTING INFORMATION

Overall Diameter  305 mm
Bolt Circle Diameter  293 mm
Bolt Hole Diameter  5 mm
Front Mount  274 mm
Overall depth  110 mm
25-04-2011
07:23 PM
kutip |
gotri
Solfers


Postingan: 1.076
Terdaftar: Mar 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #80
 
1/2 lambda  :-/
25-04-2011
07:41 PM
kutip |
cheri
Solfree


Postingan: 138
Terdaftar: Dec 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #81
 
Hindari cicak & kecoa masuk ke dalam box speaker
26-04-2011
12:40 AM
kutip |
febri piliang
Solfree


Postingan: 52
Terdaftar: Apr 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #82
 
sampai sekarang saya masih mudeng sama yg namax 1/2 lamda :-?
26-04-2011
01:30 AM
kutip |
adhi elc
Solfers


Postingan: 1.462
Terdaftar: Jan 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #83
 
febri piliang link=topic=6495.msg79262#msg79262 date=1303756237 Menuliskan: sampai sekarang saya masih mudeng sama yg namax 1/2 lamda :-?
berarti sudah tau ? :D
26-04-2011
05:23 AM
kutip |
dicky_ahmad
Solfers


Postingan: 2.638
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #84
 
:)) =)) kalo masih tau kenapa g dishare??  :-/ :-?


Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
26-04-2011
06:03 AM
kutip |
topicvanhouten
Solfers


Postingan: 618
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #85
 
Kata adhi lamda adalah panjang gelombang

Nah speaker adalah sumber pancar gelombang suara


Kelanjutanya gmana ya ?
26-04-2011
06:12 AM
kutip |
icm
Momod


Postingan: 7.191
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #86
 
Enaknya digambar khan ?, coba ada yg mulai corat-corett..
26-04-2011
06:58 AM
kutip |
adhi elc
Solfers


Postingan: 1.462
Terdaftar: Jan 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #87
 
monggo layarnya dicorat coret,
cak uzip kmana ya :((
26-04-2011
07:06 AM
kutip |
topicvanhouten
Solfers


Postingan: 618
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #88
 
Spoiler
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
Spoiler
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
Spoiler
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
Spoiler
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
26-04-2011
09:01 AM
kutip |
icm
Momod


Postingan: 7.191
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #89
 
topicvanhouten link=topic=6495.msg79329#msg79329 date=1303783301 Menuliskan:[Gambar: Panjang_gelombang.PNG]
[Gambar: sine_wave2.gif]
[Gambar: gbr3.JPG]
[Gambar: MT1-1.d.jpg]


sip, coba sekarang gambarnya di mirror warna hijau ? jadi puncak dan lembah gelombang saling berlawanan.
26-04-2011
09:08 AM
kutip |
clewer
Solfree


Postingan: 21
Terdaftar: Feb 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #90
 
catatan tambahanya di klik nggak bisa yah..apa komputer saya eror...
26-04-2011
09:11 AM
kutip |
topicvanhouten
Solfers


Postingan: 618
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #91
 
bingkisan untuk pak dokter punjung
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
26-04-2011
09:11 AM
kutip |
topicvanhouten
Solfers


Postingan: 618
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #92
 
maaf om utak atik nya gambar sinusnya di lanjut nanti,, lagi ada tugas ke magelang...
blum tentu ada jaringan jew...

mas adhi elco monggo di lanjutkan dulu tak wakilkan kamu....


cak uzip kemana ya,,, sini dong....
26-04-2011
09:24 AM
kutip |
gotri
Solfers


Postingan: 1.076
Terdaftar: Mar 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #93
 
1/2 landak  :-/  tmbh bingung kang tolong kasih contoh nyang mudah dipahami kang.lola nih :)
26-04-2011
09:27 AM
kutip |
ndondozz
Solfree


Postingan: 949
Terdaftar: Nov 2010

Solfers: 1 Juni 2013
Donatur: unregistered

Postingan: #94
 
topicvanhouten link=topic=6495.msg79329#msg79329 date=1303783301 Menuliskan:
Spoiler
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
Spoiler
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
Spoiler
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
Spoiler
Anda tidak bisa melihat link tautan yang tertulis pada halaman ini.

Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN

gambarnya gak muncul tu xixixixixi
26-04-2011
04:15 PM
kutip |
icm
Momod


Postingan: 7.191
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #95
 
gimana sekarang ?
26-04-2011
04:22 PM
kutip |
ndondozz
Solfree


Postingan: 949
Terdaftar: Nov 2010

Solfers: 1 Juni 2013
Donatur: unregistered

Postingan: #96
 
icm link=topic=6495.msg79456#msg79456 date=1303809720 Menuliskan:gimana sekarang ?

ok bisa dicopy mod xixixixi
la itu trus faktor yang bisa membuat 1/2 lamda itu apa aja mod, 1/2 lambda disini dibentuk oleh konstruksi box atau konfigurasi penyambungan dan penggabungan speaker mod xixixi jangan bosan untuk bagi ilmu xixiixxi ^:)^ ^:)^
26-04-2011
04:27 PM
kutip |
icm
Momod


Postingan: 7.191
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #97
 
1/2 lamda sama saja seperti ada speaker yg kebalik sumbu + dan -. jadinya malah dorong tarik kalau sejajar.
26-04-2011
04:34 PM
kutip |
ndondozz
Solfree


Postingan: 949
Terdaftar: Nov 2010

Solfers: 1 Juni 2013
Donatur: unregistered

Postingan: #98
 
icm link=topic=6495.msg79462#msg79462 date=1303810449 Menuliskan:1/2 lamda sama saja seperti ada speaker yg kebalik sumbu + dan -. jadinya malah dorong tarik kalau sejajar.

ok deeech cip :-bd :-bd
26-04-2011
04:36 PM
kutip |
adhi elc
Solfers


Postingan: 1.462
Terdaftar: Jan 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #99
 
lanjut aja deh :-bd
26-04-2011
04:38 PM
kutip |
gotri
Solfers


Postingan: 1.076
Terdaftar: Mar 2011

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #100
 
aduh super lola kang,yang "dilarang" 1/2 lambda itu jarak antara 2 speaker dengan fasa yg sama ato gmn kang?
26-04-2011
05:25 PM
kutip |