Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
Ruang konsultasi Blazer
fania_group
Solfers

Postingan: 710
Terdaftar: Apr 2011
bagi yang ada masalah dengan blazer, atau yang ingin menambah performa Blazer nya bisa konsultasi disini aja. Biar kang Gwendy, kang ICM atau akang-akang yang jago lainnya bisa membantu memberikan solusi.

Mari-mari kita mulai aja.......


Baca Juga Topik Yang Mirip di bawah ini:
Blazer Out Emitor Sziklai Driver
Menaikkan Gain Input Power Blazer
1 TRAFO 2 set kit (Blazer X6 & X4 ( total 4 kit)
blazer x6 bass krg nendang
Maksimalkan Blazer stPlus 2x250 watt
RUANG KONSULTASI APEX B500/H900...........
keuntungan Modifikasi PSU pada Blazer
Blazer Vs Ocl-Npn
power blazer 1000watt yang pake protektor
Blazer (Boom Sonic). Sempurna untuk 2 X 18"

GUNAKAN BAHASA INDONESIA | UPDATE PROFIL ANDA | UPGRADE LEVEL MEMBER ANDA
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 30-04-2011
Quote this message in a reply
gotri
Solfers

Postingan: 1.075
Terdaftar: Mar 2011
trit bagus kang,saya penggemar power blazer klas standar.lanjut kang...
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 30-04-2011
Quote this message in a reply
fania_group
Solfers

Postingan: 710
Terdaftar: Apr 2011
Blazer X4 tiruan saya pada output speaker nya keluar tegangan DC 42V, Deoda zener 15V panas. Stelah saya urut2 ternyata BC546 minta diganti. padahal sy ukur pakai multitester tidak rusak.

Share dong apa penyebab BC546 nya jd begitu? kalo menurut saya karena Blazer nya abal2, maka komponen yg dipakai juga abal2... hehe
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 30-04-2011
Quote this message in a reply
gotri
Solfers

Postingan: 1.075
Terdaftar: Mar 2011
yg pernah saya temui trnya bocor tp baru kelihatan klo ngukurnya pake multi yg ada pilihan x10k nya pada ohm meter.gantinya saya 1set skalian.
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 30-04-2011
Quote this message in a reply
Rushas hsb
Solfree

Postingan: 68
Terdaftar: Nov 2010
saya rencana mau upgrade beberapa resistor blazer x5 dgn takman/dale,bagian resistor manakah yg terutama hrs diganti untuk menunjang performa audio dr blazer tsb ,,mhn [encerahan_nya?
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 30-04-2011
Quote this message in a reply
fania_group
Solfers

Postingan: 710
Terdaftar: Apr 2011
gotri link=topic=6643.msg80914#msg80914 date=1304156841 Menuliskan:yg pernah saya temui trnya bocor tp baru kelihatan klo ngukurnya pake multi yg ada pilihan x10k nya pada ohm meter.gantinya saya 1set skalian.


betul kang. harus ganti ke 4 nya langsung. sy ganti 2 biji tetep gak mau...

Sekalian mau ngasih review, BC546 walaupun secara persamaan seperti BC547,BC548,BC549,BC550 namun untuk penggunaan di PA Blazer ini tidak bisa diganti oleh tr-tr tersebut. saya sempat pusing, nyari di 3 toko di Jogja kok stok BC546 habis. Kata yg jual diganti BC548 bisa, akhirnya sy turuti kata penjualnya. ternyata out speaker tetep keluar 42VDC.

Usut punya usut PA "HARUS" menggunakan BC546. Hal ini dikarenakan tegangan masing-masing TR berbeda. BC546 memiliki value tegangan yang sangat tinggi diantara temen-temen BC lainnya. Silahkan liat datasheet berikut ini:

[Gambar: 5673462001_2ab0faa722.jpg]

dari datasheet diatas, kalau mau mengganti BC546, harus mencari yang valuenya lebih tinggi atau minimal sama seperti BC546. Saya ubeg-ubeg di mbah google, value yang lebih tinggi adalah BF420 atau BF422.

[Gambar: 5673481755_ceacdcd51e.jpg]

menurut rekan-rekan SOLFERS gimana nih.... mohon pencerahannya
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 01-05-2011
Quote this message in a reply
aditia
Solfree

Postingan: 140
Terdaftar: Feb 2011
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 01-05-2011
Quote this message in a reply
sawomatang
Solfers

Postingan: 1.155
Terdaftar: Jan 2011
Blazer asli bell saya BC546 saya rombak BC547 tentunya ada alasan khusus.. R feedback 15k di ganti 30k cocok buat hajatan. Tapi buat rumahan terlalu kasar kayak suara OCL standart..memang modifikasi tergantung selera..
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 01-05-2011
Quote this message in a reply
sawomatang
Solfers

Postingan: 1.155
Terdaftar: Jan 2011
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 01-05-2011
Quote this message in a reply
totag
Solfree

Postingan: 361
Terdaftar: Aug 2010
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 01-05-2011
Quote this message in a reply
Edi_Pranoto
Solfree

Postingan: 329
Terdaftar: Oct 2010
Blazer x4 kalu udah ada inputbalance, Rf-nya paling cocok brapa k ya, kalu pake 52vac aman ga ya..
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 01-05-2011
Quote this message in a reply
fania_group
Solfers

Postingan: 710
Terdaftar: Apr 2011
Edi_Pranoto link=topic=6643.msg81105#msg81105 date=1304227909 Menuliskan:Blazer x4 kalu udah ada inputbalance, Rf-nya paling cocok brapa k ya, kalu pake 52vac aman ga ya..


saya pakai 56 VAC mas. aman2 aja sih
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 01-05-2011
Quote this message in a reply
entoz
Solfree

Postingan: 58
Terdaftar: Feb 2011
saya punya 2 kit X8 standar, tapi belum tau mau di apain... :-/  :-/  :-/
bagusnya di modif apanya ya??
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 02-05-2011
Quote this message in a reply
entoz
Solfree

Postingan: 58
Terdaftar: Feb 2011
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 02-05-2011
Quote this message in a reply
pak de
Solfree

Postingan: 496
Terdaftar: Aug 2010
entoz link=topic=6643.msg81550#msg81550 date=1304335279 Menuliskan:inginnya sih biar ga kalah sama OCL.. :-bd  :-bd


blazer kan ocl juga mas  :)>-
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 02-05-2011
Quote this message in a reply
topicvanhouten
Solfers

Postingan: 624
Terdaftar: Sep 2010


File Lampiran
.jpg  audaxku.jpg (Ukuran: 2,36 MB / Di Download: 88)
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 02-05-2011
Quote this message in a reply
sawomatang
Solfers

Postingan: 1.155
Terdaftar: Jan 2011
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 02-05-2011
Quote this message in a reply
acoirudin
Solfree

Postingan: 76
Terdaftar: Mar 2011
pake blazer terus biar awet, saya pake blazer standar+2 pasang transistor powernya dan disuplai 56Vac 20Amp dirakit th 2003sampai sekarang masih bisa untuk ngamen kang......    hidup blazer!!..
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 02-05-2011
Quote this message in a reply
Dokter_Punjung
Patroler

Postingan: 3.571
Terdaftar: Aug 2010
sawomatang link=topic=6643.msg81555#msg81555 date=1304337485 Menuliskan:PA Yg tidak termasuk jenis OCL apa de?

Kalo OTL apa yah? :-?

Bek tu topik \m/

solfgath pake kaos Solfegio yaa
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 02-05-2011
Quote this message in a reply
fania_group
Solfers

Postingan: 710
Terdaftar: Apr 2011
trafo 40A, diambil 56-CT-56 untuk ngangkut 2x Blazer X8  \:D/
terus diambil lagi 45-CT-45 untuk ngangkut 2x Apex B-500  :-O

kira2 boleh nggak ya?? ~X( ~X(

(menyimpang dari topik nggak pak dokter??) [-O<
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 02-05-2011
Quote this message in a reply
Komentari 





Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 98 orang.
» 0 Anggota SF | 98 Tamu


» Jumlah Anggota: 43.593
» Jumlah Topik: 13.431
» Jumlah Postingan: 238.892
» Anggota Baru: Fxwihlun
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
MODIF DRIVER SANKEN 400 W...
Last Post: ardhapro
Perkenalan
Last Post: ardhapro
Kenapa Speaker Cannon Dia...
Last Post: nanggolo
menentukan nilai Resistor...
Last Post: nanggolo
Modifikasi Psu Pc Untuk P...
Last Post: nanggolo
Karakter Box Mini Scop, B...
Last Post: nanggolo
Menambah Treble Pada Tone...
Last Post: nanggolo
P.A Safari 400watt :: Hig...
Last Post: nanggolo
ingin nambah Bass menggel...
Last Post: nanggolo
SKEMA DBX166A
Last Post: nanggolo
REVERB VOKAL
Last Post: nanggolo
Echo Reverb Merusak Bas
Last Post: nanggolo
Skema Subwoofer simbadda
Last Post: nanggolo
power namec (new american...
Last Post: nanggolo
PENAMPAKAN KIT APEX SERIE...
Last Post: nanggolo
Pa. Crest Audio Vs Apex H...
Last Post: nanggolo
Rangkaian Master Mixer Se...
Last Post: nanggolo
speker agar trasa didada?...
Last Post: nanggolo
SUB reflek biasa yg suara...
Last Post: nanggolo
APEX B500 VERSI TRIPLE DA...
Last Post: nanggolo