Create an Account
x

Log in

Username:

Password:
 

or Register

  Lupa Password/Reset Password?






orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Bagikan ke: Facebook Twitter
Komentari 
Ruang konsultasi Blazer
imammahsun
Solfree

Postingan: 220
Terdaftar: Aug 2012
kang @davit,pindah ke kamarnya trafo saja,baca2,uda banyak di bahas,ini kan rumahnya blazer.daripada ntar di tilang sama patroler.
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 06-09-2012
Quote this message in a reply
linus hale
Solfree

Postingan: 5
Terdaftar: Sep 2012
Mat malam teman teman semua saya punya power blaser 8 sangke mono 2 pasang. elco elna 100 volt 69000 micro 4 buah, travo bell 20 amp 47 volt, kit belum di utak atik, apakah bisa buat ngangkat speker toto 18 inc 4 buah ? sya mohon masukan dari teman teman semua
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 19-09-2012
Quote this message in a reply
yansen
Solfers

Postingan: 1.719
Terdaftar: Jul 2011
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 22-09-2012
Quote this message in a reply
aliex
Solfree

Postingan: 2
Terdaftar: Sep 2012
saya mau buat box speaker 18 inc. untuk ukuran yg enaknya berapa ya? di tunggu solusi abang2 yg baek hati.
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 22-09-2012
Quote this message in a reply
nafiri
Solfers Donatur

Postingan: 3.038
Terdaftar: Jul 2011
(22-09-2012 02:47 PM)aliex Menuliskan:  saya mau buat box speaker 18 inc. untuk ukuran yg enaknya berapa ya? di tunggu solusi abang2 yg baek hati.

Postingan pertama silakan ke ruang kenalan dulu mas, terus pasang foto avatar yang paling ganteng supaya lebih akrab.
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 22-09-2012
Quote this message in a reply
Yudistira
Solfers

Postingan: 1.042
Terdaftar: Oct 2011
mohon bantuannya solfers,blazer saya yg 2x500waat saya pakai mid (L) dan high ® suaranya kok pelan sekali ya? akibatnya suara sound systemnya yg dominan hanya bass.. ini penampakannya,mohon dibantu yg mana yg harus diganti/dirubah
[attachment=19256]

"Hidup adalah perjuangan..."
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 24-09-2012
(Postingan ini telah diubah pada : 24-09-2012 02:07 PM oleh Yudistira.)
Quote this message in a reply
rikochamko
Solfree

Postingan: 41
Terdaftar: Apr 2011
kemarin saya baru merakit amplifier menggunakan blazer 2 X 250 watt ( sebelumnya mgkn uda ada postingnya ) dgn trafo 10 ampere dan tune control HK 201. masalahnya terjadi groming ( suara mendengung di speaker ) saya di beri 2 solusi.solusi pertama : coba grounding power supply ( 0 V ) di hubungkan dengan body, saya coba berhasil tapi itu hanya bersifat sementara ( bangkit lagi ) solusi kedua: pake trafo 10 A tegangan berapa volt ? tone control ngambil tegangan sendiri ( suply ampli dan tone beda / terpisah ) dan coba tone contolnya di lepas 7815 dan 7915 ganti 2 kali ( 2k2/2w +zener 15 volt ) untuk vt45v-50v cari ini belum saya lakukan karena saya belum pernah mencoba menggunakan zener.buat akang2 mohon petunjuk cara pemasangan dioda zener pd PSA setelah di beri R2k ohm.letak anoda dan konodanya dimana.klu bisa di beri skemanya.mungkin akang dan mas2 ada solusi yg lain saya sangat membutuhkannya.terima kasih
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 24-09-2012
(Postingan ini telah diubah pada : 24-09-2012 04:41 PM oleh rikochamko.)
Quote this message in a reply
jackariadi
Solfers

Postingan: 4.032
Terdaftar: Sep 2010
mungkin seperti ini skemanya secara sederhana..    

semoga bisa membantu...maaf gambarnya jelek...
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 24-09-2012
Quote this message in a reply
EdiPurwanto
Solfers

Postingan: 4.661
Terdaftar: Oct 2011
4 persis blazer ku kang yudis ........ tapi kok cuma 10A trafo nya kang
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 24-09-2012
Quote this message in a reply
yansen
Solfers

Postingan: 1.719
Terdaftar: Jul 2011
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 24-09-2012
Quote this message in a reply
EdiPurwanto
Solfers

Postingan: 4.661
Terdaftar: Oct 2011
itu yg di samping trafo kit apa kang ???? protektor ???? .... waktu blazer ku masih pakai trafo 10a suaranya bagus, padahal tak buat angkat 15500 .. kenapa punya kang yudia bisa kecil suaranya ya
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 24-09-2012
(Postingan ini telah diubah pada : 24-09-2012 06:26 PM oleh EdiPurwanto.)
Quote this message in a reply
BAMBANG MIHARSA
Solfree

Postingan: 223
Terdaftar: Aug 2010
apes kemarin disambati temen soundku buat acara rapat blm sampai bunyi blazerku x4 tau tau terbakar. apa penyebabnya ya rekan rekan solfer

sebelumnya nggak ada masalah aku pakai OT atau acara rapat dan aku juga sangat puas dng suaranya yg saya padukan dengan mixer yamaha mg102 dan BBE rakitan. oh ya blazerku standart tanpa modif.

mungkin biar lengkap blazerku speknya
- travo er*10A 45 volt mono
- speaker targ* 15 inch
- elco 10.000 uf 100 v
- dioda 35 A
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 24-09-2012
(Postingan ini telah diubah pada : 24-09-2012 09:56 PM oleh BAMBANG MIHARSA.)
Quote this message in a reply
EdiPurwanto
Solfers

Postingan: 4.661
Terdaftar: Oct 2011
walah ... turut prihatin pak bambang ..... yang terbakar bagian apanya pak .... sanken nya atau kit yang lain ???
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 24-09-2012
Quote this message in a reply
icm
Momod

Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 25-09-2012
Quote this message in a reply
EdiPurwanto
Solfers

Postingan: 4.661
Terdaftar: Oct 2011
ehhh ada MOD ICM .... pakabar MOD ... nmr hp ganti ya mod tak sms kok ga pernah ada balasan 4
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 25-09-2012
Quote this message in a reply
Yudistira
Solfers

Postingan: 1.042
Terdaftar: Oct 2011
(24-09-2012 06:10 PM)yansen Menuliskan:  coba r gain yang 15k diganti 33k,,,,
@yansen R gain yang mana kang?? bs ditunjukin dari gambar diatas?? msh awam soalnya 1

(24-09-2012 06:23 PM)EdiPurwanto Menuliskan:  itu yg di samping trafo kit apa kang ???? protektor ???? .... waktu blazer ku masih pakai trafo 10a suaranya bagus, padahal tak buat angkat 15500 .. kenapa punya kang yudia bisa kecil suaranya ya
@edipurwanto Iya kang speaker protector HD40A travo 10A gede 47VCT (BELL),tahu klo pelan saya coba bandingkan dengan power blackspider (yg untuk 15") juauh banget suaranya..,
klo pas tanggapan gain mid+high pd crosover harus mentok karena bass sangat dominan,mid+high ga bs plong..

"Hidup adalah perjuangan..."
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 25-09-2012
(Postingan ini telah diubah pada : 25-09-2012 07:24 AM oleh Yudistira.)
Quote this message in a reply
icm
Momod

Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010
Premieum exp: Unlimited
Donatur exp: Unlimited

postingan pada: 25-09-2012
Quote this message in a reply
BAMBANG MIHARSA
Solfree

Postingan: 223
Terdaftar: Aug 2010
(24-09-2012 10:13 PM)EdiPurwanto Menuliskan:  walah ... turut prihatin pak bambang ..... yang terbakar bagian apanya pak .... sanken nya atau kit yang lain ???

kelihatannya tr kecil dan R dekat fuse yg kebakar. belum sempat bongkar mas Edi lagi suntuk hehehe sambatan 100 rb beli kit lagi 225 ribu hahahaha, untungnya kemarin ada power safari punya temen jd bisa lanjut rapatnya tuk suara Blazer emang lebih mantap dan jernih
Premieum exp: unregistered
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 25-09-2012
Quote this message in a reply
yansen
Solfers

Postingan: 1.719
Terdaftar: Jul 2011
[quote='Yudistira' pid='167853' dateline='1348532415']
@yansen R gain yang mana kang?? bs ditunjukin dari gambar diatas?? msh awam soalnya 1


didalam blazer cuma ada 1 r yang nilainya 15k itulah r gain dicari aja kang pasti ketemu,,,
Premieum exp: unlimited
Donatur exp: unregistered

postingan pada: 25-09-2012
Quote this message in a reply
baim meureun
Solfree

Postingan: 1
Terdaftar: Sep 2012

.xls  Rincian Power amplifier 100 Watt.xls (Ukuran: 26,5 KB / Di Download: 0)
.xls  Rincian Power amplifier 100 Watt.xls (Ukuran: 26,5 KB / Di Download: 0) kang saya mau belajar membuat amplifier 1000 watt boleh minta rincian part / komponen lengkap dengan ukuran dan merk ...........terima kasih
Premieum exp:
Donatur exp:

postingan pada: 25-09-2012
Quote this message in a reply
Komentari 






Antoni Pasaribu | Solfegio Forum Lama

DMCA.com Protection Status
Statistik
Yang mengakses SF saat ini sebanyak 114 orang.
» 1 Anggota SF | 113 Tamu
Antoleo


» Jumlah Anggota: 42.613
» Jumlah Topik: 13.373
» Jumlah Postingan: 238.451
» Anggota Baru: ginukginuk
Statistik Lengkap

News

Latest Threads
speaker subwoofer 4ohm vs...
Last Post: masbramajalah
Bombaster 200 Watt Driver...
Last Post: masbramajalah
rakit OCL 150w kurang man...
Last Post: masbramajalah
pre out untuk TC
Last Post: masbramajalah
Distribusi Line Input Pow...
Last Post: masbramajalah
CROWN XLS 602 FULL MODIF ...
Last Post: Andycha
apa resistor metal film j...
Last Post: Andycha
box spaker 2x18 model ini
Last Post: Andycha
Apa Kareba ceppo' ?
Last Post: Andycha
Salam Kenal
Last Post: dudamn
Crescendo Amp
Last Post: masbramajalah
Salam kenal
Last Post: oziharefa
Blameless Amplifier
Last Post: masbramajalah
Merapikan style via softw...
Last Post: andhang
Tulungagung
Last Post: joshroy
Pemilihan TR Toshiba OCL ...
Last Post: masbramajalah
YIROSHI QUASY COMPLEMENTA...
Last Post: masbramajalah
seputar ocl sx200w
Last Post: masbramajalah
0Cl 150 Kurang Maksimal
Last Post: Arba_bae
ocl bell 300w psu dipcb
Last Post: masbramajalah