orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Ruang konsultasi Blazer
imammahsun
Solfree


Postingan: 220
Terdaftar: Aug 2012
lamongan
Solfers:
Donatur:

Postingan: #1261
RE: Ruang konsultasi Blazer
kang @davit,pindah ke kamarnya trafo saja,baca2,uda banyak di bahas,ini kan rumahnya blazer.daripada ntar di tilang sama patroler.
06-09-2012
04:28 PM
kutip |
linus hale
Solfree

Postingan: 5
Terdaftar: Sep 2012
ntt
Solfers:
Donatur:

Postingan: #1262
RE: Ruang konsultasi Blazer
Mat malam teman teman semua saya punya power blaser 8 sangke mono 2 pasang. elco elna 100 volt 69000 micro 4 buah, travo bell 20 amp 47 volt, kit belum di utak atik, apakah bisa buat ngangkat speker toto 18 inc 4 buah ? sya mohon masukan dari teman teman semua
19-09-2012
09:26 PM
kutip |
yansen
Solfers


Postingan: 1.716
Terdaftar: Jul 2011
manado
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #1263
RE: Ruang konsultasi Blazer
speker totonya brapa watt??
22-09-2012
02:04 PM
kutip |
aliex
Solfree

Postingan: 2
Terdaftar: Sep 2012
bogor
Solfers:
Donatur:

Postingan: #1264
RE: Ruang konsultasi Blazer
saya mau buat box speaker 18 inc. untuk ukuran yg enaknya berapa ya? di tunggu solusi abang2 yg baek hati.
22-09-2012
02:47 PM
kutip |
nafiri
Solfers Donatur


Postingan: 3.038
Terdaftar: Jul 2011
jakarta selatan
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #1265
RE: Ruang konsultasi Blazer
(22-09-2012 02:47 PM)aliex Menuliskan:  saya mau buat box speaker 18 inc. untuk ukuran yg enaknya berapa ya? di tunggu solusi abang2 yg baek hati.

Postingan pertama silakan ke ruang kenalan dulu mas, terus pasang foto avatar yang paling ganteng supaya lebih akrab.
22-09-2012
02:52 PM
kutip |
Yudistira
Solfers


Postingan: 1.042
Terdaftar: Oct 2011
jombang - jawatimur
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #1266
RE: Ruang konsultasi Blazer
mohon bantuannya solfers,blazer saya yg 2x500waat saya pakai mid (L) dan high ® suaranya kok pelan sekali ya? akibatnya suara sound systemnya yg dominan hanya bass.. ini penampakannya,mohon dibantu yg mana yg harus diganti/dirubah
[attachment=19256]


"Hidup adalah perjuangan..."
24-09-2012
02:06 PM
(Postingan ini telah diubah pada : 24-09-2012 02:07 PM oleh Yudistira.)
kutip |
rikochamko
Solfree


Postingan: 41
Terdaftar: Apr 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #1267
RE: Ruang konsultasi Blazer
kemarin saya baru merakit amplifier menggunakan blazer 2 X 250 watt ( sebelumnya mgkn uda ada postingnya ) dgn trafo 10 ampere dan tune control HK 201. masalahnya terjadi groming ( suara mendengung di speaker ) saya di beri 2 solusi.solusi pertama : coba grounding power supply ( 0 V ) di hubungkan dengan body, saya coba berhasil tapi itu hanya bersifat sementara ( bangkit lagi ) solusi kedua: pake trafo 10 A tegangan berapa volt ? tone control ngambil tegangan sendiri ( suply ampli dan tone beda / terpisah ) dan coba tone contolnya di lepas 7815 dan 7915 ganti 2 kali ( 2k2/2w +zener 15 volt ) untuk vt45v-50v cari ini belum saya lakukan karena saya belum pernah mencoba menggunakan zener.buat akang2 mohon petunjuk cara pemasangan dioda zener pd PSA setelah di beri R2k ohm.letak anoda dan konodanya dimana.klu bisa di beri skemanya.mungkin akang dan mas2 ada solusi yg lain saya sangat membutuhkannya.terima kasih
24-09-2012
04:25 PM
(Postingan ini telah diubah pada : 24-09-2012 04:41 PM oleh rikochamko.)
kutip |
jackariadi
Solfers


Postingan: 4.032
Terdaftar: Sep 2010
.....
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #1268
RE: Ruang konsultasi Blazer
mungkin seperti ini skemanya secara sederhana..    

semoga bisa membantu...maaf gambarnya jelek...
24-09-2012
04:50 PM
kutip |
EdiPurwanto
Solfers


Postingan: 4.661
Terdaftar: Oct 2011
Serang - Banten
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #1269
RE: Ruang konsultasi Blazer
4 persis blazer ku kang yudis ........ tapi kok cuma 10A trafo nya kang
24-09-2012
05:54 PM
kutip |
yansen
Solfers


Postingan: 1.716
Terdaftar: Jul 2011
manado
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #1270
RE: Ruang konsultasi Blazer
coba r gain yang 15k diganti 33k,,,,
24-09-2012
06:10 PM
kutip |
EdiPurwanto
Solfers


Postingan: 4.661
Terdaftar: Oct 2011
Serang - Banten
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #1271
RE: Ruang konsultasi Blazer
itu yg di samping trafo kit apa kang ???? protektor ???? .... waktu blazer ku masih pakai trafo 10a suaranya bagus, padahal tak buat angkat 15500 .. kenapa punya kang yudia bisa kecil suaranya ya
24-09-2012
06:23 PM
(Postingan ini telah diubah pada : 24-09-2012 06:26 PM oleh EdiPurwanto.)
kutip |
BAMBANG MIHARSA
Solfree


Postingan: 222
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #1272
RE: Ruang konsultasi Blazer
apes kemarin disambati temen soundku buat acara rapat blm sampai bunyi blazerku x4 tau tau terbakar. apa penyebabnya ya rekan rekan solfer

sebelumnya nggak ada masalah aku pakai OT atau acara rapat dan aku juga sangat puas dng suaranya yg saya padukan dengan mixer yamaha mg102 dan BBE rakitan. oh ya blazerku standart tanpa modif.

mungkin biar lengkap blazerku speknya
- travo er*10A 45 volt mono
- speaker targ* 15 inch
- elco 10.000 uf 100 v
- dioda 35 A
24-09-2012
09:39 PM
(Postingan ini telah diubah pada : 24-09-2012 09:56 PM oleh BAMBANG MIHARSA.)
kutip |
EdiPurwanto
Solfers


Postingan: 4.661
Terdaftar: Oct 2011
Serang - Banten
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #1273
RE: Ruang konsultasi Blazer
walah ... turut prihatin pak bambang ..... yang terbakar bagian apanya pak .... sanken nya atau kit yang lain ???
24-09-2012
10:13 PM
kutip |
icm
Momod


Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #1274
RE: Ruang konsultasi Blazer
Masalahanya bisa internal dan eksternal
25-09-2012
06:03 AM
kutip |
EdiPurwanto
Solfers


Postingan: 4.661
Terdaftar: Oct 2011
Serang - Banten
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #1275
RE: Ruang konsultasi Blazer
ehhh ada MOD ICM .... pakabar MOD ... nmr hp ganti ya mod tak sms kok ga pernah ada balasan 4
25-09-2012
06:12 AM
kutip |
Yudistira
Solfers


Postingan: 1.042
Terdaftar: Oct 2011
jombang - jawatimur
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #1276
RE: Ruang konsultasi Blazer
(24-09-2012 06:10 PM)yansen Menuliskan:  coba r gain yang 15k diganti 33k,,,,
@yansen R gain yang mana kang?? bs ditunjukin dari gambar diatas?? msh awam soalnya 1

(24-09-2012 06:23 PM)EdiPurwanto Menuliskan:  itu yg di samping trafo kit apa kang ???? protektor ???? .... waktu blazer ku masih pakai trafo 10a suaranya bagus, padahal tak buat angkat 15500 .. kenapa punya kang yudia bisa kecil suaranya ya
@edipurwanto Iya kang speaker protector HD40A travo 10A gede 47VCT (BELL),tahu klo pelan saya coba bandingkan dengan power blackspider (yg untuk 15") juauh banget suaranya..,
klo pas tanggapan gain mid+high pd crosover harus mentok karena bass sangat dominan,mid+high ga bs plong..


"Hidup adalah perjuangan..."
25-09-2012
07:20 AM
(Postingan ini telah diubah pada : 25-09-2012 07:24 AM oleh Yudistira.)
kutip |
icm
Momod


Postingan: 7.195
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #1277
RE: Ruang konsultasi Blazer
Susah sinyal disini, telp saja mas.
25-09-2012
07:35 AM
kutip |
BAMBANG MIHARSA
Solfree


Postingan: 222
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #1278
RE: Ruang konsultasi Blazer
(24-09-2012 10:13 PM)EdiPurwanto Menuliskan:  walah ... turut prihatin pak bambang ..... yang terbakar bagian apanya pak .... sanken nya atau kit yang lain ???

kelihatannya tr kecil dan R dekat fuse yg kebakar. belum sempat bongkar mas Edi lagi suntuk hehehe sambatan 100 rb beli kit lagi 225 ribu hahahaha, untungnya kemarin ada power safari punya temen jd bisa lanjut rapatnya tuk suara Blazer emang lebih mantap dan jernih
25-09-2012
07:49 AM
kutip |
yansen
Solfers


Postingan: 1.716
Terdaftar: Jul 2011
manado
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #1279
RE: Ruang konsultasi Blazer
[quote='Yudistira' pid='167853' dateline='1348532415']
@yansen R gain yang mana kang?? bs ditunjukin dari gambar diatas?? msh awam soalnya 1


didalam blazer cuma ada 1 r yang nilainya 15k itulah r gain dicari aja kang pasti ketemu,,,
25-09-2012
09:31 AM
kutip |
baim meureun
Solfree

Postingan: 1
Terdaftar: Sep 2012
tagerang
Solfers:
Donatur:

Postingan: #1280
RE: Ruang konsultasi Blazer

.xls  Klik : Download Rincian Power amplifier 100 Watt.xls (Ukuran: 26,5 KB / Di Download: 0)
>>>>>>Downloader :
.xls  Klik : Download Rincian Power amplifier 100 Watt.xls (Ukuran: 26,5 KB / Di Download: 0)
>>>>>>Downloader : kang saya mau belajar membuat amplifier 1000 watt boleh minta rincian part / komponen lengkap dengan ukuran dan merk ...........terima kasih
25-09-2012
09:52 AM
kutip |




Online
Yang Sedang Online
» 2 Anggota SF | 109 Tamu
gandhos, LABOMBA

INFO


Latest Threads
perkenalan
Postingan : Suuds
XPA 1000 POWER AMPLIFIER ...
Postingan : alikombih
Perkenalan
Postingan : Suuds
HARGA KIT APEX MULAI TANG...
Postingan : shoponline
Salam perkenalan
Postingan : gatotwidjoyono
Ruang konsultasi Blazer
Postingan : Irmanpg
SPL P2226.............
Postingan : gwendy
box speaker
Postingan : gwendy
[Speaker AR14] Butuh penc...
Postingan : gwendy
bingung box speaker 10, k...
Postingan : gwendy
Power untuk listrik rumah...
Postingan : gwendy
Maksimalkan Blazer stPlus...
Postingan : Irmanpg
Power ocl 140 watt + TEF
Postingan : cakriadi
Salam kenal
Postingan : Dwiwahyusoft
Salam Kenal
Postingan : PuaDojha
Dangdut Compatible Ctk500...
Postingan : Herman_kancil
Blazer (Boom Sonic). Semp...
Postingan : Miftachulaziz
W-bin 18
Postingan : budimn__
CARA BUAT PCB By DAMANHUR...
Postingan : sirah
power apex
Postingan : gwendy

Diskusi Menarik