Solfegio Forum
Selamat Datang di SOLFEGIO FORUM


Search Forums

(Advanced Search)

Forum Statistics
» Members: 27.136
» Latest member: laskarX
» Forum threads: 12.012
» Forum posts: 224.357

Full Statistics

Online Users
There are currently 47 online users.
» 2 Member(s) | 45 Guest(s)
david j, titsjeosile


SPONSOR
www.hadisumoro.com
Latest Threads
apex BA 1000
Postingan : Farhat
Cara Servis Mobo Laptop T...
Postingan : gantex
Laporan thread user berma...
Postingan : gantex
Stilhaus Kitchens Review
Postingan : santiago
soft start NM 25 made in ...
Postingan : FaturNeutron
Kitchen Design Lancashire...
Postingan : gantex
Karakter suara seperti ap...
Postingan : bimo_tok
Cara Merancang Amplifier
Postingan : bimo_tok
Kitchen Design Ideas
Postingan : Maszazuli
ikut gabung dan salam ken...
Postingan : fadlee
Salam Kenal
Postingan : elangbiru
Menggulung Ulang Trafo To...
Postingan : samsi
Tanya : X Over Pasif + X ...
Postingan : inonxapexNSA
power 150 watt mono
Postingan : antomalang
Mano wong palembang
Postingan : samsi



orang mengakses topik ini: 1 Tamu
Tulis Topik  Komentari 
Share : Facebook Twitter
Ruang konsultasi Blazer
imammahsun
Solfree


Postingan: 218
Terdaftar: Aug 2012
lamongan
Solfers:
Donatur:

Postingan: #1261
RE: Ruang konsultasi Blazer
kang @davit,pindah ke kamarnya trafo saja,baca2,uda banyak di bahas,ini kan rumahnya blazer.daripada ntar di tilang sama patroler.
06-09-2012 04:28 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
Update Profil Anda, Upgrade level member Anda dan Selalu Gunakan Bahasa Indonesia.
DONASI
Kenapa saya tidak bisa mendownload?? | Bagaimana Cara Upload File/gambar?
linus hale
Solfree

Postingan: 5
Terdaftar: Sep 2012
ntt
Solfers:
Donatur:

Postingan: #1262
RE: Ruang konsultasi Blazer
Mat malam teman teman semua saya punya power blaser 8 sangke mono 2 pasang. elco elna 100 volt 69000 micro 4 buah, travo bell 20 amp 47 volt, kit belum di utak atik, apakah bisa buat ngangkat speker toto 18 inc 4 buah ? sya mohon masukan dari teman teman semua
19-09-2012 09:26 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
yansen
Solfers


Postingan: 1.574
Terdaftar: Jul 2011
manado
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #1263
RE: Ruang konsultasi Blazer
speker totonya brapa watt??
22-09-2012 02:04 PM
status : "wooowww gituuu????"
Quote this message in a reply
aliex
Solfree

Postingan: 2
Terdaftar: Sep 2012
bogor
Solfers:
Donatur:

Postingan: #1264
RE: Ruang konsultasi Blazer
saya mau buat box speaker 18 inc. untuk ukuran yg enaknya berapa ya? di tunggu solusi abang2 yg baek hati.
22-09-2012 02:47 PM
status : "................"
Quote this message in a reply
nafiri
Solfers Donatur


Postingan: 3.238
Terdaftar: Jul 2011
jakarta selatan
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #1265
RE: Ruang konsultasi Blazer
(22-09-2012 02:47 PM)aliex Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
saya mau buat box speaker 18 inc. untuk ukuran yg enaknya berapa ya? di tunggu solusi abang2 yg baek hati.

Postingan pertama silakan ke ruang kenalan dulu mas, terus pasang foto avatar yang paling ganteng supaya lebih akrab.
22-09-2012 02:52 PM
status : "enaknya nyimak wae .... hihihi"
Quote this message in a reply
Yudistira
Solfers


Postingan: 1.036
Terdaftar: Oct 2011
jombang - jawatimur
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #1266
RE: Ruang konsultasi Blazer
mohon bantuannya solfers,blazer saya yg 2x500waat saya pakai mid (L) dan high ® suaranya kok pelan sekali ya? akibatnya suara sound systemnya yg dominan hanya bass.. ini penampakannya,mohon dibantu yg mana yg harus diganti/dirubah
[attachment=19256]


"Hidup adalah perjuangan..."
24-09-2012 02:06 PM
status : "Yudistira Sound System"
(Postingan ini telah diubah pada : 24-09-2012 02:07 PM oleh Yudistira.)
Quote this message in a reply
rikochamko
Solfree


Postingan: 39
Terdaftar: Apr 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #1267
RE: Ruang konsultasi Blazer
kemarin saya baru merakit amplifier menggunakan blazer 2 X 250 watt ( sebelumnya mgkn uda ada postingnya ) dgn trafo 10 ampere dan tune control HK 201. masalahnya terjadi groming ( suara mendengung di speaker ) saya di beri 2 solusi.solusi pertama : coba grounding power supply ( 0 V ) di hubungkan dengan body, saya coba berhasil tapi itu hanya bersifat sementara ( bangkit lagi ) solusi kedua: pake trafo 10 A tegangan berapa volt ? tone control ngambil tegangan sendiri ( suply ampli dan tone beda / terpisah ) dan coba tone contolnya di lepas 7815 dan 7915 ganti 2 kali ( 2k2/2w +zener 15 volt ) untuk vt45v-50v cari ini belum saya lakukan karena saya belum pernah mencoba menggunakan zener.buat akang2 mohon petunjuk cara pemasangan dioda zener pd PSA setelah di beri R2k ohm.letak anoda dan konodanya dimana.klu bisa di beri skemanya.mungkin akang dan mas2 ada solusi yg lain saya sangat membutuhkannya.terima kasih
24-09-2012 04:25 PM
status : "................"
(Postingan ini telah diubah pada : 24-09-2012 04:41 PM oleh rikochamko.)
Quote this message in a reply
jackariadi
Solfers


Postingan: 3.821
Terdaftar: Sep 2010
.....
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #1268
RE: Ruang konsultasi Blazer
mungkin seperti ini skemanya secara sederhana..    

semoga bisa membantu...maaf gambarnya jelek...
24-09-2012 04:50 PM
status : "ra po po ..........."
Quote this message in a reply
EdiPurwanto
Solfers


Postingan: 4.670
Terdaftar: Oct 2011
Serang - Banten
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #1269
RE: Ruang konsultasi Blazer
4 persis blazer ku kang yudis ........ tapi kok cuma 10A trafo nya kang
24-09-2012 05:54 PM
status : "Jooossss Tenaannnn"
Quote this message in a reply
yansen
Solfers


Postingan: 1.574
Terdaftar: Jul 2011
manado
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #1270
RE: Ruang konsultasi Blazer
coba r gain yang 15k diganti 33k,,,,
24-09-2012 06:10 PM
status : "wooowww gituuu????"
Quote this message in a reply
EdiPurwanto
Solfers


Postingan: 4.670
Terdaftar: Oct 2011
Serang - Banten
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #1271
RE: Ruang konsultasi Blazer
itu yg di samping trafo kit apa kang ???? protektor ???? .... waktu blazer ku masih pakai trafo 10a suaranya bagus, padahal tak buat angkat 15500 .. kenapa punya kang yudia bisa kecil suaranya ya
24-09-2012 06:23 PM
status : "Jooossss Tenaannnn"
(Postingan ini telah diubah pada : 24-09-2012 06:26 PM oleh EdiPurwanto.)
Quote this message in a reply
BAMBANG MIHARSA
Solfree


Postingan: 223
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #1272
RE: Ruang konsultasi Blazer
apes kemarin disambati temen soundku buat acara rapat blm sampai bunyi blazerku x4 tau tau terbakar. apa penyebabnya ya rekan rekan solfer

sebelumnya nggak ada masalah aku pakai OT atau acara rapat dan aku juga sangat puas dng suaranya yg saya padukan dengan mixer yamaha mg102 dan BBE rakitan. oh ya blazerku standart tanpa modif.

mungkin biar lengkap blazerku speknya
- travo er*10A 45 volt mono
- speaker targ* 15 inch
- elco 10.000 uf 100 v
- dioda 35 A
24-09-2012 09:39 PM
status : "................"
(Postingan ini telah diubah pada : 24-09-2012 09:56 PM oleh BAMBANG MIHARSA.)
Quote this message in a reply
EdiPurwanto
Solfers


Postingan: 4.670
Terdaftar: Oct 2011
Serang - Banten
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #1273
RE: Ruang konsultasi Blazer
walah ... turut prihatin pak bambang ..... yang terbakar bagian apanya pak .... sanken nya atau kit yang lain ???
24-09-2012 10:13 PM
status : "Jooossss Tenaannnn"
Quote this message in a reply
icm
Momod


Postingan: 7.157
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #1274
RE: Ruang konsultasi Blazer
Masalahanya bisa internal dan eksternal
25-09-2012 06:03 AM
status : "v, i, r, w, lamda, dB, Hz, meter, secon next, kg, ton, meter, moment... haaa.... jadi mumet..."
Quote this message in a reply
EdiPurwanto
Solfers


Postingan: 4.670
Terdaftar: Oct 2011
Serang - Banten
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #1275
RE: Ruang konsultasi Blazer
ehhh ada MOD ICM .... pakabar MOD ... nmr hp ganti ya mod tak sms kok ga pernah ada balasan 4
25-09-2012 06:12 AM
status : "Jooossss Tenaannnn"
Quote this message in a reply
Yudistira
Solfers


Postingan: 1.036
Terdaftar: Oct 2011
jombang - jawatimur
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #1276
RE: Ruang konsultasi Blazer
(24-09-2012 06:10 PM)yansen Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
coba r gain yang 15k diganti 33k,,,,
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
R gain yang mana kang?? bs ditunjukin dari gambar diatas?? msh awam soalnya 1

(24-09-2012 06:23 PM)EdiPurwanto Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
itu yg di samping trafo kit apa kang ???? protektor ???? .... waktu blazer ku masih pakai trafo 10a suaranya bagus, padahal tak buat angkat 15500 .. kenapa punya kang yudia bisa kecil suaranya ya
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
Iya kang speaker protector HD40A travo 10A gede 47VCT (BELL),tahu klo pelan saya coba bandingkan dengan power blackspider (yg untuk 15") juauh banget suaranya..,
klo pas tanggapan gain mid+high pd crosover harus mentok karena bass sangat dominan,mid+high ga bs plong..


"Hidup adalah perjuangan..."
25-09-2012 07:20 AM
status : "Yudistira Sound System"
(Postingan ini telah diubah pada : 25-09-2012 07:24 AM oleh Yudistira.)
Quote this message in a reply
icm
Momod


Postingan: 7.157
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #1277
RE: Ruang konsultasi Blazer
Susah sinyal disini, telp saja mas.
25-09-2012 07:35 AM
status : "v, i, r, w, lamda, dB, Hz, meter, secon next, kg, ton, meter, moment... haaa.... jadi mumet..."
Quote this message in a reply
BAMBANG MIHARSA
Solfree


Postingan: 223
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #1278
RE: Ruang konsultasi Blazer
(24-09-2012 10:13 PM)EdiPurwanto Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
walah ... turut prihatin pak bambang ..... yang terbakar bagian apanya pak .... sanken nya atau kit yang lain ???

kelihatannya tr kecil dan R dekat fuse yg kebakar. belum sempat bongkar mas Edi lagi suntuk hehehe sambatan 100 rb beli kit lagi 225 ribu hahahaha, untungnya kemarin ada power safari punya temen jd bisa lanjut rapatnya tuk suara Blazer emang lebih mantap dan jernih
25-09-2012 07:49 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
yansen
Solfers


Postingan: 1.574
Terdaftar: Jul 2011
manado
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #1279
RE: Ruang konsultasi Blazer
[quote='Yudistira' pid='167853' dateline='1348532415']
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
R gain yang mana kang?? bs ditunjukin dari gambar diatas?? msh awam soalnya 1


didalam blazer cuma ada 1 r yang nilainya 15k itulah r gain dicari aja kang pasti ketemu,,,
25-09-2012 09:31 AM
status : "wooowww gituuu????"
Quote this message in a reply
baim meureun
Solfree

Postingan: 1
Terdaftar: Sep 2012
tagerang
Solfers:
Donatur:

Postingan: #1280
RE: Ruang konsultasi Blazer

.xls  Klik : Download Rincian Power amplifier 100 Watt.xls (Ukuran: 26,5 KB / Di Download: 0)
>>>>>>Downloader :
.xls  Klik : Download Rincian Power amplifier 100 Watt.xls (Ukuran: 26,5 KB / Di Download: 0)
>>>>>>Downloader : kang saya mau belajar membuat amplifier 1000 watt boleh minta rincian part / komponen lengkap dengan ukuran dan merk ...........terima kasih
25-09-2012 09:52 AM
status : "................"
Quote this message in a reply
Tulis Topik  Komentari