Online
Yang Sedang Online
» 7 Anggota SF | 77 Tamu
abykhayla, alhadi, gantex, skyemka, sonthesip, sonyblg, sproodax

SPONSOR
www.hadisumoro.com

Solfegio Saxophone

Latest Threads
DIY Membuat alat ukur kom...
Postingan : shartanto
Mohon Saran tentang PA ma...
Postingan : gantex
Modifikasi parametric mac...
Postingan : ddeeen
TC Parametrik macintos
Postingan : ddeeen
Parametrik Tone Control G...
Postingan : ddeeen
susunan equipment sound s...
Postingan : samsi
SELAMAT HARI RAYA I'DUL F...
Postingan : gantex
Ruang konsultasi Blazer
Postingan : onedita
Switching Amp
Postingan : Imhdin
Yang Mumet Mampir...........
Postingan : anod
CLASS H SERI H900 BY APEX...
Postingan : gantex
Cara Merancang Amplifier
Postingan : gantex
Persamaan Kata
Postingan : simo
CARA MENGETAHUI UANG ASLI...
Postingan : simo
Ac (Air Conditoner) Rusak...
Postingan : simo



Ruang konsultasi Blazer
Yudistira
Solfers


Postingan: 1.042
Terdaftar: Oct 2011
jombang - jawatimur
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #1251
RE: Ruang konsultasi Blazer
Postingan saya kok hilang yaaaa??? :-(


"Hidup adalah perjuangan..."
03-09-2012
01:01 PM
kutip |

Klik: Pasar Jual Beli | Cara Upgrade Level Member Solfegio
imammahsun
Solfree


Postingan: 218
Terdaftar: Aug 2012
lamongan
Solfers:
Donatur:

Postingan: #1252
RE: Ruang konsultasi Blazer
(03-09-2012 11:52 AM)jackariadi Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
-kalo seperti itu berarti disini bukan ruang konsultasi blazer namanya...111...

speaker nya apa sudah dicek mas ? mungkin bisa kasih penampakannya ??
biar nanti rekan2 solfers atau pak momod bisa kasih solusi dan pencerahannya.......

sip kang,hehehe.....
Maap...
04-09-2012
10:37 AM
kutip |
david j
Solfree


Postingan: 78
Terdaftar: Jul 2012
.
Solfers: 10 Februari 2014
Donatur: Unregistered

Postingan: #1253
RE: Ruang konsultasi Blazer
nih blezer saya..

[attachment=19138]

04092012(002).jpg

blazer x4
trafo 10A 45V di pake 40v, bekas ocl lama gue
elco 10000uf 100v x4
filter subwoofer BGR
spekaer legacy 300w x2. di seri jadi 8ohm/speaker lalu di paralel jadi 4ohm keduanya

kenapa trafonya panas, panasnya hampir sama dengan panas heatsink saya...????
volume arah jm 9 muter lagu2 Rnb n dugem sekitar 1 jam
mau di naikan ke 45v takut trafonya malahan lebih panas klo mau pk di out door102102

berbeda waktu pk di ocl modifikasi saya L 2pasang sanken dan R 2pasang sanken pk 40v
trafonya ngak sepanas ini brpun volumenya di putar arah jam 11 yang panas malahan heatsinknya4

apakah panasnya masih normal...???
apakah pengaruh memakia speaker 2coil...???
apakah para SF pernah rakit x4 stereo untuk angkat 15"x4 acr platinum....????





mohon bantun para momod dan SF sekalian.....
05-09-2012
11:13 AM
(Postingan ini telah diubah pada : 24-09-2012 01:24 PM oleh david j.)
kutip |
Farhat
Solfree


Postingan: 1.452
Terdaftar: Mar 2011
Indonesia
Solfers: 10 September 2013
Donatur: unregistered

Postingan: #1254
RE: Ruang konsultasi Blazer
Lanjutz....
05-09-2012
01:14 PM
kutip |
raveizal
Sponsor


Postingan: 2.141
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #1255
RE: Ruang konsultasi Blazer
Trafo panas bisa karena osilasi..
05-09-2012
01:56 PM
kutip |
BAMBANG MIHARSA
Solfree


Postingan: 223
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #1256
RE: Ruang konsultasi Blazer
kalau travo 3R* 10 A 45 v tuk ngangkat blazer x 4 (2 buah) stereo kira kira gimana ya rencana mau saya pasangin dengan speaker pasif T*RG* 15 inch 2 buah ....???
mohon pencerahan
05-09-2012
02:16 PM
kutip |
jackariadi
Solfers


Postingan: 3.862
Terdaftar: Sep 2010
.....
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #1257
RE: Ruang konsultasi Blazer
raverizal Menuliskan:Trafo panas bisa karena osilasi..
aq pernah alami seperti kata kang rave..trafo osilasi,waktu itu kasusnya pake OCL 150 trafo 5A Er* 32vac,kukira power nya yg bermasalah...ternyata setelah ganti trafo langsung normal.
-kalo untuk blazer belum pernah alami trafo osilasi..
-apakah power blazer nya udah dicek ? ato mungkin dicoba trafo lain dulu? seperti saran bang icm blazer stereo 4 set sanken menurutku idealnya trafonya 20 A.
lebih mantap 20A 55vac..113..
05-09-2012
02:30 PM
kutip |
david j
Solfree


Postingan: 78
Terdaftar: Jul 2012
.
Solfers: 10 Februari 2014
Donatur: Unregistered

Postingan: #1258
RE: Ruang konsultasi Blazer
(05-09-2012 01:56 PM)raveizal Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
Trafo panas bisa karena osilasi..

maksud "osilasi" apa mas....?????

sorry ngak ngerti....';''',', 2(2(
05-09-2012
02:41 PM
kutip |
imammahsun
Solfree


Postingan: 218
Terdaftar: Aug 2012
lamongan
Solfers:
Donatur:

Postingan: #1259
RE: Ruang konsultasi Blazer
kalo punya saya trafo dan heatsink x5,meskipun di geber adem ayem,tp yg pa 400w trafo panass,tapi suara lebih enteng pake pa 400w,tp kalo kualitas bass masih bagus blazer,tp blazer inputnya agak loyo!
05-09-2012
06:47 PM
kutip |
kloengsoer
Solfers


Postingan: 1.330
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #1260
RE: Ruang konsultasi Blazer
isolasi itu plastik pita biasa untuk nyambung kabel dsb...

kalau osilasi mungkin getaran kern (inti besi) karena tidak sempurna meng induksi sehingga sebagian energi tidak terserap ke lilitan sekunder trafo tetapi berubah menjadi panas di kern,

menunggu postingan selanjutnya.....
05-09-2012
08:30 PM
kutip |
imammahsun
Solfree


Postingan: 218
Terdaftar: Aug 2012
lamongan
Solfers:
Donatur:

Postingan: #1261
RE: Ruang konsultasi Blazer
kang @davit,pindah ke kamarnya trafo saja,baca2,uda banyak di bahas,ini kan rumahnya blazer.daripada ntar di tilang sama patroler.
06-09-2012
04:28 PM
kutip |
linus hale
Solfree

Postingan: 5
Terdaftar: Sep 2012
ntt
Solfers:
Donatur:

Postingan: #1262
RE: Ruang konsultasi Blazer
Mat malam teman teman semua saya punya power blaser 8 sangke mono 2 pasang. elco elna 100 volt 69000 micro 4 buah, travo bell 20 amp 47 volt, kit belum di utak atik, apakah bisa buat ngangkat speker toto 18 inc 4 buah ? sya mohon masukan dari teman teman semua
19-09-2012
09:26 PM
kutip |
yansen
Solfers


Postingan: 1.642
Terdaftar: Jul 2011
manado
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #1263
RE: Ruang konsultasi Blazer
speker totonya brapa watt??
22-09-2012
02:04 PM
kutip |
aliex
Solfree

Postingan: 2
Terdaftar: Sep 2012
bogor
Solfers:
Donatur:

Postingan: #1264
RE: Ruang konsultasi Blazer
saya mau buat box speaker 18 inc. untuk ukuran yg enaknya berapa ya? di tunggu solusi abang2 yg baek hati.
22-09-2012
02:47 PM
kutip |
nafiri
Solfers Donatur


Postingan: 3.243
Terdaftar: Jul 2011
jakarta selatan
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #1265
RE: Ruang konsultasi Blazer
(22-09-2012 02:47 PM)aliex Menuliskan:
Anda tidak bisa melihat link dalam postingan ini. Silahkan klik DAFTAR atau LOGIN
saya mau buat box speaker 18 inc. untuk ukuran yg enaknya berapa ya? di tunggu solusi abang2 yg baek hati.

Postingan pertama silakan ke ruang kenalan dulu mas, terus pasang foto avatar yang paling ganteng supaya lebih akrab.
22-09-2012
02:52 PM
kutip |
Yudistira
Solfers


Postingan: 1.042
Terdaftar: Oct 2011
jombang - jawatimur
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #1266
RE: Ruang konsultasi Blazer
mohon bantuannya solfers,blazer saya yg 2x500waat saya pakai mid (L) dan high ® suaranya kok pelan sekali ya? akibatnya suara sound systemnya yg dominan hanya bass.. ini penampakannya,mohon dibantu yg mana yg harus diganti/dirubah
[attachment=19256]


"Hidup adalah perjuangan..."
24-09-2012
02:06 PM
(Postingan ini telah diubah pada : 24-09-2012 02:07 PM oleh Yudistira.)
kutip |
rikochamko
Solfree


Postingan: 39
Terdaftar: Apr 2011

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #1267
RE: Ruang konsultasi Blazer
kemarin saya baru merakit amplifier menggunakan blazer 2 X 250 watt ( sebelumnya mgkn uda ada postingnya ) dgn trafo 10 ampere dan tune control HK 201. masalahnya terjadi groming ( suara mendengung di speaker ) saya di beri 2 solusi.solusi pertama : coba grounding power supply ( 0 V ) di hubungkan dengan body, saya coba berhasil tapi itu hanya bersifat sementara ( bangkit lagi ) solusi kedua: pake trafo 10 A tegangan berapa volt ? tone control ngambil tegangan sendiri ( suply ampli dan tone beda / terpisah ) dan coba tone contolnya di lepas 7815 dan 7915 ganti 2 kali ( 2k2/2w +zener 15 volt ) untuk vt45v-50v cari ini belum saya lakukan karena saya belum pernah mencoba menggunakan zener.buat akang2 mohon petunjuk cara pemasangan dioda zener pd PSA setelah di beri R2k ohm.letak anoda dan konodanya dimana.klu bisa di beri skemanya.mungkin akang dan mas2 ada solusi yg lain saya sangat membutuhkannya.terima kasih
24-09-2012
04:25 PM
(Postingan ini telah diubah pada : 24-09-2012 04:41 PM oleh rikochamko.)
kutip |
jackariadi
Solfers


Postingan: 3.862
Terdaftar: Sep 2010
.....
Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #1268
RE: Ruang konsultasi Blazer
mungkin seperti ini skemanya secara sederhana..    

semoga bisa membantu...maaf gambarnya jelek...
24-09-2012
04:50 PM
kutip |
EdiPurwanto
Solfers


Postingan: 4.672
Terdaftar: Oct 2011
Serang - Banten
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #1269
RE: Ruang konsultasi Blazer
4 persis blazer ku kang yudis ........ tapi kok cuma 10A trafo nya kang
24-09-2012
05:54 PM
kutip |
yansen
Solfers


Postingan: 1.642
Terdaftar: Jul 2011
manado
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #1270
RE: Ruang konsultasi Blazer
coba r gain yang 15k diganti 33k,,,,
24-09-2012
06:10 PM
kutip |
EdiPurwanto
Solfers


Postingan: 4.672
Terdaftar: Oct 2011
Serang - Banten
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #1271
RE: Ruang konsultasi Blazer
itu yg di samping trafo kit apa kang ???? protektor ???? .... waktu blazer ku masih pakai trafo 10a suaranya bagus, padahal tak buat angkat 15500 .. kenapa punya kang yudia bisa kecil suaranya ya
24-09-2012
06:23 PM
(Postingan ini telah diubah pada : 24-09-2012 06:26 PM oleh EdiPurwanto.)
kutip |
BAMBANG MIHARSA
Solfree


Postingan: 223
Terdaftar: Aug 2010

Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #1272
RE: Ruang konsultasi Blazer
apes kemarin disambati temen soundku buat acara rapat blm sampai bunyi blazerku x4 tau tau terbakar. apa penyebabnya ya rekan rekan solfer

sebelumnya nggak ada masalah aku pakai OT atau acara rapat dan aku juga sangat puas dng suaranya yg saya padukan dengan mixer yamaha mg102 dan BBE rakitan. oh ya blazerku standart tanpa modif.

mungkin biar lengkap blazerku speknya
- travo er*10A 45 volt mono
- speaker targ* 15 inch
- elco 10.000 uf 100 v
- dioda 35 A
24-09-2012
09:39 PM
(Postingan ini telah diubah pada : 24-09-2012 09:56 PM oleh BAMBANG MIHARSA.)
kutip |
EdiPurwanto
Solfers


Postingan: 4.672
Terdaftar: Oct 2011
Serang - Banten
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #1273
RE: Ruang konsultasi Blazer
walah ... turut prihatin pak bambang ..... yang terbakar bagian apanya pak .... sanken nya atau kit yang lain ???
24-09-2012
10:13 PM
kutip |
icm
Momod


Postingan: 7.177
Terdaftar: Sep 2010

Solfers: Unlimited
Donatur: Unlimited

Postingan: #1274
RE: Ruang konsultasi Blazer
Masalahanya bisa internal dan eksternal
25-09-2012
06:03 AM
kutip |
EdiPurwanto
Solfers


Postingan: 4.672
Terdaftar: Oct 2011
Serang - Banten
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #1275
RE: Ruang konsultasi Blazer
ehhh ada MOD ICM .... pakabar MOD ... nmr hp ganti ya mod tak sms kok ga pernah ada balasan 4
25-09-2012
06:12 AM
kutip |