orang mengakses topik ini: 2 Tamu
Ruang konsultasi Blazer
Dek Ghofur
Solfree


Postingan: 205
Terdaftar: Feb 2013
Gringsing
Solfers: unregistered
Donatur: unregistered

Postingan: #2561
RE: Ruang konsultasi Blazer
(11-10-2015 06:21 AM)bas Menuliskan:  Blazer 500w mono di supply 5A 32v untuk home bisa hidup apa tidak? Kondisi masih standar, kit bgr warna merah.

bisa. . . input dibikinkan preamp/input balance dg penguatan tertentu misal 6x penguatan

(11-10-2015 06:21 AM)bas Menuliskan:  Blazer 500w mono di supply 5A 32v untuk home bisa hidup apa tidak? Kondisi masih standar, kit bgr warna merah.

bisa. . . input dibikinkan preamp/input balance dg penguatan tertentu misal 6x penguatan
19-04-2017
12:02 AM
(Postingan ini telah diubah pada : 19-04-2017 12:10 AM oleh Dek Ghofur.)
kutip |
Atinu
Solfree

Postingan: 1
Terdaftar: Sep 2017
Kupang
Solfers:
Donatur:

Postingan: #2562
RE: Ruang konsultasi Blazer
Mohon pencerahan ....blazer x8 pakai trafo 20a ct45 elco 10000uf/80volt...masalahnya...saat ditest 2 resistor 120 ohm dekat vcc+ hangus terbakar...
11-09-2017
10:32 PM
kutip |
Miftachulaziz
Solfree

Postingan: 6
Terdaftar: Nov 2017
Balikpapan
Solfers:
Donatur:

Postingan: #2563
RE: Ruang konsultasi Blazer
Kan kalau power blazer x6 600 watt mampu ngangkat speaker brapa inch dan brapa speker. Trim
17-11-2017
10:41 PM
kutip |
Miftachulaziz
Solfree

Postingan: 6
Terdaftar: Nov 2017
Balikpapan
Solfers:
Donatur:

Postingan: #2564
RE: Ruang konsultasi Blazer
Kang aq pnya power blazer x6 2 buah pcb nya warna merah sama warna hijau. Itu kok rangkaianya ada yg beda ya. Sama2 asli bell. Trus yg merah itu ko bru 5 menis pendinginya udah panas. Tak kasih power imput 45 volt dc pake smps. Sedangkan yg ijo adem2 aja. Tolong kasih solusinya ya kang
21-11-2017
02:40 PM
kutip |
Irmanpg
Solfree

Postingan: 4
Terdaftar: Nov 2017
Garut
Solfers:
Donatur:

Postingan: #2565
Balasan: Ruang konsultasi Blazer
Tuan2 minta tlng saya punya pa blazer st plus 2x250 tegangan ct 42 ac klw di kasih ct 48 ac pakai trapo toroid 600va aman ga apa ada yg harus dirubah kitnya
22-11-2017
07:55 AM
kutip |
timahsolder
Solfree

Postingan: 9
Terdaftar: Jan 2017
tangerangselatan
Solfers: tanditarhadi1803@gmail.com
Donatur: tandi tarhadi

Postingan: #2566
RE: Ruang konsultasi Blazer
kuat mas irman tpi kalo load di 4ohm panas banget sankennya harus tebal pendingin sama tambah kipas,ngomong2 untuk speaker berapa inch?
28-11-2017
09:50 PM
kutip |
AgungCahyadi
Solfree

Postingan: 1
Terdaftar: Dec 2017
Jakarta
Solfers:
Donatur:

Postingan: #2567
RE: Ruang konsultasi Blazer
Om mau tanya ,, saya punya trafo smps 30a 45v dan kit blazer hyper pro stereo 1000w.
Tapi elco dan dioda bawaanya mau saya ganti
Kira2 pake elco dan dioda yg brpa ya ,. butuhan buat speaker 2x12" fullrange + twtter subwofer.
Mohon pencerahannya om ..
06-12-2017
06:20 AM
(Postingan ini telah diubah pada : 06-12-2017 06:44 AM oleh AgungCahyadi.)
kutip |
obenx
Solfers


Postingan: 1.782
Terdaftar: Aug 2010
MALANG
Solfers: unlimited
Donatur: unregistered

Postingan: #2568
RE: Ruang konsultasi Blazer
postingan pertama di perkenalan dulu mas @AgungCahyadi
10-12-2017
11:19 PM
(Postingan ini telah diubah pada : 10-12-2017 11:19 PM oleh obenx.)
kutip |
Pelitasembilan
Solfree

Postingan: 2
Terdaftar: Jan 2018
Palembang
Solfers:
Donatur:

Postingan: #2569
RE: Ruang konsultasi Blazer
Mohon pencerahannya, blazer x8 asli bell tanpa modifikasi apa mampu dengan 80vdc 20a
09-01-2018
05:07 PM
kutip |
nurdiwan
Solfree


Postingan: 75
Terdaftar: Jan 2018
brebes
Solfers:
Donatur:

Postingan: #2570
Balasan: Ruang konsultasi Blazer
salam kenal semuanya sahabat solfer

mohon maaf untuk admin saya ko upload foto,,,tp ga muncul2 ya di profilnya,,,?
09-01-2018
08:50 PM
(Postingan ini telah diubah pada : 09-01-2018 09:11 PM oleh nurdiwan.)
kutip |
Atep_wong
Solfree

Postingan: 1
Terdaftar: Jan 2018
Bandung
Solfers:
Donatur:

Postingan: #2571
Balasan: Ruang konsultasi Blazer
Mohon bantuannya. Jika. Input blazer ditambah rangkaian inbal "input balance" apakah akan menambah gain gak ya? Terima kasih..
15-01-2018
10:45 AM
kutip |
budimn__
Solfree

Postingan: 2
Terdaftar: Nov 2017
banjarbaru
Solfers:
Donatur:

Postingan: #2572
RE: Ruang konsultasi Blazer
(21-11-2017 02:40 PM)Miftachulaziz Menuliskan:  Kang aq pnya power blazer x6 2 buah pcb nya warna merah sama warna hijau. Itu kok rangkaianya ada yg beda ya. Sama2 asli bell. Trus yg merah itu ko bru 5 menis pendinginya udah panas. Tak kasih power imput 45 volt dc pake smps. Sedangkan yg ijo adem2 aja. Tolong kasih solusinya ya kang

(21-11-2017 02:40 PM)Miftachulaziz Menuliskan:  Kang aq pnya power blazer x6 2 buah pcb nya warna merah sama warna hijau. Itu kok rangkaianya ada yg beda ya. Sama2 asli bell. Trus yg merah itu ko bru 5 menis pendinginya udah panas. Tak kasih power imput 45 volt dc pake smps. Sedangkan yg ijo adem2 aja. Tolong kasih solusinya ya kang
16-01-2018
02:36 AM
(Postingan ini telah diubah pada : 16-01-2018 02:37 AM oleh budimn__.)
kutip |
gantex
Patroler


Postingan: 2.801
Terdaftar: Jun 2013
tegal - wonogiri
Solfers:
Donatur:

Postingan: #2573
Balasan: Ruang konsultasi Blazer
silahkan pasang foto profil atau avatar terlebih dahulu, dan jika belum masuk keruang perkenalan silahkan mulai post awal di ruang perkenalan.


- - - - - - - -> HANSIP SOLFEGIO <- - - - - - - -
16-01-2018
11:42 PM
kutip |
Miftachulaziz
Solfree

Postingan: 6
Terdaftar: Nov 2017
Balikpapan
Solfers:
Donatur:

Postingan: #2574
RE: Ruang konsultasi Blazer
Para akang. Mohon pncerahanya. Saya pnya power blazer x6 700 watt. Tiba2 resistor 10 ohm kok membara dan neluarin asap. Trus putus. Di out put spiker bunyi trut trut trut. Itu pnebabnya trebakar apa ya dan apakah ada komponen lain yg ikut jga rusak. Mohon pncerahannya
17-01-2018
03:15 PM
kutip |
gantex
Patroler


Postingan: 2.801
Terdaftar: Jun 2013
tegal - wonogiri
Solfers:
Donatur:

Postingan: #2575
RE: Ruang konsultasi Blazer
(17-01-2018 03:15 PM)Miftachulaziz Menuliskan:  Para akang. Mohon pncerahanya. Saya pnya power blazer x6 700 watt. Tiba2 resistor 10 ohm kok membara dan neluarin asap. Trus putus. Di out put spiker bunyi trut trut trut. Itu pnebabnya trebakar apa ya dan apakah ada komponen lain yg ikut jga rusak. Mohon pncerahannya

Silahkan pasang foto profilnya dulu @Miftachulaziz


- - - - - - - -> HANSIP SOLFEGIO <- - - - - - - -
17-01-2018
04:15 PM
kutip |




Online
Yang Sedang Online
» 0 Anggota SF | 102 Tamu

INFO


Latest Threads
Yang Perlu Diperhatikan d...
Postingan : nurdiwan
Mars Indo
Postingan : Feroandika
Perkenalan
Postingan : ahmedmrp
pre-amp mic unbalance
Postingan : gwendy
SEBERAPA PENTING LUBANG A...
Postingan : bilang
Pilih lm3886 atau kit sym...
Postingan : ErwinYes
salam kenal....
Postingan : setha
Belajar Rakit Amplifier C...
Postingan : bangsutro
Power Ampli Yang Direkome...
Postingan : genoth
equipment line array
Postingan : nurdiwan
Tentang LSM (loudspeaker ...
Postingan : nurdiwan
Distribusi Line Input Pow...
Postingan : nurdiwan
Parametric mobil buat sou...
Postingan : nurdiwan
sound track 7 potensio
Postingan : nurdiwan
Efek vokal zoom Rfx2200
Postingan : nurdiwan
Menentukan dB besaran I/O...
Postingan : nurdiwan
CROSSOVER SOUNDCRAFT 2400...
Postingan : nurdiwan
Kit jenis apa yang cocok ...
Postingan : nurdiwan
bingung dengan instalasi ...
Postingan : nurdiwan
Bikin MINI SCOOP MK2
Postingan : nurdiwan

Diskusi Menarik